Начало » General » INFO » Третья мировая отменяется
Третья мировая отменяется [сообщение #2105734] Втр, 05 Август 2014 00:41 Переход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
От: 172.21.125*
http://politrussia.com/world/tretya-mirovaya-otmenyaetsya-30 9/

http://politrussia.com/upload/resizeman/tretya-mirovaya-otmenyaetsya-309-43942.jpg

автор.

У него статей немного, но почитать стОит.

Международное право или почему Россия отвечает нотами на провокации

О Донбассе и газе.

Насчет будущего Донбасса. Что следует делать, чтобы военная победа не была зря

ну и:

Третья мировая отменяется.

Правда, она даже и не предполагалась ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе. Так как для ее развертывания нет никаких вменяемых причин, ни политических, ни экономических, ни социальных, ни исторических. Проще говоря, никто ее не хочет и никто к ней не готов. Я, конечно, понимаю негодование многих командиров штабов диванных войск, которые изо дня в день твердят о том, что США пытаются развязать войну на чужой территории из-за гигантского долга и прочие подобные аргументы, которые уже оскомину набили от постоянных повторений. Правда, диванные войска забывают об одном моменте -- никто на западе к серьезной войне не готовится. И то, что НАТО завело три древних самолета, и пустила их полетать над Прибалтикой, никак не похоже на развертывание железного кулака в сторону России.

Но давайте разберемся на примерах. Я очень люблю исторические примеры, так как история имеет свойство раз за разом повторяться. Конечно, с учетом новых факторов и реалий, но сама матрица, сама логика событий не меняется, так же, как не меняются и люди, управляющие этими событиями.

На мой взгляд, Россия сейчас находится в точке, очень похожей на времена между Крымской войной 1853-1856 годов и Русско-Турецкой войной 1877-1878 годов, причем мы сейчас приближаемся условно к финалу этой истории, который мы всенепременно увидим и обязательно порадуемся за нас. Давайте я поясню, почему я так думаю.

Итак, что имела Россия после так называемого «поражения» (я не считаю Крымскую войну проигранной, но сейчас не об этом) в Крымской войне и какие шаги предпринимала:

1. Существенный экономический провал на фоне устаревшей и разбалансированной системы управления и производства.

2. Устаревшие вооруженные силы, не имеющие возможности отвечать на вызовы современности.

3. Мощное политическое и экономическое давление со стороны западных держав, как результат Парижского мира.

Что было сделано:

1. Новый император Александр II постепенно выдавил пробританские силы, а также нелояльный государству капитал из своего окружения, заменив его на патриотичную, молодую и реваншистски настроенную команду профессионалов, таких как Горчаков, Тютчев и другие.

2. Провел ряд экономических реформ, которые оздоровили экономику государства и создали предпосылки для реформирования армии.

3. Сформировал современную, оснащенную и боеспособную армию.

4. Вывел государство из международной политической блокады.

5. Саботировал кабальные условия Парижского мира.

6. Развернул вектор внешней российской политики на Дальний Восток и Среднюю Азию. Вспоминаем, сколько у Китая территорий забрали без единого выстрела (привет Владивостоку), и как присоединили современные Туркменистан, Казахстан и прочие республики СА.

7. И, наконец, на том же месте, в тот же час, взял молниеносный реванш, полностью разгромив Османскую империю, вернув утраченные территории, порвав договор Парижского мира. И только чудом англо-французская эскадра успела спасти турков от исчезновения, как империи.

Конечно, сейчас время изменилось. Не осталось больше империй, ну, разве что, в Африке какой-нибудь балбес с пулеметом создал свою ИМПЕРИЮ. Появились новые типы вооружений, да и сам жизненный уклад несколько поменялся. Но логика осталась та же, и основные геополитические игроки тоже. Россия как была, так и осталась, Британскую империю заменили США со всеми атрибутами, такими как: колониальная политика, самый большой и боеспособный флот, огромные амбиции и оголтелая русофобия, Ближний Восток пылает, как пылал. И логика Большой игры, Холодной войны продолжается.

