Начало » General » INFO » Большая часть россиян выступает за возвращение смертной казни
Большая часть россиян выступает за возвращение смертной казни [сообщение #2116850] |
Чтв, 18 Сентябрь 2014 15:59  |
|
Большая часть россиян выступает за возвращение смертной казни
Большая часть россиян выступает за возвращение смертной казни. Об этом говорится в исследовании фонда «Общественное мнение» (ФОМ), пишет «Коммерсантъ».
55% респондентов выступают за возвращение в России смертной казни, 24% за сохранения моратория, 6% за полную отмену. 15% опрошенных затруднились ответить на вопрос.
Результаты исследования фонда показывают, что 63% россиян считают «в принципе допустимым» приговор к смертной казни.
Среди преступлений, за которые можно казнить, респонденты чаще всего называли педофилию (73%), убийства (63%), терроризм (53%), изнасилования (47%), распространение наркотиков (28%) и государственную измену (13%). Противники казни отмечают возможность допущения судебных ошибок.
Последний раз на тему смертной казни в России высказывался председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. «Я не призываю вернуть смертную казнь в порядке реализации, но мне кажется, что она должна присутствовать в нашем законодательстве как гипотетическая возможность ее применения», заявил он.
«Я не понимаю этого предложения Александра Ивановича. Если он хочет, чтобы она применялась, то это невозможно в силу решения Конституционного суда. Если он хочет, чтобы она была в Уголовном кодексе она там есть», сказал в ответ представитель правительства в Конституционном, Верховном и Высшем арбитражном суде Михаил Барщевский.
«Надо не забывать, что по Конституции смертная казнь могла применяться за пять видов преступлений. Это убийство, убийство полицейского, судьи и что-то еще. То есть не за коррупцию, не за педофилию, не за казнокрадство ни за что из того, что нас сегодня беспокоит, смертная казнь применяться не может в силу Конституции. Поэтому я просто не понимаю, какова рациональная часть этого предложения», добавил он.
За возврат смертной казни в феврале 2013 года высказался министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. «Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. И если посмотреть примеры разных стран, в Европе один подход, в Америке другой подход. У каждого государства есть свой подход к этой проблеме», заявил он, добавив, что высказывает свою позицию не как министр, а как гражданин.
Слова министра в тот же день раскритиковал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Он заявил, что возвращение этой меры наказания возможно только при полной отмене всей Конституции.
Пресс-секретарь Дмитрий Песков напомнил, что президент России Владимир Путин не планирует в ближайшее время отменять мораторий.
«Позиция относительно смертной казни президента хорошо известна это позиция давняя, последовательная, ничего нового здесь не появилось. Она неоднократно им высказывалась, я не хотел бы ее повторять. Я не знаю, кто может поставить [вопрос] на повестку дня, но позиция Путина известна», сообщил Песков в эфире телеканала «Дождь».
http://top.rbc.ru/society/18/09/2014/949740.shtml
|
|
|
Re: Большая часть россиян выступает за возвращение смертной казни [сообщение #2116881 является ответом на сообщение #2116850] |
Чтв, 18 Сентябрь 2014 17:43  |
O'Zon01
 Сообщений: 286 Зарегистрирован: Ноябрь 2011 Географическое положение: Трехгорный
|
Постоялец |
От: 188.17.219*
|
|
Россиянская демократия всем демократиям демократия- 65 % против одного.И-проигрывает.Учитесь, тупорылые пиндосы и всякие-разные гейвропейцы, куда вам со своими референдумами о независимости до россеянской демократии.
А вы, господа налогоплательщики, продолжайте и дальше пожизненно содержать убийц и растлителей ваших детей и т.д. и т.п., это ж высший гуманизм.И уповайте только на кару Божью, благо государство все меньше похоже на светское.А что вам еще остается делать, если ваши "демократически избранные представители" рта не могут раскрыть, чтобы "поставить вопрос на повестку дня (С)
Аплодисменты,переходящие в бурные овации.
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сбт Окт 18 21:35:57 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04548 секунд
|