Начало » General » INFO » Неприкасаемых нет
Неприкасаемых нет [сообщение #2086186] Срд, 14 Май 2014 14:44 Переход к следующему сообщения
Dekabrist в настоящее время не в онлайне  Dekabrist   TRK TVS
Географическое положение: Земля
Общительный
От: 172.21.55*
Итак, Израиль, пожалуй, единственная на сегодняшний день страна, где и экс-президент, и экс-премьер признаны судом уголовниками. Один давно на нарах -- экс-президент Моше Кацав обвинен в сексуальных домогательствах, -- другому только предстоит сесть. За коррупцию. Шесть лет и миллион шекелей штрафа за взятку в пол миллиона.

Нигде больше, кроме как в Израиле я не видел, чтобы все без исключения -- бедняки, олигархи, депутаты, министры, журналисты, кухарки и раввины обращались друг к другу на «ты» и чтобы пиетет к власти был ниже плинтуса. И в этом -- сакральный, как модно говорить, смысл.

Власть -- она и в Израиле большой соблазн. Бюрократия такая -- никакая Европа не сравнится. На любой чих нужна бумага. Казалось бы, власть чиновников и раввинов -- безгранична: миграция, легализация, разрешения на строительство, свадьбы -- похороны... Вся жизнь должна быть запротоколирована. И не только твоя. Бабушек, дедушек -- до пятого колена. И при этом попробуй только дать взятку.

Мне рассказывали забавный случай, как некий грузинский олигарх или бандюган рассекал по Израилю под двести в час. Его отловили, прижали в темном углу к холодной обочине. Парень вытащил пачку денег. Вот с этой пачкой ласты ему и скрутили.

И вот при всех соблазнах -- коррупция примерно на том же уровне, что и пиетет к власти: близка к нулю. И здесь, конечно, не в последнюю очередь национальные особенности: любой дед Пинхас из богом забытой дыры в пустыне Негев может накатать телегу на премьера. И ведь дадут ход! Будут разбираться!

Только за последний год на моей памяти: наезды на Нетаньяху -- за слишком большие расходы по содержанию резиденции, на его жену -- за барские капризы, водитель премьера обвиняется в растлении малолетних; мэры нескольких городов заподозрены в коррупции и отстранены от должностей, бывший главный раввин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах; глава МИДа семнадцать лет оправдывался перед судом за давнюю корпоративную историю.

Неприкасаемых нет. Наоборот: чем выше пост, тем больше желающих тебя в чем-то уличить. Тем пристальнее внимание.

В Израиле чуть что не так -- в суд. Пригрозил кому, нахамил, прижался, замахнулся, обматерил. Драки -- редкость. Потому что за дракой -- суд. А там либо штраф, либо срок. Либо и то, и другое. И престиж суда, доверие к нему -- непререкаемы.

Впаяли Ольмерту шестерочку -- никто даже не пикнул: политический заказ, приговор писался в канцелярии премьера... До последнего не знал НИКТО: осудят или нет, а затем -- сколько дадут. До последнего. Судья Розен сегодня был главной и самой сильной фигурой в Израиле. Ни президент, ни премьер, на олигархи над ним не властны.

А Ольмерту сидеть до двадцатого года. И на свободу он выйдет нищим, опозоренным стариком. Никакие прошлые заслуги его не спасли и не спасут. Наоборот. Розен сказал: кто дает взятку -- преступник. Кто берет -- предатель. Эта обвинительная речь, скорее всего попадет в учебники истории.
источник

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс

Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086605 является ответом на сообщение #2086186] Птн, 16 Май 2014 09:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   -
Прописался

От: *eskholding.com
нам бы так

baron
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086610 является ответом на сообщение #2086186] Птн, 16 Май 2014 10:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 212.57.180*
Ага, про Грузию такие же сказки рассказывали про честную милицию и отсутствие коррупции. Bored
Эхо Москвы в таком случае переехали бы все в Израиль на ПМЖ если там такой расклад. Rolling Eyes Laughing

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.

[Обновления: Птн, 16 Май 2014 10:22]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086629 является ответом на сообщение #2086610] Птн, 16 Май 2014 12:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 10:20
Ага, про Грузию такие же сказки рассказывали про честную милицию и отсутствие коррупции. Bored

А у тебя в этом сомнения есть? По логике, надо перенимать как раз таки удачный опыт зарубежных стран, а не смеяться и как всегда придумывать очередные ЕГЭ и прочую лабуду западную.

