Начало » Trekhgorny » TREKHGORNY » 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского  () 1 голос
20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2100994] Чтв, 17 Июль 2014 08:38 Переход к следующему сообщения
PR-Woman в настоящее время не в онлайне  PR-Woman   Russian Federation
Постоялец
От: 31.162.194*
6-7 РУКОВОДИТЕЛЯМ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ ГРОЗИТ ОТСТАВКА ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА.
Администрация губернатора составила рейтинг глав муниципалитетов. В соцопросе, проведенном среди местного населения, учитывалась узнаваемость руководителя, доверие и недоверие к нему. В «зону риска» попали 20 глав. 67 участников списка могут лишиться высоких постов после 14 сентября. Администрация главы региона обнародовала данные социологического исследования в 43 муниципалитетах. Опрос среди населения проводился с целью выяснить эффективность работы глав городов и районов перед подготовкой к муниципальным выборам, которые пройдут в 2015 году. Первые исследования показали высокие рейтинги недоверия у половины руководителей муниципалитетов. -- Около 20 глав попали в «зону риска». У них степень недоверия среди населения около 80 процентов. Это уже дальше некуда! -- рассказали сайту «Первый областной» в администрации губернатора. -- В лидерах антирейтинга -- глава Чебаркуля Андрей Орлов. Ему не доверяют 87, 6 процентов жителей. Также у него постоянные конфликты с депутатами, а на работу он ездит из другого города. Около 70 процентов населения не доверяют главе Трехгорного Светлане Ольховской, чуть ниже этот показатель у Евгения Киршина -- Катав-Ивановск и главы Коркинского района Геннадия Усенко. Всего высокий процент недоверия населения имеют 67 глав муниципалитетов. Все они могут лишиться постов после выборов губернатора. Еще 67 мэров готовы исправить ошибки в работе, остальные уже приняли замечания и меняются. Напомним, что эффективность руководителя города или района должна, по мнению Дубровского, стать основным показателем их оценки в 2015 году. Успешным будет считаться тот глава, которого в первую очередь любят и ценят жители. Кроме того, в новом году оценивать эффективность мэров будут по трем индикаторам: социально-экономические показатели -- уровень безработицы, отток-приток населения, инвестиции и качество здравоохранения и образования, общественное мнение жителей и умение грамотно выстраивать политику без использования административного ресурса. В проблемные территории будут направляться спецпредставители. Но только в том случае, если возникнет реальная угроза жизнедеятельности муниципалитета. Первый полномочный представитель губернатора может появиться в Чебаркуле -- если город не справится с подготовкой к зиме и не сможет утвердить бюджет. С полным списком эффективности глав можно ознакомиться здесь http://www.1obl.ru/upload/medialibrary/e6d/gorodub_.jpg

Источник: http://www.1obl.ru/news/politika/20-glav-munitsipalitetov-po pali-v-antireyting-administratsii-dubrovskogo/ © Первый областной

Сайт по эндокринологии http://www.islep.ru/

[Обновления: Чтв, 17 Июль 2014 08:39]

Известить модератора

Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2101010 является ответом на сообщение #2100994] Чтв, 17 Июль 2014 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mars   TRK TVS
Прописался

От: *emercom.trg
о как
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2101025 является ответом на сообщение #2100994] Чтв, 17 Июль 2014 10:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
АН-74   Russian Federation
Географическое положение: Трехгорный
Знаток
От: 188.19.127*
70% впечатляет.
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2101031 является ответом на сообщение #2100994] Чтв, 17 Июль 2014 11:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lyna   Russian Federation
Постоялец
От: *trg.ru
Интересно кто проводил опрос, когда и где, а главное - сколько опрошенных лиц??? 10 человек, 200 человек или 15000 человек... откуда взялось 70%, от какой цифры???
и каким образом губернатор влияет на избранного на выборах главу муниципалитета:) населению по рукам бить будет, чтобы не голосовали???

Мне наплевать что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще...

