Начало » General » INFO » Трагедия на Ильменке (На Ильменском фестивале погибли люди)
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095010 является ответом на сообщение #2095006] |
Птн, 20 Июнь 2014 19:25   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.19.127*
|
|
Семёнов писал(а) Птн, 20 Июнь 2014 19:13megauser писал(а) Птн, 20 Июнь 2014 13:02
В общем как я уже раньше и говорил дискуссия бесполезна.
Напиши еще раз двадцать - а то сразу непонятно.
Особенно непонятно - зачем ты продолжаешь дискутировать, если это бесполезно.
Сейчас то понятно стало или еще раз повторить?
Интересны твои изречения и уводы темы в сторону. Да и приписывание других причин к аналогичным событиям.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095120 является ответом на сообщение #2095010] |
Сбт, 21 Июнь 2014 14:22   |
|
|
megauser писал(а) Птн, 20 Июнь 2014 13:25
Сейчас то понятно стало или еще раз повторить?
Еще, еще - тут же дебилы одни, кроме тебя.
Повторяй постоянно - хоть это и бесполезно.
Цитата:Интересны твои изречения и уводы темы в сторону. Да и приписывание других причин к аналогичным событиям.
Тебе-то можно запостить - и про чемпионат по рыболовству, и про школьный парад. Это ты не считаешь уводом темы в сторону. Это ты считаешь "аналогичными событиями".
А вот мне почему-то аналогичные события приводить в пример нельзя - мои примеры, по-твоему - это увод темы в сторону.
[Обновления: Сбт, 21 Июнь 2014 14:23] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095127 является ответом на сообщение #2095120] |
Сбт, 21 Июнь 2014 15:09   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 21 Июнь 2014 14:22Тебе-то можно запостить - и про чемпионат по рыболовству, и про школьный парад. Это ты не считаешь уводом темы в сторону. Это ты считаешь "аналогичными событиями".
А вот мне почему-то аналогичные события приводить в пример нельзя - мои примеры, по-твоему - это увод темы в сторону.
Тема про чемпионат по рыболовству на природе и Ильменку которая тоже на природе это конечно разные вещи, вот только на природе и то и другое проводилось. Так что тут больше аналогии чем про трассу с гаишниками.
Аналогия также в том что штормовое было по области, а не как в Питере если уж тот велопробег не устраивал как пример.
Штормовое было уже на 13 июня, в то время как трагедия произошла 14 июня. Так что с рыболовным турниром тут все аналогично идет. Аналогичней гаишников которые хозяева трассы.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095141 является ответом на сообщение #2095127] |
Сбт, 21 Июнь 2014 17:08   |
|
|
megauser писал(а) Сбт, 21 Июнь 2014 09:09
Тема про чемпионат по рыболовству на природе и Ильменку которая тоже на природе это конечно разные вещи, вот только на природе и то и другое проводилось. Так что тут больше аналогии чем про трассу с гаишниками.
А трасса - она не на природе, она проходит исключительно сквозь мегаполисы.
Главное, что штормовое было исключительно про природу, ага. В штормовом было специально указано, что трассы, города и сёла могут спать спокойно - их ураган не заденет.
[Обновления: Сбт, 21 Июнь 2014 17:09] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095149 является ответом на сообщение #2095141] |
Сбт, 21 Июнь 2014 17:54   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Сбт, 21 Июнь 2014 17:08megauser писал(а) Сбт, 21 Июнь 2014 09:09
А трасса - она не на природе, она проходит исключительно сквозь мегаполисы.
В том числе и через города, поселки и через природу. Трасса пролегает через всю область, в то время как Ильменка сконцентрированна в определенной локации. Хватит сравнивать то что разное по сути и по организации, в который раз тебе говорю.
Семёнов писал(а) Сбт, 21 Июнь 2014 17:08Главное, что штормовое было исключительно про природу, ага. В штормовом было специально указано, что трассы, города и сёла могут спать спокойно - их ураган не заденет.
Меропрятие на Ильменке оно видимо не на природе проводилось, ага. 
При чем тут тогда города, трассы, села и прочее?
Ты наиболее близкие брал бы уж тогда мероприятия. Рыболовный чемпионат из всех выше предложенных для сравнения подходит больше всех. Но ты опять пошел в неведомые дали пространных рассуждений.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095232 является ответом на сообщение #2095149] |
Вск, 22 Июнь 2014 01:01   |
 |
Мелкий
|
费呼啊 |
От: 172.21.125*
|
|
мегаюзер, тоесть, а ты ой и не заметил, что тебя стебанули. ага. Ккурат после того как пользователь под ником "Семенов" написал в предыдущем сообщении "ага". ... а, и перед "ага" чуть-чуть.
Ну вот же:
Семёнов писал(а) Сбт, 21 Июнь 2014 17:08
Главное, что штормовое было исключительно про природу, ага. В штормовом было специально указано, что трассы, города и сёла могут спать спокойно - их ураган не заденет.
Ну или как вариант - ты это предложение неправильно понял. ага. Что таки вовсе и немудрено на пятой странице бокса по переписке. Хотя в штормовом никакой конкретики ("в некоторых районах" - этто та еще конкретность) таки и не было. Факт.
и потпизь: КЭП.
пс2олл: харэ. по теме сказано достаточно айфинк. сиравно не подеретесь. там люди погибли, а у нас - как всегда - спецолимпиада. пяти страниц оффтопа вполне достаточно, не?
ппс2олл: конешно можно меня как всегда не слушать, я и не настаиваю. голова у каждого своя, и у каждого из обоих - как всегда, чуть светлее чем у его оппонента. свое, отдельно взятое светлое сияние чистого разума. сферического. в вакууме. правда.
пиу
[Обновления: Вск, 22 Июнь 2014 07:01] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095358 является ответом на сообщение #2095149] |
Вск, 22 Июнь 2014 19:09   |
|
|
megauser писал(а) Сбт, 21 Июнь 2014 11:54
В том числе и через города, поселки и через природу. Трасса пролегает через всю область, в то время как Ильменка сконцентрированна в определенной локации. Хватит сравнивать то что разное по сути и по организации, в который раз тебе говорю.
Я тоже тебе в который раз говорю - штормовое было одинаковое - одно и то же, для всех районов, городов, предприятий и служб области, независимо от их сути, организации, концентрации и локации.
Почему среди всех прочих надо выделять именно Ильменку и ей подобных - я убей не пойму.
Цитата:Ты наиболее близкие брал бы уж тогда мероприятия.
А почему я должен брать только наиболее близкие мероприятия? Почему нельзя взять наиболее далекие мероприятия? Штормовое предупреждение было одно для всех - не только для наиболее близких.
Чем именно тебе не нравится федеральная трасса - непонятно. Повторяю, гаишники отвечают за организацию движения по трассе, есть конкретное подразделение, отвечающее за каждый участок этой трассы, в случае непогоды они вполне могут свой участок перекрыть, на моей памяти подобное было дважды. В этот же раз, никаких мер они не предприняли - никаких табличек не написали, никого не оповестили - и тебя это почему-то не напрягает ни разу.
Почему я взял именно трассу - только потому, что в этот день я самолично по ней ехал, самолично видел качающиеся деревья, и могу, как говорится, рассуждать от первого лица. Теперь-то я понимаю, что любое дерево, растущее у обочины трассы, могло упасть мне поперек дороги - и были бы трупы. Но тебе этот пример, почему-то, не нравится - хотя трупы-то были бы одинаково холодные, причем их могло бы быть гораздо больше.
Ладно - не нравится тебе трасса - давай возьмем не трассу. Давай возьмем, например, любую базу отдыха, например, на озере Увильды.
Сколько раз я там отдыхал - ни разу не слышал, чтобы администрация базы зачитывала присутствующим прогнозы погоды. Ни разу нигде не видел никаких предупреждающих табличек. Даже, в тот день, когда на моих глазах упало дерево на домик (см. описание на 1-ой странице) - никто не советовал перенести палатки "в более безопасное место" - ни заранее, ни потом.
14 июня - голову даю на отсечение, на всех базах было абсолютно то же самое. Никто никому не зачитывал никаких предупреждений, никто не рисовал никаких табличек. Если найдёшь опровергающие пруфы - выложи, крайне интересно.
