CATARSIS Сообщений: 1622 Зарегистрирован: Март 2005 Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: 192.168.12*
20 февраля. На Майдане 30-40 тыс. человек. Тепло. Предзакатное солнце расслабляет. Земля и люди отвечают солнцу по-разному. Сожженная громада Дома Профсоюзов придает сталинградский колорит. На лицах преобладает угрюмая решимость. Но встречается и приподнятое, почти радостное настроение. Особенно у женщин.
Их много здесь женщин. Они не только нарезают и раздают бутерброды за многочисленными столами или подметают. Женщины стоят в длиных людских цепочках, передавая для баррикад 4-килограммовые выбитые из мощеной площади булыжники. Вот пятеро женщин сидят за работой в импровизированной мануфактуре по производству «коктейлей Молотова». Тут несколько мешков и ящиков с разнокалиберными бутылками, коробки с другими ингредиентами и деталями. Мужчины размешивают и разливают горючие жидкости, женщины взяли на себя несколько других этапов изготовления, образовали призводственный конвейер. Некоторые из работниц сами принесли сырье. Одну из них расспрашивают: как удалось найти столько бутылок? Она весело отвечает:
А мы к титушкам пошли, они там возле нас по дворам все время пиво пьют, здоровье губят, так мы возле них насобирали. Хоть какая-то польза от титушек.
Утром активно работали снайперы. Они убили за день несколько десятков человек, стреляли в тех, кто покидал территорию, ограниченную баррикадами. Но, вот уже несколько часов, не слышно ни выстрелов, ни даже ставших привычными разрывов светошумовых гранат.
Из провинции приходят радостные для Майдана вести: в областях по правую сторону Днепра захватывают областные и районные администрации, милицейские управления, блокируют продвижение подразделений армии и милиции к столице.
Поднимаюсь на холм Октябрського дворца, оттуда лучший обзор Майдана. Солнце красиво садится, тишина, тут почти не слышен гул толпы и лязг ломов о брусчатку. Тут всего несколько человек.
Резкий свист пули. На этот свист, довольно продолжительный, накладывается звук выстрела. Метрах в сорока впереди, с вершины холма, навстречу мне выбегает цепь повстанцев в берцах и в касках. Как отступающие в кино. Первая мысль: наступление «Беркута»? Тогда надо бежать с горы кубарем вниз. В цепи повстанцев кричат: «Снайпер! Из гостиницы «Украина!».
Быстрым шагом, почти бегом, спускаюсь с открытого места на десяток метров ниже, к деревьям и столбам поближе. Двое матерых прокопченных бойцов средних лет, в армейских касках, доспехах, хмуро смотрят на гостиницу. Спрашиваю, указывая туда:
Он с крыши валит?
Из здания. А с крыши или нет неясно.
Спускаюсь ниже, на Майдан. Здесь уже пересказывают: после нескольких часов затишья снова дал о себе знать снайпер, только что убил человека.
Через некоторое время выяснилось, что не убил тяжело ранил. Пуля прошила шею навылет.
Ну, допустим, снайперу приказано не впускать повстанцев в правительственный квартал. Но будь он человеком, то стрелял бы под ноги или по ногам, в крайнем случае. А этот метит в головы и шеи. Ослеплен ненавистью к повстанцам? Но снайпер профессия не для поддающихся эмоциям. Этот явно профессионал. Значит, циничный людоед, мразь. Таких нужно судить наравне с нацистскими палачами.
Люди на Майдане посуровели еще больше. У многих мужиков черные от дыма лица, увенчанные оранжевыми касками, как у шахтеров. Выражение лиц: «Расскажи нам, как ты устал сегодня в офисе». И увесистые дубинки в мозолистых руках.
Если их столкнут лоб в лоб непосредственно с шахтерами из Донбасса, а не с люмпенами-титушками, будет большая война.
Илья Афанасьев Публицист, историк, маркетолог
Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
CATARSIS Сообщений: 1622 Зарегистрирован: Март 2005 Географическое положение: РУСЬ
Гений
Депутат Крыма Пилунский о титушках, воровстве и провокациях украинской власти в эфире гостелеканала.
После минуты разговора якобы пропадает связь.
&feature=youtu.be
megauser Сообщений: 7287 Зарегистрирован: Июль 2009
Jedi Master
От: 212.57.180*
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 12:17
Я автора указал.
Обычно источник указывают, откуда взял информацию. Иногда в первоисточнике можно найти более подробную информацию, интересные комментарии и прочее.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 12:19
Депутат Крыма Пилунский о титушках, воровстве и провокациях украинской власти в эфире гостелеканала.
После минуты разговора якобы пропадает связь.
&feature=youtu.be
Так он ровным счетом ничего и не сказал. В Крыму действительно все спокойно. Вот если бы из верховной Рады кто такое сказал, то это было бы похоже на откровения. К тому же у нас Жириновский в запале и не такое орет. Так что ничего интересного. Частное мнение политика.
А связь не могла пропасть? Или обязательно заговор надо искать?
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 12:34
Он сказал, что власть сама нагнетает обстановку, делают митинги титушек итд. Просто информация к размышлению.
