Начало » Trekhgorny » TREKHGORNY » Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"?
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2045848 является ответом на сообщение #2045759] |
Чтв, 09 Январь 2014 21:50 |
gornozavodskie
|
Вхожу во вкус |
От: 89.237.12*
|
|
Чувствую себя черепахой, прожившей лет сто и запомнившей то, о чем почти все забыли...
Такое ощущение, что почти все родились после 2000 года
Что было сделано при Лубенце? Вернее, что осталось теперь... Пишу только о том, что вспомнила навскидку.
1) [b]Одна треть жилого фонда города (около ДВУХСОТ ТЫСЯЧ квадратных метров жилья было построено при Лубенце (к 2005 году).
2)Предприятие "Промстройкабель" (один из проектов первой городской программы СЭР).
3) Керамический завод (один из проектов первой городской программы СЭР).
4) Все фирмы, занимающиеся производством купольной продукции (сейчас их много, но вышли все из одного "гнезда" в конце 90-х).
5)Автовокзал.
3) "Ворота города" в современном виде.
4) Детская библиотека (в том виде, в каком она существует сейчас (со зрительным залом, игровыми комнатами и пр.)
5) Здание "Скорой помощи" (в современном виде).
5) Оборудование для МСЧ (первый в области компютерный томограф и магнитно - ядерный резонанс, кабинеты БОС в детской поликлинике, первая фабрика - кухня в МСЧ (чуть ли не первая в России). Это из того, сейчас вспомнила по МСЧ.
6) ГК "Завьялиха" (первый горнолыжный комплекс такого уровня в области + ПЕРВЫЙ В РОССИИ ШЕСТИКРЕСЕЛЬНЫЙ ПОДЪЕМНИК С КУПОЛОМ и пр.).
7) ГК "Поповый дол".
8 ) При Лубенце началось строительство храма (потом случились выборы).
9) При Лубенце началось строительство новой поликлиники (потом случились выборы).
10) Достроено пожарное депо.
11) "Кольцо" в районе АТП + шоссе Восточное.
12) Были приведены в порядок все дороги города (асфальт).
13) Закуплена уборочная техника (импортные машины для механической уборки города + дорожная техника).
14) Автобусы "Мерседес" для городских маршрутов.
15) "Двухэтажные" автобусы для междугородных рейсов.
15) Реконструировано здание администрации.
16) Обновлены фасады домов на нескольких улицах.
17) Уличные часы.
18) Обалденные клумбы (пороизведения искусства ТПХ!), цветники, газоны, постоянная стрижка кустарников, газонов.
19)Реконструкция ГК "Каменный цветок".
20) Кстати, уже была начата подготовка к строительству ФОКа (ледового дворца + еще там планировалось много всего). На 2005 год были выделены деньги. Тогда же должны были начать строительство. Сегодня только просека напоминает об этом (идет по лесному массиву параллельно ул. Мира).
21) Загородный рынок (инфраструктура).
22) Детский клуб (рядом с музеем).
23) Музей (новое помещение).
24) Молочная кухня (там сейчас боулинг).
25) Здание ветлечебницы (началось строительство).
26) Вместо "деревни" появился новый микрорайон.
27) Обрела современный облик улица Строителей (а было одно название, улицы не было, домов не было).
28) Напротив "Зари" (Дома быта) появился целый район многоэтажек.
29) "Детский дом" (сегодняшнее здание).
30)Коровы и козы перестали по улицам города ходить Они частенько паслись в районе 112 школы )
Вспомнила далеко не все...
Про оснащение и переоснащение производств, предприятий,организаций, развитие культуры, спорта,образования говорить не буду. Так все ясно.
[Обновления: Пнд, 13 Январь 2014 00:09] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2046846 является ответом на сообщение #2031753] |
Пнд, 13 Январь 2014 12:22 |
|
Я согласен, что сделано много, но большинство из перечисленного зависело от количества денег, но никак не от грамотно продуманных шагов.
