Начало » General » INFO » На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора
На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141874] Пнд, 29 Декабрь 2014 23:07 Переход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
От: *tv.trg
http://nnm.me/blogs/dendy2008/na-zaporozhskoy-aes-proizoshla -avariynaya-ostanovka-reaktora/

Шестой энергоблок внепланово отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Повышенного уровня радиации не зафиксировано.

На крупнейшей украинской атомной электростанции в Запорожье вторично за последний месяц из-за неисправности произошла аварийная остановка реактора. В воскресенье, 28 декабря, шестой энергоблок Запорожской АЭС внепланово отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Об этом сообщается на сайте НАЭК "Энергоатом".

При этом отмечается, что повышенного уровня радиации не зафиксировано. Остальные пять энергоблоков работают в нормальном режиме.

Экологи бьют тревогу

Около месяца назад Запорожская АЭС отключала третий энергоблок от объединенной энергетической системы. Согласно сообщению, сделанному тогда министром энергетики и угольной промышленности Украины, это было связано с коротким замыканием в системе выдачи энергии.
Запорожская АЭС является одной из крупнейших в Европе. Она расположена примерно в 200 километрах к западу от контролируемого сепаратистами региона на востоке Украины. Представители экологических организаций уже неоднократно выражали озабоченность в связи с тем, что она находится на близком расстоянии от зоны конфликта.

ЭНЕРГОБЛОК №6 ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ОТКЛЮЧЕН ОТ СЕТИ
28 декабря 2014 года в 05 час. 59 мин. энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты выясняются.

В настоящий момент в работе находятся 5 энергоблоков суммарной мощностью 4530 МВт. В течении суток ЗАЭС планирует частично компенсировать снижение выработки электроэнергии, произошедшее в связи с остановкой шестого энергоблока, для чего в рамках установленной мощности будет увеличена нагрузка на другие энергоблоки станции.

Радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Справка. Запорожская АЭС крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн. кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй в 1985 г., третий в 1986 г., четвертый в 1987 г., пятый в 1989 г., шестой в 1995 году. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22 %.

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141875 является ответом на сообщение #2141874] Пнд, 29 Декабрь 2014 23:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
От: 172.21.125*
http://forum.tvs.trg/index.php?t=msg&th=721781&start =0&

а говорили - вброс.
ан нет. обезьяна с гранатой.

пиу
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141884 является ответом на сообщение #2141874] Пнд, 29 Декабрь 2014 23:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
right! в настоящее время не в онлайне  right!   TRK TVS
Географическое положение: В разъездах.
Гений
От: 172.21.185*
Да там тоже, наверное, люстрация была, на ЗАЭС. Вместо ядерщиков пришли свидомые с майдана. Стопудово.
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141916 является ответом на сообщение #2141884] Втр, 30 Декабрь 2014 08:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
oldvarg в настоящее время не в онлайне  oldvarg   TRK TVS
Географическое положение: город
Вхожу во вкус
При этом отмечается, что повышенного уровня радиации не зафиксировано. Остальные пять энергоблоков работают в нормальном режиме.

Я говорил про повышеный уровень радиации в 14 раз, а не про остановку блока.
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141973 является ответом на сообщение #2141916] Втр, 30 Декабрь 2014 17:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 5.141.197*
oldvarg писал(а) Втр, 30 Декабрь 2014 08:51

Я говорил про повышеный уровень радиации в 14 раз, а не про остановку блока.

index.php?t=getfile&id=653468&private=0
Тут вот интересные сканы имеются по ЗАЭС.
  • Вложение: 345 - Copy.jpg
    (Размер: 56.58KB, Загружено 321 раз)

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.

