Federal Сообщений: 755 Зарегистрирован: Июнь 2006 Географическое положение: 74 RUS
Общительный
От: *trktvs.ru
expert74rus писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 15:40
ещё вот так у нас ездят !
Скользко на камушках Себя угоробят и другие пострадают
* ФОТОГРАФ любое фото для ВАС *
Грехи других судить Вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь....
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Rusya Сообщений: 1539 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Гений
От: 89.237.12*
Memphis писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 00:08
с чего вы вообще взяли что на данном участке дороги движение по 2 -м полосам в одном направлении? 1 полоса - 1 машина! нефиг с права щемить!
Перед перекрестком идет расширение на две полосы. При движении одновременно с перекрестка двух машин прямо получается одновременное перестроение в одну полосу. Действует ПДД препятствие справа.
mazonik Сообщений: 149 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Россия, Трёхг...
Вхожу во вкус
От: 62.141.99*
А разве у старой пожарки есть расширение до двух полос? Там вроде ни разметкой, ни знаками такого не наблюдается. Если два легковых автомобиля могут влезть на одну полосу - это не говорит о расширении до двух полос.
artemius Сообщений: 760 Зарегистрирован: Ноябрь 2003 Географическое положение: Russia
Общительный
От: 31.162.204*
Как вариант попала в слепую зону из-за стойки, у самого так пару раз было, теперь постоянно разминаю шею ))), не оправдание конечно. Ребенок тоже хорош, не видит что ему не уступают, зачем бежать прям под машину?
RyLez Сообщений: 138 Зарегистрирован: Февраль 2005 Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.185*
Rusya, может тебе не совсем понятна стала ситуация, но на перекресток я выехал первый и со скоростью около 20 км/ч (т.к. перед мной тоже машина ехала), а это чудо летело со скоростью поболее раза в 3, и на счет расширения - там расширение только на въезде от твс, а дальше опять узко и причем, я свое направление движения не менял. Я конечно принял чуть правее, но чуть это максимум пол метра, т.е. только для того чтобы дать понять, что я прямо поеду, а тебе стоит притормозить, как оказалось либо намек не понял, либо не в том настроении был, хз че у него в голове.
Анонимусу, который про нексию спросил - да хоть на гужевой повозке или велосипеде.
Anonymous Сообщений: 1788 Зарегистрирован: Август 2002
ろくでなし
От: venus.trg
artemius писал(а) Чтв, 24 Апрель 2014 09:46
Как вариант попала в слепую зону из-за стойки, у самого так пару раз было, теперь постоянно разминаю шею ))), не оправдание конечно. Ребенок тоже хорош, не видит что ему не уступают, зачем бежать прям под машину?
ребенок точно не при чем. она видит, что машина на лежачем полицае притормозила, и торопится перейти. в такой ситуации к пешеходам вообще претензий быть никаких не может.
единственное, что в этом месте переодически ограничивает видимость - родительские машины вплотную к переходу. сколько их не ловили, все равно по утрам стоят.
Гений
mazonik писал(а) Чтв, 24 Апрель 2014 00:08
А разве у старой пожарки есть расширение до двух полос? Там вроде ни разметкой, ни знаками такого не наблюдается. Если два легковых автомобиля могут влезть на одну полосу - это не говорит о расширении до двух полос.
Со стороны телерадиокомпании есть. Мы же про этот участок сейчас говорим?
Гений
RyLez писал(а) Чтв, 24 Апрель 2014 10:09
Rusya, может тебе не совсем понятна стала ситуация, но на перекресток я выехал первый и со скоростью около 20 км/ч (т.к. перед мной тоже машина ехала), а это чудо летело со скоростью поболее раза в 3, и на счет расширения - там расширение только на въезде от твс, а дальше опять узко и причем, я свое направление движения не менял. Я конечно принял чуть правее, но чуть это максимум пол метра, т.е. только для того чтобы дать понять, что я прямо поеду, а тебе стоит притормозить, как оказалось либо намек не понял, либо не в том настроении был, хз че у него в голове.