[Обновления: Чтв, 17 Июль 2014 11:19]

Известить модератора

Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2101035 является ответом на сообщение #2101031] Чтв, 17 Июль 2014 11:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
АН-74   Russian Federation
Географическое положение: Трехгорный
Знаток
От: 188.19.127*
lyna писал(а) Чтв, 17 Июль 2014 11:18
Интересно кто проводил опрос, когда и где, а главное - сколько опрошенных лиц??? 10 человек, 200 человек или 15000 человек... откуда взялось 70%, от какой цифры???
и каким образом губернатор влияет на избранного на выборах главу муниципалитета:) населению по рукам бить будет, чтобы не голосовали???

Вроде взрослый человек, а такие глупые вопросы. И род деятельности вроде юриспруденция. Не завидую вашим клиентам, если таковые имеются конечно.
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2101036 является ответом на сообщение #2100994] Чтв, 17 Июль 2014 11:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
А в чем собственно глупость? а то мне мое образование и возраст мешают ваш "тонкий юмор" уловить...
Если опрос среди 200 даже человек, то это вообще не показатель, марионеток найти не сложно, а вот если 15000, то знаете ли 70% - это весомо! Хотя если опрос был через инет, то это тоже не показатель...
Выборы губернатора и наши будут в один день, поэтому каким образом попавшего в немилость главу г.Трехгорного лишить поста? Если будет избрана С.В.Ольховская, значит опрос - чья-то предвыборная полит. игра, а если кто-то иной, то уж явно это не заслуга губернатора будет, а личное мнение граждан на выборах!

[Обновления: Чтв, 17 Июль 2014 11:57]

Известить модератора

Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2101211 является ответом на сообщение #2101031] Чтв, 17 Июль 2014 21:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vector   Russian Federation
Географическое положение: Cuba - island of freedom
Гений

От: 188.16.141*
Я вот участвовал (на остановке молодой человек попросил уделить на анкетирование 5 минут), но я лишь положительно отозвался о нашем Главе. Не каждому дано вытащить из кризисной ситуации город, причем эту ситуацию создали предшественники, «подарив из прошлого» гемор с финансовыми махинациями. А у нас же народ туповат: если сейчас плохо, то виновен исключительно тот, кто в данный момент Глава. Никакого анализа всех событий делать или нет ума, или желания. Ведут себя как украинцы: ничего не знаю, ни чего не умею, ни чего не хочу делать..., но все мне должны. И никто не скажет как бы он (она) решила бы все эти гор. суперкосяки прошлого лично, ибо не знаний, ни смелости, ни желания что то сделать лично.
Потому то и 70%, чего же ожидать от нашего «шоколада» еще. Абсолютное большинство - кухонные Главы города. А на деле - глуповатые бездельники.

[Обновления: Чтв, 17 Июль 2014 21:22]

Известить модератора

Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2101212 является ответом на сообщение #2101211] Чтв, 17 Июль 2014 21:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
robingood в настоящее время не в онлайне  robingood   Russian Federation
Новичок
От: *trktvs.ru
Мэр Чебаркуля Андрей Орлов, попавший в списки глав-аутсайдеров, составленные администрацией губернатора Челябинской области, считает, что появившаяся накануне информация о поиске преемников для глав городов и районов с высоким антирейтингом попытка технологов Бориса Дубровского привлечь внимание к предстоящим выборам главы региона. Такое мнение он высказал сегодня на своей страничке в Facebook.

«Технологов штаба господина Дубровского понять можно - вялотекущая кампания обещает вылиться в такие же вялые выборы с проблемной явкой, - рассуждает Орлов. - И поскольку врагов внутри губернаторской гонки найти не получится (там они и не предполагались, там все выжжено федеральным законодательством и сговором региональной элиты), а бороться против чего-то нужно - то вот оно, почти верное решение. Главы. Проблемные. С высоким антирейтингом, кем-то там подсчитанным и кем-то проанализированным. И вот, почему-то, господа из администрации и.о. губернатора вдруг озаботились не рейтингом своего патрона, а рейтингом вашего покорного слуги, то есть темой, которая, по моему скромному мнению, может обсуждаться лишь внутри городской общины».

