Начало » General » AUTO » ОСАГО-ТО
|
Re: ОСАГО-ТО [сообщение #1856724 является ответом на сообщение #1849025] |
Вск, 08 Июль 2012 22:11   |
 |
funtEG
 Сообщений: 1923 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: zoo
|
Гений |
От: 188.18.227*
|
|
Одуванчик писал(а) Вск, 17 Июнь 2012 13:06artemius писал(а) Птн, 06 Апрель 2012 09:10А сейчас если машина новая, талон ТО нужно получать, и кто его и в какой момент должен выдавать, страховщики или ехать на ПТО получать самому?
Я так же голову ломал, перерыл весь интернет, нормальной четкой инфы Нет. Мучится не стал, поехал и прошел ТО , зато теперь есть талон ТО на 3 года и диагностическая карта с печатями. Может я и зря проходил ТО, зато мне так спокойней, и ромашки не рву, Надо не надо.
А у меня нету талона, его и быть не должно.
Сам подъехал на стационарный пост и спросил у начальника.
Предъявил свои документы - он сказал, все что надо есть: права, полис, св-во о регистрации авто.
Свободен...
Не морочьте людям голову - зачем отваливать 600 (или сколько там) рублей за ТО, тратить время, занимать макулатурой место, когда на новое авто оно не нужно?
И при этом, вдоль дороги - мертвые с косами стоят!
|
|
|
|
|
Re: ОСАГО-ТО [сообщение #1880901 является ответом на сообщение #1679176] |
Сбт, 15 Сентябрь 2012 22:20   |
|
застраховался в Южурал Аско. талона не дали. при страховке спросили "техосмотр есть"? говорю есть. спокойно выписала мне новую страховку. всё. теперь что.. ТО у меня заканчивается 31 сентября. мне его вообще надо проходить или нет? машине 12 лет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ОСАГО-ТО [сообщение #1961949 является ответом на сообщение #1961910] |
Сбт, 13 Апрель 2013 16:23   |
|
Слышал что из РС народ уходит.Они всем ставят 3 статус(новечек).А ВСК агентам запретили страховать у тех у кого менее 100л.с..Их в офисе только страхуют.Так что выбирает каждый сам.
|
|
|
|
|
|
|
Re: ОСАГО-ТО [сообщение #2008812 является ответом на сообщение #1994339] |
Сбт, 14 Сентябрь 2013 22:20   |
anonymous
|
|
От: 94.51.43*
|
|
petrovich78 писал(а) Вск, 28 Июль 2013 13:42подскажите,где страхуют без техосмотра?
ну товарищ прокурор...
давай те не будем....
|
|
|
|
|
|
Re: ОСАГО-ТО [сообщение #2044997 является ответом на сообщение #1679176] |
Пнд, 06 Январь 2014 22:27   |
|
такой вопрос. купил машину сегодня. прошлую страховал в ЮжуралАско. они работают с 9 января. сказали что на страхование машины даётся 5дней, на постановку на учёт 10. так ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ОСАГО-ТО [сообщение #2046323 является ответом на сообщение #2046319] |
Сбт, 11 Январь 2014 14:35   |
|
Хочу рассказать вам одну интересную вещь.
Часто мы покупаем автомобили с рук и появляется выбор, как его покупать? Генеральная доверенность? -- самый худший вариант. Через 3 года после её подписания, вам надо заново искать владельца и снова оформлять, зачастую вы хрен его найдёте. Поэтому продажи по генералке не существует! Это миф! Это вам просто "дали покататься и распоряжаться имуществом".
Самый лучший вариант в любом случае это Договор Купли-Продажи.
Его можно оформить полностью от руки и не надо заверять никакими печатями у нотариуса.
А теперь я расскажу вам несколько подковырок и что нам даёт этот договор.
Договор оформляется в 3х экземплярах, один оставляет у себя бывший собственник, второй -- новый собственник, третий -- отдают в ГИБДД при постановке на учёт. Бланк такого договора можно скачать в интернете.
Так вот, когда вы покупаете машину вы заполняете 3 экземпляра, расписываетесь за то что машину получили, а бывший собственник за то, что получил деньги. Далее необходимо внести данные в ПТС, пишете бывшего собственника, и вписываете нового. Не забывайте ставить подписи.
Помимо этого надо поставить дату, а также указать документ, который подтверждает право владения, то бишь ДКП.
После того как машину получили, у нас есть 10 дней на постановку на учёт и на оформление страховки. Вот тут у многих возникает вопрос: "Как так? я могу 10 дней ездить без страхового полиса? А если остановит гаишник?". Да, можете. Только не все гаишники об этом знают.
В пункте правил 2.1.1 необходимо передать инспектору следующие документы: ВУ, регистрационные документы и полис ОСАГО. Теперь смотрите.
Статья 4.2 Закона об ОСАГО говорит нам о том, что у нас действительно есть 10 дней на оформление полиса после дня приобретения транспортного средства. День приобретения -- дата в ДКП.
Что делать если остановит гаишник? Многие скажут. Возить с собой ДКП. Можно, но открою вам тайну, вы не обязаны предъявлять договор купли-продажи в качестве доказательства, что это ваша машина, и что 10дневный срок не вышел. Такая вот подковырка образовалась после 24 ноября 2012 года, когда из пункта 2.1.1. убрали "документы, подтверждающие право владения". Это и доверенность, и генералка, и договор купли-продажи сюда тоже подходит.