Приведу пример про дорожное покрытие. Существуют технологии, причем давно, укладывать асфальт на цементобетонные плиты. Гарантия такого покрытия до 25 лет и это гарантия, а ресурс. И это на трассе, думаю представляете сколько прослужат такие дороге в нашем городе. А деньги были.
Сантехника никакая.
Завьялиха тоже. Для чего ее строили? Для города? Слишком круто. Для престижа и зарабатывания денег, тогда на данный момент проект нулевой.
Утес столько времени стоял, не построили.
Дворец спорта разваливался при нем, трибуны тоже. Дворец спорта уже два раза ремонтировали, вот только можно было бы сразу построить новый. Возможно обошлось бы дешевле.
Автобусы Икарусы, да хорошо, но уже морально устаревшие на тот период были.
Оборудование в МСЧ, да круто. Но вы помните Волотова, который сидел за махинации с покупкой мед. оборудования, а потом опять стал начальником. Круто!
А дет.сады, школы, дворы. Все полуразваленное или вообще ничего (про дворы, у меня вообще из окна виден пустырь и что-то напоминающее школьный двор, вернее он был когда-то, лет сто назад)
Теплица развалилась, тоже при нем.
Все что делалось, да и по сей день делается, так это закупки и строительство. Там где можно деньги отмыть. А для людей в итоги ничего не осталось.
Все разговоры только от том, что было. А что сейчас, а что в будущем. Нет ничего и в статьях он красиво пишет о своем прошлом, только про то что бюджет был звёздный умалчивает. А о будущем вообще ничего не говорит.
https://vk.com/mycomp_trg
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2046850 является ответом на сообщение #2046846] |
Пнд, 13 Январь 2014 12:38 |
|
Что бы деньги в бюджете были нужно было шевелить мозгами и принимать решения. На себя брать ответственность.Лубенец это делал. Сравните с другими запретками. Там вообще ничего не осталось. Критиковать легче всего. Думаю стоит сказать спасибо и за то что было сделано. Проанализируйте деятельность Администрации и депутатов за последние 4 года. Вот тут есть о чем задуматься.
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2046858 является ответом на сообщение #2046850] |
Пнд, 13 Январь 2014 13:02 |
|
Definite писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 12:38Что бы деньги в бюджете были нужно было шевелить мозгами и принимать решения.
В офшоре достаточно понизить налог и побольше зарегистрировать предприятий на территории города. И деньги сами валиться будут.
Definite писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 12:38 На себя брать ответственность.Лубенец это делал. Сравните с другими запретками.
Что было то было. Это я ценю. Сейчас никто на себя ответственность не берет. Но тогда и законы другие были, вернее беззаконие. Но все же в этом плане молодец. [/quote]
Definite писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 12:38 Проанализируйте деятельность Администрации и депутатов за последние 4 года. Вот тут есть о чем задуматься.
Так нечего анализировать. Хотя на данный момент экономикой города рулят люди, которые были при Лубенце. Единственная разница, раньше надо было деньги тратить, а сейчас экономить. Вот только не получается этого делать. И выбрав любого из бывших и нынешних глав города мы не получим положительного результата, потому что команда останется старая. Да и новый глава не разбирающийся в бюджете, тоже менять ничего не будет. Тупо отсидит свой срок и все.
|
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2046883 является ответом на сообщение #2046858] |
Пнд, 13 Январь 2014 14:16 |
gornozavodskie
|
Вхожу во вкус |
От: 89.237.12*
|
|
Уважаемый Rusya, хочу уточнить некоторые моменты, о которых вы писали.
1) При Лубенце были закуплены автобусы марки "Мерседес" (не "Икарус"). Они ходят по городу уже больше 15 лет.
2) ТПХ развалилось не при нем. ТПХ при Лубенце развивалось. Еще раз напомню, что внешний вид города в те годы, приводивший в восторг приезжих, во многом зависел от работы ТПХ. Насколько я помню, ТПХ регулярно побеждало на всевожможных конкурсах по оформлению города, озеленению и т.д..