Можно найти сколько угодно мероприятий, которые были проведены в области 14 июня, и которые не были отменены.
Но, очевидно, это всё будет увод темы в сторону, ибо "оно не на природе", либо "у него нет хозяев", либо еще чего-то такое, что отличает его от Ильменки. Хотя, штормовое было - одно для всех, и деревья растут везде.
Давай мы поступим так - покажи мне хотя бы одно мероприятие в области, 14 июня, организаторы которого, предсказав падение деревьев, хоть как-то отреагировали бы на данное штормовое предупреждение.
[Обновления: Пнд, 23 Июнь 2014 01:57] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095362 является ответом на сообщение #2093487] |
Вск, 22 Июнь 2014 19:21   |
 |
Мелкий
|
费呼啊 |
|
|
Цитата: ...хотя бы одно мероприятие в области, 14 июня, организаторы которого хоть как-то отреагировали бы на данное штормовое предупреждение.
12 июня 2007 года сильнейший ураган был - ни одного штормового предупреждения. Был во время него в Катав - Ивановске, на стадионе (друг бухал с нужным милиционером, у того как-раз днюха была), когда начали трещать 25-метровые тополя и лететь верхние ветки, потом на машину чуть не упала железная 9-метровая вывеска "Стадион", только с того места отъехал, пошел ливень с градом и ветром, машину аж подбрасывало, потом в половине К. - И. просто вырубился свет, бухать они продолжили в кафешке в центре при свечах), посреди проезжей части было много поваленных деревьев, при подъезде к нашему КПП5 - валялась на боку унесенная ветром остановка автобуса. Штормового предупреждения - повторюсь, как и каких-то видимых действий соответствующих органов - замечено не было. Как говорится - стоял обычный солнечный день, и ничего не предвещало...
мен... Милиционер - как представитель органов, имеющий доступ к оперативным сводкам по ситуации в области - должен был знать, но ничего не знал о предштормовой ситуации.
Я по работе чекал состояние БСок в округе - тоже при любом прогнозируемом чихе природы в округе, мы (представители сотового оператора) получали сверху разнарядку, и обязаны были докладывать о работоспособности вышек сети. Если что-то случалось - докладную и вызов челябинских линейщиков, с завозом в город. Никаких предупреждений не было.
Ураган прошелся по центру городской застройки.
Никакого видимого реагирования.
Масса валежника на улицах.
Перебои с электроэнергией.
К вечеру - всё работало, и никто не помнил об урагане.
пиу
[Обновления: Вск, 22 Июнь 2014 19:42] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095556 является ответом на сообщение #2095358] |
Пнд, 23 Июнь 2014 18:40   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Вск, 22 Июнь 2014 19:09megauser писал(а) Сбт, 21 Июнь 2014 11:54
Я тоже тебе в который раз говорю - штормовое было одинаковое - одно и то же, для всех районов, городов, предприятий и служб области, независимо от их сути, организации, концентрации и локации.
Почему среди всех прочих надо выделять именно Ильменку и ей подобных - я убей не пойму.
Цитата:Ты наиболее близкие брал бы уж тогда мероприятия.
А почему я должен брать только наиболее близкие мероприятия? Почему нельзя взять наиболее далекие мероприятия? Штормовое предупреждение было одно для всех - не только для наиболее близких.
Чем именно тебе не нравится федеральная трасса - непонятно. Повторяю, гаишники отвечают за организацию движения по трассе, есть конкретное подразделение, отвечающее за каждый участок этой трассы, в случае непогоды они вполне могут свой участок перекрыть, на моей памяти подобное было дважды. В этот же раз, никаких мер они не предприняли - никаких табличек не написали, никого не оповестили - и тебя это почему-то не напрягает ни разу.
Почему я взял именно трассу - только потому, что в этот день я самолично по ней ехал, самолично видел качающиеся деревья, и могу, как говорится, рассуждать от первого лица. Теперь-то я понимаю, что любое дерево, растущее у обочины трассы, могло упасть мне поперек дороги - и были бы трупы. Но тебе этот пример, почему-то, не нравится - хотя трупы-то были бы одинаково холодные, причем их могло бы быть гораздо больше.
Ладно - не нравится тебе трасса - давай возьмем не трассу. Давай возьмем, например, любую базу отдыха, например, на озере Увильды.
Сколько раз я там отдыхал - ни разу не слышал, чтобы администрация базы зачитывала присутствующим прогнозы погоды. Ни разу нигде не видел никаких предупреждающих табличек. Даже, в тот день, когда на моих глазах упало дерево на домик (см. описание на 1-ой странице) - никто не советовал перенести палатки "в более безопасное место" - ни заранее, ни потом.
14 июня - голову даю на отсечение, на всех базах было абсолютно то же самое. Никто никому не зачитывал никаких предупреждений, никто не рисовал никаких табличек. Если найдёшь опровергающие пруфы - выложи, крайне интересно.
Можно найти сколько угодно мероприятий, которые были проведены в области 14 июня, и которые не были отменены.
Но, очевидно, это всё будет увод темы в сторону, ибо "оно не на природе", либо "у него нет хозяев", либо еще чего-то такое, что отличает его от Ильменки. Хотя, штормовое было - одно для всех, и деревья растут везде.
Давай мы поступим так - покажи мне хотя бы одно мероприятие в области, 14 июня, организаторы которого, предсказав падение деревьев, хоть как-то отреагировали бы на данное штормовое предупреждение.
Зачем городить огород? Не проще взять выдержку из Постановления от 26 ноября 2010 года № 3312 "Об утверждении Положения «О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Миасского городского округа»" где четко написаны обязанности организаторов мероприятия.
Цитата:Организаторы массового мероприятия:
4) при подготовке и проведении массового мероприятия обязаны принять необходимые меры, обеспечивающие поддержание общественного порядка, безопасности участников и зрителей, а также в обязательном порядке заключить соответствующие договоры с организациями на выполнение работ по обеспечению санитарных норм и правил, пожарной безопасности, охране общественного порядка; выполнению организационных мероприятий; обеспечению организации оказания первой медицинской помощи; обеспечению дежурства аттестованных матросов-спасателей;
Организаторы массовых мероприятий несут ответственность за обеспечение общественного порядка и безопасности участников массовых мероприятий. Невыполнение требований, предусмотренных настоящим Положением, влечет за собой меры ответственности, предусмотренные действующим законодательством.
[Обновления: Пнд, 23 Июнь 2014 18:50] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095762 является ответом на сообщение #2095556] |
Втр, 24 Июнь 2014 15:55   |
|
|
megauser писал(а) Пнд, 23 Июнь 2014 12:40Зачем городить огород?
Огород предлагалось обгородить для того, чтобы посмотреть на ситуацию, так сказать, в целом.
Мы же хотим избегать подобных трагедий не только на Ильменском фестивале. Мы хотим, чтобы подобных трагедий было как можно меньше - везде - независимо от места, локации, концентрации и принадлежности. Не так ли?
Вот поэтому и весь огород.
Цитата:Не проще взять выдержку из Постановления...
Конечно же, это будет гораздо проще - однако, вопросы, тем не менее, остаются.
4) при подготовке и проведении массового мероприятия обязаны принять необходимые меры, обеспечивающие поддержание общественного порядка, безопасности участников и зрителей,...
"необходимые меры" - это какие именно? Где можно ознакомиться с перечнем этих "необходимых мер"? В указанном постановлении данный перечень отсутствует, никаких ссылок на прочие документы также не наблюдается.
Заранее скажем, что в данном перечне очень хочется увидеть вывешивание табличек и зачитывание со сцены прогноза погоды.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095771 является ответом на сообщение #2095762] |
Втр, 24 Июнь 2014 16:48   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 15:55megauser писал(а) Пнд, 23 Июнь 2014 12:40Зачем городить огород?
Огород предлагалось обгородить для того, чтобы посмотреть на ситуацию, так сказать, в целом.
Мы же хотим избегать подобных трагедий не только на Ильменском фестивале. Мы хотим, чтобы подобных трагедий было как можно меньше - везде - независимо от места, локации, концентрации и принадлежности. Не так ли?
Вот поэтому и весь огород.
Цитата:Не проще взять выдержку из Постановления...
Конечно же, это будет гораздо проще - однако, вопросы, тем не менее, остаются.
4) при подготовке и проведении массового мероприятия обязаны принять необходимые меры, обеспечивающие поддержание общественного порядка, безопасности участников и зрителей,...
"необходимые меры" - это какие именно? Где можно ознакомиться с перечнем этих "необходимых мер"? В указанном постановлении данный перечень отсутствует, никаких ссылок на прочие документы также не наблюдается.
Заранее скажем, что в данном перечне очень хочется увидеть вывешивание табличек и зачитывание со сцены прогноза погоды.
То есть все меры должны описываться конкретно, я правильно понимаю?
Если такого не описано, то вроде как все невиновны. Вот там не написано, что нельзя с бензопилой ходить или с мечом каким. Ходишь, рубишь или пилишь головы. В постановлении же об этом ничего не сказано.
Странно, что следственный комитет не согласен с такой трактовкой и ищет виновных и вопросы, что логично у них возникают именно к организаторам фестиваля.
Ситуация с другими мероприятиями будет точно такая же ибо пока жареный петух не клюнет то ситуация не поменяется. Будут жертвы и к ним придет следственный комитет и спросит уже с них. Эта безалаберность есть везде, только вот выводы так и не делаются и следующее штормовое предупреждение очередной устроитель какого либо мероприятия также спрячет под сукно и будут очередные типа внезапные жертвы.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095778 является ответом на сообщение #2093487] |
Втр, 24 Июнь 2014 17:14   |
_Olegas
|
Товарищ |
От: *tvs.trg
|
|
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/incident/18653314/
К трагедии на Ильменке привела нехватка метеостанций эксперт
Одной из причин трагедии на Ильменском фестивале в Миассе (Челябинская область) могла стать нехватка метеостанций отсутствие специальных приборов, которые устанавливаются для наблюдения за погодой, стало одним из факторов в цепочке, приведшей к гибели трех человек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на заместителя руководителя Челябинского Гидрометцентра Надежду Хитрякову.
«Не первый год фестиваль проходит в одном и том же месте. Многотысячная толпа устанавливает палатки в лесу. И если бы причиной трагедии был именно ураган, то все они бы упали. Снимки же подтверждают, что повалены были деревья, ветки, но не палатки. Поэтому, скорее всего, можно говорить о шквалистом усилении ветра. В этот день он достиг 27 м/с», − сообщила на пресс-конференции в «АиФ-Челябинск» Надежда Хитрякова.
По ее словам, предсказать подобные природные стихии могут метеостанции. В регионе их не более 18, для того чтобы «ловить» опасные моменты и не допускать человеческих жертв, их число нужно увеличить хотя бы до 30.
Ближайшая метеостанция, которая могла бы определить опасность шквалистого ветра на Ильменке, установлена в старом Миассе. Из-за большого расстояния прибор не смог нужным образом среагировать на сильный ветер.
По словам Хитряковой, трагедии можно было избежать, если бы организаторы фестиваля обратили внимание на прогноз, который был размещен на сайте Челябинского Гидрометцентра. «Первое предупреждение мы опубликовали 11 июня, довели информацию до МЧС. И если бы администрация Ильменки или администрация Миасса обратились к нам с письменным запросом, то шквалистому усилению ветра придали бы большее значение», − пояснила Надежда Хитрякова.
Напомним, 12-15 июня с прохождением арктического и полярного фронтов в Челябинской области отмечены грозы с сильными ливнями, град и локальное шквалистое усиление ветра. На территории Ильменской турбазы, где проходил фестиваль бардовской песни, сломаны многочисленные деревья диаметром 30-50 см, некоторые вывернуты с корнем. Упавшими деревьями поврежден палаточный городок участников Ильменского фестиваля, жертвами непогоды стали три человека. Несколько человек пострадали. Сила ветра по шкале Бофорта составила 25-28 метров в секунду.
В Краснинском сельском поселении (Верхнеуральский район) от града, диаметр которого по визуальной оценке составил 20-22 мм, пострадали посевы кукурузы, подсолнуха, пшеницы, костра, суданки, ячменя на площади 2 250 гектаров.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095782 является ответом на сообщение #2095771] |
Втр, 24 Июнь 2014 17:26   |
|
|
megauser писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 10:48То есть все меры должны описываться конкретно, я правильно понимаю? 
Понимаешь абсолютно правильно.
В противном случае можно наказывать кого попало и за что попало.
Цитата:Вот там не написано, что нельзя с бензопилой ходить или с мечом каким. Ходишь, рубишь или пилишь головы. В постановлении же об этом ничего не сказано.
На этот случай есть уголовный кодекс.
Цитата:Странно, что следственный комитет не согласен с такой трактовкой и ищет виновных и вопросы, что логично у них возникают именно к организаторам фестиваля.
Следственный комитет ищет правильно. Согласен он или не согласен - будет видно по окончании его поисков.
Цитата:Эта безалаберность есть везде, только вот выводы так и не делаются и следующее штормовое предупреждение очередной устроитель какого либо мероприятия также спрячет под сукно и будут очередные типа внезапные жертвы.
Давай мы с тобой сделаем правильные выводы.
Предположим, что завтра по области объявят точно такое же штормовое предупреждение. На двое суток. Напоминаю, что согласно этому предупреждению, деревья могут упасть где угодно - в любом месте области, в любое время дня и ночи. Правда, никто точно не знает - упадут ли деревья или не упадут - но мы-то с тобой сделали правильные выводы.
Отсюда вопрос - чего мы с тобой будем делать - все эти двое суток, какие меры предпримем - прежде всего для личной безопасности?
Вопрос второй - чего мы посоветуем сделать, например, гаишникам - с трассой М5? Напоминаю, что деревья могут упасть прямо на трассу - и будет куча трупов. Выводы-то мы сделали правильные - поэтому, с трассой надо что-то делать, в том числе.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095789 является ответом на сообщение #2095782] |
Втр, 24 Июнь 2014 17:52   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 17:26megauser писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 10:48То есть все меры должны описываться конкретно, я правильно понимаю? 
Понимаешь абсолютно правильно.
В противном случае можно наказывать кого попало и за что попало.
Где ж тогда многотомные инструкции по охране труда при устройстве на работу? Описать все возможные опасные факторы невозможно в принципе. Но как говориться незнание закона не освобождает от ответственности.
Семёнов писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 17:26Цитата:Вот там не написано, что нельзя с бензопилой ходить или с мечом каким. Ходишь, рубишь или пилишь головы. В постановлении же об этом ничего не сказано.
На этот случай есть уголовный кодекс.
Правильно, поэтому следственным комитетом и заведено уголовное дело по расследованию гибели людей.
Семёнов писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 17:26Цитата:Странно, что следственный комитет не согласен с такой трактовкой и ищет виновных и вопросы, что логично у них возникают именно к организаторам фестиваля.
Следственный комитет ищет правильно. Согласен он или не согласен - будет видно по окончании его поисков.
О чем я и говорю уже 5 страницу.
Семёнов писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 17:26Цитата:Эта безалаберность есть везде, только вот выводы так и не делаются и следующее штормовое предупреждение очередной устроитель какого либо мероприятия также спрячет под сукно и будут очередные типа внезапные жертвы.
Давай мы с тобой сделаем правильные выводы.
Ради бога, только вот ни ты и ни я не будем организаторами шоу, следовательно при несчастном случае будем отвечать только перед собой.
Семёнов писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 17:26Предположим, что завтра по области объявят точно такое же штормовое предупреждение. На двое суток. Напоминаю, что согласно этому предупреждению, деревья могут упасть где угодно - в любом месте области, в любое время дня и ночи. Правда, никто точно не знает - упадут ли деревья или не упадут - но мы-то с тобой сделали правильные выводы.
Отсюда вопрос - чего мы с тобой будем делать - все эти двое суток, какие меры предпримем - прежде всего для личной безопасности?
Ну для начала если мы как частные лица узнали о штормовом предупреждении скажем такого же типа как на Ильменке постараемся соблюсти данные правила которые доступны в интернете любому желающему.
