Начало » General » GARBAGE » Зацените, что про нас "снаружи" пишут :)
Зацените, что про нас "снаружи" пишут :) [сообщение #2151761] |
Втр, 17 Февраль 2015 06:48  |
|
Автор не я, но почитать забавно. Несогласных с написанным и желающих дополнить приглашаю к регистрации и комментариям на ресурсе-источнике.
http://myslo.ru/club/blog/gulbarij/KEmvsT7Smk-ZgHi55vKUHg
Цитата:Трехгорный (Златоуст-36). Челябинская Область
Сегодняшний гульбарий нам подарил smokescreen83. Продолжаем путешествие по нашей необъятной Родине - едем в Челябинскую область!
С 1997 по 1999 г. случилось мне прожить в одном интересном городе, о котором очень мало сведений, но он настолько необычен, что пожив в нем, я не мог не поделиться с Вами информацией. Повторно побывать мне посчастливилось в нем пару лет назад, но фото мои, мне смогли передать только сейчас. Итак, Трехгорный...
В Челябинской области существует несколько таких городов закрытого типа. Доступ людей в них категорически запрещён. По периметру ограждения и колючка, постовые при полном вооружении, беспилотники, фсб и много ещё чего. А всё почему? - а потому что, в городе находится завод по разработке оборудования для атомных станций... Но это не вся правда. Хоть и прошло 15 лет, и теперь я не связан никакими подписками о неразглашении, всё же, я не стану говорить о том, что там есть ещё. Речь не о том. Я хотел с Вами поделиться историей города, которого не коснулось ничего... Ни перестройки, ни смены власти, ни лихие 90ые. Фото приходилось делать на ходу, так что прошу меня простить, если где-то они будут немного с "падающим" горизонтом.
Введя в википедии название города, Вы увидите 1 страничку информации. И та на непроверенных сведениях. Как указывает вики, население города чуть больше 30 тыс человек. Это неправда. Более 50 тыс. Так же можно увидеть, что в городе очень мало возрастного населения. Всё дело в радиации. Средний возраст жизни в районе 50 лет. Есть, конечно люди, которые доживают и до глубокой старости, но, случаи это чуть ли не единичные.
Город располагается как бы по склонам долины трёх гор, отсюда и название, Трёхгорный. Как выяснилось, расположение такое, тоже имеет своё объяснение. Если на заводе случится ядерный взрыв, то взрывная волна пойдёт из низа "чаши" кверху, тем самым уничтожив город. И тогда можно будет объявить об испытании, а не о несчастном случае. В 50х годах, когда возводили город, это решение казалось идеальным.
Итак, прогулка.
Я не буду рассказывать об истории зданий, о развитии города, просто потому, что я этого не знаю. Папа мой, который был заместителем командира части, этой историей не занимался. Его больше интересовало всё, что стреляло))))
Поехали. Телецентр, он же глушилка и ещё много чего!
Новые улицы, которые появились уже в конце 80х и до 2000х. Кстати, это самый чистый город из всех, которые я видел. А это больше 180 )
Уровень преступности - 0. Самое страшное проишествие за 2 года - пьяный прапорщик ушёл из ресторана, одев чужую шапку норковую.
Городской транспорт почти для всего населения бесплатный. НИКАКИХ ВАМ ГАЗЕЛЕЙ!
В городе полностью отсутствует стендовая реклама... Да, вообще всякая реклама)
Люди на ночь даже двери входные открывают, чтобы проветрить. Некоторые не закрывают машины. Нет смысла просто.
Бывает и такое. И это не коммерсант...
Машин вообще у всех много. Только вот... ездить некуда.
По периметру города тайга. Ближайший город - Юрюзань. Те, кто постарше должны помнить одноименные холодильники - ЮРЮЗАНЬ. На самом деле - тоже прикрытие. Одноэтажный завод по производству холодильников был на 3-4 этажа внизу, под землей, и делали там патроны... снаряды... Но, да ладно)
Над городом запрещены полеты всех видов авиации. Точных данных нет, но есть неподтвержденная информация, что некоторых "героев" пытавшихся выпендриватся и пролетать - сбили. (в 90хх г.)
Машин много, но все ходят пешком)
Везде площадки детские, без подписей, кто ПОСТАВИЛ!
Тихие, скромные кафе, без пафоса и понтов. Как ходил раньше в него, таким и осталось.
Самое главное - город весь утыкан спортивными сооружениями. Их просто не счесть. Здоровью уделяется огромное внимание. Очень много спортсменов родом из этого города. Уж не знаю, какое у них в паспорте место рождения, но у моих родителей в прописке муть какая то стоит, относительно периода, когда мы там жили)
Хоть городок и маленький, но даже туалеты есть)
А вот и место Х. Дальше нельзя идти, - панорама завода! Не думайте, что он такой маленький... СССР делал супер сооружения.. Только не каждый мог их увидеть...
Ну, и дальше спорт...
