| Начало » General » SUXX » Пивторг 
	| 
		
			| Пивторг [сообщение #2109879] | Птн, 22 Август 2014 22:46  |  
			| 
				
				
					|  tolik95.75  Сообщений: 14
 Зарегистрирован: Сентябрь 2009
 | Новичок | От: 5.141.216* 
 |  |  
	| Сегодня купил пиво "Жигулевское Омское" в магазине "Пивторг" по адресу: ул. Мира, 29. Придя домой попробовал, пиво оказалось кислое. Не поленился, вернулся в магазин, сказал продавцу о некачественном товаре. Продавец при мне попробовал сначала пиво с витрины, потом - мое. Оба на его вкус оказались "нормальным". В итоге я подарил пиво продавцу,раз оно ему по-вкусу. Написал, чтобы предупредить людей, если покупаете пиво не ради того, чтобы "нажраться", а чтобы выпить хорошего, вкусного, качественного пива "в удовольствие", то прежде чем сделать покупку в этом магазине, просите попробовать. Еще раз убедился, что в Трехгорном до культуры в сфере торговли еще далеко, предприниматели абсолютно не заботятся о своей конкуренции. |  
	|  |  |  
	|  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2109923 является ответом на сообщение #2109879] | Сбт, 23 Август 2014 00:41   |  
			|  |  
	| Непонятно, а чего ты от Жигуля то хочешь? Лучше уж 0,5 Franziskaner взять и с удовольствием выпить, чем эту батурмагу литрами глушить.
 
 Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
 
 Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
 Генрих Гейне
 |  
	|  |  |  
	|  |  
	|  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2110714 является ответом на сообщение #2109923] | Втр, 26 Август 2014 16:08   |  
			|  |  
	| Dekabrist писал(а) Сбт, 23 Август 2014 00:41 Непонятно, а чего ты от Жигуля то хочешь? Лучше уж 0,5 Franziskaner взять и с удовольствием выпить, чем эту батурмагу литрами глушить.
 ну это вы видимо "жигуля" хорошего не пробовали, если мимо будете проезжать попробуйте в Самаре так называемый жигуль со "Дна", никакие фринзирфирхи дорогущие даже рядом не стояли
  а по теме если, то являюсь постоянным клиентом Пивторга, правда чаще на Первомайской беру, но и на Мира приходилось, ни разу не попался испорченный продукт
 |  
	|  |  |  
	|  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2110901 является ответом на сообщение #2110886] | Срд, 27 Август 2014 12:37   |  
			| 
				
				
					| lamer  Сообщений: 701
 Зарегистрирован: Март 2005
 | Общительный | От: 5.141.199* 
 |  |  
	| 05 писал(а) Срд, 27 Август 2014 11:37 alpatov писал(а) Втр, 26 Август 2014 16:08ну это вы видимо "жигуля" хорошего не пробовали, если мимо будете проезжать попробуйте в Самаре так называемый жигуль со "Дна", никакие фринзирфирхи дорогущие даже рядом не стояли
  
 я пил в самаре ) прям с завода. фкусна было . а тут же в магазине в стекле взяли. непонравилось.
 +
 Самарское и Питерская (балтика) реально не похожи на пиво, что в наших лавках продают. От изготовителя отличается видимо, на этикетке ж полно фабрик написано
 [Обновления: Срд, 27 Август 2014 12:38] Известить модератора |  
	|  |  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2110903 является ответом на сообщение #2110901] | Срд, 27 Август 2014 12:45   |  
			| 
				
				|  | 05  Сообщений: 1185
 Зарегистрирован: Июнь 2012
 | 05 forever | От: 89.237.45* 
 |  |  
	| lamer писал(а) Срд, 27 Август 2014 12:37 05 писал(а) Срд, 27 Август 2014 11:37alpatov писал(а) Втр, 26 Август 2014 16:08ну это вы видимо "жигуля" хорошего не пробовали, если мимо будете проезжать попробуйте в Самаре так называемый жигуль со "Дна", никакие фринзирфирхи дорогущие даже рядом не стояли
  