Мы не будем представлять таких ситуаций, я опишу вам реальную, на своём личном примере.
Я купил машину у своей бабушки, заключив ДКП. Машина с другого региона, на учёте до сих пор числится на ней, но у меня лежит дома ДКП и ПТС подтверждающие, что я новый собственник. Езжу лишь с одним ВУ и Свидетельством о регистрации, в котором указана моя бабушка. Недавно меня остановил гаишник и мы с ним полчаса беседовали о том, обязан ли я страховать СВОЁ транспортное средство сразу после покупки. Он настаивал что обязан, я объяснял что нет. Приводил статьи, постановления пленума, в которых чётко говорится, что этот полис я должен получить не позже 10 дней со дня приобретения ТС.
При этом, гаишник адекватно рассуждал, и понимал, что договор купли продажи я не обязан ему предъявлять. Но по идее должен предъявить ОСАГО. Возникают непонятки, по документам машина чужая, я её не оформил ещё на себя, а без ОСАГо ездить могу. И это действительно так. Доказывать, что вы купили машину вы не обязаны, но если хотите решить всё на месте, можете возить с собой ДКП и ПТС. Лично я этого не делаю. Мне лишние бумажки только мешают.
Инспектор был вправе меня оформить за отсутствие страхового полиса, но с другой стороны он не рассмотрел бы все материалы дела. Договор купли был дома, проверить этот факт не представлялось возможным, поэтому законности в его действиях не было бы! Когда оформляется протокол и постановление у инспекторов есть обязанность его сразу рассмотреть, при этом необходимо проверить все факты. Если я говорю, что я купил эту машину, но ДКП у меня дома, инспектору доставляются проблемы и сомнения. Кого-то это естественно не останавливает, но уверяю вас, это влёгкую обжалуется в суде. Приносите туда все нобходимые документы, документы на машину, и подтверждаете факт приобретения, постановление отменено, дело закрыто.
Грубо говоря, если вы купили автомобиль с номерами, не снятый с учёта, вы при остановке инспектором должны показать лишь ВУ + СТС. Если автомобиль без номеров, то можете ездить только с одним ВУ. Прикольно да? Так говорят ПДД и ФЗ. Тема обсуждалась с юридически грамотными людьми, поэтому и теория и практика проверена. Оформлять меня не стали и спокойно отпустили.
P.S. Суть статьи ещё в том, чтобы не ставить левые подписи, как многие это любят делать, тратить бумагу и заполнять ДКП каждые 10 дней -- вы можете заполнить 1 раз, не поставив даты в документах, а когда пойдёте перерегистрировать машину на себя, поставьте сегодняшнего дня. Это вас избавит от штрафа за просрочку 10дневного срока.
источник drive2
๏̯͡๏ Мужчина не имеет права умереть в постели.
Либо в бою, либо пуля в лоб.๏̯͡๏
SPARTAK MOSCOW
|
|
|
Re: ОСАГО-ТО [сообщение #2046476 является ответом на сообщение #1679176] |
Сбт, 11 Январь 2014 22:11   |
|
значит всё же можно 10 дней кататься и без страховки и без учёта. но как говорится, рисковать не стал, застраховался, от греха подальше)) а то мало ли..
|
|
|
Re: ОСАГО-ТО [сообщение #2046529 является ответом на сообщение #2046476] |
Вск, 12 Январь 2014 01:31   |
|
Kirushen писал(а) Сбт, 11 Январь 2014 22:11значит всё же можно 10 дней кататься и без страховки и без учёта. но как говорится, рисковать не стал, застраховался, от греха подальше)) а то мало ли..
да это все понятно..
а если я ночью в другом городе, ночью, беру битую машину???
чтоб сделать страховку я должен пройти ТО
для этого мне надо до официалов доехать, отремонтировать машину..
мне ночью автовоз искать?
|
|
|
|
Re: ОСАГО-ТО [сообщение #2051177 является ответом на сообщение #2051171] |
Сбт, 25 Январь 2014 11:03   |
|
Лакки писал(а) Сбт, 25 Январь 2014 10:25Что у нас в городе с ОСАГО?
Борзеют, как в части России (заставляют покупать страхование жизни) или все нормально?
Если не очень хорошо, кто куда обращался, и результат?
как и везде ненасытная оборзевшая легализованная мафия (((( - типо выплат больше чем сборов и бизнесс убыточный ))))
самый простой - уходить в другие СК, можно бороться писать письменно заявление мол прошу застраховать - требовать официальный отказ от СК, - обращаться в прокуратуру....
Вроде как в АСКО не заставляют, а РГС давно мутный, вроде как без проблем прокатывает в СОГАЗе и "ВТМБЛ"...
Тут в одной конторке тоже начали мне парить шнягу когда у папы закончилась - когда менегер узнала, что папу и десяток дедов в тот же день в другой застраховались из-за отказа звонила мол что же ви так )))))))))))))))
Если не страшная военная тайна указывайте проблемную(ые) СК. / и не проблемные тоже - проголосуем кошельком ))) - желательно объединяться с людьми у которых в эти даты заканчивается - как показала практика когда не один, а группа развораичиваются - менегеры очень быстро меняют мнение об убыточности и т.д.... ))))))
Der Mechatronik
[Обновления: Сбт, 25 Январь 2014 11:20] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Срд Июл 09 23:56:33 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04117 секунд
|