Начало » General » INFO » Неприкасаемых нет
Неприкасаемых нет [сообщение #2086186] |
Срд, 14 Май 2014 14:44 |
|
Итак, Израиль, пожалуй, единственная на сегодняшний день страна, где и экс-президент, и экс-премьер признаны судом уголовниками. Один давно на нарах -- экс-президент Моше Кацав обвинен в сексуальных домогательствах, -- другому только предстоит сесть. За коррупцию. Шесть лет и миллион шекелей штрафа за взятку в пол миллиона.
Нигде больше, кроме как в Израиле я не видел, чтобы все без исключения -- бедняки, олигархи, депутаты, министры, журналисты, кухарки и раввины обращались друг к другу на «ты» и чтобы пиетет к власти был ниже плинтуса. И в этом -- сакральный, как модно говорить, смысл.
Власть -- она и в Израиле большой соблазн. Бюрократия такая -- никакая Европа не сравнится. На любой чих нужна бумага. Казалось бы, власть чиновников и раввинов -- безгранична: миграция, легализация, разрешения на строительство, свадьбы -- похороны... Вся жизнь должна быть запротоколирована. И не только твоя. Бабушек, дедушек -- до пятого колена. И при этом попробуй только дать взятку.
Мне рассказывали забавный случай, как некий грузинский олигарх или бандюган рассекал по Израилю под двести в час. Его отловили, прижали в темном углу к холодной обочине. Парень вытащил пачку денег. Вот с этой пачкой ласты ему и скрутили.
И вот при всех соблазнах -- коррупция примерно на том же уровне, что и пиетет к власти: близка к нулю. И здесь, конечно, не в последнюю очередь национальные особенности: любой дед Пинхас из богом забытой дыры в пустыне Негев может накатать телегу на премьера. И ведь дадут ход! Будут разбираться!
Только за последний год на моей памяти: наезды на Нетаньяху -- за слишком большие расходы по содержанию резиденции, на его жену -- за барские капризы, водитель премьера обвиняется в растлении малолетних; мэры нескольких городов заподозрены в коррупции и отстранены от должностей, бывший главный раввин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах; глава МИДа семнадцать лет оправдывался перед судом за давнюю корпоративную историю.
Неприкасаемых нет. Наоборот: чем выше пост, тем больше желающих тебя в чем-то уличить. Тем пристальнее внимание.
В Израиле чуть что не так -- в суд. Пригрозил кому, нахамил, прижался, замахнулся, обматерил. Драки -- редкость. Потому что за дракой -- суд. А там либо штраф, либо срок. Либо и то, и другое. И престиж суда, доверие к нему -- непререкаемы.
Впаяли Ольмерту шестерочку -- никто даже не пикнул: политический заказ, приговор писался в канцелярии премьера... До последнего не знал НИКТО: осудят или нет, а затем -- сколько дадут. До последнего. Судья Розен сегодня был главной и самой сильной фигурой в Израиле. Ни президент, ни премьер, на олигархи над ним не властны.
А Ольмерту сидеть до двадцатого года. И на свободу он выйдет нищим, опозоренным стариком. Никакие прошлые заслуги его не спасли и не спасут. Наоборот. Розен сказал: кто дает взятку -- преступник. Кто берет -- предатель. Эта обвинительная речь, скорее всего попадет в учебники истории.
источник
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
|
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086610 является ответом на сообщение #2086186] |
Птн, 16 Май 2014 10:20 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 212.57.180*
|
|
Ага, про Грузию такие же сказки рассказывали про честную милицию и отсутствие коррупции.
Эхо Москвы в таком случае переехали бы все в Израиль на ПМЖ если там такой расклад.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
[Обновления: Птн, 16 Май 2014 10:22] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086638 является ответом на сообщение #2086629] |
Птн, 16 Май 2014 13:08 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 12:00megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 10:20Ага, про Грузию такие же сказки рассказывали про честную милицию и отсутствие коррупции.
А у тебя в этом сомнения есть? По логике, надо перенимать как раз таки удачный опыт зарубежных стран, а не смеяться и как всегда придумывать очередные ЕГЭ и прочую лабуду западную.