Заметьте, нигде ни бычка, ни мусоринки...
Дворец культуры ИКАР.
Городская библиотека...
Прочая инфраструктура...
Особое внимание также уделено больницам...
Травмпункт.
Ну, и сама городская больница.
Ну, и напоследок, ещё несколько панорам и красивых видов.
Это далеко не всё, что я хотел Вам показать, но не всё я рискнул фотографировать. Никаких тайн государственных я не разгласил, и вообще, показал себя со стороны местного жителя, которого интересует сам город, как место жительства!
Про погоду могу сказать так... от +35 летом, до -55 зимой. Но морозы не ощущаются. Ветра почти никогда нет, так как город в котловане.
Что сказать, это место для тех, кто строил коммунизм. Считаю, таким он и должен быть. Доверие людей, спортивное развитие, отсутствие преступности, рекламы, торгашей. Не сказать, что все равны, но уж точно никто не бедствует. Все при работе, все при делах, все могут себе позволить всё, что даёт город. Спасибо нашей Родине за такие сказочные места. Из минусов... только радиация. Через 2 мес после приезда, мама заболела раком. Легче жить там тем людям, у кого замедленный обмен веществ. Это доказано. За сим всё, координат от меня вы не увидите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Зацените, что про нас "снаружи" пишут :) [сообщение #2151852 является ответом на сообщение #2151761] |
Втр, 17 Февраль 2015 16:33   |
Сделан в СССР
 Сообщений: 218 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Трехгорный
|
Постоялец |
От: *trktvs.ru
|
|
Добавлю, во время жительства 97-99 года, в школах были собраны и переданы в военкомат на хранение противогазы, и если и писали сочинение в них, то по доброй воле ученика. и ещё, зачем так долго ждать фотографий, их в инете выше крыши, можно любые воткнуть в статью, вообщем полная лажа статья, прочитал как врач, про окнологию, через два месяца, смеялся как после интернов.
|
|
|
Re: Зацените, что про нас "снаружи" пишут :) [сообщение #2151859 является ответом на сообщение #2151761] |
Втр, 17 Февраль 2015 17:06   |
|
Не понимаю.. что плохого все увидели?Хотя в этом, наверно, и есть отличие менталитета местного жителя.
Не вижу ничего плохого. есть за что порадоваться и чем быть недовольным. Это и есть "внешнее" мнение-мы так видим город.
п.с чем именно все недовольны и что так рассмешило..?
СЧАСТЬЕ ЭТО НЕ ЦЕЛЬ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ
[Обновления: Втр, 17 Февраль 2015 17:08] Известить модератора
|
|
|
Re: Зацените, что про нас "снаружи" пишут :) [сообщение #2151872 является ответом на сообщение #2151859] |
Втр, 17 Февраль 2015 18:07   |
 |
WERTERBOY
 Сообщений: 3179 Зарегистрирован: Ноябрь 2004 Географическое положение: Трёхгорный
|
Прописался |
От: 5.141.216*
|
|
Nasemen писал(а) Втр, 17 Февраль 2015 12:06Не понимаю.. что плохого все увидели?Хотя в этом, наверно, и есть отличие менталитета местного жителя.
Не вижу ничего плохого. есть за что порадоваться и чем быть недовольным. Это и есть "внешнее" мнение-мы так видим город.
А ты точно местный житель? Если нет, тогда многое становится на свои места.
Ну не летают над нами вместо голубей НЛО... о чём автор заявляет на полном серьёзе.
Ну нет у нас такой радиации, от которой через два месяца рак обязательно у любого человека развивается, о чём автор на полном серьёзе заявляет..
Ну не может себе простой работяга позволить снять на три месяца номер на Чёрном море и мотаться по стране, оставляя за собой номер тем временем...
Можем и дальше ахинею автора обсуждать.
[Обновления: Втр, 17 Февраль 2015 18:08] Известить модератора
|
|
|
Re: Зацените, что про нас "снаружи" пишут :) [сообщение #2151874 является ответом на сообщение #2151872] |
Втр, 17 Февраль 2015 18:13   |
|
WERTERBOY писал(а) Втр, 17 Февраль 2015 18:07Nasemen писал(а) Втр, 17 Февраль 2015 12:06Не понимаю.. что плохого все увидели?Хотя в этом, наверно, и есть отличие менталитета местного жителя.
Ну не летают над нами вместо голубей НЛО... о чём автор заявляет на полном серьёзе.
Ну нет у нас такой радиации, от которой через два месяца рак обязательно у любого человека развивается, о чём автор на полном серьёзе заявляет..
Ну не может себе простой работяга позволить снять на три месяца номер на Чёрном море и мотаться по стране, оставляя за собой номер тем временем...
