Начало » General » INFO » Путин пересядет на отечественный автомобиль
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038425 является ответом на сообщение #2037987] Сбт, 14 Декабрь 2013 20:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   Russian Federation
费呼啊
От: 213.87.248*
Блин чо накопал ))))

index.php?t=getfile&id=619091&private=0

никакого японца не напоминает?

Кстати о НАМИ. была такая передачка по ТВ в СССР. "Это вы можете" называлась.
Так вот.
Как "давили" новейшие разработки в СССР.
было такое движение в стране автослесарей и технарей, называлось "СамАвто". Думаю большинство его помнит. У них проводились слеты, автосмотры, короче какая-то движуха так или иначе постоянно была. Были участниками этого движения такие инженеры как Парфенов и Хаинов. Их автомобили "Панголина" (внешне очень похожая на Ламбу -Дьябло) и Лаура, мне запомнились в детстве особенно. Поэтому я. как постоянный зритель вышеуказанной передачки сильно был рад, когда их творения были представлены надмозгам из НАМИ (они в этой передаче выполняли роль автоэкспертов). Дальше был непонятный шок: расчехвостили шедевры в хвост и в гриву. Но! Народу "Лауры" нравились и в результате поручили этим инженерам, в сотрудничестве и на мощностях НАМИ спроектировать и создать городской автомобиль недалекого будущего.
С нетерпением ждал продолжения передачи.
Парфенов и Хаинов автомобиль создали. Семиместный. Назыался он "Охта", кому интересно, можете в сети фото и историю авто поискать. Надмозги из экспертного совета сказали, что-де такой автомобиль людям не нужен, и он в серию не пошел. Больше о Парфенове, Хаинове и их разработках в СССР никто не слышал. "Профессионалы" их разработку забраковали и о них успешно забыли. А в конце 80-х начале 90-х во всем мире стали набирать популярность как раз семейные автомобили такого формата. Минивэны. А сколько еще таких разработок и идей было похоронено в эру шествия демократии - никто и не считал.
  • Вложение: 1-нива.jpg
    (Размер: 26.13KB, Загружено 402 раза)

пиу
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038428 является ответом на сообщение #2037987] Сбт, 14 Декабрь 2013 20:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
ну а отгадка вот. по "мотивам" этого авто (а это один из проектов развития "Нивы") яппами было сделано вот это:

index.php?t=getfile&id=619100&private=0

Хонда HRV. Ну настоящий японец. Cool только профиль чето больно уж наш. Сами сравните:

index.php?t=getfile&id=619101&private=0

И продавалась она отлично по всему миру, в том числе хорошо шла в Россию, их много криворуких гоняло, да и до сих пор ездят.
  • Вложение: хрв.jpg
    (Размер: 32.19KB, Загружено 405 раз)
  • Вложение: 2-нива.jpg
    (Размер: 20.60KB, Загружено 393 раза)

пиу

[Обновления: Сбт, 14 Декабрь 2013 20:18]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038430 является ответом на сообщение #2037987] Сбт, 14 Декабрь 2013 20:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
Это всё к чему написано было.
Капиталистический Запад, да и Восток, никогда не гнушались у СССР тырить, а если не получалось стырить - то скупать, человеческие мозги и технологии. А потом нам же их и впаривать, но уже за совсем другие деньги.

пиу
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038448 является ответом на сообщение #2038391] Сбт, 14 Декабрь 2013 21:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Семёнов в настоящее время не в онлайне  Семёнов   Russian Federation
Гений
От: 178.46.241*
Dekabrist писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 12:12
Лицензирование технологий понятно для выпуска машин для массового рынка. Впуливание миллиардов для сборки членовозов, тем более при дефиците бюджета, тем более при использовании чужих разработок, не понятно.

Ты сам-то свою статью читал? В ней речь не только о членовозах, в ней речь фактически об автомобильной промышленности.

А если не "впуливать" - то что надо делать? Вот есть у государства деньги - оно с ними должно делать что? Может, всё что есть, тупо раздать народу - наличными, всем поровну? Ну, то есть, буквально - "взять, и поделить". Ну дык народ-то будет рассуждать аналогично - зачем пыжиться, чего-то самим делать - бабки с трубы сами капают, а всё что нам надо - мы купим импортное.

Не устану повторять - с такой логикой от страны останутся две трубы и 5 миллионов населения.

Цитата:
А Путин не один в мире глава государства, передвигающийся на импортном авто и ничего, живут как-то.

Автомобильная промышленность нам не нужна, понятно.

А какая нужна? Во что надо "впуливать"?

Электроника? Фармацевтика? Станкостроение? Что еще? Или ты думаешь, там ситуация сильно другая - с культурой производства и жадностью "дельцов"?

Цитата:
Семёнов, веришь ли ты в окупаемость и реальность проекта?

Я не хочу ни во что верить.

А чтобы судить экспертно - надо быть очень сильно в теме.

Разумеется, само по себе "впуливание бабла" не решает ничего.