Андрей Орлов обратил внимание на то, что в аутсайдерах правительственного рейтинга - маленькие депрессивные территории, до которых ни у кого не доходят руки в межвыборный период. «Это те территории, где часты коммуникации между жителями, где традиционно повышены ожидания и традиционно же скудны бюджеты. И где у глав нет возможности тратить на свой пиар и тысячную часть тех денег, что вы вливаете в своей работе», - отметил мэр. По его словам, он с нетерпением ждет обещанного Чебаркулю спецпредставителя губернатора, который будет курировать в городе распределение областных средств, поскольку по логике это означает, что вместе с ним в муниципалитет хлынут и сами средства.

«Ради средств из областного бюджета, ушедших не в какой-нибудь там Миасс или Магнитогорск, а в Чебаркуль, я готов выделить этому человеку хороший кабинет, - пообещал Андрей Орлов. - А вообще, это наш путь, конечно. Не видеть корень проблем, а рубить головы. Мне-то, в общем-то, уже почти все равно, но жалко тех глав, кто намерен «мэрствовать» в такой вот системе кривых зеркал и после 2015 года. В системе, когда с главами разговаривают словно с подчиненными. Когда правоохранители всегда готовы подставить свое суровое плечо для разрешения политических разборок и когда «держи вора» громче всех кричит вор. Когда предлагается надувать рейтинг, обманывая людей, и это выдается за доблесть. Когда, с одной стороны, этих людей презирают и держат на голодном пайке, а перед выборами, вдруг начинается лихорадка заботы. Когда прикармливаются СМИ, и в нужный момент из любого градоначальника можно в неделю вылепить мерзавца».

http://www.znak.com/chel/news/2014-07-17/1025481.html

------------------------------------------------------------ --------------------

Главы нескольких муниципальных образований Челябинской области, попавшие в список «двоечников», то есть получившие в соцопросах администрации губернатора высокие показатели по уровню недоверия населения, не согласны с представленными данными и выражают недовольство критериями отбора аутсайдеров. По их мнению, список «двоечников» составлен не слишком объективно.

В пресс-службе администрации Катав-Ивановского района Znak.com сообщили мнение главы Евгения Киршина (индекс недоверия согласно рейтингу 60,4%): «Евгений Юрьевич с результатами в любом случае не согласен, такое впечатление, что рейтинги составляли падкие до сенсаций журналисты, - заявили в пресс-службе. - По словам Киршина, Катав-Ивановский район каждый месяц стабильно занимает 7-8 место по социально-экономическим показателям, и вдруг мы же чуть ли не самые плохие. И вообще, рано оценивать работу главы врио губернатора еще не был у нас и не видел все своими глазами».

В областных ЗАТО также не верят в объективность рейтинга. Согласно данным источника Znak.com в правительстве Челябинской области, главе Трехгорного Светлане Ольховской, не доверяют более 76% жителей, главе Озерска Александру Калинину 68,9%. Однако, как сообщает источник Znak.com в администрации одного из ЗАТО, вызывает сомнения качество проведенного опроса. «Мы же живем в «запретке», все визиты в город контролируются, - заявил наш собеседник. - Ну, какое может быть доверие к социологическому исследованию, которое проводили пять человек, приехавшие на полдня? Впрочем, для глав это, конечно, звоночек».

Со Светланой Ольховской связаться не удалось.

http://www.znak.com/chel/news/2014-07-17/1025527.html

[Обновления: Чтв, 17 Июль 2014 21:34]

Известить модератора

Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2101316 является ответом на сообщение #2101212] Птн, 18 Июль 2014 10:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
funtEG   Russian Federation
Географическое положение: zoo
Гений
От: 212.57.180*
Катав-Ивановский район и конкретно Катав-Ивановск и Юрюзань по экономике и социалке в том еще а...се.
Ни промышленности, ни строительства жилья (тот же Усть-Катав, Бакал спокойно расселяют бараки, получают федеральные деньги под это, а Юрюзань, насколько мне известна, по ветхому даже не заявилась), одна торговля.

