«Известия»: Лужков хочет построить мост между Россией и Крымом
19.03.2014, 04:32 | «Газета.Ru»
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков хотел бы заняться строительством моста или тоннеля между Россией и Крымом. Об этом он сообщил в интервью газете «Известия».
«Я хорошо знаю эту тему и подключился бы к ней еще раз. И специалисты есть, и исследования проведены», -- отметил экс-мер, добавив, что уже выдвигал идею создать так называемый «Керченский переход» в 2002 году. Тогда проект был одобрен президентами России и Украины, но со временем позиция Украины резко изменилась в негативную сторону, пояснил Лужков.
Между тем, бывший мэр Москвы добавил, что с удовольствием бы приобрел пасеку в Крыму.
«Автодор» объявил тендер на инженерные изыскания по возведению Керченского моста
Дочерняя компания ГК «Автодор» -- ОАО «Транспортный переход через Керченский пролив» -- объявила тендер на инженерные изыскания по возведению моста через Керченский пролив. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.
Стоимость заказа составляет 384 млн руб.
Запрос предложений на право заключения договора на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования по объекту «строительства транспортного перехода через Керченский пролив» объявлен до 25 марта. Итоги тендера подведут до 27 марта.
Мелкий Сообщений: 4824 Зарегистрирован: Октябрь 2006
费呼啊
От: 213.87.249*
Цитата:
«Я хорошо знаю эту тему и подключился бы к ней еще раз. И специалисты есть, и исследования проведены»
по ящику недавно его показывали, он говорил что этим проектом лет 15 назад еще занимался, собирались строить либо туннель либо мост, документация вся, говорит есть, это говорит, его проект, хорошо, что про него сейчас вспомнили, и т. д.
Dekabrist Сообщений: 664 Зарегистрирован: Октябрь 2011 Географическое положение: Земля
Общительный
От: 88.205.183*
Мелкий писал(а) Срд, 19 Март 2014 09:17
по ящику недавно его показывали, он говорил что этим проектом лет 15 назад еще занимался, собирались строить либо туннель либо мост, документация вся, говорит есть, это говорит, его проект, хорошо, что про него сейчас вспомнили, и т. д.
А зачем уже готовая документация, так бабла не отработать.
"Стоимость заказа составляет 384 млн руб." - ага и это только инженерия и грубо говоря обоснование НМЦ.
Как говорится, вкусите сразу российскую действительность. Не видать нам нормальной М-5 и иже с ними.
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
Мелкий Сообщений: 4824 Зарегистрирован: Октябрь 2006
费呼啊
От: 188.16.139*
Dekabrist писал(а) Срд, 19 Март 2014 11:28
Мелкий писал(а) Срд, 19 Март 2014 09:17
А зачем уже готовая документация, так бабла не отработать.
"Стоимость заказа составляет 384 млн руб." - ага и это только инженерия и грубо говоря обоснование НМЦ.
Как говорится, вкусите сразу российскую действительность. Не видать нам нормальной М-5 и иже с ними.
я хз, я мнений не высказываю, я просто его слова процитировал.
Dekabrist Сообщений: 664 Зарегистрирован: Октябрь 2011 Географическое положение: Земля
Общительный
От: 88.205.183*
Мелкий писал(а) Срд, 19 Март 2014 11:31
я хз, я мнений не высказываю, я просто его слова процитировал.
Так я в общем и говорю, использовав твой коммент, что система заработала - осваивание началось. Дело за дачами тещ и внуков на побережье
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс
Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне