Начало » General » INFO » Сколько денег украли у России (Англия, Франция, США и Скандинавия)
Сколько денег украли у России [сообщение #2106035] |
Срд, 06 Август 2014 13:57 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.19.127*
|
|
В последнее время появилась нездоровая мода требовать у России долги по всяким мыслимым и немыслимым поводам. Что это? Желание урвать хоть какой-нибудь кусок или просто правило «хорошего тона», прививаемое недругами нашей страны? А если мы начнем считать, что тогда? Это чуть ли не всему миру влетит в копеечку.
Берем свежий пример. Молдавская комиссия по изучению коммунистического режима с важным видом заявила, что пребывание в составе СССР нанесло республике ущерб, оцененный в $28 миллиардов. Примерно такие подсчеты велись в свое время в Литве и Латвии. Правда, «важные» комиссии прекратили работу в связи с нехваткой средств на их содержание...
Конечно, требовать долги у такой страны, как Россия, это даже престижно. Но воспринимать всерьез подобные заявления уж точно не следует, а комментировать выводы этих ущербных в полном смысле комиссий можно только крутя пальцем у виска. Давайте лучше заглянем в корень вопроса. Тогда выводы станут совсем иными.
Не им, а нам стоит потребовать отдать долги. Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Петр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года.
За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Петр Алексеевич заплатил 2 млн. руб. По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотите ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам? А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше...
Продолжая листать блокнотик со списком должников, можно натолкнуться и на не менее любопытные факты. Так, неплохо было бы взыскать должок за Аляску. Русская экспедиция Гвоздева и Федорова открыла ее в 1732 году. 30 лет наши первопроходцы осваивали дикий край, но из-за удаленности от России Аляску пришлось продать. Александр II принял предложение американского правительства купить у него Аляску за $7,2 млн. Подписание договора состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Но под разными предлогами деньги не заплачены до конца и поныне. А по сегодняшнему курсу это три миллиарда «зеленых», кстати. Идем дальше.
Сразу после начала Первой мировой войны пять тонн золотых монет из личной царской казны были тайно помещены в два железнодорожных вагона и доставлены в Норвегию, где они и находятся до сей поры. Причем часть монет продается на нумизматических аукционах.
В 1914 году британским банкам было передано российское золото в слитках на сумму $50 млрд. Ими Николай II планировал рассчитаться за поставки военной техники и оружия. Ни одна из них не была выполнена. Оказалось, что британские заводы просто не в состоянии выполнить столь большой заказ. Но золото не вернули. Война, понимаете ли, некогда. А в 17-м году вроде бы стало и некому...
С декабря 1915-го по ноябрь 1916-го Россия поставила в США золота на $23 млрд. в качестве предоплаты за оружие и порох. Правительство Соединенных Штатов пустило деньги на собственные военные нужды. Россия не получила ни денег, ни оружия.
Поняв, что Англия и США деньги украли, российское правительство, надеясь получить оружие, зачислило в 1916 году на валютные счета японских банков эквивалент 300 тоннам золота. Перевод и сегодня подтверждают правопреемники тогдашних японских банков. Но ни оружия, ни денег отдавать не собираются. Временное правительство России в феврале 1917 года отправило в Швецию для закупки военного снаряжения 3,7 тонны золота, сейчас это $45 млн. Еще в 1928 году было получено подтверждение, что золото находится в хранилищах шведских банков. Ни одной винтовки, ни одного патрона Россия от Швеции в счет этого золота не получила.
В конце 1919 года 100 тонн золота, изъятого адмиралом Колчаком из казанского банковского хранилища, были переданы на хранение Чехословацкому корпусу с условием вернуть российскому правительству. След золота потерялся в пражских банках в 1925 году.
В 1922 году Ленин отправил в Германию 93,5 тонны золота, которое оказалось в качестве «трофея» в «Банк де Франс» в Париже. В 1963 году статус этого золота был подтвержден соглашением на уровне правительств СССР и Франции. 45 тонн русская сторона согласилась отдать в счет погашения старых российских долгов в пользу Франции. А 48,5 тонны золота нам до сих пор не вернули. Также в Национальном банке Франции хранятся слитки русского золота на $25 млрд., переданные в 1914 году.