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс

Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086638 является ответом на сообщение #2086629] Птн, 16 Май 2014 13:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 12:00

А у тебя в этом сомнения есть? По логике, надо перенимать как раз таки удачный опыт зарубежных стран, а не смеяться и как всегда придумывать очередные ЕГЭ и прочую лабуду западную.

Сомнения есть и большие. В то время как была якобы честная и не коррумпированная милиция оппозицию Саакашвили пытали в тюрьмах. Армия Грузии уничтожала мирных граждан в Южной Осетии. Такой пример планируется перенимать? Rolling Eyes

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.

[Обновления: Птн, 16 Май 2014 13:10]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086652 является ответом на сообщение #2086638] Птн, 16 Май 2014 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 13:08

Сомнения есть и большие. В то время как была якобы честная и не коррумпированная милиция оппозицию Саакашвили пытали в тюрьмах. Армия Грузии уничтожала мирных граждан в Южной Осетии. Такой пример планируется перенимать? Rolling Eyes

То что ты написал не относится к коррупции в милиции , а ее, как показывают слова там побывавших журналистов, туристов и друзей, действительно нет, ну или по-крайней мере не видно.
P.S. насколько знаю в тюрьмах все-таки не милиция, а отдельная структура - ФСИН. Ну или как там у грузин...

Генрих Гейне

[Обновления: Птн, 16 Май 2014 14:26]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086655 является ответом на сообщение #2086652] Птн, 16 Май 2014 14:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 14:25
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 13:08

То что ты написал не относится к коррупции в милиции , а ее, как показывают слова там побывавших журналистов, туристов и друзей, действительно нет, ну или по-крайней мере не видно.
P.S. насколько знаю в тюрьмах все-таки не милиция, а отдельная структура - ФСИН. Ну или как там у грузин...

Фабриковали дела наверное тоже ФСИН, ага. Bored

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086656 является ответом на сообщение #2086186] Птн, 16 Май 2014 14:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mars   TRK TVS
Прописался

От: *emercom.trg
Dekabrist писал(а) Срд, 14 Май 2014 14:44
Итак, Израиль, пожалуй, единственная на сегодняшний день страна ...

поэтому он и Израиль
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086659 является ответом на сообщение #2086655] Птн, 16 Май 2014 14:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 14:32

Мы с тобой до сих пор про коррупцию?

Генрих Гейне
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086661 является ответом на сообщение #2086659] Птн, 16 Май 2014 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 14:38
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 14:32

Мы с тобой до сих пор про коррупцию?

Я думаю да. Ссылка на это намекает как бы.

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086670 является ответом на сообщение #2086186] Птн, 16 Май 2014 15:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
Все познается в сравнении, знаешь историю про "купи козла":

Грузия: В докладе за 2009 год -- 4,1 балла, заняв 66 место из 180 рассмотренных стран.

В докладе за 2010 год -- 3,8 балла, заняв 68 место из 178 рассмотренных стран.

В докладе за 2011 год -- 4,1 балла, заняв 64 место из 182 рассмотренных стран.

Россия: В докладе за 2009 год -- 2,2 балла, заняв 146 место из 180 рассмотренных стран.

В докладе за 2010 год -- 2,1 балла, заняв 154 место из 178 рассмотренных стран.

В докладе за 2011 год -- 2,4 балла, заняв 143 место из 182 рассмотренных стран.
В докладе за 2013 год -- заняла 127 место из 177 рассмотренных стран.

Генрих Гейне

[Обновления: Птн, 16 Май 2014 15:13]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086672 является ответом на сообщение #2086670] Птн, 16 Май 2014 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:11
Все познается в сравнении, знаешь историю про "купи козла":

Грузия: В докладе за 2009 год -- 4,1 балла, заняв 66 место из 180 рассмотренных стран.

В докладе за 2010 год -- 3,8 балла, заняв 68 место из 178 рассмотренных стран.

В докладе за 2011 год -- 4,1 балла, заняв 64 место из 182 рассмотренных стран.

Россия: В докладе за 2009 год -- 2,2 балла, заняв 146 место из 180 рассмотренных стран.

В докладе за 2010 год -- 2,1 балла, заняв 154 место из 178 рассмотренных стран.

В докладе за 2011 год -- 2,4 балла, заняв 143 место из 182 рассмотренных стран.
В докладе за 2013 год -- заняла 127 место из 177 рассмотренных стран.

Это показывает, что коррупция есть и у них и у нас. Только и всего. В Израиле коррупция то же есть ибо срок дали то за коррупцию, о чем и говорится прямым текстом.