 я пил в самаре ) прям с завода. фкусна было . а тут же в магазине в стекле взяли. непонравилось.
 +
 Самарское и Питерская (балтика) реально не похожи на пиво, что в наших лавках продают. От изготовителя отличается видимо, на этикетке ж полно фабрик написано
 нее.. я имел ввиду что там же в здании завода магазинчик, там брали стекло. вкус совершенно другой.
 а здесь я не брал ... не знаю
 [Обновления: Срд, 27 Август 2014 12:45] Известить модератора |  
	|  |  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2111138 является ответом на сообщение #2110903] | Чтв, 28 Август 2014 08:00   |  
			|  |  
	| Разве с кег может быть кислым? Кстати, бывает и такое, что именно у тебя вкусовые рецепторы дают не ожидаемый вкус. Печень значит пошаливает или лекарства какие повлияли. Исключать тоже нельзя.
 |  
	|  |  |  
	|  |  
	|  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2111450 является ответом на сообщение #2110714] | Чтв, 28 Август 2014 21:37   |  
			|  |  
	| alpatov писал(а) Втр, 26 Август 2014 16:08 ну это вы видимо "жигуля" хорошего не пробовали, если мимо будете проезжать попробуйте в Самаре так называемый жигуль со "Дна", никакие фринзирфирхи дорогущие даже рядом не стояли
 
 Плавали-знаем, сколько литров выпито по молодости и не сосчитать и в очереди из 3 потоков стояли по часу, а в праздники очередь чуть-ли не до реки. И самое интересное самая ходовая тара-5 литров
   
   
	
	 Вложение: 1.jpg (Размер: 124.68KB, Загружено 2362 раза)
 
 Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
 
 Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
 Генрих Гейне
 [Обновления: Чтв, 28 Август 2014 21:40] Известить модератора |  
	|  |  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2111815 является ответом на сообщение #2111710] | Сбт, 30 Август 2014 16:00   |  
			| 
				
				
					|  уэф  Сообщений: 115
 Зарегистрирован: Февраль 2013
 Географическое положение: республика Ур...
 | Вхожу во вкус | От: *dsl.surnet.ru 
 |  |  
	| 05 писал(а) Птн, 29 Август 2014 22:53 уэф писал(а) Птн, 29 Август 2014 21:30kraska писал(а) Птн, 29 Август 2014 13:33отличное пиво и у заправке и на мира 29!!! туфта не попадалась!!! Школота разбушевалась
  Пива ,как должно быть ,нет уже много лет .НИ В КЕГАХ ,НИ В БУТЫЛКАХ. НИ в САМАРЕ .Пьете хренотень ,но философствуете .В былые времена уже вчерашнее не брали ,а трехдневное пиво уже прокисало .А "Жигулевское" по классической рецептуре и так кислый сорт. Гаспадин Друзь умоляет не причинять ему вреда ))
 наверно в нижних-ялтылгаях варят по старым традицыям средневековья из сушоных листьеф облипихи
 Для особо "продвинутых" Олбанцев разъясняю , пиво это не "девайс"или "гаджет".Вкусней не станет, и передовые технологии которые вы откушиваете с удовольствием,не есть пиво .Попробуйте объяснить немецким ,чешским или бельгийским пивоварам,что они варят средневековое зелье.Так что лохонулся ты еще раз,доказав своим сарказмом ,что в пиве полный неандерталец .А в Самаре в заводскую лавку бегал, только из псевдопродвинутости,потому что все туда лезут .А коверканье родного языка еще одно подтверждение сельской продвинутости . Опоздал на пару лет .Это уже не тренд. За Друзя спасибо.
   |  
	|  |  |  
	|  |  
	|  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2111906 является ответом на сообщение #2111815] | Вск, 31 Август 2014 01:57   |  
			|  |  
	| уэф писал(а) Сбт, 30 Август 2014 16:00 Попробуйте объяснить немецким ,чешским или бельгийским пивоварам,что они варят средневековое зелье.   Ага, попробуй им объясни для начала, что есть в далекой России пиво Жигуль и прикол в нем такой- кислое оно должно быть. А потом на их вопрос: "За счет чего кислое оно в норме?" ответь.
   И не забудь объяснить неведающим, что такое вообще кислый сорт пива
   