[Обновления: Втр, 30 Декабрь 2014 17:46]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141979 является ответом на сообщение #2141874] Втр, 30 Декабрь 2014 18:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
WERTERBOY   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Прописался
От: 188.19.127*
мне кажется что ни чего серьёзного, для экологии, пока точно не произошло. В противном случае уже бы весь запад стоял на ушах. Вроде как ветра в их сторону дуют ...Да и наши бы МЧС уже трубили бы во все трубы.
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141981 является ответом на сообщение #2141979] Втр, 30 Декабрь 2014 18:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
WERTERBOY писал(а) Втр, 30 Декабрь 2014 18:42
мне кажется что ни чего серьёзного, для экологии, пока точно не произошло. В противном случае уже бы весь запад стоял на ушах. Вроде как ветра в их сторону дуют ...Да и наши бы МЧС уже трубили бы во все трубы.

Ну превышение то есть. По крайней мере для обычных жителей превышение допустимой нормы. Для работников станции уровень уже близкий к максимально допустимому. Видимо набаловались с установкой американских ТВЭЛов заместо российских. Вот и пришлось 6 реактор глушить. Видимо локально утечка есть, о масштабном говорить пока рано, но звоночек тревожный. Эдак еще один Чернобыль может появиться.

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141983 является ответом на сообщение #2141981] Втр, 30 Декабрь 2014 19:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Если укропы реально ТВЭЛы будут менять, ни к чему хорошему это не приведет.
Будет полная ж... Думаю европейцы им не дадут этим заняться.
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141985 является ответом на сообщение #2141981] Втр, 30 Декабрь 2014 19:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался
megauser писал(а) Втр, 30 Декабрь 2014 13:56

Ну превышение то есть. По крайней мере для обычных жителей превышение допустимой нормы. Для работников станции уровень уже близкий к максимально допустимому. Видимо набаловались с установкой американских ТВЭЛов заместо российских. Вот и пришлось 6 реактор глушить. Видимо локально утечка есть, о масштабном говорить пока рано, но звоночек тревожный. Эдак еще один Чернобыль может появиться.

если рассуждать здраво, отбросив в сторону эмоции, то превышение на самой станции уже бы тоже выплеснулось в мировые сми. Запад бы даже не этом бы основании визг поднял до небес.
Мне кажется что на самом деле пока ни каких значимых утечек нет, ни на самой станции, ни в её вблизи.
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141987 является ответом на сообщение #2141985] Втр, 30 Декабрь 2014 19:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
WERTERBOY писал(а) Втр, 30 Декабрь 2014 19:25
megauser писал(а) Втр, 30 Декабрь 2014 13:56

если рассуждать здраво, отбросив в сторону эмоции, то превышение на самой станции уже бы тоже выплеснулось в мировые сми. Запад бы даже не этом бы основании визг поднял до небес.
Мне кажется что на самом деле пока ни каких значимых утечек нет, ни на самой станции, ни в её вблизи.

Смотри сканы и читай, что написано красным. Никто про значимые и не говорит. Превышение таки есть, в связи с тем что Украина кричит о нежелании ничего покупать у России то возникает вопрос откуда они будут брать ТВЭЛы и тут вариантов не так уж и много ибо их производит ограниченное количество стран, тем более под советские-российские ТВЭЛы другие производители не заточены. Итог или закрывать станции или покупать у клятых кацапов или мудрить с впихиванием в невпихиваемое. Пока пробовали с последним ибо первое и так порвет уже дышащее на ладан энергетическое хозяйство Украины, второе пока гордость не позволяет да и грошей нема. Так что запасаемся семечками и ждем дальнейшего развития ситуации.

[Обновления: Втр, 30 Декабрь 2014 19:57]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141992 является ответом на сообщение #2141874] Втр, 30 Декабрь 2014 20:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался
Да какие сканы7 Я могу их без напряга наштомповать пачками.
я просто знаю точно что вой бы стоял уже невообразимый, еслиб хотя бы на раз норма была превышена.
Если мне память не изменяет, то все АЭС украинские жёстко контролируются западными наблюдателями. Не помню точно когда ПУТИН сам лично предостерёг западных дегенератов возможными последствиями бардака на Украине, и АЭС в частности. Потому туда повалили и пендосы, и еуропейцы....
А судя по тому как бегут украинцы от АТО, от радиации бы тоже уже валом бежали, в первую очередь обжуливающий станции персонал