До сих пор не пойму зачем нам брать пример с той же Грузии которая в 2008 ярко отличилась в войне с собственным народом. Хорошо хоть не призываешь пример с нынешней Украины брать. Она вот сейчас поступает именно по примеру Грузии. Благо координаторы у них одни и те же, они еще печеньки любят давать.

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086683 является ответом на сообщение #2086672] Птн, 16 Май 2014 15:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:17

До сих пор не пойму зачем нам брать пример с той же Грузии которая в 2008 ярко отличилась в войне с собственным народом.
Хорошо хоть не призываешь пример с нынешней Украины брать. Она вот сейчас поступает именно по примеру Грузии.

Лично я не призываю брать пример с кого-либо, я считаю надо брать на вооружение конкретные действия, которые показали эффективность, а где конкретно были апробированы "условно-полезные" мероприятия все-равно, хоть в Зимбабве.
А насчет войны я бы не хотел начинать дискутировать, а то слово Чечня почему-то на язык сразу лезет Confused

Цитата:
Это показывает, что коррупция есть и у них и у нас.

Это показывает, что даже условно, у страны-соседа уровень коррупции ниже в 2 раза.

Генрих Гейне

[Обновления: Птн, 16 Май 2014 15:46]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086685 является ответом на сообщение #2086672] Птн, 16 Май 2014 15:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
этолог в настоящее время не в онлайне  этолог   Russian Federation
Постоялец
От: 62.165.50*
Когда в Грузии пришёл к власти Саакашвили, он провёл административную реформу: уволил 4/5 всех работников министерств - пусть работают таксистами. Они пошли работать таксистами. Кого не уволили, тех посадили. На одной таможне посадили 5 составов подряд. Набирали новых, а они брали взятки. Теперь на таможне в Грузии вообще не берут взятки.
На грузино-турецкой границе с грузинской стороны всех пропускают, а с той стороны очередь.
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086695 является ответом на сообщение #2086685] Птн, 16 Май 2014 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
этолог писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:46
Когда в Грузии пришёл к власти Саакашвили, он провёл административную реформу: уволил 4/5 всех работников министерств - пусть работают таксистами. Они пошли работать таксистами. Кого не уволили, тех посадили. На одной таможне посадили 5 составов подряд. Набирали новых, а они брали взятки. Теперь на таможне в Грузии вообще не берут взятки.
На грузино-турецкой границе с грузинской стороны всех пропускают, а с той стороны очередь.

Ага, на их место марсиан посадили, честных и ответственных. Laughing

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086696 является ответом на сообщение #2086683] Птн, 16 Май 2014 16:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:41
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:17

До сих пор не пойму зачем нам брать пример с той же Грузии которая в 2008 ярко отличилась в войне с собственным народом.
Хорошо хоть не призываешь пример с нынешней Украины брать. Она вот сейчас поступает именно по примеру Грузии.

Лично я не призываю брать пример с кого-либо, я считаю надо брать на вооружение конкретные действия, которые показали эффективность, а где конкретно были апробированы "условно-полезные" мероприятия все-равно, хоть в Зимбабве.
А насчет войны я бы не хотел начинать дискутировать, а то слово Чечня почему-то на язык сразу лезет Confused

Какие? Уволить всех и набрать новых которые как бы брать не будут? Rolling Eyes
Если уж Китай брать где за взятки расстреливают и то там коррупция есть и исчезать не собирается. Проблема коррупции не только в том что берут, но и в том что дают эти взятки. Если те же коммерсанты привыкли давать взятки, чтобы в очередях не стоять за подписями и чтобы им хорошее место отдали дают на лапу, то что удивляться если находятся те кто взятку возьмет. Плюс не забываем размеры Израиля и Грузии и сопоставляем их с Россией. Маленькие территории легче контролировать.

А на Украине и в Грузии тогда что было и есть? В Чечне убивали бандитов, а не гражданских лиц если что, так что аналогия не уместна.

[Обновления: Птн, 16 Май 2014 16:39]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086698 является ответом на сообщение #2086696] Птн, 16 Май 2014 17:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 16:38

Если уж Китай брать где за взятки расстреливают и то там коррупция есть и исчезать не собирается.

А почему бы опыт Сингапура не взять или Канады.

Цитата:
Плюс не забываем размеры Израиля и Грузии и сопоставляем их с Россией. Маленькие территории легче контролировать.

Эта вечная песня про размеры, да холодный климат. Главный посыл - это неотвратимость наказание за данное деяние, это самый главный стимул. И размер территории ни при чем, ОБЭП и суды есть во всех весях нашей необъятной.

