Нотариально заверенное согласие отца [сообщение #2067053] |
Птн, 14 Март 2014 12:12 |
ВкусняшКа
|
Постоялец |
От: 62.148.238*
|
|
Конкретно только пжл, без предположений, и основание если можно??? М.б. кто то недавно сталкивался
Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Нотариально заверенное согласие отца [сообщение #2067934 является ответом на сообщение #2067899] |
Пнд, 17 Март 2014 14:22 |
ВкусняшКа
|
Постоялец |
От: 62.148.238*
|
|
verden писал(а) Пнд, 17 Март 2014 11:10Не нужна если ребенок следует с одним из родителей. Второй может только оформить запрет на выезд, его вроде через фмс как-то оформляют. Был у нотариуса недавно, там подробно расписано про это.
Официальная позиция пограничной службы приведена в письме: № 21/7/1/3 от 27 июня 2007 г (выдержка): "в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации"".
Вот и я консультировалась у нотариуса, там то меня и запугали: что не нужно, НО могут спросить, некоторые работники пограничной службы очень бдительные, вплоть до того что вас не выпустят, думаю может ли такое быть на самом деле, если может то когда и кому я там что то буду доказывать, улетит самолетик.... Вот и хотела услышать м.б. кто нибудь недавно летал.
Цитата:Вот, чтобы в последний момент, вам не предъявили отказ отца,
Думаю что не предъявят, сам путевку купил
Ни в чем не проявляется так характер людей, как в том, что они находят смешным
|
|
|
|
|
|
|
Re: Нотариально заверенное согласие отца [сообщение #2068385 является ответом на сообщение #2067899] |
Втр, 18 Март 2014 15:09 |
|
verden писал(а) Пнд, 17 Март 2014 11:10Не нужна если ребенок следует с одним из родителей. Второй может только оформить запрет на выезд, его вроде через фмс как-то оформляют. Был у нотариуса недавно, там подробно расписано про это.
Официальная позиция пограничной службы приведена в письме: № 21/7/1/3 от 27 июня 2007 г (выдержка): "в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации"".
Вот тут всё же чётко. Ровно то же самое сказала пограничница на контроле в Уфе. Мы затратили время и деньги на оформление разрешения впустую. Не улетит Ваш самолёт, в крайнем случае оперируйте нормативными актами, хотя я таких случаев не наблюдал.
|
|
|
|
|