Это моё мнение. Не навязываю. Понимаю что с хунтой возможна любая трагедия, в том числе и на АЭС А если ещё рассматривать фашингтонские пакости, то это вообще выглядит реально..
Но пока шум поднимать точно рано
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2141995 является ответом на сообщение #2141992] Втр, 30 Декабрь 2014 20:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Вполне здраво Werter высказался, если что будет, все отольется Европе,
она же рядом, туда все и утянет, европейцы бдят на укрАЭС. А цена сканам
желтой прессы какая? ноль. Если МАГАТЭ сделает заявление о превышении, а они
об этом первые узнают, тогда можно верить.
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142000 является ответом на сообщение #2141995] Втр, 30 Декабрь 2014 20:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
oldvarg писал(а) Втр, 30 Декабрь 2014 20:26
Вполне здраво Werter высказался, если что будет, все отольется Европе,
она же рядом, туда все и утянет, европейцы бдят на укрАЭС. А цена сканам
желтой прессы какая? ноль. Если МАГАТЭ сделает заявление о превышении, а они
об этом первые узнают, тогда можно верить.

МАГАТЭ только уведомили о безопасной остановке реактора, так что они тоже довольствуются фактами которые им предоставляет украинская сторона. Сам факт аварийной остановки реактора имеется. Судя по данным сканов утечка была небольшой о чем я говорю уже в который раз. Естественно на удалении от источника радиации она будет спадать и судя по всему радиус не большой возможно в пределах около реактора или больше.

Вертер как обычно кидается в крайность. Или вселенские масштабы или ничего серьезного. Белое или черное. В общем как то так.

А по ситуации сидим и ждем, что будет. Надеюсь до ЧС не доведут, а то вон льготы чернобыльцам на Украине частично отменили. Тут думаю будет еще хуже с ликвидаторами с нынешним правительством.

Шума то и нет, истерии тоже. До нас то точно не дойдет, а вот пообсуждать можно, чем мы тут и занимаемся. Wink

[Обновления: Втр, 30 Декабрь 2014 20:59]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142018 является ответом на сообщение #2142000] Срд, 31 Декабрь 2014 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался
megauser писал(а) Втр, 30 Декабрь 2014 15:57

Вертер как обычно кидается в крайность. Или вселенские масштабы или ничего серьезного. Белое или черное. В общем как то так.

Laughing Ты уж прости, но сейчас ты сам выступил в роли как раз "ТО КИДАЕШЬСЯ в бред с ВСЕЛЕНСКИМИ МАСШТАБАМИ"...
Я же просто пытаюсь башкой сперва думать, и анализировать... что ВСЕГДА советую и другим делать.
Я осознаю что будь сколько нибудь более значимое ЧП на украинских АЭС, наши бы уже такой шум подняли, что весь бы мир уже на ушах стоял. Ты думаешь, будь хотя бы грамм признака на утечку и вред здоровью людей, наши бы не воспользовались такой удачей?

Потому я тебе ещё раз повторю - думать надо, пытаться анализировать, а не кидаться из крайности в крайность... Следи за мной, учись и у тебя начнёт получаться... Cool
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142021 является ответом на сообщение #2141874] Срд, 31 Декабрь 2014 00:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался
Стрим сейчас смотрю. Ни какого шухера в Энергодаре не наблюдается. Работяги не бегут, ... не прячутся, не линяют за тридевять земель... Были проблемы с электроникой и не более. Стрим проросийский, интервью давал чел, симпатизирующий НОВОРОССИИ, во лжи его не заподозришь.... Сказал что шумиха скорей всего из-за дележа чьи же ТВЭЛы покупать, РОССИЙСКИЕ или пендосовские... Ни какой утечки не было, и быть не может.
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142029 является ответом на сообщение #2141874] Срд, 31 Декабрь 2014 01:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
Украина и США подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива

http://pda.lenta.ru/news/2014/12/30/agreement/

Украина и США подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива
Украинская компания «Энергоатом» и Westinghouse Electric Company подписали соглашение об увеличении поставок ядерного топлива из США для АЭС на Украине до 2020 года. Об этом во вторник, 30 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента американской компании в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Ива Браше.
«Углубленное сотрудничество между компаниями поможет диверсифицировать поставки ядерного топлива на украинские АЭС и обеспечит их надежность и безопасность», -- отметил он. При этом Браше напомнил, что компания Westinghouse работает на украинском рынке атомной энергетики с 2003 года и обеспечивает его лучшими мировыми образцами продуктов, услуг и технологий.
Ранее подписание договора анонсировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он назвал это событие очередным шагом по диверсификации поставок энергоресурсов на Украину, передает ТАСС.
В МИД России, в свою очередь, предупредили, что загрузка американского ядерного топлива в АЭС Украины чревата серьезной аварией. «Тепловыделяющие сборки, производимые компанией Westinghouse, неоднократно демонстрировали несоответствие требованиям к качеству топлива для реактора ВВЭР-1000 (водо-водяной энергетический реактор). Попытки его использования на чешской АЭС "Темелин" привели к достаточно серьезному инциденту», -- напомнили в ведомстве.
На Смоленской площади заверили, что у Киева нет никаких оснований для беспокойства по поводу надежности поставок ядерного топлива из России, поскольку «Росатом» осуществляет регулярные и бесперебойные поставки тепловыделяющих сборок для АЭС Украины. «Опасный эксперимент, затеянный Киевом, ставит под угрозу безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы. Похоже, уроки чернобыльской трагедии не научили киевские власти ответственному и научнообоснованному подходу к использованию атомной энергии», -- подчеркнули в МИД России.

пиу
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142031 является ответом на сообщение #2141874] Срд, 31 Декабрь 2014 01:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
http://lifenews.ru/mobile/news/147894

МИД РФ: Чернобыльская трагедия ничему не научила киевкие власти
Российские дипломаты прокомментировали увеличение поставок ядерного топлива из США для украинских АЭС.
22:14 / 30.12.2014

В МИД России выразили серьезную обеспокоенность спешкой с которой украинские власти подписали договор о закупках ядерного топлива американской компании «Вестингауз» для его использования на АЭС российского образца. Дипломаты заявили, что такое пренебрежение ядерной безопасностью несет угрозу не только Украине, но и всей Европе.

Тепловыделяющие сборки, производимые этой компанией, неоднократно демонстрировали несоответствие требованиям к качеству топлива для реактора ВВЭР-1000, сказано в заявлении МИД. Эксперимент, затеянный Киевом, ставит под угрозу безопасность и здоровье украинских граждан и народов Европы. Похоже, уроки чернобыльской трагедии не научили киевские власти ответственному и научно обоснованному подходу к использованию атомной энергии.

В МИД пояснили, что загрузка американского топлива в реакторы советской и российской конструкции требует их модернизации, которая, как показывает опыт, крайне небезопасна и уже не раз приводила к ЧП.

Попытки его (топлива «Вестингауз» прим. ред.) использования на чешской АЭС «Темелин» привели к достаточно серьезному инциденту. Загрузка этого топлива в АЭС Украины также повлекла череду происшествий, отмечается в заявлении. Теперь же речь может идти о широкомасштабном эксперименте, чреватом крайне серьезной аварией.

Политическая ангажированность украинских властей при выборе поставщика топлива для АЭС, превалирует над требованиями ядерной безопасности. Фактически, безопасность населения приносится в угоду политическим амбициям, а может быть, как отметили в МИД, и другим «осязаемым» интересам. Последствия аварий и ответственность за них полностью лягут на руководство Украины и компании «Вестингауз».

Напомним, 30 декабря украинский премьер Арсений Яценюк сообщил, что национальная компания «Энергоатом» в Брюсселе подписала соглашение с американской компанией «Вестингауз» об увеличении поставок ядерного топлива для АЭС Украины.

Как сообщал LifeNews, 28 декабря на Запорожской АЭС была зафиксирована аварийная ситуация. По официальным сводкам ГСЧС Украины, допустимый уровень излучения на АЭС оказался выше нормы в 16 раз, однако пресс-служба ЗАЭС дезинформировала общественность и СМИ о реальном положении дел.