3)Детсткие сады, школы и дворы "полуразвались" при Лубенце? Тот, кто вам это сказал, ввел вас, мягко говоря, в заблуждение
4) "Завьялиха" строилась для зарабатывания городом денег. Ну, а то, что впоследствии не нашлось людей, которые смогли бы продолжить работу по развитию проекта... Лубенец тут не при чем. ГК "Завьялиха" (инфраструктура) - это всего лишь рабочий инструмент (как компьютер, молоток, пила), здесь важно то, умеют люди пользоваться этим "рабочим инструментом" или нет (можно при помощи молотка орехи колоть, а можно дом строить).
А про то, что "ЛУБЕНЦУ БЫЛО ХОРОШО, Т.К. В ТО ВРЕМЯ В БЮДЖЕТЕ ГОРОДА ДЕНЬГИ БЫЛИ"... Вот про это (что именно было сделано Лубенцом, чтобы эти деньги появились в конце 90 -х годов в бюджете города) можете послушать здесь:
http://nikolaylubenets.livejournal.com/37379.html
Можно сидеть и ныть, что "нет денег", а можно искать и НАЙТИ выход из кризиса... Как это было сделано в конце 90-х годов. Тогда ситуация была намного хуже. Даже сравнивать нельзя с сегодняшней... Но ведь нашли выход!
|
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2046900 является ответом на сообщение #2046883] |
Пнд, 13 Январь 2014 15:07 |
|
gornozavodskie писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 14:16 Уважаемый Rusya, хочу уточнить некоторые моменты, о которых вы писали.
1) При Лубенце были закуплены автобусы марки "Мерседес" (не "Икарус"). Они ходят по городу уже больше 15 лет.
2) ТПХ развалилось не при нем. ТПХ при Лубенце развивалось. Еще раз напомню, что внешний вид города в те годы, приводивший в восторг приезжих, во многом зависел от работы ТПХ. Насколько я помню, ТПХ регулярно побеждало на всевожможных конкурсах по оформлению города, озеленению и т.д..
3)Детсткие сады, школы и дворы "полуразвались" при Лубенце? Тот, кто вам это сказал, ввел вас, мягко говоря, в заблуждение
4) "Завьялиха" строилась для зарабатывания городом денег. Ну, а то, что впоследствии не нашлось людей, которые смогли бы продолжить работу по развитию проекта... Лубенец тут не при чем. ГК "Завьялиха" (инфраструктура) - это всего лишь рабочий инструмент (как компьютер, молоток, пила), здесь важно то, умеют люди пользоваться этим "рабочим инструментом" или нет (можно при помощи молотка орехи колоть, а можно дом строить).
А про то, что "ЛУБЕНЦУ БЫЛО ХОРОШО, Т.К. В ТО ВРЕМЯ В БЮДЖЕТЕ ГОРОДА ДЕНЬГИ БЫЛИ"... Вот про это (что именно было сделано Лубенцом, чтобы эти деньги появились в конце 90 -х годов в бюджете города) можете послушать здесь:
http://nikolaylubenets.livejournal.com/37379.html
Можно сидеть и ныть, что "нет денег", а можно искать и НАЙТИ выход из кризиса... Как это было сделано в конце 90-х годов. Тогда ситуация была намного хуже. Даже сравнивать нельзя с сегодняшней... Но ведь нашли выход!
1. Я про междугородние автобусы. Мерседесы это здорово. Но опять же все дело в деньгах. Имея миллион, неужели вы купите ладу калину?
2. ТПХ как раз развалилось при нем в техническом и экономическом плане. Просто когда деньги кончились у горда, ТПХ оказалось нерентабельным и неконкурентоспособным предприятием. Держалось ТПХ за счет бюджетных средств и по факту было убыточным.
3. Нет они держались на честном слове Лубенца. Как он ушел, так все и развалилось. Видать дома и постройки каждый год ремонтировать надо, а я то дурак думал, что хотя бы через два-три десятка лет. Вот я наивный.
