Начало » General » INFO » Ядерные силы США вновь в центре скандала
| Ядерные силы США вновь в центре скандала [сообщение #2132014] |
Срд, 19 Ноябрь 2014 23:44  |
 |
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
http://nnm.me/blogs/genav/yadernye-sily-ssha-vnov-v-centre-s kandala/
Пентагон обнародовал итоги проверок в ракетных войсках США, которые в последнее время регулярно оказываются в центре скандалов. Выводы американского командования неутешительные -- выяснилось, что на пунктах управления дела обстоят плохо не только со связью, но даже с элементарными инструментами.
Пентагон обнародовал итоги проверок в ракетных войсках США, которые в последнее время регулярно оказываются в центре скандалов. Выводы американского командования неутешительные -- выяснилось, что на пунктах управления дела обстоят плохо не только со связью, но даже с элементарными инструментами.
Один на всех и все на одного. Американские военные в буквальном смысле стоят в очереди за гаечным ключом, которым прикручивают ядерные боеголовки к межконтинентальным баллистическим ракета. На три базы -- в штатах Северная Дакота, Вайоминг и Монтана, где на боевом дежурстве стоят 450 ракет -- один комплект специнструмента. Чтобы выйти из положения, ракетчики пересылали его друг другу курьерской службой. Обычной. Гражданской. Иными словами, эффективность ядерных войск США зависит от расторопности почтальона. Это стало известно после проверки, проведенной самим Пентагоном. Глава ведомства попытался отшутиться.
"Да, это правда. И это наглядно демонстрирует глубину и ширину проблем нашей армии. Офицеры подошли к решению вопроса творчески -- пересылали друг другу почтой этот комплект гаечных ключей. Молодцы! Надо бы сделать так, чтобы на каждой базе было по два комплекта инструментов", -- сказал министр обороны США Чак Хейгел.
Впрочем, нехватка гаечных ключей -- лишь вершина айсберга. Съемочная группа телекомпании CBS побывала на базе ядерных ракет в штате Вайоминг. Журналисты рассказали, что их пустили именно на этот объект потому, что он считается образцовым. Увиденное корреспондентов сильно впечатлило.
Ядерные силы США вновь в центре скандала
"К примеру, вот эта огромная дверь в коридоре, который ведет к пункту управления, сломана и не закрывается. Ее просто подпирают кочергой. И так уже много лет", -- говорит журналистка.
Но если с неработающей дверью боевой расчет еще может исполнять свои обязанности, то без связи -- нет. Военные пожаловались на очень старые проводные телефоны на командном пункте.
"Связь ужасная. Ничего не слышно, что тебе говорят, и невозможно ни до кого дозвониться. Очень трудно работать в таких условиях", -- признается офицер базы ВВС США в штате Вайоминг Дженнифер Лойте.
Ядерные силы США в последнее время регулярно сотрясают скандалы. То офицеров уличат в употреблении наркотиков, то целые подразделения попадаются на мошенничестве во время экзаменов по подтверждению квалификации.
А история с увольнением командующего частями межконтинентальных баллистических ракет Майкла Кери стала темой не только выпусков новостей, но и многих юмористических шоу. Генерал побывал в служебной командировке в Москве. Выпивать начал еще в самолете, да так и не смог остановиться.
Фрагмент выпуска CNN:
- Ведущий в студии: "Он часто прерывал выступления коллег, мешал переводчикам своими комментариями, то и дело выкрикивал разные тосты. Это очень раздражало русских".
- Юморист: "Вы только подумайте: человек, который управляет нашими ядерными ракетами, слишком много пьет даже по мнению русских!"
Ядерные силы США, говорят американские журналисты, превратились в пороховую бочку, которая может или взорваться или в буквальном смысле развалиться. Тем более что прецеденты уже были. Не так давно была рассекречена информация о ЧП 1961-го года. Стратегический бомбардировщик Б-52 разрушился в воздухе над США. Две ядерные бомбы упали на штат Северная Каролина. К счастью, не сдетонировали, а ведь зона поражения накрыла бы три штата, а также столицу Вашингтон. У одной бомбы сработал аварийный парашют, и она повисла на дереве, вторая -- упала в болото. Достать ее не смогли, обезвредили и залили 120-метровым слоем бетона. Там она и лежит до сих пор.
Глава Пентагона Чак Хейгель объявил о программе модернизации ядерных сил. США планируют потратить на это 9 миллиардов долларов. Сумма внушительная, но, учитывая масштабы проблем, еще не факт, что хватит.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
|
|
|
| Re: Ядерные силы США вновь в центре скандала [сообщение #2132016 является ответом на сообщение #2132015] |
Срд, 19 Ноябрь 2014 23:45   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 5.141.197*
|
|
Vile Gorlum писал(а) Срд, 19 Ноябрь 2014 23:44Жду возмущенных воплей ура-либерастов.
Скажут, что это все ради мира на Земле было.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Ядерные силы США вновь в центре скандала [сообщение #2132137 является ответом на сообщение #2132127] |
Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:24   |
 |
_ais
 Сообщений: 938 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: экопарк "Daun...
|
Местный |
От: *is74.ru
|
|
Поделюсь Бюджет ВС США $578.7 млрд, бюджет ВС РФ 3,28 трлн рублей.
"Глава Пентагона Чак Хейгель объявил о программе модернизации ядерных сил. США планируют потратить на это 9 миллиардов долларов."
Вот и все их стоны. Перетягивание денежного одеяла между министерствами.