пиу

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 01:26]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142034 является ответом на сообщение #2141874] Срд, 31 Декабрь 2014 01:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
Все таки хреновые звоночки. Весьма. Свидомые вряд ли понимают, что творят. Или понимают, но удила уже закусили, и теперь под пендосов страну конкретно кладут. И что хуже всего - делают это сознательно. Наплевав на население и на безопасность. Это видно по всем их действиям. И остановить их может только трибунал.

Просто мнение.

пиу

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 01:33]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142036 является ответом на сообщение #2142018] Срд, 31 Декабрь 2014 03:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
WERTERBOY писал(а) Срд, 31 Декабрь 2014 00:03
Следи за мной, учись и у тебя начнёт получаться... Cool

Smile .. Very Happy .. Laughing .. megalol
Спасибо, повеселил. Thumbs Up Wink

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 03:01]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142037 является ответом на сообщение #2142034] Срд, 31 Декабрь 2014 03:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Мелкий писал(а) Срд, 31 Декабрь 2014 01:32
Все таки хреновые звоночки. Весьма. Свидомые вряд ли понимают, что творят. Или понимают, но удила уже закусили, и теперь под пендосов страну конкретно кладут. И что хуже всего - делают это сознательно. Наплевав на население и на безопасность. Это видно по всем их действиям. И остановить их может только трибунал.

Просто мнение.

У меня такое же мнение складывается. Rolling Eyes

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142040 является ответом на сообщение #2141874] Срд, 31 Декабрь 2014 03:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
http://lifenews.ru/news/147890

ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС

Официальные сводки свидетельствуют о том, что пресс-служба ЗАЭС скрывает правду об аварии в 6-м энергоблоке.

Украинские атомщики дезинформировали общественность и СМИ о реальном положении дел на Запорожской АЭС. В Интернет попали сводки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за 28 и 29 декабря, которые опровергают заверения руководства ЗАЭС о том, что шестой энергоблок был введен в строй уже вечером 28 декабря. Кроме того, допустимый уровень излучения на АЭС, согласно замерам, оказался выше нормы в 16 раз.

Оба документа адресованы начальнику ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области -- генерал-майору Службы гражданской защиты Лепскому. В сводке за 28 декабря сообщается, что в шесть утра на ЗАЭС из-за повреждения трансформатора аварийно сработала система защиты генератора 6-го энергоблока.

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/12/147890/736046c55da5364d096bb16582c20250.jpg

-- На 6 утра 28 декабря на Запорожской АЭС в работе пять энергоблоков (1,2,3,4,5)... Общая мощность 4278 МВт, радиационный фон АЭС -- 4,90 мкЗв/год., СВЯП -- 4,76 мкЗв/год. -- в 16,3 раза превышает допустимую норму, -- сказано в сводке.

Напомним, что пресс-служба Запорожской АЭС и представители «Энергоатома» днем 28 декабря сообщали об аварийной ситуации, отмечая, что радиационный фон в санитарной зоне вокруг станции остается в норме. После этого глава Минэнерго Украины Дмитрий Демчишин заявил, что на ремонт энергоблока уйдет несколько дней.

Однако уже вечером 28 декабря пресс-служба ЗАЭС отчиталась о завершении ремонтных работ и подключении аварийного блока к энергосистеме.

-- 28 декабря 2014 года в 22 часа 35 минут энергоблок № 6 Запорожской АЭС после устранения неисправности подключен к сети. Ведется набор мощности..., -- говорилось в заявлении на официальном сайте АЭС. Там же отмечалось, что радиационный фон в районе станции соответствует природному.

Однако сводка ГСЧС за 29 декабря полностью опровергла это заявление атомщиков. Из документа следует, что к 6 утра понедельника аварийный шестой энергоблок не был подключен, общая мощность осталась на уровне предыдущего дня, а уровень излучения в районе АЭС и хранилища радиоактивных материалов (СВЯП) повысился.

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/12/147890/33531296907a67fcd456a697c5596169.jpg

-- На 6 утра 29 декабря на Запорожской АЭС в работе пять энергоблоков (1,2,3,4,5)... В 6 утра 28 декабря шестой энергоблок отключен от единой энергосистемы... Общая мощность 4278 МВт, радиационный фон АЭС -- 5,05 мкЗв/год., СВЯП -- 4,91 мкЗв/год. -- превышение в 16,8 раза, -- сообщила ГСЧС Украины.

Напомним, первым о превышении нормы радиационного фона в 14 раз в районе Запорожской АЭС вечером 28 декабря сообщил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он объяснил утечку попыткой украинских атомщиков установить на электростанции стержневые блоки производства американской компании Westinghouse.

пиу
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142041 является ответом на сообщение #2141874] Срд, 31 Декабрь 2014 03:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
Всё вроде официально.

вот еще, с украинского сайта:

http://nahnews.com.ua/131236-utechka-radiacii-na-zaporozhsko j-aes-oficialno-podtverzhdena/

на сайте ГСЧС Украины ифы про это вообще нет, или я в мове чёто не понимаю, но не нашел. а может просто сайт дохлый. Еnglish-версия - вообще в зайчаточном состоянии, и, похоже не обновляется.

пиу

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 07:59]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142042 является ответом на сообщение #2141979] Срд, 31 Декабрь 2014 05:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
right! в настоящее время не в онлайне  right!   TRK TVS
Географическое положение: В разъездах.
Гений
От: 172.21.185*
Вся петрушка(точнее,укроп)заключает я в том,что любое событие на Украине будет трактоваться так, как станет согласовано с регуляторами украинской страны. Регуляторам насрать не только на свои страны, но и на эту. Над Украиной могут падать боинги, выходить из строя ядерные объекты, раздавая в атмосферу выбросы. Но, никогда, никогда на Западе не признают коллапс в той или иной сфере Незалежной. Поэтому, на станции все зашибись, даже войны нет на Донбассе. Там все спокойно, на Запорожье тоже все хорошо. Выгодного повода для беспокойства нет.(забыл подчеркнуть-выгодного для наших бывших товарищей).
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142043 является ответом на сообщение #2142042] Срд, 31 Декабрь 2014 07:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
Цитата:
Выгодного повода для беспокойства нет

зато есть повод поскакать и на Плохих Русских всё свалить. Для них - главное успеть поскакать в тот момент, пока чубатая голова уже в петле, а табуретка из под ног еще не выбита. И при этом думать свято и беззаветно верить, что Чёрный Властелин обязательно возьмёт с собой домой на планету Марс, и даст ещё пару печенек.

хз, не к месту наверно, вспомнился HAARP, Фукусима-1, (а там таки была аномальная активность инфракрасного излучения и именно на частотах, на которых работает HAARP, за 2 дня до катастрофы. и почему-то именно там и именно в это время ее и мониторили. если погуглить - всё это в сети есть), аномальные пожары 2010 в РФ. Скорее всего паранойя, но любая паранойя в сравнении с тем бредом, что творится на Украине - кажется верхом логики и здравомыслия.

пиу

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 10:44]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142101 является ответом на сообщение #2142036] Срд, 31 Декабрь 2014 15:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался
От: 5.141.196*
megauser писал(а) Втр, 30 Декабрь 2014 22:00
WERTERBOY писал(а) Срд, 31 Декабрь 2014 00:03
Следи за мной, учись и у тебя начнёт получаться... Cool

Smile .. Very Happy .. Laughing .. megalol
Спасибо, повеселил. Thumbs Up Wink

Да не за что... Обращайся, всегда буду рад дать ценный совет.

И я настаиваю что ни чего не утекало с АЭС. Сейчас бы, будь утечка, станцию бы штурмовали все кому не лень. Шутка ли - под боком гейропы такой ад разверзнуться может...

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 15:50]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142102 является ответом на сообщение #2142041] Срд, 31 Декабрь 2014 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался
От: 5.141.196*
Мелкий писал(а) Втр, 30 Декабрь 2014 22:54
Всё вроде официально.