Цитата:При угрозе штормового ветра следует:
Сделать запас продуктов питания и питьевой воды, так как не исключены проблемы с водоснабжением.
Заранее запастись батарейками для переносного приемника, чтобы иметь возможность слушать обращения МЧС и местных властей, а также свечами, в случае перебоев с электроснабжением.
Провести на балконах и в лоджиях ревизии. Все легкие и объемные вещи закрепить, привязав веревками к перилам балкона, или перенести в комнату.
Отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт.
Максимально защитить стекла от выбивания и закрепить оконные рамы.
Отключить электричество.
Чтобы не получить травмы и увечья при сильном ветре гражданам необходимо соблюдать меры безопасности:
При усилении ветра следует ограничить выход из зданий.
Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.
Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.
Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.
Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.
Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете.
В городе необходимо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале.
При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.
В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения со стационарного телефона - 01, с мобильного - 112.
Если мы являемся руководителями предприятия то получаем сообщение, оповещаем всех сотрудников и инструктируем об действиях при том же ураганном ветре. Таковые инструкции также имеются в изобилии.
Семёнов писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 17:26Вопрос второй - чего мы посоветуем сделать, например, гаишникам - с трассой М5? Напоминаю, что деревья могут упасть прямо на трассу - и будет куча трупов. Выводы-то мы сделали правильные - поэтому, с трассой надо что-то делать, в том числе.
Гаишникам мы ничего советовать не будем ибо они не управляют автомобилистами, максимум что они могут в данном случае останавливать транспорт и предупреждать водителей об опасности на маршруте вследствие тех или иных природных катаклизмов. К тому же автомобилисты должны сами отслеживать штормовые предупреждения которые транслируются в сети, передаются в СМИ, на работе водителя. Следовательно рядовой водитель транспортного средства должен поступать так как обычный гражданин при получении штормового предупреждения. Инструкцию примерных действий я выложил выше.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095936 является ответом на сообщение #2095789] |
Срд, 25 Июнь 2014 12:19   |
|
|
megauser писал(а) Втр, 24 Июнь 2014 11:52
Где ж тогда многотомные инструкции по охране труда при устройстве на работу? Описать все возможные опасные факторы невозможно в принципе.
Отлично, отлично.
Т.е., описать все факторы - невозможно, но ответить за последствия кто-то должен.
Я, конечно, не скажу за все профессии, но как старый электрик, регулярно сдающий на 4-ю группу по электробезопасности, заверяю: инструкций - вагон, и все опасные факторы, встречающиеся в работе электрика, там описаны - с лихвой.
Наводящий вопрос - сколько рабочих мест ты сменил за свою жизнь?
Цитата:Ну для начала если мы как частные лица узнали о штормовом предупреждении скажем такого же типа как на Ильменке постараемся соблюсти данные правила которые доступны в интернете любому желающему.
Я напоминаю - предупреждение было не только на Ильменке - предупреждение было по всей области.
Сами правила - они безусловно прекрасны.
"Сделать запас продуктов питания и питьевой воды, так как не исключены проблемы с водоснабжением.
Отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт.
Максимально защитить стекла от выбивания и закрепить оконные рамы.
Отключить электричество..."
У меня снова нехитрый вопрос - ты вот это всё, 14-го и 15-го июня - как, выполнил??? Ну, окна-то хотя бы заклеил?
Что, по факту,означало бы следование этим правилам - 14-го и 15-го? Правильно - область должна была умереть, на два дня.
Цитата:Если мы являемся руководителями предприятия то получаем сообщение, оповещаем всех сотрудников и инструктируем об действиях при том же ураганном ветре. Таковые инструкции также имеются в изобилии.
Ну конечно же - останавливаем все конвейера и доменные печи, собираем общее собрание коллектива и начинаем читать нотации. Пока все подтянутся, пока все разойдутся...
У меня второй наводящий вопрос - а работать ты когда собираешься? И третий вопрос - есть ли у тебя хоть какой-то опыт руководящей работы, на производственном предприятии?
Цитата:Гаишникам мы ничего советовать не будем ибо они не управляют автомобилистами, максимум что они могут в данном случае останавливать транспорт и предупреждать водителей об опасности на маршруте вследствие тех или иных природных катаклизмов.
Это, мягко говоря, неправда, а по русски говоря - брехня.
Гаишники могут перекрыть трассу наглухо - если, конечно, видят реальную опасность для водителей.
Соответствующую ссылку на закон я приводил.
Останавливать автотранспорт, они, кстати по этой причине не могут. Кто не верит - вот перечень законных оснований для остановки транспортного средства: http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html
Конечно же, гаишники не управляют автомобилистами - но гаишники управляют дорожным движением.
При этом, организаторы Ильменки тоже не управляют приехавшими гражданами - однако, тебя это ни разу не смущает.
Но твой совет - тоже отличный, гаишники и водители тебя за него в дёсна расцелуют.
Т.е., 14-го июня, прямо спозаранку, гаишники по всей области должны были тормозить подряд всех водителей и предупреждать - каждого: "Будьте осторожны, далее по маршруту есть деревья и любое из них может упасть". Ну и далее, зачитать каждому вышеприведенную инструкцию.
Что это будет означать, по факту? Правильно - все дороги области встанут наглухо, на два дня - аккурат на время действия штормового предупреждения.
[Обновления: Срд, 25 Июнь 2014 14:39] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095940 является ответом на сообщение #2095939] |
Срд, 25 Июнь 2014 12:29   |
|
|
megauser писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 06:26Опять ты полез в дебри невиданных глубин. 
Понятно, что тебе можно приводить всякие правила типа "сделать запас продуктов" и т.д. Понятно, что тебе можно ссылаться на школьные парады, рыбалки и велопробеги.
А мне ни в какие дебри лезть нельзя.
Цитата:Видимо по существу обсуждения разговора не состоится.
Это как раз и есть разговор по существу - когда тебе задают конкретные вопросы, и приводят конкретные аргументы.
А ты в ответ вставляешь идиотские смайлики.
[Обновления: Срд, 25 Июнь 2014 12:39] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095948 является ответом на сообщение #2095940] |
Срд, 25 Июнь 2014 13:44   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
От: 212.57.180*
|
|
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 12:29megauser писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 06:26Опять ты полез в дебри невиданных глубин. 
Понятно, что тебе можно приводить всякие правила типа "сделать запас продуктов" и т.д. Понятно, что тебе можно ссылаться на школьные парады, рыбалки и велопробеги.
А мне ни в какие дебри лезть нельзя.
А ты привел какие то правила в опровержение моих?
По моему ты вставил идиотский смайлик вместо аргументированного ответа. Что не так в таком случае?
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 12:29Цитата:Видимо по существу обсуждения разговора не состоится.
Это как раз и есть разговор по существу - когда тебе задают конкретные вопросы, и приводят конкретные аргументы.
А ты в ответ вставляешь идиотские смайлики.
Как моя скромная персона относится к трагедии на Ильменке?
Это наверное так по существу, ага.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095957 является ответом на сообщение #2095948] |
Срд, 25 Июнь 2014 14:36   |
|
|
megauser писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 07:44
А почему я должен приводить в пример какие-то правила?
Правила привёл ты - я тебе задаю вопросы по твоим "правилам". Ответов от тебя нет.
Цитата:Как моя скромная персона относится к трагедии на Ильменке?
Т.е., к трагедии ты никак не относишься - но мнение своё имеешь.
И я имею.
Вот мы с тобой и спорим.
Цитата:Это наверное так по существу, ага. Bored
Ты давно сказал, что дискуссия бесполезна.
Да еще и не по-существу.
Ну дык уймись тогда, не спорь - никто насильно не тянет.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095959 является ответом на сообщение #2095957] |
Срд, 25 Июнь 2014 14:40   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 14:36megauser писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 07:44
А почему я должен приводить в пример какие-то правила?
Правила привёл ты - я тебе задаю вопросы по твоим "правилам". Ответов от тебя нет.
Что тебя в правилах не устраивает конкретно и по пунктам?
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 14:36Цитата:Как моя скромная персона относится к трагедии на Ильменке?
Т.е., к трагедии ты никак не относишься - но мнение своё имеешь.
И я имею.
