Начало » General » INFO » Авиадебошир номер один получил три года колонии
Авиадебошир номер один получил три года колонии [сообщение #2054994] |
Срд, 05 Февраль 2014 11:08 |
_Olegas
|
Товарищ |
От: *tvs.trg
|
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1250498
Три с половиной года колонии строгого режима. Такой приговор вынес суд присяжных саратовскому бизнесмену Сергею Кабалову. В январе 2013 года Кабалов устроил пьяный дебош на борту самолета Москва-Хургада. Суд признал его виновным в попытке угона лайнера и избиении стюарда, но при этом посчитал достойным снисхождения: на иждивении Кабалова -- малолетние дети. Сам дебошир публично извинился перед пассажирами, и сказал, что "виноват, но не виновен".
Перед началом процесса больше двадцати минут Сергей Кабалов общался с журналистами. И, надо отметить, проявил незаурядную выдержку и терпение, хотя, конечно, в какой-то момент вопросы, не всегда тактичные, пошли по кругу. И, казалось, совсем не этот человек год назад устроил дебош на борту лайнера Москва-Хургада.
В стеклянной клетке, окруженный стеной из телекамер, он был совсем один. Из родного Саратова поддержать Кабалова на оглашение приговора не приехал никто. Жена, объяснил подсудимый, кормит пятимесячного ребенка. Он родился, когда Кабалов уже был в СИЗО. А для пожилой мамы подсудимого дальние путешествия слишком тяжелы.
Он еще раз попросил прощения у всех пассажиров, летевших в Египет тем рейсом. Но ни слова извинения не проронил в адрес бортпроводников, которые якобы его спровоцировали.
"Я просто хотел предотвратить драку. В тот момент мне показалось, что все двигалось к этому. Их было четверо, а я был один", -- пояснил в суде Сергей Кабалов.
Прокурор просил для Кабалова 8,5 года в колонии строгого режима. И саратовский бизнесмен, похоже, морально готовился к такому сроку. Он немалый, но и обвинения, еще раз прозвучали в зале, на этот раз из уст судьи, читавшего текст приговора, слишком серьезные.
Самое тяжкое -- попытка угона воздушного судна. Но у Кабалова на содержании -- трое малолетних детей, к тому же, все его угрозы так и не привели, что называется, к необратимым последствиям. Самолет не менял курс, сел в аэропорту Хургады по расписанию.
Отсюда максимально мягкий, при обвинительном вердикте присяжных, приговор -- 3,5 года в колонии строгого режима.
"В принципе приговором я доволен, -- отметил государственный обвинитель Дмитрий Бунтин. Но я хочу повторить: вопрос об обжаловании данного приговора прокуратурой может быть решен только после получения приговора и изучения протокола судебного заседания".
400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда бизнесмен должен будет выплатить избитому стюарду.
После оглашения приговора уже осужденный Кабалов сказал, что принимает его и обжаловать не собирается.
"Я виноват, но не виновен в том, в чем меня обвиняют в этом зале. Пусть мой приговор будет на совести суда", -- заявил он в своем последнем слове.
Если кассации не последует, то уже в ближайшие дни Кабалов отправится по этапу в колонию, где ему предстоит провести только 2,5 года. Часть своего срока он уже отсидел в СИЗО.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вск Янв 05 09:02:34 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.06037 секунд
|