Начало » General » GARBAGE » Кто может установить водосчетчики?
Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2092609] Втр, 10 Июнь 2014 15:40 Переход к следующему сообщения
Rolli в настоящее время не в онлайне  Rolli   Russian Federation
Географическое положение: Трехгорный
Участник
От: 212.57.180*
В УК заломили цену в 3 т.р., может кто-то дешевле установит, подскажите? В соседних городах за установку всего 500 рублей берут(((
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2092612 является ответом на сообщение #2092609] Втр, 10 Июнь 2014 16:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
zvyaga-82 в настоящее время не в онлайне  zvyaga-82   Russian Federation
Участник
От: 188.18.17*
Rolli писал(а) Втр, 10 Июнь 2014 15:40
В УК заломили цену в 3 т.р., может кто-то дешевле установит, подскажите? В соседних городах за установку всего 500 рублей берут(((

Они тебе квиток дадут и договор, что это они устанавливали, плюс гарантия на установку, если протекет или еще что то, например соседей затопишь, то будет с кого спросить!!!
Так что, лучше в УК ставить по мерам безопасности
А так тебе решать!!

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2092619 является ответом на сообщение #2092609] Втр, 10 Июнь 2014 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Натусик13 в настоящее время не в онлайне  Натусик13   Russian Federation
Географическое положение: Трехгорный
Постоялец
От: 94.51.47*
В УК гарантия всего пол года, а цены ломят бешеные , мы нанимали человека установил качественно и гарантию тоже дал что в случае чего к нему звонить все исправит, стоит уже с декабря и ни каких жалоб. Устанавливают ведь тоже самые сантехники только не по договору, а им самим платишь так сказать левый заработок.
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2092620 является ответом на сообщение #2092609] Втр, 10 Июнь 2014 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
шкер   Russian Federation
Местный

От: 188.19.127*
если что мне тоже надо установить)
вода перекрывается, счетчики куплены
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2092757 является ответом на сообщение #2092620] Срд, 11 Июнь 2014 08:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
modest в настоящее время не в онлайне  modest   Russian Federation
Географическое положение: ^^^
Новичок
шкер писал(а) Втр, 10 Июнь 2014 16:20
если что мне тоже надо установить)
вода перекрывается, счетчики куплены

+79823230092 владимир
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2092828 является ответом на сообщение #2092609] Срд, 11 Июнь 2014 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
professor888 в настоящее время не в онлайне  professor888   Russian Federation
Постоялец
Rolli писал(а) Втр, 10 Июнь 2014 15:40

500 рублей за 1 счетчик - по моему такой цены уже давно нигде нет...в УК вам скорее всего уже с установкой фильтров насчитали, они по инструкции их обязаны ставить, чтобы счетчики дольше служили...
я прошлым летом ставил, у частника та-же цена вышла, что и в УК, они просто пугают мол к УК за зарплату мастера плохо поставят, а частник идеально за те-же деньги сделает...я ставил счетчики и фильтры грубой очистки перед ними, отдал год назад 3000 за два часа работы частнику, причем у остальных кому звонил тот же ценник был...затем знающий человек подсказал, что поставили так, что один из фильтров не откроешь, я позвонил умельцу, тот вместо того, чтобы прийти и исправить (работы, как оказалась, на 20 минут), начал меня "лечить" мол все нормуль...пришлось другого человека просить...
Совет такой: в УК если и дороже выходит, то не намного, у нас частники цены лупят, но зато УК работает всю неделю, проблем с поиском крайнего не будет (УК не заболеет, в отпуск не уедет, теряться не будет), и если вдруг чего потечет и ущерб соседям нанесет, а делали своими силами, то ущерб возмещать вам...когда ставите через УК, то обслуживание и последствия полностью на них

[Обновления: Срд, 11 Июнь 2014 13:40]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093011 является ответом на сообщение #2092609] Чтв, 12 Июнь 2014 11:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
f-a-g в настоящее время не в онлайне  f-a-g   Russian Federation
Географическое положение: юр
Участник
От: 176.56.15*
сам поменял нет ни каких проблем, позвонил в ук и зарегистрировали всёё. всмысле протекет или затопишь, если не потекло сразу, ни чего не будет что за бред

[Обновления: Чтв, 12 Июнь 2014 11:38]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093035 является ответом на сообщение #2093011] Чтв, 12 Июнь 2014 13:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 11:37
сам поменял нет ни каких проблем, позвонил в ук и зарегистрировали всёё. всмысле протекет или затопишь, если не потекло сразу, ни чего не будет что за бред