Предлагаю не устраивать тут срача.
Нагнетают ее те кто будучи в оппозиции остаются на баррикадах, после уже заключенных соглашений. Те кто уже 3 месяц живут и питаются за чей то счет не работая. Тоже информация к размышлению.
Да какой срач, надо запастись терпением и ждать, что из всего этого получится. Думаю ничего хорошего не выйдет, по крайней мере в ближайшее время.
Гений
Администрация Януковича анонсировала соглашение с оппозицией/
Администрация президента Украины Виктора Януковича заявила, что участники переговоров об урегулировании политического кризиса в стране согласовали условия выхода из сложившейся ситуации и в ближайшее время подпишут соответствующий договор. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает сайт администрации президента.
В администрации уточнили, что подписание соглашения запланировано на 14:00 по московскому времени. Подробности о документе пока не сообщаются. http://lenta.ru/news/2014/02/21/sign/
Гений
megauser писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 06:47
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 12:34
Он сказал, что власть сама нагнетает обстановку, делают митинги титушек итд. Просто информация к размышлению.
Предлагаю не устраивать тут срача.
Нагнетают ее те кто будучи в оппозиции остаются на баррикадах, после уже заключенных соглашений. Те кто уже 3 месяц живут и питаются за чей то счет не работая. Тоже информация к размышлению.
Да какой срач, надо запастись терпением и ждать, что из всего этого получится. Думаю ничего хорошего не выйдет, по крайней мере в ближайшее время.
Да не было там никаких соглашений.
Какой уровень безработицы в Украине? Может быть у них и не было работы? Просто так информация к размышлению=)
ЗЫ все выхожу из диалога, иначе так и получится срач.
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 12:47
Администрация Януковича анонсировала соглашение с оппозицией/
Администрация президента Украины Виктора Януковича заявила, что участники переговоров об урегулировании политического кризиса в стране согласовали условия выхода из сложившейся ситуации и в ближайшее время подпишут соответствующий договор. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает сайт администрации президента.
В администрации уточнили, что подписание соглашения запланировано на 14:00 по московскому времени. Подробности о документе пока не сообщаются. http://lenta.ru/news/2014/02/21/sign/
Сколько их уже было этих соглашений. Отморозки то всегда остаются и продолжают кидать камнями, бутылками с коктейлями, сейчас вот и стреляют.
А мы к титушкам пошли, они там возле нас по дворам все время пиво пьют, здоровье губят, так мы возле них насобирали. Хоть какая-то польза от титушек.
Аха, конечно, на фоне пьющих титушек, революционеры кажутся святыми трезвенниками турникменами с чистой совестю.
Да не поверю что среди революционеров нет таких же осталопов. А может их и большинство подавляющее.
Цитата:
Утром активно работали снайперы. Они убили за день несколько десятков человек, стреляли в тех, кто покидал территорию, ограниченную баррикадами. Но, вот уже несколько часов, не слышно ни выстрелов, ни даже ставших привычными разрывов светошумовых гранат.
...
Ну, допустим, снайперу приказано не впускать повстанцев в правительственный квартал. Но будь он человеком, то стрелял бы под ноги или по ногам, в крайнем случае. А этот метит в головы и шеи. Ослеплен ненавистью к повстанцам? Но снайпер профессия не для поддающихся эмоциям. Этот явно профессионал. Значит, циничный людоед, мразь. Таких нужно судить наравне с нацистскими палачами.
Чьи снайперы, кто такие? Не говорит Афанасьева, не говорит.
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 12:49
Да не было там никаких соглашений.
Арестантов выпустили, на уступки пошли. О чем же тогда Кличко и прочие договаривались как не про это?
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 12:49
Какой уровень безработицы в Украине? Может быть у них и не было работы? Просто так информация к размышлению=)
Ага, Крыму ничего не мешает спокойно работать, да и восточным областям, а тут мешает. Да и еда у безработных три раза в день сама не появляется, материалы для коктейля Молотова тоже не берутся из ниоткуда. Тоже для размышления.
Jedi Master
От: 188.19.127*
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 14:52
Нет, я и не разглагольствую кто кому сколько денег заплатил итд
А где ты про выплату денег увидел?
Я писал про то, что как то 3 месяца содержаться же все оппозиционеры на майдане, снабжаются едой, питьем, припасами. Только и всего. Наверное все это безвозмездно делается.
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 12:11
В цепи повстанцев кричат: «Снайпер! Из гостиницы «Украина!».
гостиница Украина захвачена оппозицией и с нее стреляет снайпер в эту же оппозицию? Что то не стыкуется.
aaaa Сообщений: 957 Зарегистрирован: Ноябрь 2009 Географическое положение: Trg
Местный
От: *tvs-eth1.trg
[quote title=megauser писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 15:04]
Я писал про то, что как то 3 месяца содержаться же все оппозиционеры на майдане, снабжаются едой, питьем, припасами. Только и всего. Наверное все это безвозмездно делается.
/quote]
А что тут такого.... Или невдомек что в нормальных странах есть Армия спасения и прочие подобные организации.
