Начало » General » SUXX » Дворы нашего города (или отзовись наш дворник.)
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079618 является ответом на сообщение #2079592] |
Пнд, 21 Апрель 2014 21:56 |
_Olegas
|
Товарищ |
От: matrix
|
|
Инициативные жильцы лома №27 по улице Карла Маркса вышли сегодня на субботник в 6 вечера и своими силами как могли более-менее навели порядок в своём дворе. Бабули даже опираясь об грабельки кое-как помочь пытались.
Вы бы тоже собрались бы, да и вышли бы на уборку. Нет дворников, мало их, платят мало. Вам это не понятно?
[Обновления: Пнд, 21 Апрель 2014 21:57] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079764 является ответом на сообщение #2079592] |
Втр, 22 Апрель 2014 10:51 |
Олег Михайлович
Сообщений: 98 Зарегистрирован: Август 2006 Географическое положение: Трёхгорный
|
Участник |
От: 188.19.43*
|
|
ВОТ ОНА ВЕЛИКАЯ СИЛА ИНТЕРНЕТА! Сегодня с утра появился дворник убрал крупный мусор пакеты и бумагу, НО ОСТАЛИСЬ ОКУРКИ И СУХАЯ ТРАВА. По поводу убраться самим , а за что тогда дворник получать зарплату будет, он же дворник не придет ко мне на работу и не будет делать мою работу. На видео видна клумба огороженая камнями мы с женой в 2013 году организовали под своими окнами и стараемся поддерживать,остальные жильцы только дают советы ))). Видео выложил специально что бы жильцы дома увидели может быть перестанут гадить под своими окнами.
[Обновления: Втр, 22 Апрель 2014 10:54] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079779 является ответом на сообщение #2079770] |
Втр, 22 Апрель 2014 11:15 |
Олег Михайлович
|
Участник |
|
|
Кот писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 01:02Цитата:а за что тогда дворник получать зарплату будет.
дворник должен убирать мусор природного происхождения
а именно: сухая трава, листья, ну и снег зимой разумеется
вот если вам интересно то почитайте http://www.bestpravo.ru/federalnoje/hj-zakony/t2g.htm
а именно 3.1.16. Уборка газонов от опавших листьев, сучьев и мусора
Состав работы. Сгребание граблями мусора, листьев, сучьев и других растительных остатков в кучи. Транспортировка мусора в установленное место на расстояние до 100 м.
Профессия: дворник.
Норма времени обслуживания на 1 кв. м - 0,57 мин.
3.1.17. Уборка газонов от случайного мусора
Состав работы. Сбор случайных предметов, бумаги и другого мусора. Транспортировка мусора на расстояние до 100 м.
Профессия: дворник.
Норма времени обслуживания на 1 кв. м - 0,077 мин.
вот как то так...
[Обновления: Втр, 22 Апрель 2014 11:19] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079789 является ответом на сообщение #2079764] |
Втр, 22 Апрель 2014 11:28 |
_Olegas
|
Товарищ |
От: *tvs.trg
|
|
studio-cupidon.ru писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 04:51 По поводу убраться самим , а за что тогда дворник получать зарплату будет, он же дворник не придет ко мне на работу и не будет делать мою работу.
Практика показывает, что территория вокруг 2-подъездного 4-этажного дома прибирается (мусор+сухая трава с листвой) 7 человеками за 1,5 часа.
Никто не сломался и не был угнетён трудом. Зато порядок, приятно посмотреть на результат своей работы.
Тут дело не в зарплате, а в том, что наведение порядка хотя бы раз в год - совсем несложно, а мешают этому жалкие мелкобуржуазные замашки, из-за копеек которые получает дворник.
А лучше бы сняли бы сюжет, кто у Вас там гадит и бычки швыряет во дворе. И опубликовали бы его с клеймом позора. Тогда бы вообще никаких проблем не было.
[Обновления: Втр, 22 Апрель 2014 11:32] Известить модератора
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079793 является ответом на сообщение #2079764] |
Втр, 22 Апрель 2014 11:33 |
|
21-го утром я видел дворника, всё было нанесено уже после его работы сильными порывами ветра в течение дня с мусорки, находящейся рядом.
Вы же помните, какой ветер был вчера))
Если что - я возле холодильника...
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079795 является ответом на сообщение #2079789] |
Втр, 22 Апрель 2014 11:37 |
Олег Михайлович
|
Участник |
|
|
_Olegas писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 01:28studio-cupidon.ru писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 04:51 По поводу убраться самим , а за что тогда дворник получать зарплату будет, он же дворник не придет ко мне на работу и не будет делать мою работу.
Практика показывает, что территория вокруг 2-подъездного 4-этажного дома прибирается (мусор+сухая трава с листвой) 7 человеками за 1,5 часа.
Никто не сломался и не был угнетён трудом. Зато порядок, приятно посмотреть на результат своей работы.
Тут дело не в зарплате, а в том, что наведение порядка хотя бы раз в год - совсем несложно, а мешают этому жалкие мелкобуржуазные замашки, из-за копеек которые получает дворник.
А лучше бы сняли бы сюжет, кто у Вас там гадит и бычки швыряет во дворе. И опубликовали бы его с клеймом позора. Тогда бы вообще никаких проблем не было.
ВОТ ТАК ОНО ВСЕ И ИДЕТ... за дворников будем сами убираться, в подъездах сами мыть,так давайте не будем платить а сами жильцы домов будем все делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079882 является ответом на сообщение #2079789] |
Втр, 22 Апрель 2014 15:16 |
|
_Olegas писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 11:28studio-cupidon.ru писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 04:51 По поводу убраться самим , а за что тогда дворник получать зарплату будет, он же дворник не придет ко мне на работу и не будет делать мою работу.
