Начало » General » INFO » Ходорковский назвал санкции против России большой политической ошибкой
Ходорковский назвал санкции против России большой политической ошибкой [сообщение #2135444] Втр, 02 Декабрь 2014 23:38 Переход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
От: 172.21.125*
http://ria.ru/politics/20141202/1036215679.html

Санкции против России -- это большая политическая ошибка, считает экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

«Я считаю большой политической ошибкой санкции против России, как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом. Логика, состоящая в том, что если русский народ будет жить хуже, он быстрее поймет, каких плохих правителей он избрал, мне кажется совершенно неприемлемой. Её краткосрочный и весьма сомнительный эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем. Нельзя отталкивать русский народ от Европы», -- сказал Ходорковский, выступая перед комитетом по международным делам Европарламента. "Но при этом надо быть гораздо более жесткими во всем, что касается адресных санкций, направленных против коррумпированных чиновников, правоохранителей и их бизнес-партнеров. А в этом вопросе делается очень мало", -- отметил Ходорковский. «Несмотря на все санкции, не должен пострадать культурный и научный обмен, помощь в образовании, воспитании нового поколения. Какими бы благими мотивами ни руководствовались те, кто предлагает ввести ограничения и запреты в области культуры, образования или науки, нужно защищать культурные связи между Россией и Европой», -- сказал Ходорковский.

http://ria.ru/politics/20140923/1025331756.html
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что публичные заявления о том, что западные санкции направлены против России, являются для россиян неприемлемыми и унизительными.

«Я считаю, что тогда, когда публично звучит в СМИ, в выступлениях политиков, что санкции направлены против России, такие санкции для российского народа являются морально неприемлемыми. Люди ощущают себя униженными. На них давят, их заставляют. А наш российский народ в этом отношении привык терпеть, и если ради гордости надо терпеть -- ничего не поделаешь», -- сказал он, выступая во вторник на дискуссии в Берлине «Открытая Россия. Актуальные анализы и стратегии».

По его словам, если в российской власти есть люди, которые «ведут себя сильно неправильно», то и нужно было бы вводить санкции в отношении них.

«В отношении этих людей, этих организаций, которые грабят российское общество, морально оправдано было бы сказать, что люди не хотят видеть этих людей у себя в гостях. Это было бы понятно и принято российским обществом, которое не более немецкого не любит тех, кто его грабит. Но сказано-то не это. Может быть, в документах где-то это написано. Я считаю, что в этом плане была совершена серьезная ошибка», -- сказал экс-глава ЮКОСа.

Ходорковский выразил надежду на то, что Россия и Германия, несмотря на существующие проблемы в связи с ситуацией на Украине, смогут вернуться к сотрудничеству.

«Я хочу верить, что Россия и Германия смогут вернуться в эпоху сотрудничества, не настолько давно мы из нее вышли. Конечно, вернуться в нее на базе европейских ценностей», -- сказал он.

По словам экс-главы ЮКОСа, сегодня «отношения между Россией и Германией вступили в несколько иную фазу, которые шесть месяцев назад предвидеть было достаточно трудно».

«Надо думать, что делать в этой ситуации», -- добавил он.

Ходорковский более десяти лет провел в заключении по приговору суда за мошенничество и хищения. Президент России 20 декабря 2013 года подписал указ о его освобождении.

пиу

[Обновления: Втр, 02 Декабрь 2014 23:41]

Известить модератора

Re: Ходорковский назвал санкции против России большой политической ошибкой [сообщение #2135446 является ответом на сообщение #2135444] Втр, 02 Декабрь 2014 23:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
внезапно. Ходор. Laughing
Прям не зима - а время откровений каких-то.

пиу
Re: Ходорковский назвал санкции против России большой политической ошибкой [сообщение #2135450 является ответом на сообщение #2135446] Срд, 03 Декабрь 2014 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
От: *tv.trg
Ничего внезапного. Он прекрасно понимает, что население России запросто отвернется от всех передастических западных ценностей, да и от запада с его демократиями в целом, тогда все его надежды обратятся в прах.

Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Re: Ходорковский назвал санкции против России большой политической ошибкой [сообщение #2135474 является ответом на сообщение #2135444] Срд, 03 Декабрь 2014 09:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   -
Прописался

От: *eskholding.com
а как же эту речь санкционировали его хозяева?Smile)

baron
Re: Ходорковский назвал санкции против России большой политической ошибкой [сообщение #2135477 является ответом на сообщение #2135474] Срд, 03 Декабрь 2014 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
leshiks76 писал(а) Срд, 03 Декабрь 2014 09:32
а как же эту речь санкционировали его хозяева?Smile)

http://forum.trktvs.ru/index.php?t=msg&th=719898&sta rt=0&

вот как.

пиу
Re: Ходорковский назвал санкции против России большой политической ошибкой [сообщение #2135597 является ответом на сообщение #2135444] Срд, 03 Декабрь 2014 19:41 Переход к предыдущему сообщения
WERTERBOY   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Прописался
От: 5.141.202*
Laughing Поздно до него дошло... Теперь, даже если вся западная цивилизация начнёт нам вылизывать пятки, мы уже знаем кто и чего достоин...
Спасибо западу что сделали такой подарок РОССИИ.... Ведь реально их дебильные поступки для единства РОССИИ, сделали больше чем сама РОССИЯ за все годы независимости. Низкий поклон чернявому герою РОССИИ Бараку Хесейну (или кто оно там)... Меркельше тоже орден какой нить надо сваять.
Предыдущая тема: Жизнь гастарбайтеров в ОАЭ
Следующая тема: Шарабусы
Переход к форуму:

Текущее время: Втр Янв 20 21:09:10 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03107 секунд