В теме вопрос не о замене, а об установке...
Поменять счетчик - проблем нет, и ребенок справится, перекрыл воду, выкрутил один, поставил другой...а вот поставить где их не было не так просто...нужно трубу обрезать, либо сгон, нарезать резьбу и т.д., у кого-то вообще без сварки не обойтись...гемора достаточно, плюс инструмент нужен...вот, например, из своих знакомых никого не знаю, у кого есть резьбонарезной инструмент нужно диаметра или сварка...
Все рано или поздно выходит из строя...или вы хотите сказать, что те кто кого-либо затопил, это люди у которых сразу после установки текло, но они на это забили и оставили так?...это вы не несите бред, все в нашем мире бренно...
Лучше один раз заплатить УК и не морочить себе голову, а затем меняй сам сколько хочешь, гайки крутить ума не надо...

[Обновления: Чтв, 12 Июнь 2014 14:07]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093054 является ответом на сообщение #2092609] Чтв, 12 Июнь 2014 14:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
сам все сделал, плюс один вода перекрывается, сгоны сам установил, тройник установил для ситралки, слать ук надо лесом. инструмент можно купить, он у тебя и останется. вопрос еще один ну наверно не тут нада задавать, знакомая из юрюзани главная по подъезду, отказались от ук, сами все делают всем подъездом платят за тепло за воду ремонт сделали(посредникам не платят), платежи в 2 раза упали. отопление в газофицированных домах не мало людей поставили автономное, такое практикуется в городе?
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093063 является ответом на сообщение #2093054] Чтв, 12 Июнь 2014 15:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 14:48
сам все сделал, плюс один вода перекрывается, сгоны сам установил, тройник установил для ситралки, слать ук надо лесом. инструмент можно купить, он у тебя и останется. вопрос еще один ну наверно не тут нада задавать, знакомая из юрюзани главная по подъезду, отказались от ук, сами все делают всем подъездом платят за тепло за воду ремонт сделали(посредникам не платят), платежи в 2 раза упали. отопление в газофицированных домах не мало людей поставили автономное, такое практикуется в городе?

1. ради 2-х сгонов инструмент покупать - это шило на мыло, несколько дешевле, плюс самому заморачиваться...тройники без проблем ставятся, с этим не у кого проблем нет...
2. без разницы в каком городе, везде практикуется, закон позволяет, но для этого весь дом вроде должен проголосовать за отказ от услуг УК, ответственность перекладывается на жильцов за все сети, ну то-есть те, что в подвале и т.д...подавляющая масса согласна через УК услуги получать, из-за 4-5 жильцов от услуг УК весь дом не откажется...в кокой-нить брусчатке на 8 квартир наверное несложно договориться с соседями, а в доме на 150 кв. сложновато...надо закон смотреть, там вроде вся процедура прописана

[Обновления: Чтв, 12 Июнь 2014 16:01]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093068 является ответом на сообщение #2092609] Чтв, 12 Июнь 2014 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
да купил инструмент, вышло дешевле чем услуги алкашей с ук, инструмент остался у меня в итоге, даю друзьям, замечу я говорил про подъезд, в юрюзани сделали так, насчет отопления тоже знаю что делали, но потом стали палки в колеса вставлять.
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093069 является ответом на сообщение #2092609] Чтв, 12 Июнь 2014 16:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
поинтересуюсь отпишусь
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093075 является ответом на сообщение #2093068] Чтв, 12 Июнь 2014 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 16:05
да купил инструмент, вышло дешевле чем услуги алкашей с ук, инструмент остался у меня в итоге, даю друзьям, замечу я говорил про подъезд, в юрюзани сделали так, насчет отопления тоже знаю что делали, но потом стали палки в колеса вставлять.