Вот мы с тобой и спорим.
Спорим о Ильменке, а не о нас. Или не так?
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 14:36Цитата:Это наверное так по существу, ага. Bored
Ты давно сказал, что дискуссия бесполезна.
Да еще и не по-существу.
Ну дык уймись тогда, не спорь - никто насильно не тянет.
Давай ты не будешь мне говорить, что делать, а я в ответ не буду говорить куда тебе идти. Хорошо?
[Обновления: Срд, 25 Июнь 2014 14:41] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095980 является ответом на сообщение #2095959] |
Срд, 25 Июнь 2014 16:08   |
|
|
megauser писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 08:40
Очевидно, тебя в них тоже многое не устраивает - если ты их 14-го и 15-го не соблюдал.
Цитата:Спорим о Ильменке, а не о нас. Или не так?
Спорим мы о твоём понимании ситуации - насчет того, что организаторы Ильменки - виновны в гибели людей.
Цитата:Давай ты не будешь мне говорить, что делать, а я в ответ не буду говорить куда тебе идти. Хорошо?
Можно попросить Вас ответить на один простой вопрос?
Вы считаете эту дискуссию бесполезной - Вы уже несколько раз об этом сообщили.
Вы считаете, что дискуссия идёт "не по-существу".
Вы считаете, что к единому мнению прийти невозможно.
Тем не менее, упорно продолжаете дискутировать.
Ответьте, пожалуйста - зачем Вы это делаете?
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095984 является ответом на сообщение #2095980] |
Срд, 25 Июнь 2014 16:20   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 16:08megauser писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 08:40
Очевидно, тебя в них тоже многое не устраивает - если ты их 14-го и 15-го не соблюдал.
Гадание на кофейной гуще оно такое.
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 16:08Цитата:Спорим о Ильменке, а не о нас. Или не так?
Спорим мы о твоём понимании ситуации - насчет того, что организаторы Ильменки - виновны в гибели людей.
То есть твое понимание в расчет не берется. Спорить нужно с использованием хоть какой то аргументации, а у тебя я ее не вижу. Ты не привел аргументированных доводов ни по поводу постановления Миасской администрации, ни по рекомендациям действий во время стихийного бедствия. Какой же это спор. Ты даже пункты не соизволил перечислить которые тебя не устроили в данных рекомендациях.
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 16:08Цитата:Давай ты не будешь мне говорить, что делать, а я в ответ не буду говорить куда тебе идти. Хорошо?
Можно попросить Вас ответить на один простой вопрос?
Вы считаете эту дискуссию бесполезной - Вы уже несколько раз об этом сообщили.
Вы считаете, что дискуссия идёт "не по-существу".
Вы считаете, что к единому мнению прийти невозможно.
Тем не менее, упорно продолжаете дискутировать.
Ответьте, пожалуйста - зачем Вы это делаете?
Ну по крайней мере для того чтобы кто то задумался, что надо выполнять свои должностные обязанности при организации какого либо мероприятия. Все инструкции и постановления пишутся не просто так, многих бед можно было бы избежать если бы им следовали.
Надеюсь я достаточно полно ответил на вопрос.
Вам аналогичный вопрос, ради чего вы спорите раз мы сошлись на правильности заведения уголовного дела по поводу Ильменки?
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2095993 является ответом на сообщение #2095984] |
Срд, 25 Июнь 2014 16:38   |
|
|
megauser писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 10:20
Давай не будем гадать на кофейной гуще.
Давай ты ответишь, прямо: ты окна в своей квартире 14-го июня - заклеил?
Электричество - отключил?
Цитата:Ты не привел аргументированных доводов ни по поводу постановления Миасской администрации,
По постановлению я задал тебе вопрос - где тот перечень "необходимых мероприятий"? Где ссылки на этот перечень - в этом постановлении?
Ответа я не вижу.
Цитата:ни по рекомендациям действий во время стихийного бедствия. Ты даже пункты не соизволил перечислить которые тебя не устроили в данных рекомендациях.
Речь идёт не о самих этих абстрактных рекомендациях - речь идёт о применимости этих рекомендаций в конкретный день - 14-го июня.
Почему ты эти рекомендации не применял - 14-го июня - если тебя в них всё устраивает?
Цитата:Ну по крайней мере для того чтобы кто то задумался, что надо выполнять свои должностные обязанности при организации какого либо мероприятия.
Т.е., ты всё-таки надеешься - что кто-то задумается.
При этом считаешь дискуссию бесполезной.
Ответил полно - базара нет.
Цитата:Вам аналогичный вопрос, ради чего вы спорите раз мы сошлись на правильности заведения уголовного дела по поводу Ильменки?
Заведение уголовного дела не означает виновности организаторов.
Я надеюсь тебя переубедить - поэтому и спорю. Как минимум, надеюсь, что ты - задумаешься - насчет правильности своей позиции.
[Обновления: Срд, 25 Июнь 2014 16:43] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096002 является ответом на сообщение #2095993] |
Срд, 25 Июнь 2014 17:17   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 16:38megauser писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 10:20
Давай не будем гадать на кофейной гуще.
Давай ты ответишь, прямо: ты окна в своей квартире 14-го июня - заклеил?
Электричество - отключил?
Окна не клеил ибо евроокна, закрыл все окна на случай ветра.
Электричеством не пользовался, приборы отключил от сети, так что как видишь эти пункты мною были соблюдены.
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 16:38Цитата:Ты не привел аргументированных доводов ни по поводу постановления Миасской администрации,
По постановлению я задал тебе вопрос - где тот перечень "необходимых мероприятий"? Где ссылки на этот перечень - в этом постановлении?
Ответа я не вижу.
Обратись в администрацию Миасса с этим вопросом, возможно есть расшифровка данных мероприятий, не факт что сей документ есть в свободном доступе, я по крайней мере нашел только этот. Зато есть факт, что пункт об обеспечении безопасности участников и зрителей присутствует в официальном документе.
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 16:38Цитата:ни по рекомендациям действий во время стихийного бедствия. Ты даже пункты не соизволил перечислить которые тебя не устроили в данных рекомендациях.
Речь идёт не о самих этих абстрактных рекомендациях - речь идёт о применимости этих рекомендаций в конкретный день - 14-го июня.
Почему ты эти рекомендации не применял - 14-го июня - если тебя в них всё устраивает?
Ты продолжаешь гадать.
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 16:38Цитата:Ну по крайней мере для того чтобы кто то задумался, что надо выполнять свои должностные обязанности при организации какого либо мероприятия.
Т.е., ты всё-таки надеешься - что кто-то задумается.
При этом считаешь дискуссию бесполезной.
Ответил полно - базара нет.
А разве ты задумался об соблюдении мер безопасности? Мне почему то кажется, что нет. Неохота потом за нерадивыми людьми которые игнорируют меры безопасности участвовать в ликвидации различного рода бедствий когда их можно избежать простыми способами или сильно уменьшить вред от этих бедствий.
Семёнов писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 16:38Цитата:Вам аналогичный вопрос, ради чего вы спорите раз мы сошлись на правильности заведения уголовного дела по поводу Ильменки?
Заведение уголовного дела не означает виновности организаторов.
Я надеюсь тебя переубедить - поэтому и спорю. Как минимум, надеюсь, что ты - задумаешься - насчет правильности своей позиции.
Переубедить в чем? В том что надо проводить организацию мероприятия и заранее знать о возможности трагедии как организаторы Ильменки? Думаю у тебя это никак не получится, вообще никак.
[Обновления: Срд, 25 Июнь 2014 18:16] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096094 является ответом на сообщение #2093487] |
Чтв, 26 Июнь 2014 03:34   |
Комфортно жить
 Сообщений: 346 Зарегистрирован: Январь 2014 Географическое положение: Трёхгорный
|
Постоялец |
|
|
Бесполезная демагогия реально завернулась на несколько страниц.
Куча сравнений...
Когда собираешься на крупное мероприятие (пускай даже... свыше 10 тысяч человек, подобное этому). Многие даже и не задумываются о собственной безопасности (некоторые про своих детей даже и не думают), т.к. доверяют организаторам мероприятия - организаторы же ведь "предупредят о приближающейся опасности - они же "шарят"!