Анонимусу, который про нексию спросил - да хоть на гужевой повозке или велосипеде.
Да в твоей ситуации все понятно, тот водитель дурак. Мне понравился момент, чтоб показать, что двигаюсь прямо, надо принять чуть правее. А если б совершилось ДТП? Да он виноват, но твоя машина тоже разбита, плюс время и нервы. Извини, но твои действия могли спровоцировать аварию.
finish Сообщений: 1440 Зарегистрирован: Декабрь 2004 Географическое положение: холост
Знаток
От: 188.19.127*
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
finish Сообщений: 1440 Зарегистрирован: Декабрь 2004 Географическое положение: холост
Знаток
От: 188.19.127*
То есть можно предположить о двух полосах в том месте (хотя, прочитав пункт 9.1 полностью, возникают вопросы).
После перекрёстка снова сужение. Водителю справа нужно будет перестроиться в твою полосу. В этом случае ты будешь иметь приоритет и не паришься.
В контексте вышесказанного твой манёвр направо считаю ненужным и ,более того, провоцирующим ДТП.
ПС:подставщики могут принять на вооружение))
ППС: я бы использовал правило трёх Д.
mazonik Сообщений: 149 Зарегистрирован: Июнь 2009 Географическое положение: Россия, Трёхг...
Вхожу во вкус
От: 62.141.99*
Да, не всегда наши ПДД можно трактовать однозначно . Но вот почему я спросил про разметку или знаки - есть ГОСТ (так сразу номер не скажу), в котором в зависимости от категории дороги установлена ширина проезжей части. Может ширины проезжей части и не хватает на две полосы в одном направлении. Но в любом случае там действительно не стоит обходить прямо едущих справа - будет или перестроение на чужую полосу, или обгон справа.
RyLez Сообщений: 138 Зарегистрирован: Февраль 2005 Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: 172.21.185*
Rusya писал(а) Птн, 25 Апрель 2014 09:30
RyLez писал(а) Чтв, 24 Апрель 2014 10:09
Да в твоей ситуации все понятно, тот водитель дурак. Мне понравился момент, чтоб показать, что двигаюсь прямо, надо принять чуть правее. А если б совершилось ДТП? Да он виноват, но твоя машина тоже разбита, плюс время и нервы. Извини, но твои действия могли спровоцировать аварию.
Блин, ты так и не понял, я не в него ехал! когда я принимал правее он сзади был, если б мне на тачку похер было бы я таранил и здесь не стал бы писать.
Правило трех Д и сработало.
P.S. уже жалею что видео не скинул, хоть бы мою траекторию прочитали.
P.S.S. Думаю хватит уже про эту ситуацию, парень (может и девушка, хз) сдурил, а я воспользовался правилом ДДД.
Будьте осторожны, читайте действия других водителей.
На Кавказе вообще не балуются поворотниками, т.к. считают что остальные должны догадываться о вашем маневре.
Nastasya Сообщений: 47 Зарегистрирован: Декабрь 2013 Географическое положение: ТРГ
Новичок
От: 5.141.180*
оттуда постоянно выезжают, потому что на горке стоять неудобно. хоть бы на крайнюю правую перестраивались, чтоб другим не мешать. P.S. все равно прямо на светофоре поехал
funtEG Сообщений: 1923 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: zoo
Гений
От: 88.205.180*
Nastasya писал(а) Срд, 30 Апрель 2014 07:44
оттуда постоянно выезжают, потому что на горке стоять неудобно. хоть бы на крайнюю правую перестраивались, чтоб другим не мешать. P.S. все равно прямо на светофоре поехал
Может, проблема в том, что ручником не умеют пользоваться?
Почему нас учили в конце 90-х трогаться с подъема на курсах и я постоянно так трогаюсь - ни сантиметра назад, а кто-то лять, особенно у ОВД - дерг-дерг-тормоз, дерг-дерг-тормоз (что ты ...ка не можешь на ручник поставить чтобы не откатываться, это рефлекс такой - постоянная нагрузка - и нога слабеет ----> откат назад).
