детский невролог [сообщение #1987729] |
Втр, 02 Июль 2013 19:53 |
|
Всем привет!Расскажите ваше мнение,пожалуйста, о детском неврологе. Думаю сходить с ребенком, но не зная врача страшновато)
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #1987804 является ответом на сообщение #1987729] |
Втр, 02 Июль 2013 22:44 |
anonymous
|
|
От: 212.57.158*
|
|
А чего боитесь? Голову, руки и ноги он в любом случае ребёнку не оторвёт. И деньги не возьмёт. Посмотрит, расскажет, что нашёл, даст рекомендации... Там и составите впечатление. Убедит в своей правоте - будете выполнять, не убедит - не будете, пойдёте искать более убедительного.
А здесь сейчас 40% расскажет, что врач плохой, 40% - что врач не такой уж и плохой, а 40% - просто привычно покидаются какашками в сторону МСЧ, приговаривая, что над диагнозами и назначениями наших докторов давно смеются во всех больницах и частных клиниках Челябинска.
Вы хотите услышать оценку профессиональных качеств детского невролога - это надо спрашивать других детских неврологов, таковых на форуме нет. А просто впечатление - составьте его сами, оно будет ничуть не менее точное, чем у любого другого.
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #1987849 является ответом на сообщение #1987729] |
Срд, 03 Июль 2013 01:28 |
|
anonymous с мсч как всегда прав...никто здесь вам ничего не скажет.все будут высказывать свое личное мнение, а значит в него будет входить не только оценка профессионализма,правильности поставки диагноза и назначенного лечения,но просто лично "фи" или "ах".
Ходить сюда с реальными проблемами нет смысла...Ради интереса тоже..Нарисуют что нибудь-будете съедать потом себя..
СЧАСТЬЕ ЭТО НЕ ЦЕЛЬ-ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #1987992 является ответом на сообщение #1987729] |
Срд, 03 Июль 2013 16:25 |
Present
Сообщений: 111 Зарегистрирован: Ноябрь 2011 Географическое положение: Земля
|
Вхожу во вкус |
От: *tvs-eth3.trg
|
|
Мы были у неё. Лечиться не приходилось, но лучше подходить к ней пополнив свой багаж знаний о неврологии, а то не о чем будет беседовать. На приеме она спрашивает:"-Жалобы есть?". Я спрашиваю"-А какие должны быть жалобы?". Она отвечает"-Ой, если я сейчас начну рассказывать чем занимается неврология, то можно до ночи сидеть". Я говорю"-Если мне не на что жаловаться, значит жалоб нет". Она осматривает ребенка и пишет здоров. Домой пришла проштудировала и-нет и пришла к выводу, что нам не на что жаловаться.
Невралгия это поражение периферического нерва, это острая, сильная, жгучая, пронизывающая боль в зоне иннервации пораженного нерва.
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #1988698 является ответом на сообщение #1987729] |
Сбт, 06 Июль 2013 00:32 |
|
даа уж!я вовсе,конечно,не хотела слушать жалобы про мсч))))))и врачей!))))мсч и врачи как и везде - свои плюсы и минусы!)))просто у меня ребенок не говорит, а по возрасту пора бы уже!и я хочу сводить его, я так понимаю надо к невропатологу.а мнения спрашиваю,потому что все-таки есть сознательные врачи, а есть, которые таблетки прописывают, даже без обследования. ну да ладно!спасибо за внимание уделенное моему вопросу!)))
|
|
|
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #1988926 является ответом на сообщение #1987729] |
Вск, 07 Июль 2013 14:07 |
|
-))мы были у логопеда,правда не в
Трг,в Чел-ке,нам посоветовали сходить к неврологу.а вот логопед в Трг точно странная женщина (в дет.пол-ке)))))очееень мне не понравился ее прием. год назад мы были,когда в ясли устраивались.не понравилась она мне тем,что хамовата немного , да и не учитывает индивидуальность,т.е. что все дети разные.мой вот ребенок не очень идет к чужим людям, но это ж не повод говорить о том,что он дикий!правильно?!)))))так что я бы хотела все-таки пропустить прием логопеда и сразу пойти к неврологу,да и что мне логопед скажет, просто факт констатирует,что отставание речи и все тут)))так что пойду , наверное!потом напишу как сходила))))
|
|
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #1989092 является ответом на сообщение #1987729] |
Пнд, 08 Июль 2013 00:16 |
anonymous
|
|
От: 212.57.158*
|
|
Да не пугайтесь вы так логопеда ;о) У нас тоже ребёнок разговаривал хуже, чем положено по возрасту. Сходили к логопеду в детскую поликлинику - ребёнок, похоже, был в шоке от темперамента логопеда - заговорил через 2 занятия. Так что, всё у вас получится!
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #1989133 является ответом на сообщение #1987729] |
Пнд, 08 Июль 2013 08:42 |
|
Извините, что вклиниваюсь в чужую тему, но вопрос мне близок. Кому-нибудь прописывали у нас в городе препарат "Когитум" для коррекции речевого развития? Прочитала, что его прием надо совмещать с занятиями у логопеда. Как на практике у нас это происходит?
Дом - это люди. Не место. Если ты куда-то возвращаешься, а людей уже нет, ты не найдешь там своего дома. (Р. Хобб, "Судьба шута")
|
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #2016205 является ответом на сообщение #1987729] |
Втр, 08 Октябрь 2013 20:56 |
|
Вам надо было в Челябинске к неврологу и сходить! У нас тоже не было жалоб на неврологию, но я попросила педиатра дать нам направление к неврологу. У меня ребенок неправильно произносит некоторые звуки. Нам назначили лечение!