то есть дворник не может себе позволить потратить 10.5 часов (2 дня с перекурами) в месяц для наведения порядка вокруг вашего дома??? так за что ему вообще платить???
куплю деньги б/у (дёшево)
[Обновления: Втр, 22 Апрель 2014 15:16] Известить модератора
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079905 является ответом на сообщение #2079847] |
Втр, 22 Апрель 2014 16:01 |
_Olegas
|
Товарищ |
|
|
Олег Михайлович писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 07:41_Olegas писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 03:13Так я как раз и и написал о проведённом субботнике, работу дворника вообще не обсуждал.
Для чего Вы мне ответили вот это: "ВОТ ТАК ОНО ВСЕ И ИДЕТ... за дворников будем сами убираться..." ???
Я очень рад что жильцы вашего дома и вы ответственный люди ,что провели субботник !!! Я о том что у нас не такие ответственные жильцы.
ЕЩЕ раз повторюсь если вы меня не услышали что каждый должен хорошо делать свою работу,дворник каждый день убираться,уборщица мыть подъезды и ТОГДА ПОВЕРЬТЕ НЕ НУЖНО БУДЕТ УСТРАИВАТЬ СУББОТНИКИ.
Мне-то Вы зачем это говорите? Неужели я буду Вам утверждать обратное, что типа "каждый должен делать свою работу плохо"
Вы найдите своего дворника и скажите ему это, раз у Вас срач во дворе, а лучше бы жилец с камерой снял тех кто гадит во дворе и опубликовал это видео здесь.
[Обновления: Втр, 22 Апрель 2014 16:07] Известить модератора
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079909 является ответом на сообщение #2079882] |
Втр, 22 Апрель 2014 16:06 |
_Olegas
|
Товарищ |
|
|
ser.Sturov писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 09:16_Olegas писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 11:28studio-cupidon.ru писал(а) Втр, 22 Апрель 2014 04:51 По поводу убраться самим , а за что тогда дворник получать зарплату будет, он же дворник не придет ко мне на работу и не будет делать мою работу.
то есть дворник не может себе позволить потратить 10.5 часов (2 дня с перекурами) в месяц для наведения порядка вокруг вашего дома??? так за что ему вообще платить???
Я о дворниках вообще ничего не говорил, тем более не защищал их.
Речь о том, что РАЗ В ГОД на 1,5 часа выйти прибраться во двор несложно, а если и с детьми, то можно показать им пример на всю жизнь.
|
|
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2079968 является ответом на сообщение #2079592] |
Втр, 22 Апрель 2014 19:10 |
Alena777
|
Участник |
От: 212.57.158*
|
|
Дворник нашего двора (немолодая женщина) зимой работала хорошо, все было убрано и расчищено. Единственный минус - снег скидывала на стоянку для машин, но впрочем, упрекнуть ее в этом тоже сложно - ей некуда попросту его было девать и если бы водители хоть изредка убирали свои машины с утра, то трактором бы почистили и эти территории. Но сейчас я практически не вижу ее, дворы грязные - мусора полно, впрочем, который естественно накидан жильцами. Я бы с радостью организовала субботник, но глубоко сомневаюсь, что кто-то на него выйдет(( Окна в подъезде не моются уже точно больше 3-х лет - заколебалась звонить в управляющую компанию и просить. Намереваюсь в этом году вымыть окна сама на полэтажа выше и ниже, потому что жить в свинарнике надоело и ясно, что НИКТО из УК этим заниматься не будет. Вопрос один - на кой черт я плачу за содержание жилья?..
|
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2080154 является ответом на сообщение #2079592] |
Срд, 23 Апрель 2014 11:08 |
|
Как ни странно,во всех городах есть мусор . Он выдувается ветром из урн и мусорных контейнеров, падают сухие листья с деревьев и т.д. Есть также несознательные горожане, которые гадят вокруг себя, разбрасывая бутылки и пустые пакеты.
Если этот мусор не убирать, он и накопится на городских улицах.
Возникает вопрос-почему не платят деньги дворникам или платят мало? Когда на улицах какого-либо города нет дворников, город становится загаженным. Других причин нет.
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2080171 является ответом на сообщение #2079592] |
Срд, 23 Апрель 2014 12:03 |
|
"Теорию разбитых окон" никто не отменял. про теорию вкратце
Беспорядок порождает только еще больший беспорядок.
"Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят" не совсем верная фраза, вернее не совсем полная. Своевременная и качественная уборка опосредованно влияет и на умы негодяев, которые зас*ирают дворы и ср*т себе же под окна.
Я тоже против субботников. При советской системе был смысл в них, а в эпоху "российского капитализма", когда все монетизировано, нам все-таки уже надо учиться спрашивать за те деньги, которые мы исправно платим.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
[Обновления: Срд, 23 Апрель 2014 12:07] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Дворы нашего города [сообщение #2081123 является ответом на сообщение #2079592] |
Сбт, 26 Апрель 2014 11:59 |
vest
Сообщений: 57 Зарегистрирован: Февраль 2013 Географическое положение: Trexgorny
|
Участник |
От: 212.57.180*
|
|
Наши дворники не работают так как положено,два дня снегопад, а во дворах их не видно и ничего не сделано для уборки,придет трактор,а кто около домов будет чистить,тратуары.Дворники и АТП и КБУ не работают. как и сами эти организации по уборке дворовых территорий и тратуаров. ПОЗОРИЩЕ всем, а страдают люди,так как ходить не возможно,снег по колено,где его нет,то сплошной лед
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|