что делать с бездомными собаками? [сообщение #2045035] |
Пнд, 06 Январь 2014 23:55 |
goodmen
Сообщений: 119 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Трёхгорный
|
Вхожу во вкус |
От: 90.151.237*
|
|
За 3 КПП есть многолетняя лыжная трасса на Шуйду,которой с успехом пользуются многие горожане. Недалеко от общества "Красногорец" с некоторых пор обитает стая агрессивных бездомных голодных собак. С осени 2013 до настоящего времени зафиксированы многократные случаи нападения этой стаи на человека и домашних собак. Так например, осенью у знакомого в этом районе эта стая на прогулке просто загрызла и съела охотничьего ягд-терьера!.1 января решил пойти на прогулку на лыжах. Около 7 ГСК ко мне привязалась какая то бездомная чёрная дворняга. Сначала я не понял, что ей от меня надо. Но потом около "Красногорца" вдруг её и меня яростно атаковали три дикие бездомные собаки (среднего роста.Чёрный пёс (тоже по всей видимости бездомный, но хотя бы не агрессивный) спасались от стаи только тем, что он забился мне в ноги, а я сняв лыжи, отбивался палками и лыжами, совместно отступали от своры в течении минут 15-20. Так бедный пёс сопровождал меня и других лыжников на трассе, опасаясь растерзания от своих собратьев. Учитывая многократность случаев, и то, что многие жаловались на агрессивность и нападения со стороны голодных зверей, всё же решил позвонить в службу 06. Дежурный бодрым голосом пояснил, что администрация этими вопросами не занимается и посоветовал обратиться в СЭЖФ. Позвонил в СЭЖФ, там ответили, что в 2013 году истёк контракт СЭЖФ с компанией, занимающейся ликвидацией бездомных животных, а новый тендер не проводился и не понятно, будет ли вообще проводиться. И ведь я объясняю им всем, что беда то не за горами, т.к. если взрослому человеку как то худо-бедно можно отбиться от стаи, то ситуация с пожилым человеком или подростком может сложиться совсем по другому. Но разговор как в глухую стену. Что же получается? Как в городе власти и соответствующим службам всё по х..., так и за городом никто за это не отвечает? Что скажут на это или посоветуют любезные правозащитники животных? Для себя то мною выводы и меры безопасности уже выбраны, выживать должен сильнейший, или по крайней мере вооружённый. Вот и получается: кто кого?
|
|
|
Re: что делать с бездомными собаками? [сообщение #2045041 является ответом на сообщение #2045035] |
Втр, 07 Январь 2014 00:09 |
|
Носить с собой топор.
или еще что-нибудть,а как иначе ? Щас набегут защитники псов бездомных и начнут тут говорить живодеры и т.д
Я считаю если собака кидается,она уже не излечима,и в экстренной ситуации её нужно ликвидировать.
А нашим то чего,нашим ничего не нужно,как говорят "Пока не убили,делать ничего не будем"
[Обновления: Втр, 07 Январь 2014 00:10] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: что делать с бездомными собаками? [сообщение #2045088 является ответом на сообщение #2045073] |
Втр, 07 Январь 2014 11:59 |
|
eagle писал(а) Втр, 07 Январь 2014 09:46с топором не вариант - хрен попадешь, а подскользнешься и загрызут
сам там на лыжах езжу - пока не видел, но теперь страшно
сегодня туда собрался ехвть на лыжах - что брать с собой из эффективного?
может их покормить просто? ну или не просто
Сейчас лучший корм для них сам знаеш кто...
Так что... А вот еще если есть петарды может получится их напугать.
Тогда уж прутом металлическим на конце с привязяными кривыми гвоздями и шурупами на изоленте.
Больше вариантов нету.
|
|
|
|
|
Re: что делать с бездомными собаками? [сообщение #2045109 является ответом на сообщение #2045035] |
Втр, 07 Январь 2014 13:11 |
|
Охотников уломать пострулять. Трабла с наглособами именно в указанном районе то затухает, то возникает уже лет 30. Видимо там у них кормовая база и территория. Самое простое - перепроложить лыжню в обход той эээ зоны, ну и как в старое доброе советское время лыжникам объединяться. Можно сайты догхантеров почитать - там самые простые минимальные способы противодействия и уязвимые места собачачей матчасти описаны. В идеале - вроде как уже лет 20 изобретена штука которая ультразвуком пищит так, что соба на 5 метров не подойдёт.....
Der Mechatronik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: что делать с бездомными собаками? [сообщение #2048068 является ответом на сообщение #2045462] |
Чтв, 16 Январь 2014 23:22 |
|
goodmen писал(а) Срд, 08 Январь 2014 18:58 Более-менее спокойно стало за городом, можно не опасаться. Пока власть спит да отнекивается, всё же нашёлся настоящий и решительный человек и избавил и людей от страха и животных от мучений. Спасибо и дай бог ему здоровья. Чо, перестрелял собак?
|
|
|
|
|
|