и не слушайте, что этим занимается только логопед - значит человек мало что знает в этом направлении. Ребенок начал говорить длинные предложения, больше запоминать стихи, песенки в саду. Некоторые звуки я сама дома попыталась поставить, но межзубное произношением конечно не справлюсь, тут точно нужен логопед. В Челябинске замечательный врач хоть и старенький уже.
|
|
|
|
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #2019104 является ответом на сообщение #1987729] |
Птн, 18 Октябрь 2013 15:01 |
|
Кто-нибудь недавно ездил к неврологу в Катав-Ивановск? Что там с очередями, за сколько надо приезжать?
Дом - это люди. Не место. Если ты куда-то возвращаешься, а людей уже нет, ты не найдешь там своего дома. (Р. Хобб, "Судьба шута")
|
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #2019197 является ответом на сообщение #2019115] |
Птн, 18 Октябрь 2013 19:25 |
|
Вы к ней в частную клинику записались? В любом случае будем ждать отзыв.
|
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #2023949 является ответом на сообщение #1987729] |
Вск, 03 Ноябрь 2013 15:50 |
|
Наблюдаемся у Мардамай - отличнейший адекватный врач, очень хорошо общается с детками, назначает адекватное лечение (но к слову перепроверяю даже ее лечение, тк иногда назначают препараты не предназначенные для детей, их просто игнорирую, тк инструкция написана не дураками и неврология это вам не шуточки) С очередями там также как и год назад - и взрослые и дети сидят в очереди, лучше приехать за полчаса до приема и занять очередь - меньше просидите, а так готовиться надо к двухчасовому сидению). До 2,5 лет некоторое отставание в речи присутствует у большинства детей. К нашему психиатору считаю смысла обращаться нет, лечение все равно не назначит зато зпр нарисует с легкостью. Обычно у многих прорывает речевой барьер как в сад ходить начинают, но если все идет очень туго может и есть смысл сходить на прием к неврологу - убедиться в отсутствии проблем в этой области ( даже незначительные повреждения нервной системы могут провоцировать как отставание в речи так и много других визуальных симптомов - врач определит с легкостью). Занаю что пантогам поголовно прописывают - вроде как даже помогает. Ну конечно же с занятиями логопеда надо сочетать, очень много зависит от того как вы общаетесь со своим ребенком, так что если проблема такая есть - не поленитесь - найдите литературу по развитию речи малышей, сходите на прием к логопеду даже не ради ребенка а ради повышения собственной грамотности, ну и конечно - общайтесь, общайтесь и еще раз общайтесь со своим ребенком. Приучите его к книгам, если не любит читать то хотя бы просто рассматривайте и коментируйте картинки, разыгрывайте сценки реальной жизни с помощью игрушек. А самое главное любите своего ребзя и все будет хорошо)
Перед тем как что-то сказать убедитесь,что ваш язык подсоединен к мозгу
[Обновления: Вск, 03 Ноябрь 2013 15:53] Известить модератора
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #2026932 является ответом на сообщение #2016535] |
Втр, 12 Ноябрь 2013 01:34 |
|
Челябинская областная, нас педиатр записывала на прием по записи.
Сейчас врача не помню, в возрасте дедок уже!
Есть платный что по чем не знаю, надо в регистратуре уточнять.
Были в Катаве, замечательный врач, на многое указала что надо сделать,
подтвердила лечение назначенное из Челябинска! С Eva соглашусь, частный логопед порекомендовала пропить курс пантогама ТОЛЬКО при назначении невролога. Пояснив тем что бы указали конкретные причины имеющиеся в поведении ребенка.
Наш частный логопед сказала, что работа невролога и логопеда взаимосвязана. Назначение невролога + уроки логопеда, результат есть. Хоть мы и проходили только 5 занятий к логопеду.
[Обновления: Втр, 12 Ноябрь 2013 01:45] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #2059563 является ответом на сообщение #1987729] |
Срд, 19 Февраль 2014 14:22 |
|
а этот нервопатолог (Мардамай И.В. ) платно ведет прием в детской поликлиннике. Я правильно поняла??? или отдельно принимает в частной ??? если в частной , то напишите, пожалуйста, телефон для записи кто знает! Заранее спасибо!
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #2059588 является ответом на сообщение #2059563] |
Срд, 19 Февраль 2014 17:56 |
|
В частной, прием 500 рублей, адрес клиники в Катаве - Дмитрия Тараканова, 57. Телефон для записи 8-912-407-12-25.
[Обновления: Срд, 19 Февраль 2014 17:58] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #2060048 является ответом на сообщение #2059765] |
Чтв, 20 Февраль 2014 22:17 |
|
В частной вы записываетесь на конкретное время и приезжаете минут за 10, карточку оформляете, раздеваетесь, переобуваетесь и т.д.
Цена 500 рублей была за детский прием в ноябре 2013 года.
|
|
|
|
Re: детский невролог [сообщение #2066618 является ответом на сообщение #1987729] |
Срд, 12 Март 2014 23:46 |
|
и мы тоже недавно съездили. врач понравилась. приятная женщина. очередь была, но небольшая. так что ели будет результат от назначений врача - считай что идеально все получилось!
спасибо за подсказку)))
|
|
|