Поэтому, если мы присмотримся, то заметим, что не далее как четверть века назад мы проиграли. Также, как и в Крымской войне, неоднозначно, причем настолько неоднозначно, что многие не могут поверить в наше поражение. Далее Россию связали огромным количеством договоров, соглашений и прочей кабалой.

Что Россия имела на момент начала нулевых:

1. Существенный экономический провал, на фоне устаревшей и разбалансированной системы управления и производства. Все с этим согласны?

2. Устаревшие вооруженные силы, не имеющие возможности отвечать на вызовы современности. Вспоминаем Чеченские кампании, да и вообще, состояние наших вооруженных сил.

3. Мощное политическое и экономическое давление со стороны западных держав, как результат развала СССР. Думаю, тут без комментариев.

Что делается и сделано:

1. Новое руководство России постепенно выдавливало из своего окружения прозападные силы и захвативший власть олигархат, тем самым создавая основы для реформирования. Также от управления отстранялся западный и прозападный капитал, который питал и политические НКО, и занимался откровенным саботажем и лоббизмом. Вместо этого к управлению государством пришла достаточно опытная и энергичная команда прорусски настроенных профессионалов. Я думаю, такие фамилии как Лавров, Чуркин, Шойгу о чем-то да говорят. И это далеко не все.

2. Проведен ряд экономических реформ, которые оздоровили экономику государства и создали предпосылки для реформирования армии. Я думаю, никто не будет спорить, что экономика России со времен 2000-х изменилась до неузнаваемости благодаря ряду грамотных реформ. Конечно, были и огрехи, но где и когда их не было.

3. Сформирована современная, оснащенная и боеспособная армия. Без комментариев.

4. Государство было выведено из презираемого и не считающегося серьезным сырьевого придатка на уровень одного из крупнейших мировых игроков, вернув себе статус великой державы.

5. Были саботированы условия множества кабальных договоров, например, таких как «Соглашение о разделе продукции».

6. Вектор международной политики России, как и в те времена, развернут на Дальний восток и Среднюю Азию. Все знают о наших теплых отношениях с Китаем, создании Евразийского союза и прочих шагах далеко не в западном направлении.

7. Ждем. Предпосылки практически сформированы.

Заметьте, ситуация повторяется практически один в один и пылающая Украина также логично вписывается в этот сценарий, ведь Российская империя напала на Османскую империю именно под предлогом защиты христиан в Болгарии. Никаких аналогий не находите?

А теперь снова о третьей мировой. Скажите мне, уважаемые читатели, могли ли тогда позволить себе британцы и французы вступить с Россией в полноценную вону уровня 1812? Конечно же, нет. Вернее, теоретически могли, но это был бы полный крах Европы, потому что они были не готовы к такому.

Также и сейчас, как бы не кричали и не угрожали России со стороны США и Европы, они попросту не готовы воевать в ближайшей и среднесрочной перспективе. Чтобы воевать с Россией, необходим таран, типа наполеоновской Франции или гитлеровской Германии, в противном случае, это не война, а скорее мазохизм. США, каким бы флотом не обладали, никогда не рискнут напрямую воевать с Россией, потому что непоправимый урон им не нужен, и я не говорю про ядерное оружие. Проще говоря, на данный момент России дадут сделать то, что хочется, до определенного предела, который сейчас и пытается нащупать руководство РФ. А третья мировая, конечно, будет, но нескоро.

