Начало » General » INFO » Эштон и глава МИД Эстонии о снайперах в Киеве
Эштон и глава МИД Эстонии о снайперах в Киеве [сообщение #2064769] Чтв, 06 Март 2014 18:38
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
От: *tv.trg
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/88395/

В интернете получила распространение запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта. На записи слышно, как собеседники обсуждают тот факт, что снайперы на площади Независимости в Киеве могли быть наняты кем-то из руководства оппозиции. Этот ролик вывешен на ресурсе YouTube.
"Все свидетельства показывают, что убитые снайперами люди с обеих сторон полицейские и люди с улицы, были убиты одними и теми же снайперами, - подчеркнул Урмас Паэт. - Есть фотографии, есть свидетельства докторов, один почерк, один и тот же тип пуль".

"Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", - заявил Паэт.

"Интересно. Тогда нужно расследовать", - ответила Эштон.

В этом разговоре, который состоялся до формирования временного правительства Украины, главы МИД Эстонии и внешнеполитической службы ЕС также обсудили формирование нового украинского кабинета.

"У представителей гражданского общества нет доверия к людям, которые составляют коалицию, у них грязное прошлое", - отметил Паэт. Обсуждая конкретные фигуры украинской политики, Паэт подчеркнул, что у представителей гражданского общества пользуется авторитетом только Петр Порошенко.

"Есть огромное давление на членов парламента, к ним приходят домой непрошенные гости, один из членов парламента был избит прямо перед парламентом", - подчеркнул он.

Паэт также предупредил, что на Украине "находятся российские корабли и Россия может начать действовать".

"Необходимо убедить людей на Майдане, что им нужно держаться вместе в краткосрочной перспективе. Мы готовим финансовую помощь в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Нам нужно правительство, чтобы дать помощь Евросоюза. Недостаточно просто забаррикадировать здания", - сказала Эштон.

"Для этого нужно чтобы действовала Рада", - добавила она.

МИД Эстонии подтвердил подлинность разговора Паэта с Эштон о снайперах в Киеве

МИД Эстонии подтвердил подлинность телефонного разговора главы эстонской дипломатии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, в котором в том числе обсуждается вопрос о снайперах, стрелявших в Киеве во время акций на площади Независимости.

"Крайне досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор именно сегодня загрузили (в интернет) не случайно", - заявил Паэт. Ранее он сказал, что разговор с Эштон состоялся на прошлой неделе, непосредственно после возвращения главы МИД с Украины в Эстонию.

"Мой разговор с Эштон состоялся на прошлой неделе непосредственно после посещения Украины. На тот момент я уже был в Эстонии", - заявил он.

От более подробных комментариев дипломат воздержался, "пока не посмотрит запись".

В ЕС не комментируют утечку разговора Эштон и главы МИД Эстонии

В ЕС отказываются комментировать появившуюся в интернете запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта о том, что снайперы на площади Независимости в Киеве были наняты кем-то из оппозиции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь Эштон Майя Косьянчич.

"Мы не комментируем какие-либо утечки частных разговоров", - сказала она.

В МИД РФ удивлены отказом представителей ЕС комментировать запись разговора Эштон и Паэта

В МИД РФ обратили внимание на появившиеся в интернете записи разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом о ситуации на Украине. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в дипведомстве.

"Мы обратили внимание на появившиеся в интернете записи, - сказал собеседник агентства. - Отказ ЕС комментировать их вызывает удивление, ведь не так давно высокопоставленные представители стран Евросоюза активно комментировали аудиозапись Виктории Нуланд".
Источник: ИТАР-ТАСС

Стенограмма всего разговора: russian.rt.com/article/23679

----------------

ПАЭТ:

Здравствуйте.

ЭШТОН:

Здравствуйте. Как у Вас дела?

ПАЭТ:

Хорошо. А у Вас?

ЭШТОН:

У меня всё в порядке. Хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

ПАЭТ:

Хорошо. Я вернулся только вчера вечером, так что я был там один день.

ЭШТОН:

Да. Какие впечатления?

ПАЭТ:

Впечатления грустные. (ЭШТОН ГОВОРИТ "Угу".) Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга (Богомолец - прим. RT). Вы должны знать ее.

ЭШТОН:

Да, Ольга. Я с ней знакома.

ПАЭТ:

Да. Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые сейчас возвращаются в коалицию. Майдан и гражданское общество говорят: "Нет, у всех этих людей в новом правительстве грязное прошлое".

ЭШТОН:

Так.