ну вот поделитесь с автором темы инструментом...ну или поставьте ему счетчики дешевле чем в УК и тема закрыта...
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093080 является ответом на сообщение #2092609] Чтв, 12 Июнь 2014 16:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
слюней то сколько было( отношение к ук не имеите?), 1 автор темы не мой друг, что бы я делился с ним иснтрументом, 2 счетчики я не сталю, у меня другой зароботок
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093093 является ответом на сообщение #2093080] Чтв, 12 Июнь 2014 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 16:53
слюней то сколько было( отношение к ук не имеите?), 1 автор темы не мой друг, что бы я делился с ним иснтрументом, 2 счетчики я не сталю, у меня другой зароботок

никаких слюней не было...к УК никакого отношения не имею...просто человек с принципом - пусть профессионалы делают свою работу, официально и за установленный ценник, в случае чего будет с кого спросить...а возвращаться к натуральному хозяйству - это регресс...пусть каждый занимается своим делом, заплатил один раз и голова не болит, сэконономил время и потратил его на свою работу и отдых...а какие доходы у населения и какие цены на услуги УК - это уже совсем другая тема
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093099 является ответом на сообщение #2093068] Чтв, 12 Июнь 2014 18:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 16:05

почитал ЖК...походу отдельный подъезд дома не может отказаться от услуг УК, хотя не уверен, может есть какие-то еще документы...в ЖК используется термин - многоквартирный дом, нет терминов - квартира или подъезд...зато есть положение, что "Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме"...откуда получается что весь дом находится на каком то одном способе управления, а не так, что часть дома на одном, а другая часть на другом...
Если не секрет, то это в каком доме отдельный подъезд отказался от услуг УК?
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093101 является ответом на сообщение #2092609] Чтв, 12 Июнь 2014 19:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
уточню напишу, по логике вещей почему подъезд не может от дома отсоедениться? счетчики на все виды носителей ставяться отдельно на подъезд даже положено ставить. насчет отопления отдельных квартир, если из окна кухни горизонтально торчит белая труба, то там именно отопление от котла на газу

[Обновления: Чтв, 12 Июнь 2014 19:28]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093104 является ответом на сообщение #2093093] Чтв, 12 Июнь 2014 19:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
professor888 писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 18:19

никаких слюней не было...к УК никакого отношения не имею...просто человек с принципом - пусть профессионалы делают свою работу, официально и за установленный ценник, в случае чего будет с кого спросить...а возвращаться к натуральному хозяйству - это регресс...пусть каждый занимается своим делом, заплатил один раз и голова не болит, сэконономил время и потратил его на свою работу и отдых...а какие доходы у населения и какие цены на услуги УК - это уже совсем другая тема

тоесть если я сам могу и хочу что то по дому сделать, это регресс???????? если у меня есть участок я на нем сожаю картофель, это дорога в прошлое, есть ум???????
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093124 является ответом на сообщение #2093104] Чтв, 12 Июнь 2014 20:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 19:32
professor888 писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 18:19

тоесть если я сам могу и хочу что то по дому сделать, это регресс???????? если у меня есть участок я на нем сожаю картофель, это дорога в прошлое, есть ум???????

нет конечно, личное дело каждого...но вы это советуете...например и среди врачей есть те еще "специалисты", люди могут обратиться в частные клиники...вы, например, можете к ним не обращаться и лечить семья сам, но вот советовать этого не стоит...
Человек явно не рассматривал варианта самостоятельной установки...спросил совета, сославшись на высокую стоимость в УК...кто дал координаты, кто-то посоветовал не мудрить и услугами УК воспользоваться...
Так нет же, всегда найдется умелец: да я мол сам все сделал, огого какой молодец, и тебе советую...
Если человек спросит "кто может вспахать огород дешевле чем..." и т.д. и т.п., то ненужно говорить ему "сам копай"...если человек ищет людей, то вариант "сделай сам" он уже отмел...

[Обновления: Чтв, 12 Июнь 2014 20:53]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093126 является ответом на сообщение #2093101] Чтв, 12 Июнь 2014 20:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 19:23
уточню напишу, по логике вещей почему подъезд не может от дома отсоедениться? счетчики на все виды носителей ставяться отдельно на подъезд даже положено ставить. насчет отопления отдельных квартир, если из окна кухни горизонтально торчит белая труба, то там именно отопление от котла на газу

да зачем мне ваша логика...я просто сослался на ЖК РФ, как основной закон по данному вопросу...
Так адрес дома-то известен, или это какая-то "тайна мадридского двора"?
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093165 является ответом на сообщение #2092609] Птн, 13 Июнь 2014 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
я не советую, я высказываю свою точку зрения, у вас двойные стандарты, я не я, жопа не моя, вы случайно не сшашки??????ясно ясно, явно сотрудник ук, не тот ли мастер га...н из сжф? при встрече морду разобью(при замене стояков и батарей не хотел воду выключать в итоге дал на лапу сантехникам), насчет адреса напишу при возможности девушку знакомую не так часто вижу
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093169 является ответом на сообщение #2093126] Птн, 13 Июнь 2014 00:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
professor888 писал(а) Чтв, 12 Июнь 2014 20:42

да зачем мне ваша логика...я просто сослался на ЖК РФ, как основной закон по данному вопросу...

