| Помогите с возвратом денег за некачественный товар [сообщение #2080443] |
Чтв, 24 Апрель 2014 09:39  |
anonymous
|
|
От: 83.149.34*
|
|
|
Мною была куплена видеокарта в магазие Технопоинт г. Челябинск. Через год использования она вышла из строя. Гарантия на нее 3 года. При обращении в сервисный центр магазина видеокарту осмотрели и сказали что не хватает двух болтов на креплении корпуса. Спросили вскрывал ли я ее. Я ее не вскрывал. Забрали видеокарту на эксперизу. В интернете посмотрел про свою видеокарту. Этих двух болтов там и не должно быть. Далее из магазина пришло сообщение об отказе в гарантии. Когда я приехал в магазин выдали акт о выполенных работах, в котором написано: отказ от гарантии (имеются следы вскрытия). На мой вопрос о каких следах идет речь, мне отвеили, что не хватает двух болтов и если там посмотреть другие болты под микроскопом, то можно будет увидеть какие нибудь следы от отвертки. И это заключение сервисного центра? Видеокарту ни на какую экспертизу не отправляли. То есть кроме отсутствия болтов им не за что зацепиться. Отправил запрос в службу техподдержки изготовителя видеокарты и получил ответ, что действительно этих болтов не должно быть. Снова написал писмо в магазин. В ответ получил: на видеокарте были следы вскрыия, ничем вам помочь е можем. Как в такой ситуации можно вернуть деньги за видеокарту?
|
|
|
|
| Re: Помогите с возвратом денег за некачественный товар [сообщение #2080453 является ответом на сообщение #2080443] |
Чтв, 24 Апрель 2014 10:10   |
|
|
Найдите экспертную организацию, которая проводит подобные товароведческие экспертизы, думаю интернет Вам в этом поможет. Проведите независимую экспертизу, а затем, мой вам совет, обратитесь к юристу. При правильном подходе вернете и деньги за карту и стоимость экспертизы и представительские расходы, плюс еще на штраф в размере 50% от взыскиваемой судом суммы, опять же в вашу пользу, можно рассчитывать! К спорам вытекающим из закона "О защите прав потребителей" применяется альтернативная подсудность, так что судиться дома можно, и госпошлину платить не надо.
4-86-53
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|