4. Деньги на горке никогда не заработаешь. Их можно заработать на инфраструктуре, а ее нет. И намеков на строительство не было. ИМХО обалденно классную идею и проект коту под хвост. Кстати идея не его и продвигали ее еще в восьмидесятые. Так что...
Думаю спор надо заканчивать. Были офшоры, были деньги. Если б и сейчас так было, то и жили бы хорошо при любом руководители.
Я написал, то что можно, вернее нужно, было сделать и из-за чего мы сегодня страдаем.
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2046936 является ответом на сообщение #2031753] |
Пнд, 13 Январь 2014 17:31 |
Друг Ивана
|
Вхожу во вкус |
От: *tvs-eth.trg
|
|
Здравые люди должны понимать, что Н.А.Любинец с точки зрения политики-выжатый лимон.Смысл господа "горнозаводские" в его очередном пиаре? Отработка своих гонорарных статей? Ну да, молодцы, развели пенсионера на деньги. :)Про его былые "заслуги" можно спорить долго с пеной у рта, а толку то? Страну не вернуть назад. И думать сейчас нужно о будущем города.Неужели Вы думаете всерьёз, что с приходом к власти Лубинца в город снова хлынут вороватые финансовые потоки? В регионе давно поменялась власть и новые хозяева мне почему то кажется, не особо хотят слышать эту фамилию.
Да и прочитайте внимательно ваши хвалебные статьи ,где вы пишете про отношения с министром атом.промышленности Адамовым? Наберите в любом поисковике и получите сногсшибательную инфу про сплошной криминал. "Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты." Ну или ещё, когда через наши офшоры кое кто отмывал государственные деньги и жил" как сыр в масле", в других городах где Ходорковский не платил налоги, бюджетники сдавали детей в дет.дома, чтоб те не умерли с голода. Убийство мера Петухова(вроде так), за то что тот требовал платить налоги по месту регистрации Юкоса. Как к такой информации относится? Или жить по принципу-пускай дом сгорел, за то у соседа корова сдохла.
Я думаю что Николай Андреевич ничего хорошего больше городу принести не сможет.А тем кто ещё верит в сказки....ну что ж в что то верить нужно!
|
|
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2046962 является ответом на сообщение #2046936] |
Пнд, 13 Январь 2014 18:37 |
AlexeyMelnikoff
|
Гений |
От: 94.51.42*
|
|
Друг Ивана писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 17:31
...где Ходорковский не платил налоги, бюджетники сдавали детей в дет.дома, чтоб те не умерли с голода.
И что? Это нормально что ли? А что сейчас с детскими домами? Говорят, часть из них сокращают, ну чтобы "оптимизировать-улучшить" ситуацию??
В курсе, что у нас тут с медициной? Или будем отмалчиваться и кивать на 131 закон? Почему про это молчите?
Неужели Вы думаете всерьёз, что с приходом к власти Лубинца в город снова хлынут
А с приходом кого они могут хлынуть, не подскажете?
Убийство мера Петухова(вроде так),
И?... Причем тут Лубенец?
Я думаю что Николай Андреевич ничего хорошего больше городу принести не сможет.
Хотите сказать, что принесёт только зло, отстаивая мнения горожан?
[Обновления: Пнд, 13 Январь 2014 19:03] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2047068 является ответом на сообщение #2047048] |
Пнд, 13 Январь 2014 22:21 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
Definite писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 21:46 Я не про сегодняшнее время имел ввиду. О чем сегодня можно говорить. А что бы думать о будущем, пора прекращать обгаживание всех кто до и кто сейчас. Собстно, насколько я помню, любые указания ошибок той или другой власти, всегда воспринимается как обгаживание и видимо поэтому, каждая следующая власть делает теже и еще больше ошибок, и каждая просит что бы ее не обгаживали. В Трг вообще тяжело провести грань между ошибками, критикой и обгаживанием.
