|
|
|
|
|
Re: Деревья около «Локона» спилили. Зачем? [сообщение #2138476 является ответом на сообщение #2138450] |
Вск, 14 Декабрь 2014 23:36 |
wise
Сообщений: 582 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Трехгорный
|
Общительный |
От: 5.141.203*
|
|
Конечно,жалко старые деревца, но всему приходит срок... Прочитал статью в Спектре, там есть предложение делиться мнениями по проблеме озеленения.
Мне кажется, в этой теме будет вполне уместно.
Дикие яблони это, пожалуй, одни из самых удачных кандидаток для посадки. Декоративны в любое время года, неприхотливы, стойки к болезням. А как приятно видеть на них кормящихся зимой снегирей и свиристелей. Рябина почти так же хороша. А вот тополя слишком старомодны , да и пуху от них много.Старые кусты желтой акации тоже пора заменять. Эти колючие кустики со стручками почти всегда заражены тлей и совершенно не эстетичны.
Помню несколько лет назад мы хотели сами посадить около офиса куст калины, но тетенька из "озеленения" строго запретила. Сказала, что по плану здесь будет какой то куст неизвестной масти. Оказалось это были барбарисы и еще какие то кустики , что растут по Карла Маркса вдоль зеленого рынка. Барбарисы чахлые, и листья у них покрыты белым налетом. А калина у нас в огороде всю осень и зиму "пылает" красным!
И вообще, мне кажется, что с озеленением у нас слишком скромно. А ведь во всем мире столько декоративных кустов и деревьев!
Вот так, например , выглядит центр небольшого норвежского городка Берген.
Есть к чему стремиться.
У нас мне больше всего нравится район улицы Карла Маркса от Советской до детской библиотеки. Крепкие липы, очень декоративные деревья с ягодами как у черемухи , только еще чернее, а кора золотисто коричневая (не знаю как называется дерево), яблоньки. Напротив роддома-осины, береза, сосенки... На территории детсада Тюльпан растет, пожалуй, единственное деревце канадского клена. Залюбуешься!
Улица Карла Маркса вдоль детского сада Тюльпан.
-
Вложение: берген2.jpg
(Размер: 548.64KB, Загружено 1117 раз)
-
Вложение: тюльпан.jpg
(Размер: 270.16KB, Загружено 1104 раза)
[Обновления: Пнд, 15 Декабрь 2014 00:40] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Деревья около «Локона» спилили. Зачем? [сообщение #2139418 является ответом на сообщение #2138828] |
Чтв, 18 Декабрь 2014 09:23 |
|
Боцман писал(а) Втр, 16 Декабрь 2014 09:34Там скорее всего или дорогу расширят,или стоянки для магазов сделают
на это, лично я, и надеюсь. а то там не протолкнуться. И магазины и кафе-стоянки никакой. "Понавтыкали" везде знаков 3.2 -- Движение запрещено вот и все решение-идиотизм....
СЧАСТЬЕ ЭТО НЕ ЦЕЛЬ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
|
|
|
|