ну если это все что Вы вычитали из всего текста-то мне тоже многое становится понятно. я живу тут с конца 10го года. раньше даже не знала о таких городах. К так называемой "ахинее" нужно отнестись с юмором.-тут много своих легенд А про радиацию всей правды я не знаю- нет данных у меня)Можно придраться к чему угодно)Из такого количества относительных плюсов-увидеть только это..хм..))Автор ничего страшного не написал. Показал хорошие фото, чистый город и прочие плюсы тоже описаны.все ок тут)
СЧАСТЬЕ ЭТО НЕ ЦЕЛЬ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
|
Re: Зацените, что про нас "снаружи" пишут :) [сообщение #2151877 является ответом на сообщение #2151874] |
Втр, 17 Февраль 2015 18:26   |
 |
WERTERBOY
 Сообщений: 3179 Зарегистрирован: Ноябрь 2004 Географическое положение: Трёхгорный
|
Прописался |
От: 5.141.216*
|
|
Nasemen писал(а) Втр, 17 Февраль 2015 13:13WERTERBOY писал(а) Втр, 17 Февраль 2015 18:07Nasemen писал(а) Втр, 17 Февраль 2015 12:06Не понимаю.. что плохого все увидели?Хотя в этом, наверно, и есть отличие менталитета местного жителя.
ну если это все что Вы вычитали из всего текста-то мне тоже многое становится понятно. я живу тут с конца 10го года. раньше даже не знала о таких городах. К так называемой "ахинее" нужно отнестись с юмором.-тут много своих легенд А про радиацию всей правды я не знаю- нет данных у меня)Можно придраться к чему угодно)Из такого количества относительных плюсов-увидеть только это..хм..))Автор ничего страшного не написал. Показал хорошие фото, чистый город и прочие плюсы тоже описаны.все ок тут)
Всё понятно.. Если вам нравится такой юмор - удачи. Можете про свою квартиру любую ахинею сочинять...
А у нас, кто знает что тут такие же люди живут, в точно таких же домах, на таких же предприятиях работают как и везде по РОССИИ, видимо иное чувство юмора... Ну не хочется мне чтоб где-то за пределами моего города думали что мы тут все зомби радиационные... Мне на днях к родне ехать, не улыбается перед ними оправдыватья что во мне нет радиации, о которой видите ли шутники пишут...
И нет ни каких тупых легенд в Трёхгорном, домыслы дегенератов не в счёт...
И нет у автора ни каких плюсов, сплошные минусы. Я вам это заявляю как человек, проживший всю свою жизнь в этом городе, а это более 44 лет.
Фото, да красивые. В Припяти тоже можно красивого наснимать,... Но то что в башке у автора, жто иное... Человек захотел сделать из себя героя, мол смотрите в какой я ужасно-прекрасной сказке побывал. Мол государство в государстве, со своими зашкаливающими анамалиями... там живут люди.
Повторюсь - мы простые, ни чем не отличающиеся от "забугорных", и город у нас такой же... Разве что чище чем некоторые, и более спокойный
[Обновления: Втр, 17 Февраль 2015 18:30] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Зацените, что про нас "снаружи" пишут :) [сообщение #2151941 является ответом на сообщение #2151929] |
Втр, 17 Февраль 2015 22:34   |
|
Jackkill писал(а) Втр, 17 Февраль 2015 19:25При чем тут 1997-1999г?
Для невнимательных:
Цитата:С 1997 по 1999 г. случилось мне прожить в одном интересном городе [...] Повторно побывать мне посчастливилось в нем пару лет назад, но фото мои, мне смогли передать только сейчас.
Так что фотки не такие давние.
А судя по тому, как автор на комменты отвечает, крендель он тот еще. Гуманитарий, как он говорит...
|
|
|
|
Re: Зацените, что про нас "снаружи" пишут :) [сообщение #2151976 является ответом на сообщение #2151887] |
Срд, 18 Февраль 2015 01:50   |
 |
Мелкий
|
费呼啊 |
От: 172.21.125*
|
|
Nasemen писал(а) Втр, 17 Февраль 2015 19:06Каждый видит то, что хочет видеть.
Вот вот. Я например увидел что автор - идиот редкостный. Имею полное право, потому что в Творении автора уровень розовосопливой чуши просто зашкаливает.
А, извините, вопрос можно? А много ли видит автор, кроме вездессущей радиации, сбитых беспилотников и НЛО? По-моему много ума не надо подобную чушь писать. Видимо ему эти самые НЛО до того мозги разжижили этой самой радиацией, что он вообще остатки логики то тут то там по тексту теряет. Каким бы убогим ни был юмор, он должен быть хотя бы смешным.
Неее, главное, чтобы в каментах испуганные хомячки из больших и малых городов написали ченить типа: "агааа тууу тооочно городпризрак!!!111"
Именно эту пошлую популистскую цель преследовал автор. И именно поэтому он просто м#дак, которому перед приступом графомании лениво даже просто погуглить про то, про что он пейсать садиться. И именно поэтому у автора гавна за окном больше чем снега зимой, а летом бабочек.
пиу
[Обновления: Срд, 18 Февраль 2015 09:13] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|