Начало » Special market » COOKING » Поделитесь рецептами! (домашнее вино)
|
|
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994610 является ответом на сообщение #1994574] |
Пнд, 29 Июль 2013 11:26 |
07121981
Сообщений: 44 Зарегистрирован: Ноябрь 2012 Географическое положение: Трехгорный
|
Новичок |
От: *adsl.surnet.ru
|
|
Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово!
|
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994742 является ответом на сообщение #1994610] |
Пнд, 29 Июль 2013 18:00 |
|
Бравиssимо
Сообщений: 138 Зарегистрирован: Февраль 2012 Географическое положение: Трехгорный
|
Вхожу во вкус |
От: 172.21.140*
|
|
07121981 писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 11:26Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово!
вы сами пробовали делать? Как результат? А вишню с косточками ложили?
[Обновления: Пнд, 29 Июль 2013 18:01] Известить модератора
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1994898 является ответом на сообщение #1994742] |
Втр, 30 Июль 2013 00:38 |
|
_aleks_
Сообщений: 323 Зарегистрирован: Сентябрь 2006
|
Постоялец |
От: 88.205.161*
|
|
Бравиssимо писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 18:0007121981 писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 11:26Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово!
вы сами пробовали делать? Как результат? А вишню с косточками ложили?
я пробовал данный рецепт, но только с лесной клубникой. результат обалденный. очень ароматная настойка, как будто ягод летом поел ))) всем очень понравилась!!! только рецепт чуть чуть другой. ягоды также укладывали в трехлитровую банку, но слоями просыпали сахар и каждый день встряхивал в течение недели. потом заливал водкой и настаивал три месяца, встряхивая два раза в неделю. потом процеживал, доводил почти до кипения, разбавлял водой, охлаждал и разливал по бутылкам.
|
|
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1995062 является ответом на сообщение #1994898] |
Втр, 30 Июль 2013 15:17 |
|
Бравиssимо
Сообщений: 138 Зарегистрирован: Февраль 2012 Географическое положение: Трехгорный
|
Вхожу во вкус |
От: 172.21.140*
|
|
_aleks_ писал(а) Втр, 30 Июль 2013 00:38Бравиssимо писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 18:0007121981 писал(а) Пнд, 29 Июль 2013 11:26Вообщем - наипростейшая и очень вкусная наливка: берем ягоды (смородина черная, красная, вишня, крыжовник, малина, клубника) моем, закладываем в 3-х литровую банку почти до верха (смородину - по "плечики" уж очень насыщенная ягода и листочка 3-4 от черной смородины нарвать и сверху положить)заливаем водкой, а лучше - самогоном. В темном месте выдерживаем (плотно укупоренной)2 месяца. Можно больше, можно меньше. Потом тщательно отцеживаем (лучше - через тюль чистую и ненужную )Варим сахарный сироп и добавляем в настойку по вкусу. Еще недельку отстаиваем, осторожно процеживаем и разливаем по бутылкам. Готово!
вы сами пробовали делать? Как результат? А вишню с косточками ложили?
я пробовал данный рецепт, но только с лесной клубникой. результат обалденный. очень ароматная настойка, как будто ягод летом поел ))) всем очень понравилась!!! только рецепт чуть чуть другой. ягоды также укладывали в трехлитровую банку, но слоями просыпали сахар и каждый день встряхивал в течение недели. потом заливал водкой и настаивал три месяца, встряхивая два раза в неделю. потом процеживал, доводил почти до кипения, разбавлял водой, охлаждал и разливал по бутылкам.
ок спасибо!
|
|
|
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1996866 является ответом на сообщение #1994136] |
Пнд, 05 Август 2013 22:44 |
SlNa
Сообщений: 214 Зарегистрирован: Ноябрь 2009
|
Постоялец |
От: 94.51.36*
|
|
мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)
Технология приготовления вина из смородины
В процессе приготовления нашего смородинового вина никаких посторонних дрожжей мы не добавляем. Ведь оно и так прекрасно сбраживается на диких дрожжах, которые обязательно присутствуют на поверхности собранных ягод.