Jedi Master
aaaa писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 15:30
А что тут такого.... Или невдомек что в нормальных странах есть Армия спасения и прочие подобные организации.
Поподробней можно?
Что за армии спасения и прочие подобные организации которые помогают людям по 3 месяца едой, питьем и прочим при нарушении этими людьми закона?
Мелкий Сообщений: 4824 Зарегистрирован: Октябрь 2006
费呼啊
От: 213.87.248*
megauser писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 15:04
CATARSIS писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 12:11
В цепи повстанцев кричат: «Снайпер! Из гостиницы «Украина!».
гостиница Украина захвачена оппозицией и с нее стреляет снайпер в эту же оппозицию? Что то не стыкуется.
по ящику сейчас видел. запись переговоров "Беркута" транслировали. там реально работают снайперы. и это не оппозиция, и не милиция. это экстремисты.
там вообще сейчас ситуация закручивается к гражданской войне. и естественно проявляют себя силы, которые кровно в ней заинтересованы. Лавров хорошо про всё это в интервью говорил.
Что Ливия, что Египет, да и Москва в ноябре 1993 года, теперь Киев - всё по одному сценарию. Чтоб окончательно стравить силовиков с протестующими до грани гражданской войны, а западаные СМИ могли бы обвинять местные власти в применение огнестрельного оружия, в дело вступают "неизвестные" снайперы. Правда когда одному из "Беркута" "мирные" протестующие или как тут было сказано в сосденей теме "да там дети одни", выдавили глаз, то прозападные и западные СМИ это никак не волнуют. Волнуют только снайперы.
Местный
_Olegas писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 16:11
Что Ливия, что Египет, да и Москва в ноябре 1993 года, теперь Киев - всё по одному сценарию. Чтоб окончательно стравить силовиков с протестующими до грани гражданской войны, а западаные СМИ могли бы обвинять местные власти в применение огнестрельного оружия, в дело вступают "неизвестные" снайперы. Правда когда одному из "Беркута" "мирные" протестующие или как тут было сказано в сосденей теме "да там дети одни", выдавили глаз, то прозападные и западные СМИ это никак не волнуют. Волнуют только снайперы.
Местный
megauser писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 15:37
Поподробней можно?
Что за армии спасения и прочие подобные организации которые помогают людям по 3 месяца едой, питьем и прочим при нарушении этими людьми закона?
Jedi Master
aaaa писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 16:25
megauser писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 15:37
Поподробней можно?
И какая связь с Украиной?
aaaa писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 16:25
А законы то разные бывают, есть и воровские.
Ну так то Янукович и правительство Украины избирались законно всем народом Украины.
Гений
_Olegas писал(а) Птн, 21 Февраль 2014 10:11
Правда когда одному из "Беркута" "мирные" протестующие или как тут было сказано в сосденей теме "да там дети одни", выдавили глаз, то прозападные и западные СМИ это никак не волнуют. Волнуют только снайперы.
В какой теме?
Гений
Львовские милиционеры приехали в Киев защищать Евромайдан, сообщил "5 канал" в пятницу.
Один из лидеров оппозиции, экс-глава МВД Юрий Луценко сообщил, что "в Киев приехали милиционеры нескольких райотделов Львовской области с табельным оружием для охраны порядка на Майдане".
Вместе с правоохранителями в Киев прибыли офицеры в отставке и афганцы. Прибывшие подошли к экс-министру МВД Луценко, который провел инструктаж.
В частности, было слышно, как Луценко сказал, что правоохранители должны, в первую очередь, знать, где находится Штаб самообороны, госпитали, и кто возглавляет самооборону.
В Киев приехали несколько микроавтобусов милиционеров, их точное число пока неизвестно.
Президент отметил, что инициирует возврат к конституции образца 2004 года, что означает перераспределение полномочий в украинских властных структурах от президента к парламенту. Янукович также призвал сформировать правительство национального доверия.
Гений
Участники акции протеста в Киеве освободили военнослужащих внутренних войск, захваченных накануне. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.
«В ночь на 21 февраля были освобождены военнослужащие, которых захватили утром 20 февраля во время нападения радикально настроенных лиц на территории Майдана Независимости», сказано в сообщении.
Сейчас освобожденные военнослужащие находится на территории одного из подразделений внутренних войск, де им оказывают необходимую помощь. Состояние здоровья и морально-психологическое состояние военнослужащих удовлетворительное.
В Штабе национального сопротивления также официально подтвердили, что на территории Майдана нет ни одного бойца внутренних войск, всех их передали представителям власти или отправили домой к родителям.
«Во время пребывания на территории Майдана им была гарантирована полная безопасность, предоставлена вся необходимая медицинская помощь и питание. По состоянию на сегодня в периметре Майдана нет ни одного бойца, офицера Внутренних войск», сказано в заявлении Штаба.
Также Штаб национального сопротивления настаивает на немедленном встречном освобождении всех арестованных правоохранительными органами активистов Майдана и угрожает в противном случае добиться их освобождения путем активных действий.
Отметим, что ни в МВД, ни в Штабе нацсопротивления не назвали количество захваченных бойцов внутренних войск.