Начало » General » INFO » Медведев предложил повысить налоги
Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2105853] Втр, 05 Август 2014 16:40 Переход к следующему сообщения
mars   Russian Federation
Прописался

От: 213.87.240*
Дмитрий Медведев предложил правительству подумать о повышении налоговой нагрузки в качестве одной из мер по мобилизации доходов бюджета. Об этом он заявил, открывая совещание о бюджетных проектировках на 2015-2017 годы.

По словам премьера, к середине сентября правительство должно выйти на реалистичный и сбалансированный проект бюджета.

«Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и, конечно, повысить эффективность государственных расходов... С другой стороны, нужно дополнительно проанализировать и возможности по мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере надо прибегать в самом крайнем случае», сказал он.

Премьер отметил, что «сложившаяся вокруг страны ситуация» ставит перед российской экономикой дополнительные ограничения, и это требует немедленного ответа на долгосрочные вызовы. «То, что мы могли оставить на потом, сказать, что мы сделаем это как-то иначе - нужно отвечать на эти вопросы именно сейчас», заявил он.

В начале июля правительство в целом одобрило бюджетные проектировки Минфина. Тогда же были в целом одобрены предложения ведомства Антона Силуанова по повышению налогов. Основным нововведением может стать налог с продаж в размере 3%, который уже с 2015 года смогут вводить региональные власти.

На прошлой неделе это предложение обсуждалось на совещании у президента и было одобрено, несмотря на сопротивление экономического блока правительства. Сегодняшнее заявление Дмитрия Медведева поэтому может вылиться в конкретные поручения министерствам подготовить законодательную базу для нового налога.

В России налог с продаж вводился дважды. Первый раз это произошло 1 января 1991 года, когда НСП заменил налог с оборота. Ставка НСП тогда была установлена в 5%, а главной целью его введения было объявлено финансовое обеспечение программ поддержки малообеспеченного населения, а также стабилизации денежного обращения.

С 1 января 1992г. вступил в силу закон "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", в котором НСП не упоминался. Де-факто он был заменен налогом на добавленную стоимость.

Второй раз налог с продаж был введен в России в 1998г. Власти регионов получили право самостоятельно принимать решение о введении НСП на своей территории, а также устанавливать ставку налога в пределах от 0 до 5%. В результате в большинстве регионов ставка налога была установлена в размере 5%. Объектом обложения НСП признавалась тогда только стоимость товаров, работ и услуг, реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. Поступления от сбора НСП делились между бюджетом региона и местными бюджетами в пропорции 40 на 60.

В январе 2003 года против НСП выступил Конституционный суд. В КС отмечали, что налог с продаж нарушает права индивидуальных предпринимателей, которые обязаны платить его независимо от того, приобретают они товары за наличный расчет или оплачивают их в безналичной форме, тогда как обычные юридические лица в случае оплаты товаров по безналичному расчету налог платить не должны, что нарушает конституционный принцип равного налогового бремени.

С 1 января 2004г. НСП был отменен.

http://top.rbc.ru/economics/05/08/2014/941039.shtml
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2105938 является ответом на сообщение #2105853] Втр, 05 Август 2014 23:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SPECTR1um   Russian Federation
Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
Местный
От: 5.141.196*
на зп чиновникам не хватает

Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2105950 является ответом на сообщение #2105938] Срд, 06 Август 2014 01:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_ais   Russian Federation
Географическое положение: экопарк "Daun...
Местный
От: *is74.ru
Да нет. Санкции Запада. Но верю что поцреотам это нипочем, лаптями всех закидают, кого шапками не ушатали Wink

А гордился бы мальчик, которым ты был, тем мужчиной, которым ты стал сейчас?..
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106207 является ответом на сообщение #2105938] Срд, 06 Август 2014 23:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SPECTR1um   Russian Federation
Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
Местный
От: 188.19.127*
SPECTR1um писал(а) Втр, 05 Август 2014 23:30

Laughing
index.php?t=getfile&id=641809&private=0
  • Вложение: 3690280.jpg
    (Размер: 82.85KB, Загружено 239 раз)

Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106211 является ответом на сообщение #2106207] Срд, 06 Август 2014 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 188.19.127*
SPECTR1um писал(а) Срд, 06 Август 2014 23:39
SPECTR1um писал(а) Втр, 05 Август 2014 23:30

Laughing
index.php?t=getfile&id=641809&private=0

Яплакал это серьезный аргумент. Прямо даже и возразить то нечего. Laughing

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106232 является ответом на сообщение #2106211] Чтв, 07 Август 2014 01:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dekabrist в настоящее время не в онлайне  Dekabrist   TRK TVS
Географическое положение: Земля
Общительный
От: *tvs-eth.trg
megauser писал(а) Срд, 06 Август 2014 23:58

Яплакал конечно не аргумент, а всего лишь источник информации. Это с сайта РБК скрин. Вот оригинал
Но возразить ведь надо, да megauser Cool

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс

Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне

[Обновления: Чтв, 07 Август 2014 01:31]

Известить модератора

Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106261 является ответом на сообщение #2106232] Чтв, 07 Август 2014 09:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
От: 5.141.198*
Dekabrist писал(а) Чтв, 07 Август 2014 01:28
megauser писал(а) Срд, 06 Август 2014 23:58

Яплакал конечно не аргумент, а всего лишь источник информации. Это с сайта РБК скрин. Вот оригинал
Но возразить ведь надо, да megauser Cool

Что? Laughing
С каких пор у нас развлекательные ресурсы стали источником информации? megalol
Эдак мы такими темпами и демотиваторы станем считать истиной в последней инстанции, а дальше Псаки и доказательства из фейсбуков и вконтакте. Laughing

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106263 является ответом на сообщение #2106261] Чтв, 07 Август 2014 09:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
От: 172.21.55*
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 09:08

Что? Laughing
Эдак мы такими темпами и демотиваторы станем считать истиной в последней инстанции, а дальше Псаки и доказательства из фейсбуков и вконтакте. Laughing

А с каких пор развлекательные ресурсы перестали быть источником информации? На Яплакал есть раздел "события", в котором выкладывается инфа, с вполне себе конкретными ссылками на официальные СМИ.
Может ты список СМИ сделаешь, которым доверяешь, а то все что не совпадает с твоим мировоззрением подпадает сразу под дезу. Laughing

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс

Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106267 является ответом на сообщение #2106263] Чтв, 07 Август 2014 09:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Чтв, 07 Август 2014 09:14
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 09:08

Что? Laughing

А с каких пор развлекательные ресурсы перестали быть источником информации? На Яплакал есть раздел "события", в котором выкладывается инфа, с вполне себе конкретными ссылками на официальные СМИ.
Может ты список СМИ сделаешь, которым доверяешь, а то все что не совпадает с твоим мировоззрением подпадает сразу под дезу. Laughing

Ну так я и говорю давай вконтакте считать правдой, демотиваторы, сайты развлекательной направленности и скоро мы Псаки перегоним по количеству лулзов. Laughing

Нет чтобы на ту же РГ сослаться которое все официальные документы публикует, ты вместо этого ссылаешься на яплакал которое взяло картинку отсюда - http://ibigdan.livejournal.com/15407479.html Любитель вышиванок меня конечно же должен убедить в том что творится в России. Laughing

Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106278 является ответом на сообщение #2106267] Чтв, 07 Август 2014 10:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 09:33

Ну так я и говорю давай вконтакте считать правдой, демотиваторы, сайты развлекательной направленности и скоро мы Псаки перегоним по количеству лулзов. Laughing
Нет чтобы на ту же РГ сослаться

А то есть ты считаешь, что не перегоняем? Когда выше в темах со сбитым Боингом писали про всякую фигню, типа летевших там обескровленных формалиненных тел и что Боинг подозрительно похож на пропавший над океаном и прочую лабуду, у тебя необходимость в аргументах отсутствовала. А как написали, что чинушам почти 500 лярдов отслюнявят, сразу тебе подтверждение в РГ подавай. Занятно Confused