пиу

[Обновления: Втр, 05 Август 2014 00:56]

Известить модератора

Re: Третья мировая отменяется [сообщение #2105740 является ответом на сообщение #2105734] Втр, 05 Август 2014 01:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
right! в настоящее время не в онлайне  right!   TRK TVS
Географическое положение: В разъездах.
Гений
От: 172.21.185*
Сухарев толково пишет. А, судя по вводным данным, парню не более тридцатника. Вот нам всем и нагоняй за "потерянное поколение". Поколение это, не знавшее СССР, прекрасно отбивает интересы страны, и помнит ее историю.
Re: Третья мировая отменяется [сообщение #2105747 является ответом на сообщение #2105734] Втр, 05 Август 2014 08:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
WERTERBOY   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Прописался
От: 188.19.127*
Лично моё мнение о статье... Автор, в первую очередь сам себя, пытается убедить всех в том что войны не будет... Автор упускает одну наиважнейшую деталь - ВОЙНА УЖА ИДЁТ...
Автор говорит о том что командиры диванных войск мол готовятся к войне... Нет, о войне говорят в разы более компетентные, чем автор, люди, в том числе и имеющие специальность военных аналитиков...
То что США нужна война, желательно конечно без их прямого участия, это даже не обсуждается... это есть реальное положение вещей.... Ни одного года сша не проводило в мире, постоянно с кем-то воюют, в той или иной степени..
Re: Третья мировая отменяется [сообщение #2105944 является ответом на сообщение #2105747] Срд, 06 Август 2014 00:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mazonik   Russian Federation
Географическое положение: Россия, Трёхг...
Вхожу во вкус
От: 62.141.99*
Писать можно что угодно. Если не секрет - кто этот Сухарев Вениамин? Видный политический деятель, аналитик? По ссылке я не нашёл кто он...

[Обновления: Срд, 06 Август 2014 00:25]

Известить модератора

Re: Третья мировая отменяется [сообщение #2105972 является ответом на сообщение #2105944] Срд, 06 Август 2014 09:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
mazonik писал(а) Срд, 06 Август 2014 00:24
Писать можно что угодно. Если не секрет - кто этот Сухарев Вениамин? Видный политический деятель, аналитик? По ссылке я не нашёл кто он...

правильно. никому не верь. ни-ко-му. у стен есть уши, глаза, и другие внешние признаки и внутренние органы.
А вот видным политическим деятелям и аналитикам (особенно аналитикам и видным политическим деятелям) верь.
и гуглу с яндексом верь. они великие поисковые машины.

вот сюда тык

но ты вконтакту не верь. он не видный политический деятель и аналитик.

капец. ну и логика. по крайней мере из топикстартера видно, что это - журналист интернет-издания. подписавшийся своим именем, фото есть. этого в наше время для поиска вполне достаточно. про интернет-издание можно пройдя по ссылкам тоже почитать. какие сцк проблемы то? а писать можно что угодно. дада. только матом нельзя в интернете. на заборе - можно, а в интернете - нельзя. хотя иногда ой как хочется. вот сейчас например. вместо этого абзаца стояло бы три веских и всем с детства знакомых буквы. и всё всем было бы понятно, кому куда и зачем идти. правда же?

пиу

[Обновления: Срд, 06 Август 2014 09:21]

Известить модератора

Re: Третья мировая отменяется [сообщение #2105976 является ответом на сообщение #2105747] Срд, 06 Август 2014 09:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
WERTERBOY писал(а) Втр, 05 Август 2014 08:08
Лично моё мнение о статье... Автор, в первую очередь сам себя, пытается убедить всех в том что войны не будет... Автор упускает одну наиважнейшую деталь - ВОЙНА УЖА ИДЁТ...
Автор говорит о том что командиры диванных войск мол готовятся к войне... Нет, о войне говорят в разы более компетентные, чем автор, люди, в том числе и имеющие специальность военных аналитиков...
То что США нужна война, желательно конечно без их прямого участия, это даже не обсуждается... это есть реальное положение вещей.... Ни одного года сша не проводило в мире, постоянно с кем-то воюют, в той или иной степени..