Сомнения есть и большие. В то время как была якобы честная и не коррумпированная милиция оппозицию Саакашвили пытали в тюрьмах. Армия Грузии уничтожала мирных граждан в Южной Осетии. Такой пример планируется перенимать?
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
[Обновления: Птн, 16 Май 2014 13:10] Известить модератора
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086652 является ответом на сообщение #2086638] |
Птн, 16 Май 2014 14:25 |
|
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 13:08Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 12:00megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 10:20Ага, про Грузию такие же сказки рассказывали про честную милицию и отсутствие коррупции.
А у тебя в этом сомнения есть? По логике, надо перенимать как раз таки удачный опыт зарубежных стран, а не смеяться и как всегда придумывать очередные ЕГЭ и прочую лабуду западную.
Сомнения есть и большие. В то время как была якобы честная и не коррумпированная милиция оппозицию Саакашвили пытали в тюрьмах. Армия Грузии уничтожала мирных граждан в Южной Осетии. Такой пример планируется перенимать?
То что ты написал не относится к коррупции в милиции , а ее, как показывают слова там побывавших журналистов, туристов и друзей, действительно нет, ну или по-крайней мере не видно.
P.S. насколько знаю в тюрьмах все-таки не милиция, а отдельная структура - ФСИН. Ну или как там у грузин...
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
[Обновления: Птн, 16 Май 2014 14:26] Известить модератора
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086655 является ответом на сообщение #2086652] |
Птн, 16 Май 2014 14:32 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 14:25megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 13:08Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 12:00megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 10:20Ага, про Грузию такие же сказки рассказывали про честную милицию и отсутствие коррупции.
То что ты написал не относится к коррупции в милиции , а ее, как показывают слова там побывавших журналистов, туристов и друзей, действительно нет, ну или по-крайней мере не видно.
P.S. насколько знаю в тюрьмах все-таки не милиция, а отдельная структура - ФСИН. Ну или как там у грузин...
Фабриковали дела наверное тоже ФСИН, ага.
|
|
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086661 является ответом на сообщение #2086659] |
Птн, 16 Май 2014 14:43 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 14:38megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 14:32
Фабриковали дела наверное тоже ФСИН, ага.
Мы с тобой до сих пор про коррупцию?
Я думаю да. Ссылка на это намекает как бы.
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086670 является ответом на сообщение #2086186] |
Птн, 16 Май 2014 15:11 |
|
Все познается в сравнении, знаешь историю про "купи козла":
Грузия: В докладе за 2009 год -- 4,1 балла, заняв 66 место из 180 рассмотренных стран.
В докладе за 2010 год -- 3,8 балла, заняв 68 место из 178 рассмотренных стран.
В докладе за 2011 год -- 4,1 балла, заняв 64 место из 182 рассмотренных стран.
Россия: В докладе за 2009 год -- 2,2 балла, заняв 146 место из 180 рассмотренных стран.
В докладе за 2010 год -- 2,1 балла, заняв 154 место из 178 рассмотренных стран.
В докладе за 2011 год -- 2,4 балла, заняв 143 место из 182 рассмотренных стран.
В докладе за 2013 год -- заняла 127 место из 177 рассмотренных стран.
Генрих Гейне
[Обновления: Птн, 16 Май 2014 15:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086672 является ответом на сообщение #2086670] |
Птн, 16 Май 2014 15:17 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:11Все познается в сравнении, знаешь историю про "купи козла":
Грузия: В докладе за 2009 год -- 4,1 балла, заняв 66 место из 180 рассмотренных стран.
В докладе за 2010 год -- 3,8 балла, заняв 68 место из 178 рассмотренных стран.
В докладе за 2011 год -- 4,1 балла, заняв 64 место из 182 рассмотренных стран.
Россия: В докладе за 2009 год -- 2,2 балла, заняв 146 место из 180 рассмотренных стран.
В докладе за 2010 год -- 2,1 балла, заняв 154 место из 178 рассмотренных стран.
В докладе за 2011 год -- 2,4 балла, заняв 143 место из 182 рассмотренных стран.
В докладе за 2013 год -- заняла 127 место из 177 рассмотренных стран.
Это показывает, что коррупция есть и у них и у нас. Только и всего. В Израиле коррупция то же есть ибо срок дали то за коррупцию, о чем и говорится прямым текстом.