Цитата:
В Чечне убивали бандитов, а не гражданских лиц если что, так что аналогия не уместна.

Ну-ну, аналогий нет. Какое удобное у тебя мнение. Cool

Генрих Гейне
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086699 является ответом на сообщение #2086698] Птн, 16 Май 2014 17:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:00
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 16:38

Если уж Китай брать где за взятки расстреливают и то там коррупция есть и исчезать не собирается.

А почему бы опыт Сингапура не взять или Канады.

Тогда уж Океании какой нибудь. Там еще коррупции меньше. Laughing
Цитата:
Плюс не забываем размеры Израиля и Грузии и сопоставляем их с Россией. Маленькие территории легче контролировать.

Эта вечная песня про размеры, да холодный климат. Главный посыл - это неотвратимость наказание за данное деяние, это самый главный стимул. И размер территории ни при чем, ОБЭП и суды есть во всех весях нашей необъятной.

Ага. Неотвратимость наказания? Саакашвили разве сидит за свои преступления против гражданского населения? Хунта в Украине тоже вроде не сидит. Где неотвратимость то? Rolling Eyes
Цитата:
В Чечне убивали бандитов, а не гражданских лиц если что, так что аналогия не уместна.

Ну-ну, аналогий нет. Какое удобное у тебя мнение. Cool

Что прямо таки с минометов и градов жилища чеченцев расстреливали, которые мирные? Rolling Eyes

[Обновления: Птн, 16 Май 2014 17:12]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086701 является ответом на сообщение #2086699] Птн, 16 Май 2014 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:11

Не понял юмора. Ну да ладно...

Цитата:
Ага. Неотвратимость наказания? Саакашвили разве сидит за свои преступления против гражданского населения? Хунта в Украине тоже вроде не сидит. Где неотвратимость то? Rolling Eyes

Коррупция. Вопрос о ней. Ты пытаешься свести все в политику - хунту вон с галстукоедом приплел зачем-то.

Цитата:
Что прямо таки с минометов и градов жилища чеченцев расстреливали, которые мирные? Rolling Eyes

вопрос об аналогиях в общем или в частности? это широкое поле для дикуссии. Я не думаю, что мирное население вмиг растворялось в воздухе. Ну те, которые из жилищ.

Генрих Гейне
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086705 является ответом на сообщение #2086701] Птн, 16 Май 2014 17:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:23
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:11

Не понял юмора. Ну да ладно...

Наименьший уровень коррупции у Дании и Новой Зеландии. К чему тогда Канада и Сингапур?
Цитата:

Коррупция. Вопрос о ней. Ты пытаешься свести все в политику - хунту вон с галстукоедом приплел зачем-то.

Политическая коррупция она тоже коррупция. Да и по ссылке что я приводил именно при Саакашвили имела место коррупционная составляющая когда у коммерсантов отжимали бизнес. Что же он не сидит тогда раз наказание неотвратимо. Что ж в оплоте демократии существуют тюрьмы типа Гуантанамо где люди без суда и следствия сидят годами, при чем даже не жители США при чем тоже по экономическим и политическим причинам. Да и Коломойский который присвоил себе денежные средства крымчан почему то в почете у нынешней хунты, вместо прозябания в тюрьме если уж ты решил за экономику разговор завести.

Цитата:

вопрос об аналогиях в общем или в частности? это широкое поле для дикуссии. Я не думаю, что мирное население вмиг растворялось в воздухе. Ну те, которые из жилищ.

В общем. Имелись факты использования тяжелой артиллерии по городам и селам федеральными силами ВС РФ? Имелись факты планомерного уничтожения гражданского населения?

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086724 является ответом на сообщение #2086186] Птн, 16 Май 2014 18:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
WERTERBOY   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Прописался
От: 188.17.213*
Цитата:
Итак, Израиль, пожалуй, единственная на сегодняшний день страна, где и экс-президент, и экс-премьер признаны судом уголовниками.
О ГосподЯ...
У нас экс руководителя посмертно во всех мировых грехах обвинили, память втоптали в ...навоз.. и чё?
Не сбеги Янык, ему бы пуля светила в лоб, а в лучшем случае сидел бы тоже... И это не являлось бы доказательством демократии.... На любого политика можно нарыть кучу фекалий... И то что в израиле БЫВШИХ сажают, говорит лишь о том что БЫВШИЕ раньше для НЫНЕШНИХ были как кость в горле и не более...
Приди гнида Насральный к власти, тоже ПУТИНА засадить старался бы, из кожи лез... При этом сам бы всю страну с потрахами продал дяде сэму...
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086771 является ответом на сообщение #2086724] Птн, 16 Май 2014 22:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
макар в настоящее время не в онлайне  макар   Russian Federation
Географическое положение: Trg
Постоялец
От: 88.205.169*
Тема ушла в сторону.Чел призывает взять опыт Израиля,хотя ихней демократии почти 70 лет.У нас 90-е.Один из выходов общественный контроль за расходами местной власти.
Привязать зарплату чиновников к зарплате бюджетников.
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086778 является ответом на сообщение #2086771] Птн, 16 Май 2014 23:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
right! в настоящее время не в онлайне  right!   TRK TVS
Географическое положение: В разъездах.
Гений
От: 172.21.185*
макар писал(а) Птн, 16 Май 2014 22:33
Один из выходов общественный контроль за расходами местной власти

