Забрали документы в роддоме и не отдают!!! [сообщение #2041363] |
Пнд, 23 Декабрь 2013 08:27 |
anonymous
|
|
От: 88.205.175*
|
|
Легла на сохранение, у меня забрали паспорт и сказали, что отдадут только после родов, чтобы не сбежала от них. Как быть и к кому обратиться в этом вопросе? По закону они не имеют право забирать документы, удостоверяющие личность...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Забрали документы в роддоме и не отдают!!! [сообщение #2042593 является ответом на сообщение #2042522] |
Птн, 27 Декабрь 2013 07:22 |
anonymous
|
|
От: 94.51.47*
|
|
Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828) пункту 22 запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Однако нигде в законодательстве не указано, что к таким случаям относится госпитализация в роддом.
Законодательством предусмотрена ответственность за незаконное изъятие удостоверения личности (статья 19.17. КОАП РФ).
А если бы человеку плохо стало бы, куда девушку без документов приняли бы???
|
|
|
Re: Забрали документы в роддоме и не отдают!!! [сообщение #2042595 является ответом на сообщение #2042593] |
Птн, 27 Декабрь 2013 07:46 |
anonymous
|
|
|
|
В данном случае каждый человек вправе делать свой выбор, если ушел из отделения - значит на то были причины, но забирать документы удостоверяющие личность - это нарушение со стороны роддома законов нашей страны. Мы все-таки живем в правовом государстве и обязаны соблюдать законодательство, особенно со стороны организаций. Почему-то за нарушение режима человека сразу выперли из больницы, а документы отдавать не захотели?
И при выписке даже в выходной день обязаны были вернуть документы, чего не было сделано своевременно.
Поэтому, вероятней всего, эта тема и была создана. Автору темы желаю здоровья и благополучно родить своего ляля!!!
|
|
|
|
|
|
Re: Забрали документы в роддоме и не отдают!!! [сообщение #2042641 является ответом на сообщение #2042631] |
Птн, 27 Декабрь 2013 11:57 |
anonymous
|
|
|
|
Видимо, здесь сидит несколько "Анонимусов")))
Врач должна была понимать, что выписывая человека домой в выходной день без необходимых документов, подвергает опасности жизнь и здоровье человека.Кстати, она тоже нарушала предписанный режим, не буду вдаваться в подробности. В результате халатных действий врача, я не смогла в понедельник обратиться в другое ЛПУ без документов. Тема была создана не по поводу того, что выгнали за нарушение режима, хотя из отделения я отлучилась только до аптеки и отсутствовала 25 минут - это отдельный разговор и даже не хочу ни перед кем оправдываться, в отделении очень холодно - температура не более 15 градусов, и я простыла, а по поводу фактически нарушения моих прав - забрали документ, который не всегда сотрудники ОВД забирать право имеют. Я не стала обращаться в правоохранительные органы, хотя хотела, из уважения ко многим другим сотрудникам роддома, с которыми у меня сложились хорошие отношения.
Всем, кто пожелал мне здоровья, спасибо.
Надеюсь, впредь, сотрудники роддома будут внимательнее при работе с документами и не будут нарушать законодательство РФ.
Автор темы.
|
|
|