Инстинкт самосохранения? Куда он делся?
А государству главное предупредить - оно снимает всю ответственность с себя (в законах все прописано - предупрежден, значит вся ответственность на тебе)!
А МЧС всегда на готове (это их работа)! Им не чужды мысли обывателей! У них своя работа - безопасность граждан превыше всего!
У организаторов мероприятия своя цель! Это "бабки"!
Для них есть форсмажерные обстоятельства!
А сможешь ли ты вернуть ЖИЗНЬ своему близкому человеку?
Многие ДЕМАГОГИ глаголят свои интерпретации минувших событий! Но их там не было!
А если б были там, и, не дай Бог потеряли хотя бы одного из своих близких, то искали бы виноватых! ИМХО!
Трагедия, как есть, ее уже не миновать!
А потерянные жизни уже не вернуть!
Поддержу megauser'а. - предупреждение было среди населения? Было! Организаторы "всколыхнулись"?! - НЕТ!
Организаторы предупредили о надвигающемся шторме? НЕТ!
[Обновления: Чтв, 26 Июнь 2014 03:38] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096119 является ответом на сообщение #2096002] |
Чтв, 26 Июнь 2014 09:35   |
|
|
megauser писал(а) Срд, 25 Июнь 2014 11:17
Окна не клеил ибо евроокна, закрыл все окна на случай ветра.
Электричеством не пользовался, приборы отключил от сети, так что как видишь эти пункты мною были соблюдены.
Два дня подряд сидел без света? В туалет ходил наощупь? Умывался как - со свечкой? В холодильнике ничего не протухло?
Пункт правил гласит: "отключить электричество".
Буквально это означает - обесточить всю квартиру, на двое суток.
Так что ничего ты не выполнил.
Но самое смешное даже не это. Самое смешное - что предлагается сделать всем организациям и предприятиям? Выключить все электроприборы и пару дней нихрена не делать?
Далее про окна. Пункт правил гласит: "максимально защитить стекла от выбивания и закрепить оконные рамы."
Закрыть окна - это явно не максимальная защита стекол от выбивания. Так что ты опять всё нарушил.
Продолжаем следствие:
Пункт правил гласит: "отогнать от деревьев и ветхих строений личный автотранспорт." Я даже допускаю, что ты свою машину с утра пораньше отогнал к себе в гараж - и два дня подряд ходил пешком. Но что делать всем тем, у кого нет гаражей? Куда девать весь этот автотранспорт, который массово припаркован во дворах и по обочинам дорог? Я так подозреваю - в городе нет таких полигонов, свободных от деревьев - чтобы туда вместились все городские автомобили. Куда именно предлагается отгонять автомобили?
Выполнил он, ага.
Цитата:Обратись в администрацию Миасса с этим вопросом, возможно есть расшифровка данных мероприятий, не факт что сей документ есть в свободном доступе, я по крайней мере нашел только этот.
Еще куда мне следует обратиться?
Ты же пытаешься доказать, что организаторы Ильменки - виновны. Вот и доказывай.
Цитата:Зато есть факт, что пункт об обеспечении безопасности участников и зрителей присутствует в официальном документе.
Пункт-то есть, а конкретных требований нет.
А если бы на лагерь метеорит упал - организаторы тоже были бы виноваты? Вот, дескать - люди погибли - стало быть, безопасность не была обеспечена.
Цитата:А разве ты задумался об соблюдении мер безопасности? Мне почему то кажется, что нет.
Я давно задумался - однако, мне многое непонятно. Поэтому я и задаю всякие вопросы - как видишь. Про трассу, например, федеральную.
Цитата:Переубедить в чем?
Переубедить в том, что организаторы Ильменки виновны в падении деревьев.
[Обновления: Чтв, 26 Июнь 2014 10:22] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096322 является ответом на сообщение #2096119] |
Птн, 27 Июнь 2014 09:13   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Семёнов писал(а) Чтв, 26 Июнь 2014 09:35Цитата:Переубедить в чем?
Переубедить в том, что организаторы Ильменки виновны в падении деревьев.
Они виновны в том, что проигнорировали штормовое предупреждение, не оповестили людей о возможных последствиях.
Про то что они виновны в падении деревьев ты за меня придумал или опять гадаешь по кофейной гуще?
Вопрос, ты пробовал разбить евроокно? Или вынести его чем нибудь?
Правила писались еще когда евроокна были редкостью. Соответственно отсюда и остался пункт о укреплении окон и оклеивании их. К тому же обычных окон еще достаточно, чтобы эти правила оставались в действии. Но ты конечно же об этом не задумался, а огульно обвинил меня в несоблюдении правила.
Про отключении на два дня никто и не говорит. Признаки приближающейся грозы видны и при приближении грозового фронта электричество вполне себе можно отключить за быстрый отрезок времени. Это если включить здравый смысл. Также электричество будет обесточено если ни один потребитель электроэнергии в квартире не будет в данную сеть подключен, так что тут я тоже правило выполнил в рамках допустимого. 
По припаркованным машинам это власти все виноваты, что бедным автолюбителям некуда поставить машины. Мысль о том, что при планировании города расчет автомобилей был в разы меньше тебя видимо не посетила. Подскажи где сделать подобные парковки на достаточное количество мест с учетом того, что год от года количество автотранспорта увеличивается.
Цитата:Ты же пытаешься доказать, что организаторы Ильменки - виновны. Вот и доказывай.
Так я уже доказал ибо согласно постановления организаторы должны были обеспечить безопасность. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по этим же основанием. Ты кроме голословных изречений не привел никаких аргументов против.
Цитата:По словам руководителя Миасского СКР Анатолия Селиверстова, по результатам проверки стало понятно, что безопасность участников массового мероприятия не была обеспечена должным образом. Вероятнее всего, в число подозреваемых войдет кто-то из должностных лиц, ответственных за организацию и проведение фестиваля. В оргкомитет входили и члены фонда Олега Митяева, и чиновники администрации Миасса, и представители областных властей.
Цитата:В телефонном разговоре руководитель следственного отдела по городу Миассу подполковник юстиции Анатолий Селиверстов сообщил, уголовное дело возбуждено на основании доследственной проверки, в ходе которой были усмотрены признаки преступления.
"Конкретные фигуранты пока не называются, дело возбуждено относительно неопределенного круга лиц, куда включены все организаторы", - сказал Анатолий Селиверстов.
По словам руководителя следственного отдела, будет дана правовая оценка действиям организаторов фестиваля, которые не приняли мер по обеспечению безопасности.
Напомним, что в положении о фестивале в качестве организаторов названы правительство Челябинской области, региональное Министерство культуры, администрация Миасского городского округа и благотворительный фонд культурных инициатив Олега Митяева. В пресс-релизе указан также соорганизатор - общественное движение "За возрождение Урала".
Статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до 10 лет.
Цитата:Пункт-то есть, а конкретных требований нет.
А если бы на лагерь метеорит упал - организаторы тоже были бы виноваты? Вот, дескать - люди погибли - стало быть, безопасность не была обеспечена.
Ты не путай теплое с мягким. Штормовое предупреждение было, оно было проигнорировано. Насчет того же метеорита предупреждений не было. Логической цепочки в этих двух событиях поэтому не вижу никакой.
Цитата:Я давно задумался - однако, мне многое непонятно. Поэтому я и задаю всякие вопросы - как видишь. Про трассу, например, федеральную.
Да что то не видно задумчивости, повторюсь что мы рассматриваем Ильменку, а не трассу. Рассматриваем конкретных организаторов на конкретном мероприятии и с участием конкретного постановления. Покажи каким постановлением у нас организуется безопасность трассы М5. Ну чтобы была хоть какая то степень сравнения этих двух событий.
[Обновления: Птн, 27 Июнь 2014 10:40] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096338 является ответом на сообщение #2093487] |
Птн, 27 Июнь 2014 10:10   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Как рассказала заместитель руководителя по гидрометеорологии Челябинского гидрометцентра Надежда Хитрякова, в районе Миасса был не смерч, а шквалистое усиление ветра. Если бы это был смерч, то в лесу снесло бы ветром все палатки и слабо укрепленные конструкции.