 
 Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
 
 Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
 Генрих Гейне
 [Обновления: Вск, 31 Август 2014 02:13] Известить модератора |  
	|  |  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2111910 является ответом на сообщение #2111906] | Вск, 31 Август 2014 08:56   |  
			| 
				
				
					|  уэф  Сообщений: 115
 Зарегистрирован: Февраль 2013
 Географическое положение: республика Ур...
 | Вхожу во вкус | От: *dsl.surnet.ru 
 |  |  
	| Dekabrist писал(а) Вск, 31 Август 2014 01:57 уэф писал(а) Сбт, 30 Август 2014 16:00Попробуйте объяснить немецким ,чешским или бельгийским пивоварам,что они варят средневековое зелье.   Ага, попробуй им объясни для начала, что есть в далекой России пиво Жигуль и прикол в нем такой- кислое оно должно быть. А потом на их вопрос: "За счет чего кислое оно в норме?" ответь.
   И не забудь объяснить неведающим, что такое вообще кислый сорт пива
   
 Это из терминологии пивоваров,относится к светлым  сортам , в изготовлении которых используется молочная кислота .Особенно рекомендую прочесть про лагерное хранение ,это и есть главное в созревании пива.И назовите хоть один современный завод ,который это соблюдает .Поэтому повторюсь ,пива в кегах ,бутылках ,в пластике- НЕТ,это жалкое подобие левой руки .И как говорил О.Бендер :"Читайте афиши-там все написано"http://www.nubo.ru/texts/gost69.html
 
 |  
	|  |  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2111998 является ответом на сообщение #2111910] | Вск, 31 Август 2014 17:59   |  
			|  |  
	| уэф писал(а) Вск, 31 Август 2014 08:56 Это из терминологии пивоваров,относится к светлым  сортам , в изготовлении которых используется молочная кислота .Особенно рекомендую прочесть про лагерное хранение ,это и есть главное в созревании пива.И назовите хоть один современный завод ,который это соблюдает .Поэтому повторюсь ,пива в кегах ,бутылках ,в пластике- НЕТ,это жалкое подобие левой руки .И как говорил О.Бендер :"Читайте афиши-там все написано"http://www.nubo.ru/texts/gost69.html
 С умным видом сказал уэф, дав ссылку на недействующий ГОСТ.
 Я возвращаюсь к вопросу: что такое озвученный Вами кислый сорт пива?
 Даже в "Вашем" недействующем ГОСТе про Жигулевское звучит следующий параметр по органолептической оценке: "Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелезым ароматом без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Пиво должно обладать присущими ему особенностями:
 "Жигулевское" - солодовым и хмелевым вкусом;"
 В новом ГОСТе нет разделения на наименования, но по вышеуказанному параметру ГОСТ неприклонен: внимание на п. 5.1.2
 Где указано, что Жигуль должен быть кислым в норме?
 Кислое пиво - признак порчи или нарушения технологии производства.
 P.S. Только я прошу Вас не писать про кислое пиво каких-нибудь монахов Шаолиня.
 
 Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
 
 Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
 Генрих Гейне
 [Обновления: Вск, 31 Август 2014 18:04] Известить модератора |  
	|  |  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2112005 является ответом на сообщение #2111998] | Вск, 31 Август 2014 18:26   |  
			| 
				