До сих пор не пойму зачем нам брать пример с той же Грузии которая в 2008 ярко отличилась в войне с собственным народом. Хорошо хоть не призываешь пример с нынешней Украины брать. Она вот сейчас поступает именно по примеру Грузии. Благо координаторы у них одни и те же, они еще печеньки любят давать.
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086683 является ответом на сообщение #2086672] |
Птн, 16 Май 2014 15:41 |
|
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:17
До сих пор не пойму зачем нам брать пример с той же Грузии которая в 2008 ярко отличилась в войне с собственным народом.
Хорошо хоть не призываешь пример с нынешней Украины брать. Она вот сейчас поступает именно по примеру Грузии.
Лично я не призываю брать пример с кого-либо, я считаю надо брать на вооружение конкретные действия, которые показали эффективность, а где конкретно были апробированы "условно-полезные" мероприятия все-равно, хоть в Зимбабве.
А насчет войны я бы не хотел начинать дискутировать, а то слово Чечня почему-то на язык сразу лезет
Цитата:Это показывает, что коррупция есть и у них и у нас.
Это показывает, что даже условно, у страны-соседа уровень коррупции ниже в 2 раза.
Генрих Гейне
[Обновления: Птн, 16 Май 2014 15:46] Известить модератора
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086685 является ответом на сообщение #2086672] |
Птн, 16 Май 2014 15:46 |
|
Когда в Грузии пришёл к власти Саакашвили, он провёл административную реформу: уволил 4/5 всех работников министерств - пусть работают таксистами. Они пошли работать таксистами. Кого не уволили, тех посадили. На одной таможне посадили 5 составов подряд. Набирали новых, а они брали взятки. Теперь на таможне в Грузии вообще не берут взятки.
На грузино-турецкой границе с грузинской стороны всех пропускают, а с той стороны очередь.
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086695 является ответом на сообщение #2086685] |
Птн, 16 Май 2014 16:32 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
этолог писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:46Когда в Грузии пришёл к власти Саакашвили, он провёл административную реформу: уволил 4/5 всех работников министерств - пусть работают таксистами. Они пошли работать таксистами. Кого не уволили, тех посадили. На одной таможне посадили 5 составов подряд. Набирали новых, а они брали взятки. Теперь на таможне в Грузии вообще не берут взятки.
На грузино-турецкой границе с грузинской стороны всех пропускают, а с той стороны очередь.
Ага, на их место марсиан посадили, честных и ответственных.
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086696 является ответом на сообщение #2086683] |
Птн, 16 Май 2014 16:38 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:41megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 15:17
До сих пор не пойму зачем нам брать пример с той же Грузии которая в 2008 ярко отличилась в войне с собственным народом.
Хорошо хоть не призываешь пример с нынешней Украины брать. Она вот сейчас поступает именно по примеру Грузии.
Лично я не призываю брать пример с кого-либо, я считаю надо брать на вооружение конкретные действия, которые показали эффективность, а где конкретно были апробированы "условно-полезные" мероприятия все-равно, хоть в Зимбабве.
А насчет войны я бы не хотел начинать дискутировать, а то слово Чечня почему-то на язык сразу лезет
Какие? Уволить всех и набрать новых которые как бы брать не будут?
Если уж Китай брать где за взятки расстреливают и то там коррупция есть и исчезать не собирается. Проблема коррупции не только в том что берут, но и в том что дают эти взятки. Если те же коммерсанты привыкли давать взятки, чтобы в очередях не стоять за подписями и чтобы им хорошее место отдали дают на лапу, то что удивляться если находятся те кто взятку возьмет. Плюс не забываем размеры Израиля и Грузии и сопоставляем их с Россией. Маленькие территории легче контролировать.
А на Украине и в Грузии тогда что было и есть? В Чечне убивали бандитов, а не гражданских лиц если что, так что аналогия не уместна.
[Обновления: Птн, 16 Май 2014 16:39] Известить модератора
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086698 является ответом на сообщение #2086696] |
Птн, 16 Май 2014 17:00 |
|
megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 16:38
Если уж Китай брать где за взятки расстреливают и то там коррупция есть и исчезать не собирается.
А почему бы опыт Сингапура не взять или Канады.