А в фейки про кочергу и оторванные двери могут поверить только ватники. Еще бы про нехватку кувалд вставили, вот русские бы радовались
Диман, у тебя то что с мозгом. Кому уперлись эти ядерные ракеты. Нас отбросят в каменный век другим способом. Я думаю по сценарию Ирана.
А гордился бы мальчик, которым ты был, тем мужчиной, которым ты стал сейчас?..
[Обновления: Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:26] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Ядерные силы США вновь в центре скандала [сообщение #2132139 является ответом на сообщение #2132137] |
Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:28   |
 |
WERTERBOY
 Сообщений: 3179 Зарегистрирован: Ноябрь 2004 Географическое положение: Трёхгорный
|
Прописался |
От: 5.141.200*
|
|
_ais писал(а) Чтв, 20 Ноябрь 2014 07:24Поделюсь Бюджет ВС США $578.7 млрд, бюджет ВС РФ 3,28 трлн рублей.
"Глава Пентагона Чак Хейгель объявил о программе модернизации ядерных сил. США планируют потратить на это 9 миллиардов долларов."
А фейки про кочергу и оторванные двери могут поверить только ватники. Еще бы про нехватку кувалд вставили, вот русские бы радовались
Да господи.. /Всю эту бюджетную ахинею пендосовскую уже сто раз разнесли в хлам.
Стоимость летающего корыта "пятого" поколения, с учётом обслуживания и пр.издержек - равняется стоимости кучи золота того же веса...
Дальше тебе разжевывать или сам догадаешься?
Между прочим посмотри сколько бабла "попилили" на летающей лазерной указке, которую выбросили на свалку....
А ты всё про бюджет.... пендогнид.
Более восемьсот баз по миру - да это уже сжирает львиную долю бюлжета, а ведь базы порой тупо для штата там сидят, воздух портят.
Не подскажешь когда это Иран в каменный век попал? Я чёт упустил? У них уже беспилотники на уровне пендогнид между прочим.
И как ты представляешь себе страну с восьмой *(или пятой) экономикой в мире опустить до уровня (пусть будет)ИРана?
Читай что БРИКС творит... И аналитику от самих американцев по поводу того что в мире новый могущественный игрок растёт... который может обрушить весь запад...
[Обновления: Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:32] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Ядерные силы США вновь в центре скандала [сообщение #2132144 является ответом на сообщение #2132141] |
Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:34   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 5.141.203*
|
|
_ais писал(а) Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:31А что мы тогда так их ПРО посыкиваем,раз они воздух портят.Я думаю скоро Украина в НАТО попросится и еще одна база появится там.
А крыло пятого..ну могут себе позволить, не зависят от курса рубля на бирже и санкций РФ не боятся, не нужно так явно завидовать
Ну так и они наших стратегических бомбардировщиков боятся когда те возле США и Европы летают. Все чего то опасаются в этом мире.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
| Re: Ядерные силы США вновь в центре скандала [сообщение #2132146 является ответом на сообщение #2132141] |
Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:36   |
 |
WERTERBOY
 Сообщений: 3179 Зарегистрирован: Ноябрь 2004 Географическое положение: Трёхгорный
|
Прописался |
От: 5.141.200*
|
|
_ais писал(а) Чтв, 20 Ноябрь 2014 07:31А что мы тогда так их ПРО посыкиваем,раз они воздух портят.Я думаю скоро Украина в НАТО попросится и еще одна база появится там.
А крыло пятого..ну могут себе позволить, не зависят от курса рубля на бирже и санкций РФ не боятся, не нужно так явно завидовать
Если у тебя сосед под дверью начнёт капканы расставлять, то ты тоже видимо отнесёшься с пониманием к его "баловству"... Ну ты ведь у нас всепрощающий...главное чтоб сосед печенюшки раздавал другим соседям,натравливая их на тебя.
Позволить пендогниды могу ПОКА себе многое, к примеру могут уничтожать целые государства, ведь у них бакс не от курса рубля зависит... Сегодня Югославия, завтра Ирак, после завтра СИРИЯ,..
Не знаешь какая на очереди по счёту РОССИЯ у твоих кумиров? АСЬ?
[Обновления: Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:37] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: Ядерные силы США вновь в центре скандала [сообщение #2132149 является ответом на сообщение #2132137] |
Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:39   |
 |
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
_ais писал(а) Чтв, 20 Ноябрь 2014 12:24Поделюсь Бюджет ВС США $578.7 млрд, бюджет ВС РФ 3,28 трлн рублей.
А в фейки про кочергу и оторванные двери могут поверить только ватники. Еще бы про нехватку кувалд вставили, вот русские бы радовались
Диман, у тебя то что с мозгом. Кому уперлись эти ядерные ракеты. Нас отбросят в каменный век другим способом. Я думаю по сценарию Ирана.
Ну ты прям с козырей, нельзя так сразу то, мыж даже не знали что у США есть бюджет, я то думал данные по нему сугубо засекречены...
Таки прям убил Про бюджет я тебе рассказывать не буду, про цены то же, ну и про то почему он такой большой, наверно даже не надо напоминать сколько войн США ведет одновременно.
У тебя наверно будет разрыв мозга, но нас не откинули в каменный век как Иран, Афганистан (ознакомься с фотографиями Афганистана в 50-х годах), Сирию, Египет и тд, только потому, что у нас есть ЯО, которое стоит на боевом дежурстве, которое нанесет невосполнимый ущерб в случае попытки сделать с нами то же, что с перечисленными странами и не перечисленными.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Янв 27 16:23:04 +05 2026
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03870 секунд
|