Генрих Гейне
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106279 является ответом на сообщение #2106278] Чтв, 07 Август 2014 10:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Чтв, 07 Август 2014 10:07
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 09:33

Нет чтобы на ту же РГ сослаться

А то есть ты считаешь, что не перегоняем? Когда выше в темах со сбитым Боингом писали про всякую фигню, типа летевших там обескровленных формалиненных тел и что Боинг подозрительно похож на пропавший над океаном и прочую лабуду, у тебя необходимость в аргументах отсутствовала. А как написали, что чинушам почти 500 лярдов отслюнявят, сразу тебе подтверждение в РГ подавай. Занятно Confused

А я что то говорил в подтверждение этих слухов? Rolling Eyes
По моему такого не было. Cool

Ты вот что то тоже на первоисточник украинца внимания не обратил, а ведь его картинка стала скакать по твитерам Навального и прочих, на яплакал попала. Тебя это сразу заинтересовало, а вот по поводу того же сбитого боинга ты молчал. Занятно. Cool

Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106282 является ответом на сообщение #2106279] Чтв, 07 Август 2014 10:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 10:12

Ты вот что то тоже на первоисточник украинца внимания не обратил, а ведь его картинка стала скакать по твитерам Навального и прочих, на яплакал попала.

А главное это первоисточник коллажа или все-таки информация, которая в нем содержится? Мне потребовалось секунд 40, чтобы найти источник СМИ, который использован для скрина, хотя эту инфу я уже в других СМИ видел до этого.

Цитата:
Тебя это сразу заинтересовало, а вот по поводу того же сбитого боинга ты молчал. Занятно. Cool

Эххх, сплошной обман: в этой теме я свое мнение выразил.

Генрих Гейне
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106284 является ответом на сообщение #2106282] Чтв, 07 Август 2014 10:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Чтв, 07 Август 2014 10:28
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 10:12

Ты вот что то тоже на первоисточник украинца внимания не обратил, а ведь его картинка стала скакать по твитерам Навального и прочих, на яплакал попала.

А главное это первоисточник коллажа или все-таки информация, которая в нем содержится? Мне потребовалось секунд 40, чтобы найти источник СМИ, который использован для скрина, хотя эту инфу я уже в других СМИ видел до этого.

Ну во первых автор коллажа совместил картинки которые вряд ли имеют отношение друг к другу (по крайней мере прямых фактов не видно), во вторых автор является украинцем враждебно настроенным против России, что видно по его публикациям в ЖЖ.

Dekabrist писал(а) Чтв, 07 Август 2014 10:28
Цитата:
Тебя это сразу заинтересовало, а вот по поводу того же сбитого боинга ты молчал. Занятно. Cool

Эххх, сплошной обман: в этой теме я свое мнение выразил.

Действительно, мнение выразил притянутое за уши без наличия каких либо фактов. Чем ты тогда от других отличаешься которые другие фантастические варианты выдвигали? Rolling Eyes

Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106286 является ответом на сообщение #2106284] Чтв, 07 Август 2014 10:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 10:37

Ну во первых автор коллажа совместил картинки которые вряд ли имеют отношение друг к другу (по крайней мере прямых фактов не видно),

Shocked как это не видно, взяты 2 новости из СМИ, в одной написано, что 500 лярдов не хватает на население, а в другой написано, что ту же сумму кладут в карман чинуш. Какбэ ничего не намекает?
Цитата:
во вторых автор является украинцем враждебно настроенным против России, что видно по его публикациям в ЖЖ.

То есть информация, которую он публикует, однозначно неверна?

Цитата:
Действительно, мнение выразил притянутое за уши без наличия каких либо фактов. Чем ты тогда от других отличаешься которые другие фантастические варианты выдвигали? Rolling Eyes

Все верно, не являюсь военным экспертом и представителем разведки, поэтому мое мнение-одно из сотен тысяч и ничем не отличается от других. Поэтому и от других таких же не требую подкрепить свою точку зрения публикацией из РГ.