Цитата:Но вот кто из достойнейших мог бы повести нас в светлое будущее? Действительно вопрос. Для начала нужен список этих достойнейших, если он будет то же, что и все выборы плюс два-три новых(старых) лица, то возможно мы пойдем в тупик, хоть и в светлый, а может и останемся на месте.
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|
|
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2047343 является ответом на сообщение #2047334] |
Втр, 14 Январь 2014 21:50 |
|
Мелкий
|
费呼啊 |
От: 213.87.249*
|
|
И каково будет влияние, скажем выбранного нами мэра г. Трехгорного на улучшение ситуации в городе, или эта должность превратилась в аналог клоунской "головы из ящика", тем более, что вроде как вторая голова тоже имеется? Что эти две головы сейчас реально (по занимаемой должности) решают? Учредить проплаченную холдингом "Ариант" необходимую парковку возле их магазина, сделав движение по улице односторонним? Там иногда нереально выехать от пикника вверх, особенно в гололед: обзора ноль, стартовать приходится в гору. А автор инициативы видимо очень себе рад, что оную пролоббировал. Кому лучше стало? Какие еще "значимые" (не в смысле хорошие, а в смысле заметно меняющие внешний и экономический облик города) инициативы могут записать себе в зачет нынешние "власти" (кавычки не случайны). У меня ничего на ум не приходит, кроме того, что в ГУО нет денег на прачечные услуги для детских садов. Домой приходится забирать и стирать. Это наверно конечно мелочно, но показательно, ибо со времен Лубенца родительская плата за д/с возросла в разы.
Ну так что решает нынешняя власть? Сама ли решает? Решает что то вообще для горожан, или существует номинально, извлекая выгоду себе из нынешней ситуации? Вот тут уже 4я страница срача кирпичами, а толком ничего так по этому поводу и не сказано. Даже в топикстартере.
пиу
|
|
|
|
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2047472 является ответом на сообщение #2046936] |
Срд, 15 Январь 2014 11:26 |
Drusan
Сообщений: 327 Зарегистрирован: Сентябрь 2006 Географическое положение: NY
|
Постоялец |
От: 172.21.185*
|
|
Друг Ивана писал(а) Пнд, 13 Январь 2014 11:31Здравые люди должны понимать, что Н.А.Любинец с точки зрения политики-выжатый лимон.Смысл господа "горнозаводские" в его очередном пиаре? Отработка своих гонорарных статей? Ну да, молодцы, развели пенсионера на деньги. :)Про его былые "заслуги" можно спорить долго с пеной у рта, а толку то? Страну не вернуть назад. И думать сейчас нужно о будущем города.Неужели Вы думаете всерьёз, что с приходом к власти Лубинца в город снова хлынут вороватые финансовые потоки? В регионе давно поменялась власть и новые хозяева мне почему то кажется, не особо хотят слышать эту фамилию.
Да и прочитайте внимательно ваши хвалебные статьи ,где вы пишете про отношения с министром атом.промышленности Адамовым? Наберите в любом поисковике и получите сногсшибательную инфу про сплошной криминал. "Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты." Ну или ещё, когда через наши офшоры кое кто отмывал государственные деньги и жил" как сыр в масле", в других городах где Ходорковский не платил налоги, бюджетники сдавали детей в дет.дома, чтоб те не умерли с голода. Убийство мера Петухова(вроде так), за то что тот требовал платить налоги по месту регистрации Юкоса. Как к такой информации относится? Или жить по принципу-пускай дом сгорел, за то у соседа корова сдохла.
Я думаю что Николай Андреевич ничего хорошего больше городу принести не сможет.А тем кто ещё верит в сказки....ну что ж в что то верить нужно!