ссылку на закон о жкх рф в студию
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093186 является ответом на сообщение #2093169] Птн, 13 Июнь 2014 00:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
f-a-g писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 00:05

закон о жкх рф

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093191 является ответом на сообщение #2093165] Птн, 13 Июнь 2014 01:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 00:03
я не советую, я высказываю свою точку зрения, у вас двойные стандарты, я не я, жопа не моя, вы случайно не сшашки??????ясно ясно, явно сотрудник ук, не тот ли мастер га...н из сжф? при встрече морду разобью(при замене стояков и батарей не хотел воду выключать в итоге дал на лапу сантехникам), насчет адреса напишу при возможности девушку знакомую не так часто вижу

1. я не сотрудник УК?
2. кому вы там морду разбить собираетесь? что-же вы ему морду не разбили когда он у вас был то, зачем ждать новой встречи?
3. как физически вообще возможно заменить стояк без отключения воды?
4. перекрытие воды по стояку везде платное, такса за каждый стояк...на лапу еще дешевле выходит, чем через кассу...

[Обновления: Птн, 13 Июнь 2014 01:17]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093193 является ответом на сообщение #2093169] Птн, 13 Июнь 2014 01:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец

Жилищный Кодекс РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/
статья 161, пункт 3
это последняя действующая редакция, хотя в прошлой тоже самое было...

[Обновления: Птн, 13 Июнь 2014 01:16]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093195 является ответом на сообщение #2092609] Птн, 13 Июнь 2014 01:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
right! в настоящее время не в онлайне  right!   TRK TVS
Географическое положение: В разъездах.
Гений
От: 172.21.185*
В разделе ЖКХ эта тема смотрелась бы уместнее. Тем более, что по поводу счетчиков там много чего сказано.
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093230 является ответом на сообщение #2093191] Птн, 13 Июнь 2014 12:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
[quote title=professor888 писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 01:07][quote title=f-a-g писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 00:03]я не советую, я высказываю свою точку зрения, у вас двойные стандарты, я не я, жопа не моя, вы случайно не сшашки??????ясно ясно, явно сотрудник ук, не тот ли мастер га...н из сжф? при встрече морду разобью(при замене стояков и батарей не хотел воду выключать в итоге дал на лапу сантехникам), насчет адреса напишу при возможности девушку знакомую не так часто вижу[/quote]
1. я не сотрудник УК?
2. кому вы там морду разбить собираетесь? что-же вы ему морду не разбили когда он у вас был то, зачем ждать новой встречи?
4. перекрытие воды по стояку везде платное, такса за каждый стояк...на лапу еще дешевле выходит, чем через кассу...[/quot

1. он у меня не был, приходили сантехники, по телефону начал сначало борзо разговаривать, потом притух.
2. отключение воды стоит 560р(касса), я им дал 1000р, через кассу они сказали что это будет через неделю (не возможно заменить поэтому и дал)
3. это по поводу батарей, а проблем с счетчиками нет ни каких, сам отключил и делай что хочешь
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093232 является ответом на сообщение #2093193] Птн, 13 Июнь 2014 12:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
professor888 писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 01:12

Жилищный Кодекс РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/
статья 161, пункт 3
это последняя действующая редакция, хотя в прошлой тоже самое было...

ну и что тут написано???совет многоквартирного дома не может быть избран для других многоквартирных домов ( а для совего может, верно?) я не юрист

[Обновления: Птн, 13 Июнь 2014 12:47]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093235 является ответом на сообщение #2093232] Птн, 13 Июнь 2014 12:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
я выше уже писал - "Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме"...откуда получается что весь дом находится на каком то одном способе управления, а не так, что часть дома на одном, а другая часть на другом...
вот ссылка прямо на нужную статью http://www.consultant.ru/popular/housing/55_22.html#p1909
Все четко там написано, статья 161, 3 пункт, вы видимо не туда посмотрели...