Цитата:Плюс не забываем размеры Израиля и Грузии и сопоставляем их с Россией. Маленькие территории легче контролировать.
Эта вечная песня про размеры, да холодный климат. Главный посыл - это неотвратимость наказание за данное деяние, это самый главный стимул. И размер территории ни при чем, ОБЭП и суды есть во всех весях нашей необъятной.
Цитата:В Чечне убивали бандитов, а не гражданских лиц если что, так что аналогия не уместна.
Ну-ну, аналогий нет. Какое удобное у тебя мнение.
Генрих Гейне
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086699 является ответом на сообщение #2086698] |
Птн, 16 Май 2014 17:11 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:00megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 16:38
Если уж Китай брать где за взятки расстреливают и то там коррупция есть и исчезать не собирается.
А почему бы опыт Сингапура не взять или Канады.
Тогда уж Океании какой нибудь. Там еще коррупции меньше.
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:00Цитата:Плюс не забываем размеры Израиля и Грузии и сопоставляем их с Россией. Маленькие территории легче контролировать.
Эта вечная песня про размеры, да холодный климат. Главный посыл - это неотвратимость наказание за данное деяние, это самый главный стимул. И размер территории ни при чем, ОБЭП и суды есть во всех весях нашей необъятной.
Ага. Неотвратимость наказания? Саакашвили разве сидит за свои преступления против гражданского населения? Хунта в Украине тоже вроде не сидит. Где неотвратимость то?
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:00Цитата:В Чечне убивали бандитов, а не гражданских лиц если что, так что аналогия не уместна.
Ну-ну, аналогий нет. Какое удобное у тебя мнение.
Что прямо таки с минометов и градов жилища чеченцев расстреливали, которые мирные?
[Обновления: Птн, 16 Май 2014 17:12] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086705 является ответом на сообщение #2086701] |
Птн, 16 Май 2014 17:34 |
|
megauser
|
Jedi Master |
|
|
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:23megauser писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:11
Тогда уж Океании какой нибудь. Там еще коррупции меньше.
Не понял юмора. Ну да ладно...
Наименьший уровень коррупции у Дании и Новой Зеландии. К чему тогда Канада и Сингапур?
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:23Цитата:Ага. Неотвратимость наказания? Саакашвили разве сидит за свои преступления против гражданского населения? Хунта в Украине тоже вроде не сидит. Где неотвратимость то?
Коррупция. Вопрос о ней. Ты пытаешься свести все в политику - хунту вон с галстукоедом приплел зачем-то.
Политическая коррупция она тоже коррупция. Да и по ссылке что я приводил именно при Саакашвили имела место коррупционная составляющая когда у коммерсантов отжимали бизнес. Что же он не сидит тогда раз наказание неотвратимо. Что ж в оплоте демократии существуют тюрьмы типа Гуантанамо где люди без суда и следствия сидят годами, при чем даже не жители США при чем тоже по экономическим и политическим причинам. Да и Коломойский который присвоил себе денежные средства крымчан почему то в почете у нынешней хунты, вместо прозябания в тюрьме если уж ты решил за экономику разговор завести.
Dekabrist писал(а) Птн, 16 Май 2014 17:23Цитата:Что прямо таки с минометов и градов жилища чеченцев расстреливали, которые мирные?
вопрос об аналогиях в общем или в частности? это широкое поле для дикуссии. Я не думаю, что мирное население вмиг растворялось в воздухе. Ну те, которые из жилищ.
В общем. Имелись факты использования тяжелой артиллерии по городам и селам федеральными силами ВС РФ? Имелись факты планомерного уничтожения гражданского населения?
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086724 является ответом на сообщение #2086186] |
Птн, 16 Май 2014 18:43 |
|
WERTERBOY
Сообщений: 3179 Зарегистрирован: Ноябрь 2004 Географическое положение: Трёхгорный
|
Прописался |
От: 188.17.213*
|
|
Цитата:Итак, Израиль, пожалуй, единственная на сегодняшний день страна, где и экс-президент, и экс-премьер признаны судом уголовниками. О ГосподЯ...
У нас экс руководителя посмертно во всех мировых грехах обвинили, память втоптали в ...навоз.. и чё?
