Начало » General » INFO » Путин: цена российского газа для Украины (снижена до $268,5)
Путин: цена российского газа для Украины [сообщение #2039663] Втр, 17 Декабрь 2013 22:45 Переход к следующему сообщения
MEGAPOLIS   Russian Federation
Географическое положение: г. Трёхгорный
Участник

От: 94.51.36*
http://images.unian.net/photos/2013_12/1387293303.jpg

"Газпром" и "Нафтогаз" подписали дополнение, которое дает возможность "Газпрому", что он и намерен делать - продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. Сейчас эта цена около 400 долларов была", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии, сообщают РИА Новости. Путин также добавил, что Россия готова идти навстречу Украине в газовой сфере, предстоит выработать эффективную и долгосрочную схему взаимодействия, а также перейти от дискуссии о цене на газ к прагматичной кооперации. "Россия готова и дальше идти навстречу партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия, перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации как по поставкам газа на Украину, так и надежному транзиту", - сказал Путин по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

Также Украина готова повысить прозрачность работы своей газотранспортной системы, заявил президент страны Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии. "Мы, конечно, затронули газ - наш больной вопрос. Я абсолютно согласен с тем, что здесь идет вопрос не только о ценообразовании. Ценообразование - это продукт нашей совместной работы. В перспективе мы, конечно, должны думать, как нам выстроить совместную работу, которая бы создавала мотивацию для двух сторон. Я имею в виду, создать условия для прозрачности работы украинской газотранспортной системы", - сказал он. Янукович отметил, что страны должны развивать сотрудничество не только в газовой, но и нефтегазовой сфере. "Организовать сотрудничество, у нас большие перспективы. Мы имеем совместные проекты, которые мы можем реализовывать", - сказал он.
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/612758-putin-tsena-rossiyskogo-gaz a-dlya-ukrainyi-snijena-do-2685.html

Я - коммунист. И мне без разницы, как подают значение этого слова сегодня. Моя цель- сделать страну процветающей, а народ счастливым. (С) Ктототам
http://www.rline.tv/
Re: Путин: цена российского газа для Украины [сообщение #2039664 является ответом на сообщение #2039663] Втр, 17 Декабрь 2013 22:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MEGAPOLIS   Russian Federation
Географическое положение: г. Трёхгорный
Участник

От: 94.51.36*
ВВП сказал, что речи за ТамСоюз не было, но что-то мне с трудом верится. Вобщем недолго осталось нам(Россия, Украина и Белоруссия) в разных квартирах жить... Я очень надеюсь на это...

Я - коммунист. И мне без разницы, как подают значение этого слова сегодня. Моя цель- сделать страну процветающей, а народ счастливым. (С) Ктототам
http://www.rline.tv/
Re: Путин: цена российского газа для Украины [сообщение #2039736 является ответом на сообщение #2039663] Срд, 18 Декабрь 2013 09:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   -
Прописался

От: *eskholding.com
хохлы опять на***т

baron
Re: Путин: цена российского газа для Украины [сообщение #2039763 является ответом на сообщение #2039663] Срд, 18 Декабрь 2013 11:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   Russian Federation
费呼啊
От: 213.87.249*
http://lenta.ru/news/2013/12/18/ukrgaz/

«Газпром» не должен пострадать от снижения цены топлива для «Нафтогаза». Об этом в номере от 18 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванный источник, близкий к российскому концерну.

Газовая монополия может компенсировать снижение цены увеличением объемов продаж, в крайнем случае компании поможет государство. Если Украина продолжит закупать топливо в объемах 2013 года (26 миллиардов кубометров), потери «Газпрома» могут превысить 3,5 миллиарда долларов, отмечает издание.

Россия объявила о газовой скидке для Киева 17 декабря. Как сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем, стоимость газа снижена до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Учитывая, что в последние месяцы Украина покупала топливо по 406 долларов за тысячу кубометров, снижение цены составило 34 процента. Российский президент уточнил, что скидка временная; на какой срок заключены соответствующие соглашения -- неясно.

По условиям контракта, заключенного между Москвой и Киевом в 2009 году, Украина должна оплачивать как минимум 41,6 миллиарда кубометра газа, даже если эти объемы не были выбраны (условие «бери или плати»). Киев не выполняет это условие: в 2013 году планируется закупить только 26 миллиардов кубометров топлива. Об этом украинский премьер-министр Николай Азаров заявлял 13 декабря. Остальные необходимые объемы газа страна планирует добывать самостоятельно за счет разработки сланцевых месторождений и шельфа Черного моря.

В 2012 году Украина купила только 32,9 миллиарда кубометров. «Газпром» в январе 2013 года оштрафовал Киев за недобор газа на семь миллиардов долларов. Правительство соседней страны отказалось признать этот штраф суверенным долгом. В «Газпроме» не уточняли, планируется ли истребовать штраф в судебном порядке.

пиу
Re: Путин: цена российского газа для Украины [сообщение #2039767 является ответом на сообщение #2039663] Срд, 18 Декабрь 2013 11:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   TRK TVS
Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: 192.168.12*
Конечно Газпром не пострадает, граждане РФ компенсируют потери.

Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
Re: Путин: цена российского газа для Украины [сообщение #2039786 является ответом на сообщение #2039663] Срд, 18 Декабрь 2013 12:14 Переход к предыдущему сообщения
Мелкий   Russian Federation
费呼啊
От: 213.87.249*
Из-за чего целый майдан то и случился. С самого начала поставок было ясно, что Украдина за газ нормально платить никогда не будет, вот перекрыли им - они сразу шантаж - мол, мы тогда в гейропу запишемся, им естественно скинули, потому, что не нужны нам в гэтьманщине гейропейцы с НАТО. Шуму только было, что майдан-майдан, кикимор понаехало, шоу устраивали... Да люди погибли. А всё, как всегда, из-за газа. Никак платить не хотят Cool
Политик-боксер Виталька вон до сих пор негодуе. ВыборАми грозится да Янукевича на ринг вызывает )))) Клоуны... Чего бы нового придумали, а то каждый малоросский чих "революцией" называют. Как были жадными и мелочными, так и остались. Вечно на сало в шоколаде хлебало разинут, денег как всегда нэма, половину ресурсов воруют, зато гонора имперского, как у супердержавы.

пиу

[Обновления: Срд, 18 Декабрь 2013 12:15]

Известить модератора

Предыдущая тема: Бразилия отказалась предоставить убежище Сноудену
Следующая тема: Делегацию США на Играх в Сочи возглавит бывший министр
Переход к форуму:

Текущее время: Вск Авг 23 22:30:52 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04498 секунд