автор про третью мировую говорит, а она пока что хорошо, что не началась. и хорошо, если не начнется. потому, что тогда конец. глобус пока в состоянии холодной войны 80-х годов 20-го века. на Украине - локальный конфликт. Да, гибнут люди, да, ситуация чрезвычайная, омерзительная еще и тем, что геноцид устроен правительством страны против мирного населения своей же страны. но это не третья мировая война. хотя все геополитические предпосылки (в параллель с историей) по мнению автора уже есть. статья именно об этом. о параллели с 1 мировой войной.

пиу
Re: Третья мировая отменяется [сообщение #2105979 является ответом на сообщение #2105747] Срд, 06 Август 2014 09:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mars   Russian Federation
Прописался

От: 213.87.249*
Автор упускает одну наиважнейшую деталь - ВОЙНА УЖА ИДЁТ...

согласен, только пока не идет, а тлеет
Re: Третья мировая отменяется [сообщение #2105987 является ответом на сообщение #2105979] Срд, 06 Август 2014 10:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   TRK TVS
费呼啊
mars писал(а) Срд, 06 Август 2014 09:41

какое-то государство официально объявило себя в состоянии войны с другим государством? я что-то пропустил?
автор о том и пишет, что предпосылки то есть, почти такие же, только "таранного" государства (вроде гитлеровской Германии или наполеоновской Франции) нет. Воевать некому. Из Великих Укров вояки - как из гавна пуля, простите. Поэтому объявления войны одного государства другому - не будет. а тлеть она может десятилетиями.

пиу

[Обновления: Срд, 06 Август 2014 10:17]

Известить модератора

Re: Третья мировая отменяется [сообщение #2106125 является ответом на сообщение #2105976] Срд, 06 Август 2014 19:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Прописался
От: 5.141.216*
Мелкий писал(а) Срд, 06 Август 2014 03:26

автор про третью мировую говорит, а она пока что хорошо, что не началась. и хорошо, если не начнется. потому, что тогда конец. глобус пока в состоянии холодной войны 80-х годов 20-го века. на Украине - локальный конфликт. Да, гибнут люди, да, ситуация чрезвычайная, омерзительная еще и тем, что геноцид устроен правительством страны против мирного населения своей же страны. но это не третья мировая война. хотя все геополитические предпосылки (в параллель с историей) по мнению автора уже есть. статья именно об этом. о параллели с 1 мировой войной.

Третья мировая уже идёт.
Если ты помнишь, то и вторая мировая началась не в 1941,... И в прошлом веке был свой донбасс (Испания)...
Как бы ты это не называл, это ни чего не меняет - США уже на всю катушку запустили против РОССИИ все свои механизмы.. И если мы ещё не палим друг в друга ракетами, это не значит что войны нет..
Re: Третья мировая отменяется [сообщение #2106127 является ответом на сообщение #2105987] Срд, 06 Август 2014 19:49 Переход к предыдущему сообщения
Прописался
От: 5.141.216*
Мелкий писал(а) Срд, 06 Август 2014 04:00
mars писал(а) Срд, 06 Август 2014 09:41

какое-то государство официально объявило себя в состоянии войны с другим государством? я что-то пропустил?
автор о том и пишет, что предпосылки то есть, почти такие же, только "таранного" государства (вроде гитлеровской Германии или наполеоновской Франции) нет. Воевать некому. Из Великих Укров вояки - как из гавна пуля, простите. Поэтому объявления войны одного государства другому - не будет. а тлеть она может десятилетиями.

Укры - это как шестёрки в толпе, которых пускают для провоцирования "клиента"... Россия может вломить, и тогда война примет иной, масштабынй, оборот. Но РОССИЯ воюет иначе в этот раз, что между прочим признал и запад, и укрофашки... Комбинированная война(гибридная война), теперь запад так называет это дело, и прямо обвиняют РОССИЮ что мы ведём данную войну...
Предыдущая тема: Пол Крейг Робертс: Угрожая России, «идиот из Белого дома» ударил по США
Следующая тема: "ЛУКОЙЛ" продает сеть АЗС в
Переход к форуму:

Текущее время: Вск Мар 15 01:34:44 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05147 секунд