Начало » General » GARBAGE » Заговор фармацевтов
Заговор фармацевтов [сообщение #2147565] |
Чтв, 29 Январь 2015 15:23 |
Heronimo
Сообщений: 160 Зарегистрирован: Май 2014 Географическое положение: Трехгорный
|
Вхожу во вкус |
От: *trktvs.ru
|
|
Добрый день, хочу коснуться такой проблемы как покупка лекарственных средств в наших аптеках.
Понадобилась мне мазь декспантенол - Производитель: Вертекс ЗАО, Россия d9,(цена приблизительно 110 рублей), но по моей просьбе фармацевт дает мне мазь Д-Пантенол, у которого цена 380 рублей. При моем возмущении, зачем вы даете мне другой более дорогой препарат, когда я попросила декспантенол за 110 рублей продавец-фармацевт нервно ответила - мы такое не возим. Постойте, ведь сам президент говорил по телевизору, что покупатель вправе потребовать более дешовый аналог лекарственного препарата, тоесть на деле это не действует. Это и касается ксилометазолин спрей 1% Производитель: Випс Мед, Россия который стоит 56-61 руб. но его почему то нет, а вам предложат его дорогой аналог СНУП,ТИЗИН и т.д. В общем прошла несколько аптек ответ один и тот же: мы такое не закупаем, у нас такое не пользуется спросом; мы привозим, но сейчас у нас его нет. Что это заговор аптек и производителей дорогих лекарств? А вы как думаете?
http://www.seosprint.net/?ref=6646660
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Заговор фармацевтов [сообщение #2147579 является ответом на сообщение #2147578] |
Чтв, 29 Январь 2015 16:08 |
Натали
Сообщений: 2524 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: родной город
|
Философ |
От: 83.149.37*
|
|
Heronimo писал(а) Чтв, 29 Январь 2015 16:04Тархан писал(а) Чтв, 29 Январь 2015 15:58вот тут http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_2739.html
заказывали и пришло на следующий день, с аптеки позвонили, пришли забрали.
и нервы целы, и дешевле если бы было в наличии у наших аптекарей.
Благодарю. Но все же бабушки и дедушки не смогут ведь заказывать через интернет.
Но - как вариант - у бабушек и дедушек есть дети и внуки, которые не только могут оформить заказ, но и -О ЧУДО! - ОПЛАТИТЬ ЕГО!
Если в одном городе- то еще и забрать в аптеке и принести домой своим старикам, ну, а если проживаете не вместе, то хотя бы заказать и оплатить, и по телефону сказать, когда и где забрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Заговор фармацевтов [сообщение #2150713 является ответом на сообщение #2150698] |
Срд, 11 Февраль 2015 17:18 |
уэф
Сообщений: 115 Зарегистрирован: Февраль 2013 Географическое положение: республика Ур...
|
Вхожу во вкус |
От: 94.51.4*
|
|
Adelinka писал(а) Срд, 11 Февраль 2015 15:38Я б сказала, что есть разница между российским препаратом и зарубежным, не только в цене. Одно и то же вещество, но есть понятие СТЕПЕНЬ ОЧИСТКИ, и понятие ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Зарубежные препараты лучше очищены и и быстрее подействуют благодаря лучшей комбинации со вспомогательными веществами и дают лучший эффект.
ГОСТы в России строже в отношении лекарств,чем в большинстве стран Европы,про Азию лучше не вспоминать .80% компонентов наших лекарств импорт,у нас просто изготовление таблетки и упаковка.Витамины полностью на 100% импорт.Даже соседский Уфимский комплевит ,и тот не наш.Так что сказки про "степень очистки" и "вспомогательные вещества",это хитрый ход маркетологов и фармацевтов.Гораздо выгодней продать например Панангин за 250р .чем наш Аспаркам за 25.Если не убедил то Бромгексин Берлин Хеми вам в помощь.
|
|
|
|
Re: Заговор фармацевтов [сообщение #2150746 является ответом на сообщение #2147565] |
Срд, 11 Февраль 2015 19:35 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.19.127*
|
|
Как бы темы в health есть.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
[Обновления: Срд, 11 Февраль 2015 19:37] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Заговор фармацевтов [сообщение #2150902 является ответом на сообщение #2150896] |
Чтв, 12 Февраль 2015 14:00 |
|
АН-74 писал(а) Чтв, 12 Февраль 2015 13:37Adelinka писал(а) Срд, 11 Февраль 2015 15:38Я б сказала, что есть разница между российским препаратом и зарубежным, не только в цене. Одно и то же вещество, но есть понятие СТЕПЕНЬ ОЧИСТКИ, и понятие ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Зарубежные препараты лучше очищены и и быстрее подействуют благодаря лучшей комбинации со вспомогательными веществами и дают лучший эффект.