				
					|  уэф  Сообщений: 115
 Зарегистрирован: Февраль 2013
 Географическое положение: республика Ур...
 | Вхожу во вкус | От: 31.162.215* 
 |  |  
	| Dekabrist писал(а) Вск, 31 Август 2014 17:59 уэф писал(а) Вск, 31 Август 2014 08:56Это из терминологии пивоваров,относится к светлым  сортам , в изготовлении которых используется молочная кислота .Особенно рекомендую прочесть про лагерное хранение ,это и есть главное в созревании пива.И назовите хоть один современный завод ,который это соблюдает .Поэтому повторюсь ,пива в кегах ,бутылках ,в пластике- НЕТ,это жалкое подобие левой руки .И как говорил О.Бендер :"Читайте афиши-там все написано"http://www.nubo.ru/texts/gost69.html
 С умным видом сказал уэф, дав ссылку на недействующий ГОСТ.
 Я возвращаюсь к вопросу: что такое озвученный Вами кислый сорт пива?
 Даже в "Вашем" недействующем ГОСТе про Жигулевское звучит следующий параметр по органолептической оценке: "Чистый вкус и аромат сброженного солодового напитка с хмелевой горечью и хмелезым ароматом без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Пиво должно обладать присущими ему особенностями:
 "Жигулевское" - солодовым и хмелевым вкусом;"
 В новом ГОСТе нет разделения на наименования, но по вышеуказанному параметру ГОСТ неприклонен: внимание на п. 5.1.2
 Где указано, что Жигуль должен быть кислым в норме?
 Кислое пиво - признак порчи или нарушения технологии производства.
 P.S. Только я прошу Вас не писать про кислое пиво каких-нибудь монахов Шаолиня.
 Если для вас не действует этот ГОСТ , то и Жигулевского не существует. А имеется бурда со старым брендовым названием . Которое без требуемых ГОСТом рецептур и выдержек ,вы с удовольствием откушиваете и ударяетесь в размышления,где псевдопиво лучше .О "кислом" пиве, не путать с прокисшим советую почитать книги о пивоварении, а не упомянутый выше Спектр.Немецкое бочковое пиво пил еще в далеком 1984 году,так что есть тридцатилетний опыт с чем сравнить.А коли прочитали ГОСТ,то для вас наверное стало открытием пиво "Ленинградское", с плотностью 20 и спиртом 6,и его не дурно варили в г. Одесса.О чем теперь только можно мечтать.Ну а вы детишки продолжайте умничайте ,какой еще раствор полуфабрикатов выпить в Пивторге и порассуждать о послевкусии
       |  
	|  |  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2112069 является ответом на сообщение #2112005] | Вск, 31 Август 2014 22:41   |  
			|  |  
	| уэф писал(а) Вск, 31 Август 2014 18:26  О "кислом" пиве, не путать с прокисшим советую почитать книги о пивоварении, а не упомянутый выше Спектр. Не ваши слова:
 Цитата:
 А "Жигулевское" по классической рецептуре и так кислый сорт. Я уж молчу про "лагерное хранение" и прочие недоразумения и после всего нам чего-то читать? Вы бы сами хоть википедию открыли для начала, ан нет, похоже вы и так там побывали, судя по предыдущей ссылке на недействующий ГОСТ, уж очень подозрительно она в разделе "Жигулевское" затерялась.
 Но ведь нет, вы же опытный пивной эксперт, быстро определили, что здесь одна школота и можно наплести здесь байки про советское пиво, блеснуть своими псевдознаниями. Не вышло.
 
 Цитата:
 Немецкое бочковое пиво пил еще в далеком 1984 году,так что есть тридцатилетний опыт с чем сравнить.А коли прочитали ГОСТ,то для вас наверное стало открытием пиво "Ленинградское", с плотностью 20 и спиртом 6,и его не дурно варили в г. Одесса.О чем теперь только можно мечтать.Ну а вы детишки продолжайте умничайте ,какой еще раствор полуфабрикатов выпить в Пивторге и порассуждать о послевкусии        Очень хорошо, что сейчас любой может сравнить, в т.ч. жигуль, без проблем с немецким, австрийским и любым другим пивом. Достаточно зайти в местные алкомаркеты, хоть и выбор не ахти, но представление составить можно.
 Лично мне одного раза хватило, купив как-то полторашку "Немецкого" в "Клене", больше бурду разливную не покупаю.
 
 Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
 
 Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
 Генрих Гейне
 |  
	|  |  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	|  |  
	| 
		
			| Re: Пивторг [сообщение #2118840 является ответом на сообщение #2109879] | Сбт, 27 Сентябрь 2014 05:08   |  
			|  |  
	| Да все может быть... Кислое значет просроченое, это нормально. Все бывает) ато все впряглись ) 
 >>>i feel the need... the Need For Speed<<<
 Цена вопроса всегда равнялась цене ответа...
 |  
	|  |  |  
	|  | 
 
Переход к форуму:
	|  |    |  
   
 Текущее время: Втр Окт 28 08:35:11 +05 2025 
 Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04821 секунд |