По оценкам британской фирмы «Пинкертон», Россия в настоящее время вправе претендовать на свое золото общей стоимостью в $100 млрд., а также на недвижимое имущество общей стоимостью $300 млрд. Прямо голова идет кругом. Вряд ли все это добро Россия сможет вернуть. Но когда нам предъявляют какие-либо претензии, неплохо бы напомнить и о том, сколько должны нам. Авось, поубавится пылу.
источник
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
Re: Сколько денег украли у России [сообщение #2106070 является ответом на сообщение #2106035] |
Срд, 06 Август 2014 16:22 |
|
_ais
Сообщений: 938 Зарегистрирован: Октябрь 2006 Географическое положение: экопарк "Daun...
|
Местный |
От: *is74.ru
|
|
А мы прощаем всем долги
Год 2000. Списание 11-миллиардного (в долларовом эквиваленте) долга Вьетнаму.
Год 2003. Списание иракского долга в размере 12 миллиардов долларов.
Год 2007. Россия списывает Алжиру долг в размере 4,7 миллиарда долларов в обмен на заверения алжирских властей о подписании новых контрактов с РФ в военно-промышленной сфере.
Год 2007. Монголии списан долг в 11,1 миллиарда долларов.
Год 2007. Россия прощает Афганистану ту же (около 11 миллиардов долларов) сумму долга.
Год 2008. Россия в обмен на выгодные контракты списывает долг в размере 4,6 миллиардов долларов Ливии. Контракты потом пришлось быстро сворачивать в связи с известными событиями.
Год 2010. Снова Монголия. Списание уже российского (не советского) долга в размере 168 миллионов (не миллиардов) долларов.
Год 2012. Российская Федерация списывает целому ряду африканских стран долг в размере около 20 миллиардов долларов.
Год 2012. Списан 11-миллиардный (какое-то магическое число долга) КНДР.
Год 2012. Списан долг Киргизии в размере около 0,5 миллиарда долларов.
Год 2013. Проводится реструктуризация кубинского долга, который по некоторым данным составляет около 30 миллиарда долларов.
Если произвести суммирование для выявления общей цифры списания долгов со стороны России, то выходит, что списана и реструктурирована сумма, составляющая около 116 миллиардов долларов. Эта сумма сопоставима с расходными частями местных бюджетов доброго десятка российских регионов. В общем, сумма более чем внушительная.
Ну, а в 2014 - к уже "прощённым" 116 миллирдам долларов добавились ещё 29 миллиардов - которые Россия простила Кубе
А гордился бы мальчик, которым ты был, тем мужчиной, которым ты стал сейчас?..
|
|
|
|
|
Re: Сколько денег украли у России [сообщение #2106086 является ответом на сообщение #2106074] |
Срд, 06 Август 2014 17:49 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
_ais писал(а) Срд, 06 Август 2014 16:48да нет, просто вспомнилось о том, что умные люди забирают свои деньги с процентами, а не кидают пенсионные накопления народа на восстановление крыма и не повышают налоги когда казна пуста, перессорившись со всем миром
Во первых не факт, что отдадут.
Во вторых откуда данные о пустой казне?
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
Re: Сколько денег украли у России [сообщение #2106118 является ответом на сообщение #2106111] |
Срд, 06 Август 2014 19:23 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
_e1_ писал(а) Срд, 06 Август 2014 19:12megauser писал(а) Срд, 06 Август 2014 17:49_ais писал(а) Срд, 06 Август 2014 16:48да нет, просто вспомнилось о том, что умные люди забирают свои деньги с процентами, а не кидают пенсионные накопления народа на восстановление крыма и не повышают налоги когда казна пуста, перессорившись со всем миром
Во первых не факт, что отдадут.
Во вторых откуда данные о пустой казне?
а у тебя откуда данные?
А я что то говорил про свои данные?