[Обновления: Птн, 13 Июнь 2014 13:12]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093236 является ответом на сообщение #2093230] Птн, 13 Июнь 2014 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
[quote title=f-a-g писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 12:37]professor888 писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 01:07
f-a-g писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 00:03

1. я не сотрудник УК?
4. перекрытие воды по стояку везде платное, такса за каждый стояк...на лапу еще дешевле выходит, чем через кассу...[/quot

1. он у меня не был, приходили сантехники, по телефону начал сначало борзо разговаривать, потом притух.
2. отключение воды стоит 560р(касса), я им дал 1000р, через кассу они сказали что это будет через неделю (не возможно заменить поэтому и дал)
3. это по поводу батарей, а проблем с счетчиками нет ни каких, сам отключил и делай что хочешь

значит развели сцуки, нужно было поторговаться...я вентиль входной менял, позвонил в УК, на следующий день пришли два молодца, в оговоренное время, перекрыли воду, в квитанцию затем включили 350р. за вентиль...у родителей потекла батарея, но у них другая УК, там пришли также два молодца, первым делом перекрыли воду, батя наложил хамут, они пустили воду, взяли 200р....вышло дешевле
560 - это наверное за один стояк, за два 1120 наверное через кассу...

[Обновления: Птн, 13 Июнь 2014 13:14]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093242 является ответом на сообщение #2092609] Птн, 13 Июнь 2014 13:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
да норм самое главное отключили быстро все сделал, включили, посмотрел что не течет, про отдушину отдельный разговор, высасывает все сифоны на кухне и в ванной, на кухне решил вопрос просто гофру распустил сильнее сделал как бы два сифона и все, а вот в ванной вонь со всего стояка стояла, прошлось так же купить гофру сделать волной, вони не стало но вода плохо уходит, вызвал, пришли, башкой помоталит и ушли
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093251 является ответом на сообщение #2093242] Птн, 13 Июнь 2014 14:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 13:36
да норм самое главное отключили быстро все сделал, включили, посмотрел что не течет, про отдушину отдельный разговор, высасывает все сифоны на кухне и в ванной, на кухне решил вопрос просто гофру распустил сильнее сделал как бы два сифона и все, а вот в ванной вонь со всего стояка стояла, прошлось так же купить гофру сделать волной, вони не стало но вода плохо уходит, вызвал, пришли, башкой помоталит и ушли

ну да, когда волной идет конечно быстро не уйдет, тут уж ничего не поделать, хоть наклон увеличивай, мало поможет...зато вони нет...
По идее проблемы с запахом должен водный замок решать, ну как в унитазах...сама вода не успеет зацвести, ведь постоянно пользуются, вода не застоится...
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093263 является ответом на сообщение #2092609] Птн, 13 Июнь 2014 14:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Участник
так вот замок водный высасывает
Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093267 является ответом на сообщение #2093263] Птн, 13 Июнь 2014 14:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
f-a-g писал(а) Птн, 13 Июнь 2014 14:36
так вот замок водный высасывает

хз...на кухне водный замок не нужен, если сифон стоит, он ведь заодно и функцию водного замка играет...запах, кстати, из него самого может идти...может скопилось чего...
А в ванной сифон по идее нафиг не нужен, просто водный замок на сливе и все...
Другими словами либо сифон, либо водный замок...у меня на кухне сифон, а в ванной только водный замок и все путем,никакого запаха, правда я раковину в ванной убрал, чтобы места больше было...

[Обновления: Птн, 13 Июнь 2014 15:18]

Известить модератора

Re: Кто может установить водосчетчики? [сообщение #2093275 является ответом на сообщение #2093267] Птн, 13 Июнь 2014 15:29 Переход к предыдущему сообщения
Постоялец
А вообще для этого УК и нужны...это левый халтурщик может прийти, помотать головой и уйти...а этим нужно мозг е..ть пока проблему не решат...они никуда не переедут, телефон не отключат, не сменят...все официально, раз подписались на обслуживание и берут такие деньги, то пусть себе голову и ломают...а левый халтурщик просто трубку не будет брать и все, и адрес его хрен узнаешь...
За то и платим, чтобы кто-то другой за нас себе голову ломал как проблему решить...
Понятное дело цены лупят и тянут по срокам, но это уже скорее вопрос к тем, кто их деятельность контролировать должен...

[Обновления: Птн, 13 Июнь 2014 15:33]

Известить модератора

Предыдущая тема: Когда сабантуй в чалнах возле Малояза?
Следующая тема: продажа деревенского творога
Переход к форуму:

Текущее время: Сбт Ноя 16 03:31:10 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03882 секунд