И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2101451 является ответом на сообщение #2101211] Птн, 18 Июль 2014 20:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Memphis   TRK TVS
Постоялец
От: 172.21.85*
Vector писал(а) Чтв, 17 Июль 2014 21:22
Я вот участвовал (на остановке молодой человек попросил уделить на анкетирование 5 минут), но я лишь положительно отозвался о нашем Главе. Не каждому дано вытащить из кризисной ситуации город, причем эту ситуацию создали предшественники, «подарив из прошлого» гемор с финансовыми махинациями. А у нас же народ туповат: если сейчас плохо, то виновен исключительно тот, кто в данный момент Глава. Никакого анализа всех событий делать или нет ума, или желания. Ведут себя как украинцы: ничего не знаю, ни чего не умею, ни чего не хочу делать..., но все мне должны. И никто не скажет как бы он (она) решила бы все эти гор. суперкосяки прошлого лично, ибо не знаний, ни смелости, ни желания что то сделать лично.
Потому то и 70%, чего же ожидать от нашего «шоколада» еще. Абсолютное большинство - кухонные Главы города. А на деле - глуповатые бездельники.

ВОТ !!! Хз кто и где проводил опрос. А на деле, в газете "Приборостроитель" не так давно была статья что на предварительные выборы явилось ~ 2900 заводчан, и 90% жителей Трёхгорного поддержали кандидатуру Сычёва. Вот вопрос, на заводе работает порядка 6000 человек, явились 3000, какие 90 процентов горожан???????

СЛАБЫЙ ПОЛ СИЛЬНЕЕ СИЛЬНОГО В СИЛУ СЛАБОСТИ СИЛЬНОГО ПОЛА К СЛАБОМУ!

- Главное в жизни — это семья. Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.

- Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить.
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2102440 является ответом на сообщение #2100994] Срд, 23 Июль 2014 10:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
Чебаркуль это единственная территория, где врио губернатора Борис Дубровский был так недоволен во время визита, что не смог скрыть своих чувств

«Не надо было отдавать вам, журналистам, этот рейтинг, -- говорит на условиях анонимности, один из глав, при этом имеющий очень высокие показатели. -- Руководить муниципалитетом в нынешних экономических условиях очень сложно и не все это понимают, к сожалению. Есть, конечно, такие главы, что откровенно не справляются, мы же все видим. Наверное, таких и надо воспитывать, и может быть делегировать спецпредставителя. Это как сигнал другим, что и к ним „доктора" могут прислать. Хватило бы одного муниципалитета, возможно, самого проблемного. Но по некоторым главам, к которым никогда не звучали претензии, такие низкие рейтинги доверия выглядит как сведение счетов или чистая политика. А ведь в аутсайдеры попали руководители тех территорий, которых Дубровский во время визитов хвалил. Похоже, это не „список Дубровского", а чей-то личный список».

К примеру, оказалась «двоечницей» мэр Трехгорного Светлана Ольховская. 19,2 процента доверия, 76,1 процента -- недоверия. Ольховская принадлежит к числу тех мэров, кого редко ругают на аппаратных совещаниях, Трехгорный считается благополучной территорией. Но 14 сентября в «запретке» будут выбирать мэра, Ольховская идет на выборы как самовыдвиженец, у нее явный конфликт с местным отделением «Единой России» и приборостроительным заводом, предприятием Росатома. Налицо именно политическая составляющая, Трехгорный лихорадит.

http://ura.ru/content/chel/22-07-2014/articles/1036262562.ht ml

А что за конфликт у главы с ПСЗ? Или у ПСЗ с главой? кто-нибудь знает?

[Обновления: Срд, 23 Июль 2014 11:50]

Известить модератора

Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2102534 является ответом на сообщение #2102440] Срд, 23 Июль 2014 14:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PR-Woman в настоящее время не в онлайне  PR-Woman   Russian Federation
Постоялец
От: 90.151.231*
Интересно как!!! Конфликт со всеми.И с партией, и с ПСЗ....Наводит на мысли честно говоря, раз конфликтность зашкаливает.