Что за бред? Откуда такие предрассудки? Не вводите людей в заблуждение своей профанацией.
И вот так везде... Думают, что чем дороже тем лучше. А по факту лекарство за 25-50 рублей, точно такое же как и за 500-600 рублей. Недавно фильм был по 1 каналу про лекарства и аптеки, советую всем посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Заговор фармацевтов [сообщение #2150998 является ответом на сообщение #2150975] |
Чтв, 12 Февраль 2015 20:40 |
wakhtang
|
Местный |
От: *chel.usi.ru
|
|
Adelinka писал(а) Чтв, 12 Февраль 2015 19:01я фармацевт
У меня к вам вопрос как к работнику аптеки. Буквально во вторник 10 февраля столкнулся с проблемой в центральной аптеке. Мне врач выписал на курс 10 шт. таблеток. Упаковка содержит 2 блистера по 10 шт. Я прошу продать один блистер и мне отказывают, говоря, что нельзя делить упаковку. Я иду в другую аптеку и мне без проблем продают 1 блистер. Это как? Препарат не дешевый, и "выбрасывать" пол стоимости мне не хочется, а аптеке думаю не выгодно продавать блистеры поштучно да?
[Обновления: Чтв, 12 Февраль 2015 20:41] Известить модератора
|
|
|
Re: Заговор фармацевтов [сообщение #2151143 является ответом на сообщение #2150991] |
Птн, 13 Февраль 2015 13:09 |
|
уэф писал(а) Чтв, 12 Февраль 2015 20:15Adelinka писал(а) Чтв, 12 Февраль 2015 19:01я фармацевт а вы похоже дворник
Это в СССР,фармацевт обязан был иметь профильное образование.А сейчас правильнее назвать профессию -ПРОДАВЕЦ АПТЕКИ .А профессионал бред про "степень очистки" не напишет .Выше ,я уже написал,что вам выгоднее продать дорогой импорт,процент с выручки -это зарплата .Так что ныне продавцы аптеки мало чем отличаются от продавцов трусов .
почему бред? у меня жена фармацевт по образованию, говорит тоже самое про зарубежные лекарства. Есть оригинальная формула, как она получена обычно не известно. Более дешевые лекарства - дженерики - повторяют основные действующие средства, но формула лекарства другая, которая действует не так, как оригинал.
|
|
|
Re: Заговор фармацевтов [сообщение #2151150 является ответом на сообщение #2151143] |
Птн, 13 Февраль 2015 13:54 |
уэф
Сообщений: 115 Зарегистрирован: Февраль 2013 Географическое положение: республика Ур...
|
Вхожу во вкус |
От: 5.141.202*
|
|
xaoc писал(а) Птн, 13 Февраль 2015 13:09уэф писал(а) Чтв, 12 Февраль 2015 20:15Adelinka писал(а) Чтв, 12 Февраль 2015 19:01я фармацевт а вы похоже дворник
Это в СССР,фармацевт обязан был иметь профильное образование.А сейчас правильнее назвать профессию -ПРОДАВЕЦ АПТЕКИ .А профессионал бред про "степень очистки" не напишет .Выше ,я уже написал,что вам выгоднее продать дорогой импорт,процент с выручки -это зарплата .Так что ныне продавцы аптеки мало чем отличаются от продавцов трусов .
почему бред? у меня жена фармацевт по образованию, говорит тоже самое про зарубежные лекарства. Есть оригинальная формула, как она получена обычно не известно. Более дешевые лекарства - дженерики - повторяют основные действующие средства, но формула лекарства другая, которая действует не так, как оригинал.
И это вам сказал фармацевт?.Дженерики это точная копия действующего вещества,тем более по формуле.Формула вещества не зависит от производителя,это элементарная химия.Серная кислота всегда будет H2SO4 Не зависимо даже в какой галактике она получена . Фирма Байер до сих пор производит открытый ими Аспирин ,а весь мир шлепает без всяких патентов Ацетилсалициловую кислоту, и никого это не волнует, что пьют "грязный" дженерик. Со времен СССР ,у нас просто страстное преклонение перед цветными коробками на иностранном языке.Хотя еще в конце 90-х Франция,Англия и другие покупали Парацетамол произведенный в Курске,и делали для всего мира Панадол,их почему то не коробило российское производство.
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пнд Ноя 04 05:57:21 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04017 секунд
|