Не я же писал про пустую или полную казну.
|
|
|
Re: Сколько денег украли у России [сообщение #2106124 является ответом на сообщение #2106118] |
Срд, 06 Август 2014 19:42 |
|
WERTERBOY
Сообщений: 3179 Зарегистрирован: Ноябрь 2004 Географическое положение: Трёхгорный
|
Прописался |
От: 5.141.216*
|
|
megauser писал(а) Срд, 06 Август 2014 13:23
Не я же писал про пустую или полную казну.
Зря споришь с ними. У одного сестра в пендосии, у второго ... А хрен знает какая часть тела у него в пендосии.
Ну и по существу.
Крым отдать укрофашикам, на растерзания, потом собрать монатки и всей морской базой свалить куда подальше, ибо укры туда НАТУ поселят,... И плевать что РОССИЯ при этом потеряет в десятки тысяч раз больше чем упомянутые деньги пенсионного фонда, но главное - по справедливости всё.
Подозреваю что на этот жест, НАТА нам вернёт (айс не даст соврать) Украину. Ту Украину, которая ещё за долго до "анексии" Крыма бегала и орала благим матом "Маскаляку на гиляку", "Маскаляку на ножи"... Ну ведь прям любовь в этих воплях к РОССИИ выплёскивала наружу... а мы и не поняли, да и спалённых в Доме профсоюзов мы не так поняли... Короче - Крым отдать, народ крымский пусть сам, как на Донбассе, выкручивается, пусть их укрофашики на своё усмотрение уничтожают... Нам главное - пенсионный фонд сберечь, и друзей в лице правого сектора, и СШП не потерять...
|
|
|
|
Re: Сколько денег украли у России [сообщение #2106137 является ответом на сообщение #2106135] |
Срд, 06 Август 2014 20:30 |
|
WERTERBOY
Сообщений: 3179 Зарегистрирован: Ноябрь 2004 Географическое положение: Трёхгорный
|
Прописался |
|
|
_ais писал(а) Срд, 06 Август 2014 14:18Вертер, ты что такой злой по жизни? Жена не дает или работа не нравится? Почему всё время провоцируешь на конфликт?
Если жена не даёт, то у тебя автоматом это повод озлобится? От куда знаешь?
Тоесть конфликты я провоцирую? Когда плюют в мою страну я должен бегать с тапочками над головой и кричать "слава украине"? Или чё другое?
Айс, не провоцируй, не выворачивай истину - и никто тебя провоцировать не будет в ответ. Чё трудно думать и правду самому вытаскивать? Всё ждёшь что другой за тебя это сделает?
P.S. Я не женат, в свободном полёте. Если инетересует что это такое, и какие это даёт преимущества по сравнению с семейной кабалой, могу в личку поделиться своими похождениями... Может тебе тоже захочется ступить на путь холостяка.
[Обновления: Срд, 06 Август 2014 20:31] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Сколько денег украли у России [сообщение #2106154 является ответом на сообщение #2106150] |
Срд, 06 Август 2014 21:18 |
|
WERTERBOY
|
Прописался |
|
|
_e1_ писал(а) Срд, 06 Август 2014 15:02_ais писал(а) Срд, 06 Август 2014 20:18Вертер, ты что такой злой по жизни? Жена не дает или работа не нравится? Почему всё время провоцируешь на конфликт?
тут и админ инфо за одно с ними, уже угрозы кидает, что забанит меня
Кто заодно со мной? Ты хотел бы чтоб все были с тобой заодно,чтоб все скакали как кретины, чтоб все визжали как недоделанные "маскаляку на гиляку" и сала уронили?
С чего ты решил что какой-то админ-инфо заодно со мной? О ком речь вообще?