Сайт по эндокринологии http://www.islep.ru/
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2102609 является ответом на сообщение #2100994] Срд, 23 Июль 2014 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
Ну с партией то понятно, раз не дала муниципальные выборы главы города отменить и заменить их на избрание главы города из депутатов (хотя может еще что-то было)! Я прям руками "за" за такой конфликт.
а с ПСЗ то что?

[Обновления: Срд, 23 Июль 2014 17:45]

Известить модератора

Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2102658 является ответом на сообщение #2102534] Срд, 23 Июль 2014 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Memphis   TRK TVS
Постоялец
От: 172.21.85*
PR-Woman писал(а) Срд, 23 Июль 2014 14:07
Интересно как!!! Конфликт со всеми.И с партией, и с ПСЗ....Наводит на мысли честно говоря, раз конфликтность зашкаливает.

ну да, зашкаливает. прост кого то оставили "без сладкого" вот и ругаются )))))

СЛАБЫЙ ПОЛ СИЛЬНЕЕ СИЛЬНОГО В СИЛУ СЛАБОСТИ СИЛЬНОГО ПОЛА К СЛАБОМУ!

- Главное в жизни — это семья. Карьера — не ждет тебя дома, деньги — не вытрут слезы, а слава — не обнимет ночью.

- Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но еще не поздно устремиться вперед, чтобы все правильно закончить.
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2102672 является ответом на сообщение #2102658] Срд, 23 Июль 2014 20:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vector   Russian Federation
Географическое положение: Cuba - island of freedom
Гений

От: 188.17.220*
Memphis писал(а) Срд, 23 Июль 2014 19:55
PR-Woman писал(а) Срд, 23 Июль 2014 14:07

ну да, зашкаливает. прост кого то оставили "без сладкого" вот и ругаются )))))

Потому что для кого то это - кормушка для защиты бизнеса или своих личных интересов наживы, а для кого то - истинный интерес для возрождения из грязи нашего прекрасного города.
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2102729 является ответом на сообщение #2102609] Чтв, 24 Июль 2014 08:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dekabrist в настоящее время не в онлайне  Dekabrist   TRK TVS
Географическое положение: Земля
Общительный
От: 172.21.55*
lyna писал(а) Срд, 23 Июль 2014 17:43

а с ПСЗ то что?

как раз все понятно. у ПСЗ есть четко обозначенный кандидат.
Почему конфликт с ЕР это тоже понятно, председатель собственно представитель ПСЗ, со всеми вытекающими.
Наезд особенно был виден на отчете главы города.

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс

Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2103428 является ответом на сообщение #2100994] Сбт, 26 Июль 2014 19:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mars   Russian Federation
Прописался

От: 213.87.240*
Глава Чебаркуля Андрей Орлов заявил, что его заставляют уволиться

26 июля 2014 15:49

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов, вступивший в полемику с региональными властями, рассказал на своей страничке в соцсети, что при последнем визите в правительство Челябинской области, 25 июля, ему предложили уволиться по собственному желанию. Глава города уверен, что его решили не просто убрать с должности, но показательно «казнить», чтобы другим руководителям муниципалитетов неповадно было.

По словам Орлова, ему предложили сначала уволить его первого заместителя Владимира Гуру, на место которого принять другого человека. Затем подать в отставку самому, а новый зам станет исполнять обязанности. Вместе с этим опальный градоначальник отмечает, что, несмотря на завязавшуюся аппаратную войну, глава области Борис Дубровский, которого, по мнению Орлова, изрядно накручивают, продолжает конструктивную работу.

«Повредит ли ситуация Чебаркулю? задается вопросом в своем блоге Орлов. Не праздный для меня вопрос. Пока я вижу, что Борис Дубровский, как бы он ни относился к моим последним заявлениям, на городе не отыгрывается. Впрочем, я почему-то был уверен в этом. И на газ деньги выделили, и на дороги, может, и еще что перепадет».