Заквашивать смородиновое вино лучше всего в стеклянной таре, в тёплом месте.
Исходные продукты для приготовления вина из смородины:
- фильтрованная вода - 3 части;
- немытая ягода - 2 части;
- сахар-песок - 1 часть.
Смешиваем толчёную ягоду, воду и половину нормы сахара.
Емкость заполняем не больше, чем на 2/3 объёма.
Накрываем ёмкость с содержимым марлей, ставим в теплое место.
В период бурного брожения ежедневно перемешиваем сусло.
Через 4-5 дней брожения пробуем первый раз сусло оно должно быть в меру сладким.
При необходимости добавляем понемногу сахар (по 1 стакану).
Закрываем бутыль медицинской перчаткой.
Пробуем сусло каждую неделю в течение 20-22 дней.
Далее отцеживаем мезгу.
Ставим вино на дображивание в более прохладное место.
Каждые 3-4 недели снимаем вино с осадка, добавляем сахар по вкусу.
От количества добавляемого сахара зависит, какое именно вино получится - сухое или полусладкое.
К ноябрю вино обычно бывает готово. В это время можно разлить вино по бутылкам, плотно укупорить и хранить в прохладном месте.
Домашнее вино обычно долго не хранится. Ведь мы не добавляем туда консерванты, типа вездесущего диоксида серы (который присутствует в любом, даже самом дорогом покупном вине).
Вино из смородины отличное витаминное средство, оберегающее от зимних простуд.
А зимой особенно приятно глотнуть душистого смородинового вина, напоминающего о прошедшем лете!
|
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1997502 является ответом на сообщение #1997197] |
Срд, 07 Август 2013 19:35 |
SlNa
Сообщений: 214 Зарегистрирован: Ноябрь 2009
|
Постоялец |
От: 88.205.171*
|
|
Бравиssимо писал(а) Втр, 06 Август 2013 23:35SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)
Наподобие вашего рецепта я читала в интернете. Но я уже сделала без воды. Ягода и сахар. Стоит 5-е сутки...дальше что посоветуете? Тоже самое, но без различных добавлений (вода, водка...)?
даже не знаю...без воды, наверное, будет сильно концентрированное...если вино, то во всех рецептах воду то кипяч., то родниковую добавляют..
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1998159 является ответом на сообщение #1997502] |
Птн, 09 Август 2013 13:51 |
|
Бравиssимо
Сообщений: 138 Зарегистрирован: Февраль 2012 Географическое положение: Трехгорный
|
Вхожу во вкус |
От: 172.21.140*
|
|
[quote title=SlNa писал(а) Срд, 07 Август 2013 19:35]Бравиssимо писал(а) Втр, 06 Август 2013 23:35SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)
даже не знаю...без воды, наверное, будет сильно концентрированное...если вино, то во всех рецептах воду то кипяч., то родниковую добавляют..
в этот раз у меня получится не вино, а наливка. А вы обязательно потом напишите, что получилось у вас, и в следующем году, возможно, я попробую сделать по вашему рецепту.
|
|
|
Re: Поделитесь рецептами! [сообщение #1998319 является ответом на сообщение #1998159] |
Птн, 09 Август 2013 21:36 |
SlNa
Сообщений: 214 Зарегистрирован: Ноябрь 2009
|
Постоялец |
От: 94.51.55*
|
|
[quote title=Бравиssимо писал(а) Птн, 09 Август 2013 13:51]SlNa писал(а) Срд, 07 Август 2013 19:35Бравиssимо писал(а) Втр, 06 Август 2013 23:35SlNa писал(а) Пнд, 05 Август 2013 22:44мы по этому рецепту начали делать, говорят, хорошее.пробуем впервые(2013)
даже не знаю...без воды, наверное, будет сильно концентрированное...если вино, то во всех рецептах воду то кипяч., то родниковую добавляют..
в этот раз у меня получится не вино, а наливка. А вы обязательно потом напишите, что получилось у вас, и в следующем году, возможно, я попробую сделать по вашему рецепту.
обещаю
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Птн Янв 03 05:17:10 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04088 секунд
|