Начало » Special market » PETS » увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе
увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе [сообщение #2145438] |
Пнд, 19 Январь 2015 16:39 |
gjkyjkeybt207
|
Новичок |
От: *adm.trg
|
|
Сейчас очень большим спросом пользуются две породы кошек в городе: британская и шотландская вислоухая.
Все чаще и чаще появляются на форуме города объявления с приглашением на вязку британских, шотландских пород котов, причем зачастую неважно какая порода «лишь бы похож был».
Я, конечно, понимаю, что многие воспринимаю разведение кошек за дополнительный заработок, но задумайтесь какой вы вред наносите.
Если уж разводите то отдавайте хоть под стерилизацию, что бы количество разводчиков помесей не увеличивалось в нашем городе.
В период с октября 2014 по январь 2015 года было 11 объявлений о поиске кота для вязки!(все объявления от разных людей) 4 объявления на тему «взяли и теперь отдают британцев». 3 объявления о поиске кошки для вязки. 2 бездомных британцев я видел на улице. Данная статистика только по британцам и шотландцам и всего лишь за 3,5 месяца.
И не говорите, что вы любите животных, любить значит не пользоваться и думать не только о своем единственном, а и о тех, что пристраивают, что мерзнут и голодают на улицах и возможно их чаще брали бы домой если бы не легкодоступность разведенных вами метисов.
В городе переизбыток кошек, а ответственность у большинства людей оставляет желать лучшего.
Надеюсь, что ниже опытные разводчики добавят свой взгляд по этому вопросу, как они видят ситуацию в городе, а «любители» остается надеяться задумаются хоть чуть чуть.
[Обновления: Пнд, 19 Январь 2015 16:43] Известить модератора
|
|
|
Re: увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе [сообщение #2145490 является ответом на сообщение #2145438] |
Пнд, 19 Январь 2015 20:32 |
|
Эту тему я уже устала поднимать. мои посты частенько стирают авторы из своих тем, ну оно и понятно, кому захочется лишаться 10-15 тысяч на котятах непонятной породы. Проблема скрещивания британцев и шотландцев стоит очень остро и не только в нашем городе! зайдите на авито, из 200 объявлений о шотландцах только половина чистокровки, останые кто придётся, меня особо радуют объявления типо, продам шотландца за 10000. мама шотландка, папа неизвестной окраски, на даче приходил. КЛАСС!!! мы свою кошку не доглядели а вы теперь у нас по 10000 разберите 6 котят и будет нам счастье.
Да в большом городе как то ещё можно избежать подвоха при хорошем поиске, и то проверять не раз приходится. а вот в нашем маленьком городке при такой любви к этим породам уже караул.
я так думаю что из рождённых котят в трёхе половина являются чистокровками по породам, остальным реально пофиг! У британцев и шотландцев совершенно разное строение тела, и характеры. я не думаю что во всемирной ассоциации кошек сидят дебилы, которые в 2004 году просто так запретили скрещивание британца и шотландца. и сделано это было из-за мутации потомства, если не в первой то во 2-3 линии точно.
я могу сказать за себя я очень хотела шотландца, и прежде чем купить прочитала массу информации по породе. НИКОГДА не берите животных для детей!!!! а если уж и случилось, то приучайте своих чад ухаживать за питомцами. и накормить и какули убрать!
что касается выброса на улицу! когда я после 2-х летней подготовки решилась взять шиншилл, заводчик мне сказал такую фразу: цену я сбавлять не буду, ибо для меня это залог что вы будете ухаживать за животным, а не доведёте до смерти.
я если честно всегда поражаюсь в зоомагазине когда стоит дитё и ноет купиииии мне шиншиллуууууу и родители а давайте мне её!! а что вы знаете про их содержание???? что знаете про температурный режим? что знаете про корм? для сведения практически все готовые корма для этих животных, продаваемые в магазине, являются смертельно опасными! Ну это так отступление о наболевшем.
Уважаемые заводчики породистых кошек, а именно британцев и шотландцев, пожалуйста узнавайте точную родословную вашего животного! не допускайте скрещивания 2 пород, да конечно вам это принесёт прибыль, но подумайте о том что потомство ваших кошек будет мутировать, это всевозможные болезни и ранняя смерть животного.
немного из инета:
Ести взять стандарты WCF,то разница только в ушах, у шотландский кошек бывают висячие (фолд) и прямые (страйт)
Если брать стандарты CFA,то тут они абсолютно разные:
Британские:
Массивные, с крупным костяком, набивным плющем, короткими толстыми лапками, коротким и очень толстым хвостом, с огромными "щеками" и круглыми открытыми глазами, уши только прямые, определенной посадки и размера.