Да, раз в год подтяжка ручника, ну и хрен с ним, зато спокойней, да ведь?
Кто плюсанет, кому не в падлу пользваться ручником на подъеме?
А кто умеет это делать
И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
в принципе правильно подметили, что он вылез передо мной достаточно по королевски, но да бох с ним, скорость чутка всего пришлось сбросить, но если ему надо было действительно прямо, то уж больно долго он соображал с перестроением в правую полосу, да и в итоге перестроился без поворотника, на видео не видно и не слышно (не разобрался еще с новым видео редактором ), что 11й пришлось достаточно резко оттормаживаться и оббибикал он его
если б не 11я то не стал бы даже выкладывать видео
funtEG писал(а) Срд, 30 Апрель 2014 11:40
Эх была у меня шестерочка, ручника ваще не знала, а самое интересное когда холостые недержала, дык на горочке стоя, правой ножкой, носочком жмешь тормоз, я пяточкой подгазовываешь, чтоб незаглохла, и ниче без отката трогались.)
Время вспять повернуть нельзя,
Сколько будет гореть надо мною звезда?!
Знаю я – Смерть найдет всех нас,
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас ...
(с) Кипелов - Не сейчас "Я слушаю 23 FM"
У самого-то тоже соблазн был :) А так сегодня, один чудик на красный пролетел, как ехать от ДОСААФа к КПП3, если осталось на регистраторе, покажу может.
Может, проблема в том, что ручником не умеют пользоваться?
Почему нас учили в конце 90-х трогаться с подъема на курсах и я постоянно так трогаюсь - ни сантиметра назад, а кто-то лять, особенно у ОВД - дерг-дерг-тормоз, дерг-дерг-тормоз (что ты ...ка не можешь на ручник поставить чтобы не откатываться, это рефлекс такой - постоянная нагрузка - и нога слабеет ----> откат назад).
Да, раз в год подтяжка ручника, ну и хрен с ним, зато спокойней, да ведь?
Кто плюсанет, кому не в падлу пользваться ручником на подъеме?
А кто умеет это делать
Умею и с ручником и без ручника в обоих случаях без отката.
Учителя просто хорошие были.
Последний раз пользовался ручником на подъеме когда карбюратор барахлил, не вытягивала машина старт в гору без отката.
PLOHISH Сообщений: 294 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Тригоры
Постоялец
Maska писал(а) Пнд, 12 Май 2014 20:37
Он должен был меня пропустить?
или как Bitop писал
Цитата:
я еду! и ниипёт!
а может 102 региону можно всё и везде? ( номер авто н248тр 102)
в данном видеоролике не вижу нарушения со стороны дэу нексия.
ВЫ поворачивали направо ваша траектория крайняя правая полоса.
дорога там с двумя полосами в одном направлении как то так.
Maska Сообщений: 88 Зарегистрирован: Июнь 2005 Географическое положение: Trg
Участник
PLOHISH писал(а) Пнд, 12 Май 2014 19:30
в данном видеоролике не вижу нарушения со стороны дэу нексия.
PLOHISH, спасибо за разъяснения - буду знать, что так можно. Просто пару лет назад на этом же месте ГИБДД штрафанули за аналогичную ситуацию, да и в автошколе нас натаскивали, что сначала пропускаем, потом движемся ближе к правому краю.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски... (с) Фаина Раневская
Dekabrist Сообщений: 664 Зарегистрирован: Октябрь 2011 Географическое положение: Земля
Общительный
От: *tvs-eth.trg
Так многие недовольные сигналят, когда с 60 лет Октября на Мира уходишь, а они от нового моста на Мира поворачивают. При этом забывают, что выезжая сразу на вторую полосу сами ПДД нарушают. Здесь ситуация аналогичная.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
ВЫ поворачивали направо ваша траектория крайняя правая полоса.
Пункт ПДД в обоснование тезиса приведите пожалуйста.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.