Шквалистым ветер называют тогда, когда он за короткое время усиливается до 30 метров в секунду и длится недолго. Причем сильно подуть он может в какой-то определенной местности: в это же время на метеостанции Миасса, расположенной в старом городе, было зафиксировано усиление ветра всего до 11 метров в секунду.
Другой вопрос, почему упали сосны. Надежда Павловна считает: конечно, главным фактором был ветер и то что в этой местности много сосен. Береза с ее разветвленной кроной и корневой системой спокойно выдерживает такие ветра. А вот сосны нет.
«У сосен корневая система находится на поверхности земли и она не очень мощная, отметила Надежда Хитрякова. - Причем заметьте: фестиваль на этом месте проводится уже не один десяток лет. Люди каждый год утаптывали землю вокруг сосен. Поэтому они падали от ветра, как плохо закопанные столбы и роняли рядом стоящие деревья. Организаторам фестиваля периодически нужно было менять место его проведения».
По поводу предупреждения об ухудшении погоды, Надежда Хитрякова сообщила, что об усилении ветра в некоторых районах области было сообщено на сайте Челябинского гидрометцентра еще 11 июня. Ни организаторы фестиваля, ни власти Миасса перед проведением "Ильменки" не сделали запрос синоптикам о погоде в районе озера Ильменского.
источник
[Обновления: Птн, 27 Июнь 2014 10:10] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096339 является ответом на сообщение #2096338] |
Птн, 27 Июнь 2014 10:20   |
 |
Мелкий
|
费呼啊 |
|
|
Цитата:«У сосен корневая система находится на поверхности земли и она не очень мощная, отметила Надежда Хитрякова. - Причем заметьте: фестиваль на этом месте проводится уже не один десяток лет. Люди каждый год утаптывали землю вокруг сосен. Поэтому они падали от ветра, как плохо закопанные столбы и роняли рядом стоящие деревья. Организаторам фестиваля периодически нужно было менять место его проведения».
бред сивой кобылы.
1. у сосен, в отличие от берез древесина прямослойная, менее вязкая и более легкая, чем у берез, поэтому от ветра они падают первыми. эволюция/выживание. от голосеменных до покрытосеменных. лиственные породы появились в мезозое, на эпоху позже хвойных (палеозой), и были более приспособлены выживать.
2. сосны корневой системой грунт под собой дренажат (высушивают), поэтому и в сосновом лесу почва более сухая всегда, но и опоры под ними меньше, чем под лиственными.
но явно не потому, что "утаптывали". её, Корабельную рощу, успешно утаптывают уже не одну сотню лет.
---
почему им так и хочется свалить всю вину за несчастный случай из-за внезапного кратковременного ухудшения погоды именно на организаторов?
пиу
[Обновления: Птн, 27 Июнь 2014 10:41] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096340 является ответом на сообщение #2096339] |
Птн, 27 Июнь 2014 10:39   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Мелкий писал(а) Птн, 27 Июнь 2014 10:20Цитата:«У сосен корневая система находится на поверхности земли и она не очень мощная, отметила Надежда Хитрякова. - Причем заметьте: фестиваль на этом месте проводится уже не один десяток лет. Люди каждый год утаптывали землю вокруг сосен. Поэтому они падали от ветра, как плохо закопанные столбы и роняли рядом стоящие деревья. Организаторам фестиваля периодически нужно было менять место его проведения».
бред сивой кобылы.
1. у сосен, в отличие от берез древесина прямослойная, менее вязкая и более легкая, чем у берез, поэтому от ветра они падают первыми. эволюция/выживание. от голосеменных до покрытосеменных. лиственные породы появились в мезозое, на эпоху позже хвойных (палеозой), и были более приспособлены выживать.
2. сосны корневой системой грунт под собой дренажат (высушивают), поэтому и в сосновом лесу почва более сухая всегда, но и опоры под ними меньше, чем под лиственными.
но явно не потому, что "утаптывали".
Где падали сосны почва каменистая, поэтому корни были поверхностные и вглубь не уходили, падали деревья на горе где была самая высокая ветровая нагрузка. На других участках деревья устояли и жертв не было. Если бы вняли штормовому и перенесли участок на горе возможно был бы иной исход фестиваля. На деле же имеем то что имеем.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096343 является ответом на сообщение #2096340] |
Птн, 27 Июнь 2014 10:45   |
 |
Мелкий
|
费呼啊 |
|
|
megauser писал(а) Птн, 27 Июнь 2014 10:39Мелкий писал(а) Птн, 27 Июнь 2014 10:20Цитата:«У сосен корневая система находится на поверхности земли и она не очень мощная, отметила Надежда Хитрякова. - Причем заметьте: фестиваль на этом месте проводится уже не один десяток лет. Люди каждый год утаптывали землю вокруг сосен. Поэтому они падали от ветра, как плохо закопанные столбы и роняли рядом стоящие деревья. Организаторам фестиваля периодически нужно было менять место его проведения».
бред сивой кобылы.
но явно не потому, что "утаптывали".
Где падали сосны почва каменистая, поэтому корни были поверхностные и вглубь не уходили, падали деревья на горе где была самая высокая ветровая нагрузка. На других участках деревья устояли и жертв не было. Если бы вняли штормовому и перенесли участок на горе возможно был бы иной исход фестиваля. На деле же имеем то что имеем.
где сосны растут - всегда в общем то почва каменистая, если не каменистая - то высушенная самими же соснами.
имеем мы только то, что нам пытаются иметь мозги, выдавая несчастный случай, вызвавший смерть по неосторожности, чуть-ли не за намеренный заговор организаторов с целью затащить людей в лес вопреки "точным" прогнозам метеоцентра и там, в лесу убить внезапно напавшими упавшими на людей деревьями.
пиу
[Обновления: Птн, 27 Июнь 2014 10:55] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096347 является ответом на сообщение #2096343] |
Птн, 27 Июнь 2014 10:56   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Мелкий писал(а) Птн, 27 Июнь 2014 10:45имеем мы только то, что нам пытаются иметь мозги, выдавая несчастный случай, вызвавший смерть по неосторожности за чуть ли не за намеренный заговор организаторов с целью затащить людей в лес вопреки "точным" прогнозам метеоцентра и там, в лесу убить внезапно упавшими на людей деревьями.
Нет, имеем мы игнорирование штормового предупреждения вследствие халатности организаторов и последовавшую за этим трагедию.
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096348 является ответом на сообщение #2096347] |
Птн, 27 Июнь 2014 11:09   |
 |
Мелкий
|
费呼啊 |
|
|
megauser писал(а) Птн, 27 Июнь 2014 10:56Мелкий писал(а) Птн, 27 Июнь 2014 10:45имеем мы только то, что нам пытаются иметь мозги, выдавая несчастный случай, вызвавший смерть по неосторожности за чуть ли не за намеренный заговор организаторов с целью затащить людей в лес вопреки "точным" прогнозам метеоцентра и там, в лесу убить внезапно упавшими на людей деревьями.
Нет, имеем мы игнорирование штормового предупреждения вследствие халатности организаторов и последовавшую за этим трагедию.
блин.. ну не совсем.
так хотят это всё нам представить, и если у них получится - то успешно мозги нам таки и отымеют, кому-то возможно даже осеменят.
цель какая у всего этого? я лично вижу одно: высосать виновников из пальца, плюнуть на потолок, а оттуда, с потолка - уже какбэ логичнее получается ответы то получать. аллегория, конечно. скажу проще - эти все попытки свалить вину на организаторов - это попытки конкретизировать и персонифицировать виновных, с целью создания прецедента, чтобы потом в случае чего можно было им прикрываться. люди гибнут по вине обстоятельств не только на Ильменке. И гораздо более массово, чем на Ильменке. А в случае создания этого прецедента - уже можно апеллировать к тому, чтобы полностью снять ответственность с себя за то, что, к примеру не успели спасти людей из какой-нибудь зоны бедствия (люди же сами туда полезли, в эту Опасную Зону Бедствия, Хотя Их Предупреждали О Возможных Плохих Последствиях).
Оченно в стиле концептуализма демократии. весьма весьма.
ПС: Местности по области, в которых объявлялось штормовое - конкретно же не были указаны? О чем говорить?