ПАЭТ:

Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, прямо говорит, что готова пойти в правительство только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами, для того чтобы начать реальную реформу здравоохранения.

ЭШТОН:

Так.

ПАЭТ:

Так что уровень доверия полностью нулевой. С другой стороны все эти проблемы, связанные с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. ((ЭШТОН ГОВОРИТ "Угу".)) "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Но на депутатов парламента оказывают колоссальное давление. Ночью к членам партии приходят "незваные гости".

ЭШТОН:

Так.

ПАЭТ:

Некоторые журналисты, которые были со мной, видели, как днём эти люди с оружием на улицах прямо у здания парламента избивали депутата.

ЭШТОН:

Да.

ПАЭТ:

Все эти проблемы остаются. И, конечно, Ольга и другие сторонники гражданского общества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы, до тех пор пока не увидят, что начались реальные реформы. Что недостаточно просто сменить правительство.

ЭШТОН:

Да.

ПАЭТ:

Таковы основные впечатления. И Евросоюз и, конечно, такова точка зрения Эстонии мы должны быть готовы вместе с другими предложить этот финансовый пакет.

ЭШТОН:

Да.

ПАЭТ:

Необходим абсолютно чёткий сигнал о том: "Смены правительства недостаточно, необходимы реальные реформы, реальные действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё это плохо кончится".

ЭШТОН:

Да.

ПАЭТ:

В "Партии регионов" мне тоже сказали: "Вот увидите, если люди на востоке Украины действительно очнутся и... и... и начнут заявлять о своих правах..." Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

ЭШТОН:

Всё это очень и очень интересно. У нас только что прошла большая встреча с Олли Реном и другими комиссарами.

ПАЭТ:

Да.

ЭШТОН:

Мы обсуждали возможные действия.

ПАЭТ:

Так.

ЭШТОН:

То есть мы будем работать над финансовыми пакетами кратко-, средне- и долгосрочными.

ПАЭТ:

Да.

ЭШТОН:

Здесь всё и как быстро изыскать средства, и как поддержать МВФ и как привлечь инвестиционные пакеты и бизнес-лидеров и так далее. Что касается политической стороны вопроса: какие ресурсы у нас есть. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Ближайшие к Украине страны сами прошли через масштабные изменения и большие политико-экономические реформы. У нас огромный опыт, которым мы с вами с радостью поделимся". Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Но сначала необходимо разобраться с ближайшей перспективой найти способ начать процесс антикоррупционный, да, это трудно. Нужно подобрать людей, которые будут работать вместе вплоть до выборов. Нужно, чтобы вы были уверены в процессе". Я сказала Ольге: "Да, возможно вы не были министром здравоохранения, но вам нужно подумать о том, чтобы стать им в будущем. Потому что такие люди, как вы, нужны, чтобы претворить всё это в жизнь". Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, и правительство функционировать не будет, то мы не сможем направить вам деньги, потому что нам нужно сотрудничать с каким-то партнёром".

ПАЭТ:

Абсолютно верно.

ЭШТОН:

И я сказала лидерам оппозиции, которые вскоре станут членами правительства: "Вам нужно общаться с Майданом, вести с ним диалог. Но ещё вам нужно, чтобы на улицы вернулись обычные сотрудники МВД с новым ощущением своей роли, чтобы люди чувствовали себя в безопасности". Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы в память о погибших; должны показывать, что понимаете, что здесь произошло...

ПАЭТ:

Совершенно верно.

ЭШТОН:

...потому что сейчас вы сталкиваетесь с гневом тех, кто видел, как при этой коррупции жил Янукович, и вас воспринимает так же. (ПАУЗА, ПАЭТ ЧТО-ТО ШМЫГАЕТ НОСОМ) Кто-то потерял близких из-за его приказа". И вообще, в городе слишком много горя и потрясений. И это проявится самым неожиданным образом, если не проявлять осторожности. Думаю, над всем этим нужно работать. Сегодня мы провели большую встречу...

ПАЭТ:

Прошла.

ЭШТОН:

...чтобы постараться провести эту работу. Но да, Ваши наблюдения очень интересны.

ПАЭТ:

Всё это так. Единственный политик, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.

ЭШТОН:

Да. Да.

ПАЭТ:

Он пользуется определенным, так сказать, доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. А ещё и это очень неприятно... И Ольга также об этом говорила... Согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, и милиционеры, и люди с улицы... Работали одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

ЭШТОН:

Да... это ужасно.

ПАЭТ:

Она показала мне фотографии и сказала, что как врач может говорить об одном и том же "почерке"...

ЭШТОН:

Да.