вот еще, с украинского сайта:

http://nahnews.com.ua/131236-utechka-radiacii-na-zaporozhsko j-aes-oficialno-podtverzhdena/

на сайте ГСЧС Украины ифы про это вообще нет, или я в мове чёто не понимаю, но не нашел. а может просто сайт дохлый. Еnglish-версия - вообще в зайчаточном состоянии, и, похоже не обновляется.

http://nahnews.com.ua/128524-shestoj-energoblok-zaes-zapushh en-posle-ustraneniya-nepoladok/
этот же сайт приводит опровержение.
Есть информация что сайт брехливый на полную катушку. Ручки растут из Киева между прочим

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 15:48]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142105 является ответом на сообщение #2142040] Срд, 31 Декабрь 2014 16:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
Чейто мне немного не ясно, это как так - 5,05(4,91) мкЗв/год это уже превышение ? Shocked
Или 5,05 и 4,91 мкЗв/год - это норма и эту норму превысили в 16 раз ? Shocked
Мелкий писал(а) Срд, 31 Декабрь 2014 03:52

-- На 6 утра 29 декабря на Запорожской АЭС в работе пять энергоблоков (1,2,3,4,5)... В 6 утра 28 декабря шестой энергоблок отключен от единой энергосистемы... Общая мощность 4278 МВт, радиационный фон АЭС -- 5,05 мкЗв/год., СВЯП -- 4,91 мкЗв/год. -- превышение в 16,8 раза, -- сообщила ГСЧС Украины.

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 16:04]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142114 является ответом на сообщение #2142105] Срд, 31 Декабрь 2014 17:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
Vile Gorlum писал(а) Срд, 31 Декабрь 2014 16:03
Чейто мне немного не ясно, это как так - 5,05(4,91) мкЗв/год это уже превышение ? Shocked
Или 5,05 и 4,91 мкЗв/год - это норма и эту норму превысили в 16 раз ? Shocked
Мелкий писал(а) Срд, 31 Декабрь 2014 03:52

это зависит от того, какими нормативами они пользуются - своими, либо еще российскими/советскими, либо МАГАТЭ. я если честно - башку сломал, пока искал.

http://studopedia.net/12_33179_mkzvgod.html

Цитата оттуда
Для человека, проживающего в промышленно развитых регионах РФ, годовая суммарная эквивалентная доза облучения из-за высокой частоты рентгенодиагностических обследований достигает 3000...3500 мкЗв/год (средняя на Земле доза облучения равна 2400 мкЗв/год). Для сравнения предельно допустимая доза для профессионалов (категория А) составляет 50·103 мкЗв/год.

для СВЯП - хз, какая там норма.

пиу
Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142134 является ответом на сообщение #2142114] Срд, 31 Декабрь 2014 19:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
Мелкий писал(а) Срд, 31 Декабрь 2014 17:13

это зависит от того, какими нормативами они пользуются - своими, либо еще российскими/советскими, либо МАГАТЭ. я если честно - башку сломал, пока искал.

http://studopedia.net/12_33179_mkzvgod.html
У нас самые жесткие нормативы, насколько мне помниться. Годовая доза для населения, согласно НРБ, 1мЗв/год. Так что неясно, что там у хохлов то, ибо по твеоей же ссылке "АЭС в радиусе 10 км ....................................................... 1,35мкЗв/час" что, очень грубо, в 4 раза меньше годовой дозы. Возможно, поскакуны там опять раскачивают ситуацию, что бы закрыть АЭС и оставить кого то без лестричества.

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 19:12]

Известить модератора

Re: На Запорожской АЭС произошла аварийная остановка реактора [сообщение #2142149 является ответом на сообщение #2142134] Срд, 31 Декабрь 2014 21:39 Переход к предыдущему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
да они пусть что хотят там у себя на Украдине делают, хоть жопой наперёд ходят, лишь бы не рвануло.

пиу

[Обновления: Срд, 31 Декабрь 2014 21:40]

Известить модератора

Предыдущая тема: Фукс: еврозона не обязана спасать Грецию, она не представляет важности
Следующая тема: Подписан закон об уголовной ответственности за подделку лекарств
Переход к форуму:

Текущее время: Сбт Окт 11 10:10:23 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06253 секунд