Шотландские:
Намного легче, костяк меньше, лапы длиннее и худее, голова круглой формы, хвост длинный. Более подвижные и легкие кошки. Остевой волос длинный.
Ну и главное уши конечно, у шотландских бывают двух видов фолд и страйт.
от себя добавлю что у шотландцев всегда ДЛИННЫЙ хвост при загибе он должен доставать до лопаток.
У нас вислоухая британка, можно ли её с вислоухим скрещивать или только с прямоухим британцем...? (к возврату вопроса про умников в породах)
Такой породы не существует!
Есть ДВЕ РАЗНЫЕ породы кошек БРИТАСКАЯ и ШОТЛАНДСКАЯ!
ВИСЛОУХИМИ бывают ТОЛЬКО ШОТЛАНДЦЫ, британские ТОЛЬКО с прямыми ушами!
Шотландские бывают вислоухие и прямоухие, ещё существуют длинношерстные шотландцы!
скоттиш-фолд -шотландская короткошерстная вислоухая
скоттиш-страйт-шотландская короткошерстная прямоухая
хайленд-фолд-шотландская длинношёрстная вислоухая
хайленд-страйт-шотландская длинношерстная прямоухая.
Фолдов (вислоухих) вяжут только со Страйтами (прямоухими), в помете рождаются как правило котята 50/50 фолдов и страйтов.
НЕЛЬЗЯ вязать фолда и фолда!
Если скрещивать двух вислоухих особей, то возможен ряд дефектов, уродств, проявляющихся в срощенных задних лапках, искривлениях позвоночника, сросшихся позвонков, заломы хвоста, узлы, перекысы и мд. То есть существует огромный шанс рождения инвалидов.
Ваша кошка не имеет родословной, а следовательно не имеет ни какой племенной ценности, таких НЕ ВЯЖУТ!
Котята родятся беспородными, а возможны и патологии. Разведение скоттишей очень трудное, порода сложная!
Кастрируйте кошки и не плодите беспородных котят!
http://zhizo.ru/blogs/koshki-guljayut-sami-po-sebe/mezhporod nie-vjazki-britantsi-i-shotlandtsi.html
http://www.caticat.ru/otvet-na-kommentarii/megporodnaja-vyaz ka.html вот тут очень доходчиво написано! для всех!
'Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
|
|
|
|
|
Re: увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе [сообщение #2145669 является ответом на сообщение #2145438] |
Втр, 20 Январь 2015 15:26 |
|
Я знаю что со мной многие могут не согласиться и сказать да какая вам разница что делает человек?
С одной стороны может вы и правы, хочу люблю, хочу на улицу выкину, хочу на ремни пущу.
А с другой стороны, давайте чётко осознавать для КОГО и для ЧЕГО вы приобретаете животное!
Для меня нет никакой разницы в отношении к породистым и беспородным животинкам, их всех нужно любить,
заботиться и нести ответственность и повторюсь изначально понимать что вы делаете.
Понравился котёнок, взяли, поиграли, а на следующий день оказывается он жратеньки хочет, а потом ещё опачки и какать умеет
а подрос котяра начал углы метить и дома оооой, а если кошка то зараза такая орёт каждые 3 месяца кота просит
СЮРПРАЙССССС!!!!! а где головушка была когда в дом тащили игрушку? это живое существо со своей безграничной любовью к тому кто его пригрел!
Мой пост относится не только к кошкам, мой пост обо всех животных, которых мы берём в дом.
И пожалуйста люди милые, не для детей вы берёте животное!!! ребёнок день два поиграл и надоело.
вся ответственность в кормлении, уборке, мытье, выгуле, выполнении условий содержания и т. д. лежит на ВЗРОСЛЫХ!!!!
P.S. сорри если где-то грубо выразилась. Нужна игрушка? магазин плюшевых мишек вам в помощь!!!!
'Судьба не дура, зря людей сводить не станет...
[Обновления: Втр, 20 Январь 2015 15:28] Известить модератора
|
|
|
Re: увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе [сообщение #2145705 является ответом на сообщение #2145438] |
Втр, 20 Январь 2015 18:12 |
Vee-vee!
Сообщений: 11 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Россия
|
Новичок |
От: *trktvs.ru
|
|
Если уж на то пошло, то разводчик и заводчик это разные вещи. Ни один уважающий себя заводчик не отдаст котенка ранее 3х месяцев, это раз. Два, которебенок идет под кастрации\"на подушку" (кому как удобнее для понимания), он получает метрику, которую потом новый владелец меняет на родословную, как правило котята продающиеся в разведение, получает полный пакет документов на руки сразу. Три, котенок должен быть привит и обработан от паразитов!