Далее Андрей Орлов перечислил основные проблемы города, о которых неоднократно докладывал «наверх» и которые могут обрушить в муниципалитете явку на осенние выборы. Невозможность выполнить майские указы президента: по повышению заработной платы работникам культуры по причине отсутствия денег, по расселению граждан из ветхоаварийного жилья в связи с неразграниченностью земли с Министерством обороны РФ и, соответственно, отсутствием кадастровых паспортов под домами военного ведомства. Невозможность обеспечить всех дошкольников местом в детских садах. Невозможность из-за нехватки средств оплатить топливно-энергетические ресурсы, необходимые бюджетным учреждениям во втором полугодии 2014 года, а также много другое.

«Как у меня настроение? завершил свой рассказ Андрей Орлов. Я кадровый офицер в запасе. Меня однажды «прорабатывали» три генерала и шесть полковников одновременно. Вот это неприятно и мурашки по коже на тебя орут, а ты стоишь навытяжку и мыслей в голове ноль. Звенящая пустота. Поэтому для меня поучения чиновников, решивших, что они Бога за бороду поймали, это просто смешно. Так что настроение рабочее».

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/823738.html?full=3
Re: 20 глав муниципалитетов попали в антирейтинг администрации Дубровского [сообщение #2105847 является ответом на сообщение #2100994] Втр, 05 Август 2014 16:30 Переход к предыдущему сообщения
Постоялец
Вдогонку про "рейтинги" и соц. опросы Smile

"Дубровскому предлагали купить место в рейтинге губернаторов? «Этот феномен отлично иллюстрирует, как делается большинство политических рейтингов»"
Челябинские эксперты усомнились в объективности опубликованного накануне Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) июльского рейтинга влияния губернаторов. Исполняющий обязанности главы Южного Урала Борис Дубровский, согласно представленным данным, потерял 11 пунктов и опустился на 42-ю строку из-за «конфликта в связи с заявлениями мэра Чебаркуля Андрея Орлова».

Политолог Александр Подопригора недоумевает, как могут два опасливо-скандальных поста в Facebook мэра маленького города, в которых ни разу критично не упомянут Борис Дубровский, и не оспаривается его позиция, сказаться на рейтинге сразу так круто. «Какое значение имеют эти посты для населения и элит области, социально-экономической или предвыборной ситуации здесь? Да никакого. Этот феномен, между тем, отлично иллюстрирует то, как именно делается нынче большинство политических рейтингов: они не имеют никакого отношения к политической действительности в том или ином регионе. Составляются эти рейтинги „консалтинговым планктоном" второпях и исключительно по сообщениям СМИ и интернета, причем часто -- не без финансового обеспечения со стороны заинтересованных персон. А наши доблестные администраторы на местах доработались со своим тотальным контролем над СМИ до того, что теперь замечаются только негативные, критические или близкие к скандальным сообщения, а тоскливого массива верноподданнической информации в подконтрольных региональных изданиях и сайтах мониторинг столичных аналитиков просто „не видит"», -- пишет Подопригора в своем блоге в «Живом журнале», комментируя последний рейтинг АПЭК.

«Именно и только в такой ситуации два полемических поста главы курортного городка, находящегося на грани отставки и ищущего спасения в образе „борца с режимом", могут за неделю „обрушить" рейтинг губернатора, который полгода не вылезает из рабочего кабинета раньше 22.00, вникая в чертовски сложные проблемы и пытаясь решить их, как ни странно, в офлайне», -- добавляет политолог.
Как сообщил «URA.Ru» источник в администрации челябинского губернатора, АПЭК, действительно, выходило с коммерческим предложением на вывод Дубровского в 10-ку лидеров, но получило отказ. После чего произошел резкий обвал его позиций в новом рейтинге.

http://ura.ru/content/chel/05-08-2014/news/1052186861.html

Предыдущая тема: Срочно нужна помощь для лечения серьезного онкологического заболевания и дальнейшей реабилитации
Следующая тема: Смена руководителя ФГУП "ПСЗ"?
Переход к форуму:

Текущее время: Вск Янв 18 17:40:10 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04470 секунд