Согласен. Но по результатам контроля правильные следственные действия и справедливое решение судов нужны. И реальные сроки казнокрадам с отсидкой в общих камерах без поблажек. Вот тогда у нас будет лучше, чем в Израиле или где еще.
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086785 является ответом на сообщение #2086186] Птн, 16 Май 2014 23:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Семёнов в настоящее время не в онлайне  Семёнов   Russian Federation
Гений
Цитата:
Судья Розен сегодня был главной и самой сильной фигурой в Израиле. Ни президент, ни премьер, на олигархи над ним не властны.

Охренеть, дайте два.

Это, стало быть, олигархи, премьеры и президенты у них - коррупционеры. А судьи, стало быть - неподкупные и независимые.

Цитата:
И вот при всех соблазнах -- коррупция примерно на том же уровне, что и пиетет к власти: близка к нулю.

Подумаешь, президент с премьером - взяточники. А так-то никакой коррупции, ага.

Цитата:
Только за последний год на моей памяти: наезды на Нетаньяху -- за слишком большие расходы по содержанию резиденции, на его жену -- за барские капризы, водитель премьера обвиняется в растлении малолетних; мэры нескольких городов заподозрены в коррупции и отстранены от должностей, бывший главный раввин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах; глава МИДа семнадцать лет оправдывался перед судом за давнюю корпоративную историю.

А судьи снова все в белом.

И коррупция, опять же - "близка к нулю". Laughing

Статью писал шизофреник.

[Обновления: Сбт, 17 Май 2014 09:52]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086787 является ответом на сообщение #2086771] Птн, 16 Май 2014 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
макар писал(а) Птн, 16 Май 2014 16:33
Один из выходов общественный контроль за расходами местной власти.

Всяческие общественные контроли - это утопия.

Хвост не может крутить собакой.

Власть всегда рулит обществом - а никак не наоборот.

Цитата:
Привязать зарплату чиновников к зарплате бюджетников.

И чиновники тут же перестанут брать взятки, ага.

[Обновления: Сбт, 17 Май 2014 00:00]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086790 является ответом на сообщение #2086785] Сбт, 17 Май 2014 00:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
right! в настоящее время не в онлайне  right!   TRK TVS
Географическое положение: В разъездах.
Гений
От: 172.21.185*
Семёнов писал(а) Птн, 16 Май 2014 23:53
Латентный коррупционный бардак, который творится там,пригодится для изучения и суду Италии в тяжбах с Берлускони Smile .
Всех подряд коррупционеров сажали только при Сталине и слегка похоже при Андропове в СССР, других примеров в мировой истории как бы нет.

[Обновления: Сбт, 17 Май 2014 00:10]

Известить модератора

Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086795 является ответом на сообщение #2086790] Сбт, 17 Май 2014 00:19 Переход к предыдущему сообщения
Гений
right! писал(а) Птн, 16 Май 2014 18:09
Семёнов писал(а) Птн, 16 Май 2014 23:53
Латентный коррупционный бардак, который творится там,пригодится для изучения и суду Италии в тяжбах с Берлускони Smile .
Всех подряд коррупционеров сажали только при Сталине и слегка похоже при Андропове в СССР, других примеров в мировой истории как бы нет.

Тут надо какбэ определиться - чего мы хотим.

Демократии с общественным контролем, или тоталитаризма с товарищем Сталиным.

[Обновления: Сбт, 17 Май 2014 09:51]

Известить модератора

Предыдущая тема: Где темя про рухнувший Протон???????
Следующая тема: Россия избавилась от 20% гособлигаций США
Переход к форуму:

Текущее время: Втр Янв 14 03:10:57 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05307 секунд