пиу
[Обновления: Птн, 27 Июнь 2014 11:13] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096356 является ответом на сообщение #2096348] |
Птн, 27 Июнь 2014 11:29   |
 |
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Мелкий писал(а) Птн, 27 Июнь 2014 11:09ПС: Местности по области, в которых объявлялось штормовое - конкретно же не были указаны? О чем говорить?
Организаторы были о данном штормовом предупреждены, указано было по области, что как минимум должно было ими рассмотреться на предмет безопасности. При чем тут имение мозгов и прочая чушь. Тупо забили и даже не предупредили как минимум.
Цитата:Мы разговаривали со многими людьми, в том числе даже из Нижнего Тагила, которые приехали с детьми. Говорят, до последнего смотрели прогноз погоды, ответственность ведь большая... Никто не знал про штормовое предупреждение... В том числе и мы... А орги, говорят, знали... После того, как прошла самая первая волна, самая разрушительная, по палаткам пошли "понты",сорри, но по другому не поворачивается язык назвать представителей власти и начали всех сгонять на территорию базы. На вопрос, что смогут предоставить там ( воду, дрова и т.д) отвечали, что "все будет" . Миассцам, которые находятся в нетрезвом состоянии якобы дадут "зеленый свет" чтобы доехать до дома, т.к гайцы "предупреждены о ситуации". Бредятина... Мужчины мои (муж и сын) настояли перебраться все-таки на базу, несмотря на мое сопротивление. Лучше бы послушались меня и остались на месте... На базе нас никто не ждал! Никто! Начальство базы было не в курсе, что к ним эвакуируют людей. Даже с детьми! Я,беременная, даже пытаться не стала светить животом. Люди начали ставить палатки на пляже, через полчаса пошли очередные "понты" их выгонять... Короче, даже вспоминать не хочется... А отчитались красиво...
Цитата:Еще добавлю... Про голосовое оповещение-тоже полное вранье!! Оно было уже после того, как все произошло... И то, сказали только, что из-за повреждения аппаратуры отменяется концерт и закрывается фестиваль... А слышно его было только недалеко от штаба фестиваля. Отошли мы от сцены метров 20 и слов разобрать уже было невозможно... Спецом возвращались, чтобы понять, что говорят. Место, где были пострадавшие, от штаба было метрах в 400 (может, чуть меньше) спастись было возможно, не находясь в палатке, да и то не факт. Нас человек 10 сидело под тентом на улице и то из-за дождя не услышали, как свалилась сосна метрах в 7 от нас. Слава богу, уехали чуть раньше люди, чья палатка как раз находилась в месте падения. Как чувствовали... С детками были...
Со слов зрителя Ильменки. взято отсюда
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096432 является ответом на сообщение #2096322] |
Птн, 27 Июнь 2014 16:03   |
|
|
megauser писал(а) Птн, 27 Июнь 2014 03:13
Вопрос, ты пробовал разбить евроокно? Или вынести его чем нибудь?
Правила писались еще когда евроокна были редкостью. Соответственно отсюда и остался пункт о укреплении окон и оклеивании их. К тому же обычных окон еще достаточно, чтобы эти правила оставались в действии. Но ты конечно же об этом не задумался, а огульно обвинил меня в несоблюдении правила. 
Отлично, отлично.
Т.е., правила-то есть - но ты тут же придумал отмазку, чтобы их не соблюдать. Дескать, и правила старые, и окна у тебя крепкие.
Ты уж друг либо крест сними, либо трусы надень. Либо признай, что правила твои никуда не годятся, либо признай, что соблюдать ты их не собираешься.
Цитата:Про отключении на два дня никто и не говорит. Признаки приближающейся грозы видны и при приближении грозового фронта электричество вполне себе можно отключить за быстрый отрезок времени. Это если включить здравый смысл.
В правилах не написано - "включить здравый смысл".
В правилах не написано - "при приближении грозового фронта"
В правилах написано - "При угрозе штормового ветра следует: ... отключить электричество".
Ветер, как мы выяснили, может усилиться внезапно. Угроза этого, согласно штормового предупреждения - была. А ты опять отмазываешься.
Цитата:Также электричество будет обесточено если ни один потребитель электроэнергии в квартире не будет в данную сеть подключен, так что тут я тоже правило выполнил в рамках допустимого. 
Это ты какую-то фигню написал - это я тебе как старый электрик говорю.
Напряжение в розетке - присутствует - даже если в неё ничего не воткнуто.
Вся электросеть в квартире у тебя осталась под напряжением. Так что никакое электричество ты не отключил - ты отключил электроприборы от сети.
Смайлики твои - крайне характерны. Только на суде твои смайлики не проканают. Следственный комитет установит факт нарушения правил - прокурор запросит наказание - судья отвесит срок.
Цитата:По припаркованным машинам это власти все виноваты, что бедным автолюбителям некуда поставить машины. 
Это ты опять за меня придумал, что власти виноваты.
Цитата:Мысль о том, что при планировании города расчет автомобилей был в разы меньше тебя видимо не посетила.
Это тебя не посетила мысль о том, что правила должны быть выполнимыми, в принципе.
Если ты предлагаешь какие-то правила к исполнению - ты должен понимать - каким образом эти правила в принципе можно выполнить.
А ты, очевидно, вытащил эти правила - а как их выполнять - ты понятия не имеешь, и сам их, очевидно, выполнять не собираешься.
Цитата:Ты не путай теплое с мягким. Штормовое предупреждение было, оно было проигнорировано. Насчет того же метеорита предупреждений не было. Логической цепочки в этих двух событиях поэтому не вижу никакой.
Это ты не путай теплое с мягким.
Это ты написал, что если люди погибли - значит, их безопасность не была обеспечена.
В штормовом предупреждениии не был указан конкретный район, не было ничего сказано про падение деревьев. Т.е., падение деревьев было непредсказуемо - точно также, как и падение метеорита. Однако, в случае с падением метеорита ты почему-то считаешь, что безопасность была обеспечена. А в случае с падением деревьев - наоборот. Хотя и то и другое - было непредсказуемо.
Цитата:Да что то не видно задумчивости, повторюсь что мы рассматриваем Ильменку, а не трассу. Рассматриваем конкретных организаторов на конкретном мероприятии и с участием конкретного постановления. Покажи каким постановлением у нас организуется безопасность трассы М5. Ну чтобы была хоть какая то степень сравнения этих двух событий.
Мы рассматриваем ситуацию в области в целом - не только Ильменку.
Уже показывал.
[Обновления: Птн, 27 Июнь 2014 16:21] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Трагедия на Ильменке [сообщение #2096450 является ответом на сообщение #2096432] |
Птн, 27 Июнь 2014 16:42   |
 |
Мелкий
|
费呼啊 |
|
|
Цитата:В правилах написано - "При угрозе штормового ветра следует: ... отключить электричество".
кстате об электричестве:
6 пьяных слонов погибли от электрошока
http://www.dddkursk.ru/number/682/planet/000873/
Шесть диких слонов в индийском штате Мегхалая погибли от удара током. Это случилось после того, как один из них, напившись украденного у людей рисового пива, свалил столб линии электропередач.

Власти сообщают, что пьяны были все 40 слонов стада. Они метались по рисовым полям в окрестностях деревни Чандан Нукат. Один из самцов решил почесать спину о столб и свалил его. В результате ему на спину упал оголенный провод под напряжением.
Бросившись на помощь товарищу, от электрошока погибли еще пятеро слонов, причем трое из них молодые особи. Очевидцы происшествия рассказали, что жертв могло быть больше, но жители деревни прогнали остальных животных с поля.
По словам местных властей, это не первый случай, когда слоны воруют рисовое пиво, которое в некоторых деревнях штата Мегхалая производят в больших количествах. Пьяные животные нередко разрывают на части хижины, разоряют амбары и нападают на людей. В соседнем штате Ассам за последние 5 лет в результате нападения слонов погибли 239 человек.
В штатах Мегхалая и Ассам обитают самые крупные в Индии популяции слонов, которых там насчитывается около 6 тысяч.
[Обновления: Птн, 27 Июнь 2014 16:43] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пнд Мар 02 16:39:56 +05 2026
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06299 секунд
|