Передай другу Ивану, чтоб не кипятился. Горнозаводским ничего не докажешь, потому что доказательств им не нужно. А вот шум нужен Получилось так, что Лубенец оказался в нужное время в нужном месте. Просто на тот момент времени были определенные обстоятельства и законы (или беззаконие), а далеко не Лубенец повлиял на обстоятельства или законы. С таким же успехом на его месте мог бы оказаться Вася Пупкин и может быть повел бы себя намного экономически грамотней и компетентней и не стал бы разбазаривать бюджетные миллиарды вникуда. Неужели кто-то станет утверждать, что именно Лубенец как-то повлиял на "Закон о ЗАТО", в котором и были прописаны офшоры на территории ЗАТО? И кто-то тут правильно сказал, что раньше искали куда потратить деньги, а сейчас думают где заработать и на чем сэкономить. И в первом случае ошибки забываются и прощаются проще чем во втором.
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2047548 является ответом на сообщение #2031753] |
Срд, 15 Январь 2014 14:28 |
|
Мелкий
|
费呼啊 |
|
|
Олегас и Лёха, спасибо за общеизвестную информацию.
Вопрос, который я изначально задал был не об этом. Я, как и все, знаю структуру и предназначение каждой ветви власти в нашем городе.
Попробую покороче: А собственно, насколько для нас эта власть реальна? Или купив индульгенцию у ВВПу по так называемому долгу города она стала просто проводником волеизъявления Москвы, и ничего на поверхности не решает сама? Тогда в чем вообще смысл выборов? Какая разница, кто нам будет транслировать, что к примеру "надо срочно открыть 3 - 4 федеральных сетевых гипермаркета"? Или еще какую-нибудь лабуду, которая интересна только Москве? И, вместо того, чтобы реально поддерживать малых предпринимателей, любая власть, которую "выберем" мы будет проводить только линию Москвы. А местных - давить налогами (как сейчас это делается). Ну выберем мы очередное московское радио, нам то что толку? Мы как город Москве неинтересны. У них оптика такая, что всё, что меньше миллиона жителей - в зернистости разрешения теряется. Для них нас просто нет.
2ЛДПР: Илюха, срочно пересматривай свои политические убеждения, у ваших партейцев по-ходу крыша скоро ехать будет от спермотоксикоза . Вот ссылка: Жириновский: ЛДПР вводит норматив на половую жизнь для партийцев.
пиу
|
|
|
Re: Год перед выборами - время исполнения желаний "электората"? [сообщение #2047554 является ответом на сообщение #2047473] |
Срд, 15 Январь 2014 14:50 |
|
Мелкий
|
费呼啊 |
|
|
Drusan писал(а) Срд, 15 Январь 2014 05:28да кто бы не пришел из новеньких к власти он всё равно будет тянуть на себя одеяло...
Да не вопрос. Пускай себе тянут. Лишь бы горожанам было хорошо. Моё мнение такое - надо не хозяйственника выбирать, не политика, не юриста, а простого, местного, сермяжного, относительно честного барыгу, у которого и волки будут сыты и овцы целы. Который знает 400 сравнительно честных способов отъема денег. И чтит уголовный кодекс. Только барыги способны накапливать капитал и жостко приучены жизнью в этой стране искать доход для себя и своей системы. Ну или, как альтернатива, строить СССР на отдельно взятом, огороженном участке суши, под названием ЗАТО. Что на несколько порядков сложнее. А дерьмократия - вообще не выход. Городу нужны производства. Финансовые потоки. Карманные банки. Сильные местные предприниматели. Остальное - треп и пустозвонство, простите. И сейчас по ситуации в городе прекрасно видно, до чего доводят "выборА". Ситуация складывается такая, что любой конъюктурщик может легко "выйти в дамки". Будет ли он думать и заботиться о городе? Хватит ли у него воли и полномочий что-то значимое делать? Скорее всего выбирать придется демо-власть ("демо-" в смысле "демокнстрационную копию"). Вот только представьте, если бы тот-же Лубенец в свое время выборы не проиграл. Было бы сейчас в городе так?
пиу
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Чтв Дек 26 17:23:56 +05 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05294 секунд
|