Генрих Гейне
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106291 является ответом на сообщение #2106286] Чтв, 07 Август 2014 11:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Чтв, 07 Август 2014 10:50
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 10:37

Ну во первых автор коллажа совместил картинки которые вряд ли имеют отношение друг к другу (по крайней мере прямых фактов не видно),

Shocked как это не видно, взяты 2 новости из СМИ, в одной написано, что 500 лярдов не хватает на население, а в другой написано, что ту же сумму кладут в карман чинуш. Какбэ ничего не намекает?

Как бы ни на что. А если кажется то креститься надо. Если есть доказательства связи между этими двумя событиями то хотелось бы ссылку увидеть с объективными аргументами.
Цитата:
во вторых автор является украинцем враждебно настроенным против России, что видно по его публикациям в ЖЖ.

То есть информация, которую он публикует, однозначно неверна?

Она однозначно ангажирована против России.
Цитата:

Все верно, не являюсь военным экспертом и представителем разведки, поэтому мое мнение-одно из сотен тысяч и ничем не отличается от других. Поэтому и от других таких же не требую подкрепить свою точку зрения публикацией из РГ.

То есть надо теперь любую чушь постить, а потом посреди всей белиберды пытаться выяснить что то стоящее, я правильно понял? Rolling Eyes

[Обновления: Чтв, 07 Август 2014 12:01]

Известить модератора

Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106343 является ответом на сообщение #2105853] Чтв, 07 Август 2014 12:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexeyMelnikoff   TRK TVS
Гений
От: 172.21.203*
Сделают легко. Цены в магазинах, а "виноват" - покупатель. На нас отразится, и спорить нечего. Rolling Eyes
Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106347 является ответом на сообщение #2106291] Чтв, 07 Август 2014 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 11:00

Как бы ни на что. А если кажется то креститься надо. Если есть доказательства связи между этими двумя событиями то хотелось бы ссылку увидеть с объективными аргументами.

кто тебе про связь говорит, скрин показывает одно из современных нелогичных недоразумений. А тебе опять аргумент с печатями и подписями. Laughing

Цитата:

это не значит, что она неверна.

Цитата:
То есть надо теперь любую чушь постить, а потом посреди всей белиберды пытаться выяснить что то стоящее, я правильно понял? Rolling Eyes

На форумах так и происходит. Ты не знал? Пример белиберды (как ты выразился) я указал выше.

Генрих Гейне

[Обновления: Чтв, 07 Август 2014 13:01]

Известить модератора

Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106362 является ответом на сообщение #2106347] Чтв, 07 Август 2014 13:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Чтв, 07 Август 2014 12:59
megauser писал(а) Чтв, 07 Август 2014 11:00

кто тебе про связь говорит, скрин показывает одно из современных нелогичных недоразумений. А тебе опять аргумент с печатями и подписями. Laughing

Это не говорит вообще ни о чем. Это просто картинка. Laughing
Цитата:

это не значит, что она неверна.

Это не значит, что верна. Дальнейший спор не имеет смысла ибо ты веришь одним источникам, а я другим. Не вижу веской причины менять свою точку зрения.
Цитата:

На форумах так и происходит. Ты не знал? Пример белиберды (как ты выразился) я указал выше.

Картинку с белибердой запостил не я. Rolling Eyes Какие проблемы то? Cool

Re: Медведев предложил повысить налоги [сообщение #2106373 является ответом на сообщение #2105853] Чтв, 07 Август 2014 14:08 Переход к предыдущему сообщения
Общительный
Rolling Eyes слив засчитан, но согласен - спор, судя по всему, зашел в тупик...

Генрих Гейне

[Обновления: Чтв, 07 Август 2014 14:11]

Известить модератора

Предыдущая тема: Акции "Люфтганзы" пошли на посадку
Следующая тема: Сколько денег украли у России
Переход к форуму:

Текущее время: Срд Ноя 20 17:24:47 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04119 секунд