Ты сейчас ещё выдумаешь что я с каким-то админ-инфо с одного компа сижу, ... Да чё, коль пошла такая пьянка, может я и есть этот самый админ-инфо?
|
|
|
|
Re: Сколько денег украли у России [сообщение #2106159 является ответом на сообщение #2106158] |
Срд, 06 Август 2014 21:27 |
|
WERTERBOY
|
Прописался |
|
|
Pancho писал(а) Срд, 06 Август 2014 15:23WERTERBOY писал(а) Срд, 06 Август 2014 20:30
P.S. Я не женат, в свободном полёте. Если инетересует что это такое, и какие это даёт преимущества по сравнению с семейной кабалой, могу в личку поделиться своими похождениями... Может тебе тоже захочется ступить на путь холостяка.
Не отмазывайся
У тебя есть жена и дети
Или ты уже развелся? Дети есть, с женой расстался... Так что ни какого обмана.
Дети при мне, тоесть я не бегаю от них, как это делают некоторые уроды (не побоюсь этого слова)... Я люблю своих детей, а жена... Жена была в нагрузку к детям.. (шучу)
|
|
|
|
|
Re: Сколько денег украли у России [сообщение #2106255 является ответом на сообщение #2106150] |
Чтв, 07 Август 2014 09:02 |
|
Мелкий
|
费呼啊 |
От: 172.21.125*
|
|
_e1_ писал(а) Срд, 06 Август 2014 21:02
тут и админ инфо за одно с ними, уже угрозы кидает, что забанит меня
сцк заплачь еще.а сопли потом об мамкину йубку вытри. ага. тебя, лалалай, не банить надо, а за яйца в форточку вывешивать с 9 этажа, чтобы кукушку тебе просквозило и не было поросячьих визгов по поводу "лугандонов", "ватников" и "колорадов".
...
зы: повестка в военкомат исправит в тебе многое. остальное дорихтуют дедушки и правильный прапор.
пиу
[Обновления: Чтв, 07 Август 2014 09:03] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Сколько денег украли у России [сообщение #2106401 является ответом на сообщение #2106214] |
Чтв, 07 Август 2014 16:10 |
|
WERTERBOY
|
Прописался |
|
|
_ais писал(а) Срд, 06 Август 2014 18:10Вот я и говорю: злой ты,Морозко А о женщинах так нельзя. Мужчина заслуживает такую женщину,которая рядом с ним. Чаще смотри в зеркало. Никто тебе ее под стволом в лоб не предлагал Да и выносить это на общее не по мужски. Отношения касаются только 2 человек. Не делает тебе чести. Сделай вывод и не трогай женщину, чую ей и так досталось на 3 жизни вперед
Да ладно? Ты серьёзно ? Ты меня ещё поучи подгузники за детьми менять..
И что я увижу в зеркале, если буду постоянно в него пялится? От этого моя бывшая станет в разы покладистей, займётся семьёй, станет любящей женой?
Айс. Не играй на публику... Ну глупо в твоём возрасе считать окружающих тупее тебя.
Идём далее. Где это я что-то выносил что-то на общее? Я тупо сказал что разбежался, в ответ на твоё "неадекватное предположение что моя якобы озлобленность связана с тем что мне жена не даёт?
Как думаешь кто поступил из нас двоих низко? Ты или я? Я больше чем уверен - тысячу процентов скажут что ты, ибо когда нет аргументов, то опускаются до уровня ниже плинтуса. Ты пошёл дальше, решил ещё ниже пасть.
Ты чуейшь? Я пупею от твоей чувствительности.. Г.ы.ы. Я вот тоже чувствую что ты каждый день детей на завтрах жрёшь, жену оглоблями колошматишь, на ночь на горох её ставишь...
Ведь в таком случае от куда ты можешь "чувствовать" что тоже самое может быть и у других?
Отрою тебе страшную тайну, может у тебя у самого мозгов не хватает об этом подумать. Когда мужик сам бросает жену, то это не значит что он её бьёт, гуляет или ещё чё ты там себе навоображал. От таких (видать тебе подобных) жёны как правило бегут..
Не опускайся ниже того уровня, до которого ты опустился, намекнув на мою сексуальную жизнь, и я не буду тебя тыкать ещё увереннее.
Гы.ы. Решил меня пристыдить?* На публику думал поиграть?
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Срд Ноя 20 19:37:24 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03969 секунд
|