Не сбеги Янык, ему бы пуля светила в лоб, а в лучшем случае сидел бы тоже... И это не являлось бы доказательством демократии.... На любого политика можно нарыть кучу фекалий... И то что в израиле БЫВШИХ сажают, говорит лишь о том что БЫВШИЕ раньше для НЫНЕШНИХ были как кость в горле и не более...
Приди гнида Насральный к власти, тоже ПУТИНА засадить старался бы, из кожи лез... При этом сам бы всю страну с потрахами продал дяде сэму...
|
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086778 является ответом на сообщение #2086771] |
Птн, 16 Май 2014 23:25 |
|
макар писал(а) Птн, 16 Май 2014 22:33Один из выходов общественный контроль за расходами местной власти
Согласен. Но по результатам контроля правильные следственные действия и справедливое решение судов нужны. И реальные сроки казнокрадам с отсидкой в общих камерах без поблажек. Вот тогда у нас будет лучше, чем в Израиле или где еще.
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086785 является ответом на сообщение #2086186] |
Птн, 16 Май 2014 23:53 |
|
Цитата:Судья Розен сегодня был главной и самой сильной фигурой в Израиле. Ни президент, ни премьер, на олигархи над ним не властны.
Охренеть, дайте два.
Это, стало быть, олигархи, премьеры и президенты у них - коррупционеры. А судьи, стало быть - неподкупные и независимые.
Цитата:И вот при всех соблазнах -- коррупция примерно на том же уровне, что и пиетет к власти: близка к нулю.
Подумаешь, президент с премьером - взяточники. А так-то никакой коррупции, ага.
Цитата:Только за последний год на моей памяти: наезды на Нетаньяху -- за слишком большие расходы по содержанию резиденции, на его жену -- за барские капризы, водитель премьера обвиняется в растлении малолетних; мэры нескольких городов заподозрены в коррупции и отстранены от должностей, бывший главный раввин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах; глава МИДа семнадцать лет оправдывался перед судом за давнюю корпоративную историю.
А судьи снова все в белом.
И коррупция, опять же - "близка к нулю".
Статью писал шизофреник.
[Обновления: Сбт, 17 Май 2014 09:52] Известить модератора
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086787 является ответом на сообщение #2086771] |
Птн, 16 Май 2014 23:58 |
|
макар писал(а) Птн, 16 Май 2014 16:33Один из выходов общественный контроль за расходами местной власти.
Всяческие общественные контроли - это утопия.
Хвост не может крутить собакой.
Власть всегда рулит обществом - а никак не наоборот.
Цитата:Привязать зарплату чиновников к зарплате бюджетников.
И чиновники тут же перестанут брать взятки, ага.
[Обновления: Сбт, 17 Май 2014 00:00] Известить модератора
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086790 является ответом на сообщение #2086785] |
Сбт, 17 Май 2014 00:09 |
|
Семёнов писал(а) Птн, 16 Май 2014 23:53Подумаешь, президент с премьером - взяточники. А так-то никакой коррупции, ага. Латентный коррупционный бардак, который творится там,пригодится для изучения и суду Италии в тяжбах с Берлускони .
Всех подряд коррупционеров сажали только при Сталине и слегка похоже при Андропове в СССР, других примеров в мировой истории как бы нет.
[Обновления: Сбт, 17 Май 2014 00:10] Известить модератора
|
|
|
Re: Неприкасаемых нет [сообщение #2086795 является ответом на сообщение #2086790] |
Сбт, 17 Май 2014 00:19 |
|
right! писал(а) Птн, 16 Май 2014 18:09Семёнов писал(а) Птн, 16 Май 2014 23:53Подумаешь, президент с премьером - взяточники. А так-то никакой коррупции, ага. Латентный коррупционный бардак, который творится там,пригодится для изучения и суду Италии в тяжбах с Берлускони .
Всех подряд коррупционеров сажали только при Сталине и слегка похоже при Андропове в СССР, других примеров в мировой истории как бы нет.
Тут надо какбэ определиться - чего мы хотим.
Демократии с общественным контролем, или тоталитаризма с товарищем Сталиным.
[Обновления: Сбт, 17 Май 2014 09:51] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Втр Янв 14 03:10:57 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05307 секунд
|