Начало » General » INFO » Почему Вашингтон вдруг решил "подружиться" с Гаваной?
| Почему Вашингтон вдруг решил "подружиться" с Гаваной? [сообщение #2139304] |
Срд, 17 Декабрь 2014 21:03  |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 5.141.203*
|
|
Из Гаваны приходят новости о том, что США сделали предложение Кубе о полном восстановлении дипломатических отношений. Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, начинаются переговоры о дипломатическом потеплении в отношении двух стран. Вашингтон заявляет, что готов прислать в Гавану своего посла.
Заявления о намечающемся потеплении американо-кубинских отношений стали появляться после того, как из кубинской тюрьмы был освобождён американский гражданин Алан Гросс. Гросс был приговорён к 15 годам лишения свободы, из которых за решёткой провёл около пяти. В свою очередь США приняли решение освободить из тюрьмы в штате Флорида троих кубинцев, которые были осуждены американскими судами за шпионаж.
Сообщения о том, что именно освобождение из кубинской тюрьмы Алана Гросса так повлияло на американские власти, не выдерживают никакой критики. Судя по всему, Вашингтон решил, что очередное появление российских военных баз на Острове Свободы, явно не входит в его планы, а потому решил объявить кубинцам о том, что Америка их «опять любит».
Практика тяжёлых политических отношений между Кубой и США наблюдается с начала 60-х годов. Нескольким поколениям властей США явно не по душе то, что во главе Кубы, находящейся фактически под боком, стоят люди, которые не пляшут под американскую дудку.
Интересно понаблюдать за развитием событий и неожиданно проявившейся «дружелюбностью» США в отношении Кубы.
источник
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
| Re: Почему Вашингтон вдруг решил "подружиться" с Гаваной? [сообщение #2139516 является ответом на сообщение #2139304] |
Чтв, 18 Декабрь 2014 14:27   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 5.141.199*
|
|
Обама: восстановление отношений с Кубой позволит влиять на её внутренние процессы
Барак Обама полагает, что нормализация отношений с Гаваной позволит Вашингтону более активно влиять на внутренние процессы этой страны, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал АВС.
На вопрос, царит ли на Кубе диктатура, президент ответил: «Это страна с однопартийной системой. Но следует помнить, что такими же государствами являются Китай и Вьетнам».
«Однако мы пришли к выводу, что можем иметь больше влияния на ход событий в этих странах, когда у нас есть в них действующий посол, когда имеют место взаимные обмены», сказал Обама, отметив, что «на Кубе произойдёт смена поколений».
По его словам, Белый дом сейчас изучает возможность исключения Кубы из списка стран-спонсоров терроризма. «Идёт процесс очень подробного изучения и пересмотра, сказал президент. Самое главное, чтобы этот список использовался на основе фактов, а не на основе идеологии. Мы рассмотрим, есть ли случаи активной поддержки Кубой терроризма».
Обама не исключил возможности самому побывать на Кубе. «В настоящее время таких планов у меня нет, однако давайте посмотрим, как будут развиваться события», заметил он.
«Я не знаю, насколько меняется руководитель страны Рауль Кастро. Но на Кубе происходят изменения», подчеркнул он.
Он добавил, что во вторник в ходе телефонного разговора с Раулем Кастро подтвердил решимость Вашингтона «продолжать поддержку демократии и прав человека». «Мы будем жёстко заявлять о необходимости свободы для кубинского народа», заключил он.
источник
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
|
|
| Re: Почему Вашингтон вдруг решил "подружиться" с Гаваной? [сообщение #2139858 является ответом на сообщение #2139304] |
Птн, 19 Декабрь 2014 23:43   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 217.118.83*
|
|
На днях государственный департамент США объявил о том, что Вашингтон готов полностью восстановить дипломатические отношения с Кубой. После этого в Белом доме заговорили о необходимости снятия с Кубы торгового эмбарго. Но, как выяснилось, планы Барака Обама оказались несколько скомканными. Дело в том, что Обама забыл о таком факторе как Конгресс, который сегодня находится в руках республиканцев.
Директор института по изучению Кубы (а в США Кубу изучает целый институт) Хорхе Дуани в интервью РИА Новости сообщил, что, по его личному мнению, Конгресс не даст Обаме добро на снятие эмбарго с Кубы. Дуани заявил, что согласно мониторингу настроений в американском парламенте, конгрессмены явно не намерены поддерживать инициативы президента США, а потому эмбарго в ближайшее время с Острова Свободы США не снимут. Поэтому очередное начинание Обамы может остаться нереализованным.
Как известно, США связали потепление отношений с Гаваной с тем, что кубинские власти приняли решение об освобождении из тюрьмы 65-летнего американского гражданина. У специалистов по этому поводу другие суждения: многие считают, что Обама собирается воспрепятствовать тому, чтобы Гавана начала активное взаимодействие с Москвой.
источник
|
|
|
|
| Re: Почему Вашингтон вдруг решил "подружиться" с Гаваной? [сообщение #2139957 является ответом на сообщение #2139304] |
Сбт, 20 Декабрь 2014 14:21   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 212.57.180*
|
|
Битва за Кубу. Дмитрий Рогозин прибыл в Гавану.
Началась серьёзная геополитическая борьба России и США за Остров Свободы государство Куба. После объявления американским госдепартаментом о том, что Вашингтон готов восстановить дипломатические отношения с Кубой и даже снять торгово-экономическое эмбарго, в гости к братьям Кастро отправился заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. На встрече с председателем Госсовета и Совмина Кубы Раулем Кастро Дмитрий Рогозин обсудил вопросы расширения экономического сотрудничества в самых разных отраслях.

Дмитрий Рогозин:
Цитата:Знакомство и начало переговоров с президентом Кубы Раулем Кастро. Говорили хорошо. Долго. Более полутора часов.
Кубинская пресса, которая, откровенно говоря, без особого энтузиазма встретила недавние заявления представителей Вашингтона, по поводу визита представителя властей России пишет следующее (цитату приводит РИА Новости):
Цитата:Во время братской встречи речь шла о прекрасном состоянии двусторонних отношений, о необходимости их укрепления, в частности, в экономической и торговой сфере.
Насколько эти отношения прекрасны большой вопрос, но одно точно ясно никаких преград для полноценного восстановления контактов, сведённых к нулю в первые постсоветские годы, между Россией и Кубой нет. И если в Гавану прибыл именно Дмитрий Рогозин, то есть повод говорить о том, что переговорами об исключительно экономике дело явно не ограничится.
источник
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Янв 27 03:15:09 +05 2026
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05301 секунд
|