ПАЭТ:

...об одном типе пуль. И крайне тревожит то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшедшего. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции.

ЭШТОН:

Я думаю, этой информацией нужно заняться. Об этом речи не шло. Но это интересно. О Господи...

ПАЭТ:

Да. И тревожно то, что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию...

ЭШТОН:

И в этом вопросе им тоже нужно быть очень осторожными. Им нужно добиваться больших перемен. Но нужно, чтобы Рада работала. Если Рада не сможет работать...

ПАЭТ:

Именно!

ЭШТОН:

...будет полный хаос. Быть активистом и врачом это очень важно. Но это значит, что ты не политик. И в ближайшие недели им нужно будет освоиться...

ПАЭТ:

Совершенно верно.

ЭШТОН:

...с тем, как будет работать государство. А потом будут выборы, и ситуация может измениться. Думаю, тогда всё будет в порядке. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

ПАЭТ:

Очень важно, чтобы туда приезжали люди из Европы, и вообще с Запада. Очень и очень важно.

ЭШТОН:

Мирослав (Лайчак, глава МИД Словакии - прим. RT) едет в пятницу с Вишеградской группой. В воскресенье Уильям Хейг. А я в понедельник.

ПАЭТ:

Я слышал, что канадский министр прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

ЭШТОН:

Я знаю.

ПАЭТ:

С Бёрнсом мы встречались вчера в Киеве.

ЭШТОН:

Не знала, едет ли Бэрд (министр иностранных дел Канады - прим. RT). Да. Спасибо Вам, мой друг.

ПАЭТ:

Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

ЭШТОН:

Что?

ПАЭТ:

Успешной поездки в Австралию.

ЭШТОН:

Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

ПАЭТ:

Хорошо. До свидания.

ЭШТОН:

До свидания.

Источник: Russia Today

20.02.2014
Протестующие в Киеве заявили о поимке снайпера

Протестующие на Майдане в Киеве оппозиционеры заявили, что поймали снайпера. Сейчас он находится в штабе. Об этом сообщает в четверг Интерфакс со ссылкой на Твиттер Евромайдана. Ранее СМИ писали, что бойцы "Беркута" начали активно применять против демонстрантов спецсредства: патроны с эластичными пулями и светошумовые гранаты. В ответ, как говорят в МВД Украины, митингующие радикалы используют огнестрельное оружие.

25 февраля 2014 12:20

В Киеве нашли снайпера, который стрелял по митингующим и правоохранителям

Человек, одетый в форму бойца спецподразделения "Беркут", стрелявший из автомата с крыши одного из зданий на Майдане Незалежности сначала в протестующих, а потом и в правоохранителей, найден в Киеве. Об этом сообщил народный депутат фракции "УДАР" Виктор Чумак.

"Я хочу сказать, что задержан снайпер, который стрелял в обе стороны людей, то есть и в военнослужащих внутренних войск, и в представителей митингующих", - сказал он. Чумак также потребовал, чтобы была проведена экспертиза оружия и патронов, для того чтобы идентифицировать личность человека, разжигавшего противостояние на улицах Киева. Он также отметил, что уже есть информация о том, что снайпер, стрелявший в обе стороны противостояния, не принадлежит к силовым структурам.

25.02.14

Британские эксперты помогают в расследовании расстрела украинцев снайперами в центре Киева

Британские эксперты помогают установить ответственных за смерти от снайперских пуль в центре Киева. Эксперты отмечают, что собирают доказательства, которые можно будет использовать для привлечения виновных к ответственности. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую службу ВВС".
Источник: edit

06.03.14 13:07
Главы МИД Европы не стали комментировать Лаврову запись разговора Эштон и главы МИД Эстонии - источник

Рим. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Главы МИД европейских стран отказались прокомментировать российскому коллеге Сергею Лаврову ставшую достоянием гласности аудиозапись телефонного разговора высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон и главы эстонского дипведомства Урмаса Паэта, заявил в четверг источник в российской делегации.
"В ходе контактов Сергея Лаврова с Джоном Керри и рядом министров иностранных дел стран ЕС в Париже российский министр поинтересовался о том, как они прокомментируют утечки телефонного разговора Кэтрин Эштон и Урмаса Паэта", - сказал он журналистам.

"Его коллеги ответили, что утечки не комментируют", - добавил источник

Источник: Интерфакс

Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Предыдущая тема: Siemens: ЕС не поддержит санкции против России
Следующая тема: Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков амнистирован по нереабилитирующим основаниям
Переход к форуму:

Текущее время: Птн Апр 03 07:33:01 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.09863 секунд