Начало » General » INFO » Двуствольный гранатомёт «Непрядва» для ВМФ запущен в серию
Двуствольный гранатомёт «Непрядва» для ВМФ запущен в серию [сообщение #2153627] Чтв, 26 Февраль 2015 13:55
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 188.19.127*
НПО «Базальт», получив крупный заказ от Минобороны, начало серийное производство двуствольного противодиверсионного гранатомёта ДП-64 «Непрядва», сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника конструкторского отдела предприятия Павла Сидорова.
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2015-02/1424784118_1.jpg

«Гранатомёт ДП-64 сейчас производится серийно. В 2014 году нам поступил солидный заказ от Минобороны, о его точном объёме и в какие подразделения он будет поставляться, сказать сейчас не могу, но речь идёт о ВМФ», сказал представитель «Базальта» на выставке «IDEX-2015».

До этого гранатомёт, способный вести огонь по подводным целям, в серию не запускался. Его производили небольшими партиями для морской пехоты, пограничников, ФСО и морской охраны.

По словам разработчиков, «ДП-64 предназначен для защиты кораблей от нападения боевых пловцов на внешних рейдах, открытых якорных стоянках и пунктах базирования, а также для защиты гидротехнических сооружений, морских платформ и других важных морских и прибрежных объектов, его максимальная прицельная дальность стрельбы составляет 400 метров».

Гранатомёт разработан в 1989 г. в КБ завода им. Дегтярева (г. Ковров Владимирской обл.), принят на вооружение в 1990 г.

источник

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Предыдущая тема: МИД: при отключении России от SWIFT будут приняты контрмеры
Следующая тема: Роль российского либерального интеллигента в истории
Переход к форуму:

Текущее время: Втр Май 05 13:45:16 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03062 секунд