Да что тут говорить, можно еще очень много написать, вопрос только в том, кто это прочтет, и как он это всё воспримет, и поймет ли вообще о чем тут все выступают и за что борются.
P.S. Кстати о детях, далеко не все отдают котодетей в семьи, где есть маленькие дети. Да и вообще, покупка или же просто взятие животного с улицы\друзей\людей и тп, это ответственный шаг, к которому надо в прямом смысле - созреть.
|
|
|
Re: увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе [сообщение #2145769 является ответом на сообщение #2145438] |
Втр, 20 Январь 2015 21:52 |
|
Плюсую !но сразу скажу что сейчас пошла тенденциятак же разводить собачек мелких пород таких как йорки чихи тои и тому подобные при чём продают черте знает каких бракованных перебракованных и ведь люди берут! А после вяжут не пойми с кем и получают то дохлых щенят и маманю при смерти то уродиков с недокусом перекусом или криволапок.а после этих криволапок новые хозяева пытаются повязать. Бедные собы(а для чего их страдания? Только для того чтоб хозяин заработал лишнюю копеечку(а в это время на улице бездомышь мёрзнет и смотрит на всё это и понимает что его шансы на счастливую жизнь не велеки(
гостиница и стрижка животных в салоне "у Самсона" https://vk.com/club42659691
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе [сообщение #2146267 является ответом на сообщение #2145438] |
Птн, 23 Январь 2015 08:48 |
ZLOY207
|
Новичок |
|
|
Очень хорошо презентация описывает всю картину. Жаль, что все, лишь слова и мало шансов на то, что разводчик захочет лишаться 9-16 тыс прибыли. Очень обидно что данные вопросы законом не регулируются.."родила кошка, собака - уплати налог или штраф за это"..до людей только таким образом доходит к сожалению.
Очень трогает также тема "отдам животное из за аллергии у ребенка". Уважаемые жители ну думайте пожалуйста головой. молодая семья? Любите и хотите животное? Ну так берите на передержку бездомных, помогайте, ищите им дом! Зачем заводить, чтобы через год-два любящее вас создание отдавать в другую семью. Помните, что животные испытывают те же чувства, что и люди.
|
|
|
Re: увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе [сообщение #2146271 является ответом на сообщение #2145438] |
Птн, 23 Январь 2015 09:06 |
sobak
|
Новичок |
|
|
Что чувствует животное, когда вы отдаете его в другую семью?
Мы только один раз отдавали кота друзьям, когда уезжали далеко, а когда приехали забирать, поняли что это первый и последний раз был, что бы его отлучили от нас. От никогда даже погладить себя не давал: рычал и кусался, у нас в семье без его желания к нему никто не приставал))
Кот неделю сидел на шкафу, забившись в угол (сразу скажу, отдавали не абы кому и в хорошем уходе не сомневаемся). Когда встали на стул около шкафа даже звать его не пришлось, он как увидел просто подбежал, двумя лапами за шею схватил, обнял, прижался весь и слезы текли долго. Мы первый раз его таким видели, в следующую поездку он уже с нами в поезде сидел.
|
|
|
Re: увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе [сообщение #2146273 является ответом на сообщение #2145438] |
Птн, 23 Январь 2015 09:36 |
|
Не всегда животные так реагируют но то что они скучают по родному человеку это видно. Я часто видела это в своей практике. Но так или иначе людям иногда приходится уезжать на время и те собачки или кошечки уже по другому реагируют на приход в гости) и ведут себя более спокойно) социализировано что-ли) о бездомышах могу сказать что чем больше они сидят на передержке тем больше они привЗываются к временному хозяину и тем сложнее пристроить засидевшихся(
|
|
|
Re: увеличение численности объявлений о вязке кошек в городе [сообщение #2146274 является ответом на сообщение #2145438] |
Птн, 23 Январь 2015 09:46 |
|
В нашем городе очень мало людей которые решаются помочь бездомышу(я имею ввиду дать им временный приют. Есть люди которые могут помочь передержке финансово но вот в дом бродяжку не берут(
очень много животных уезжают к новым хозяевам в округу.сейчас по городу бегают три-четыре собачки которым я бы могла помочь но... у меня сидит бродяжка и этим собакам приходится мёрзнуть, а ведь они скоро потекут(и появятся щенки которые потом будут гибнуть как те котята с картинок выше либо расплодятся(
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Чтв Дек 26 13:03:32 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04430 секунд
|