Я твердо знаю лишь одно - стране нужна собственная промышленность. И если власть, отказываясь от импортных авто, делает выбор в пользу собственной промышленности - я этот выбор приветствую.

[Обновления: Сбт, 14 Декабрь 2013 21:38]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038453 является ответом на сообщение #2038448] Сбт, 14 Декабрь 2013 21:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
Семёнов писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 15:26

Я твердо знаю лишь одно - стране нужна собственная промышленность.

Это и так известно всем. Только промышленность нужна сильная, и свободная от конъюктурщиков и барыг.

Цитата:
И если власть делает выбор в пользу собственной промышленности - я этот выбор приветствую.

Оптимизм. Суть вера.

Только весь нюанс ситуации в том, что для сильной промышленности нужно воспитывать поколения наукозависимых инженеров и технарей. И не только их.
А у нас пока все делается с точностью до наоборот. Из стран на территории бывшего СССР успешно делают стандартное и привычное для капитализма общество потребления. И власть, вместо борьбы с болячками капитализма, нам зачастую навязывает выгодные для каких-либо частных корпораций решения. Просто делают то, что именно им сегодня выгодно. Потом выдают это за "Национальную идею", всячески пиарят и лоббируют на законодательном и законоисполнительном уровнях.

Для такой промышленности, как была в СССР, необходима концентрация ресурсов, как людских, так и экономических в руках именно государства, а не в руках касты частных владельцев, как это есть сейчас. У нас давно уже нет государственных (национализированных) производств. У каждого из них есть свой хозяин, который делает всё для своей выгоды. Теперь уже даже Гознак собираются акционировать. Я думаю провести IPO по акциям со временем им не составит никаких проблем.

пиу

[Обновления: Сбт, 14 Декабрь 2013 21:57]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038458 является ответом на сообщение #2038453] Сбт, 14 Декабрь 2013 22:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Мелкий писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 15:48

Это и так известно всем.

Полагаю, что не всем.

Спроси сейчас население - как государство должно тратить деньги? Раздать всем поровну, или директивно развивать промышленность? 95 процентов скажут: нахера нам эта промышленность - дайте нам на наши социальные нужды.

Цитата:
Цитата:
И если власть делает выбор в пользу собственной промышленности - я этот выбор приветствую.

Оптимизм. Суть вера.

Ну, в общем, да.

В общем и целом - да, я верю, что у страны нашей не всё еще потеряно.

Хотя, скорее, это даже не вера - это, скорее, принцип.

Цитата:
Только весь нюанс ситуации в том, что для сильной промышленности нужно воспитывать поколения наукозависимых инженеров и технарей. И не только их.

Кто бы спорил.

Цитата:
А у нас пока все делается с точностью до наоборот. Из стран на территории бывшего СССР успешно делают стандартное и привычное для капитализма общество потребления. И власть, вместо борьбы с болячками капитализма, нам зачастую навязывает выгодные для каких-либо частных корпораций решения. Просто делают то, что именно им сегодня выгодно.

Сегодня выгодно как раз возить готовые авто из-за бугра. А за бугор продавать нефть и газ. Всё остальное, как раз - не выгодно.

Цитата:
Для такой промышленности, как была в СССР, необходима концентрация ресурсов, как людских, так и экономических в руках именно государства, а не в руках касты частных владельцев, как это есть сейчас.

Я, в принципе, не против "касты частных владельцев". Только владельцы эти должны быть ориентированы, прежде всего, национально. А если владелец этот вместо развития своей страны занимается вывозом бабла за рубеж - государство должно этого владельца доходчиво наставить на путь истиный.

Или убить.

Цитата:
У нас давно уже нет государственных (национализированных) производств.

Ты бы тут-то хоть постеснялся такое писать - при живом-то ФГУП ПСЗ.

[Обновления: Сбт, 14 Декабрь 2013 22:31]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038469 является ответом на сообщение #2037987] Сбт, 14 Декабрь 2013 23:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   Russian Federation
Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: 94.50.19*
Для начала хотя бы обеспечить пенсионеров достойной пенсией, жильем ветеранов итд.
А потом уже и авто для президента строить.

Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038472 является ответом на сообщение #2038469] Сбт, 14 Декабрь 2013 23:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
CATARSIS писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 17:07
Для начала хотя бы обеспечить пенсионеров достойной пенсией, жильем ветеранов итд.

Вот вот - я ж говорил.

Особенно мне нравится "итд". Laughing

[Обновления: Сбт, 14 Декабрь 2013 23:40]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038493 является ответом на сообщение #2038469] Сбт, 14 Декабрь 2013 23:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
666natas999   Russian Federation
Географическое положение: 윜踸3̉⊸✏ᨊ
Общительный

От: 88.205.172*
CATARSIS писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 23:07

А Украину вернуть ? Новый союз построить ?
Не нужно ?
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038496 является ответом на сообщение #2038472] Вск, 15 Декабрь 2013 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Семёнов писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 17:14

Вот вот - я ж говорил.

А ты думал, что люди всю жизнь отпахавшие и получающие сейчас 7-8 тысяч из которых половину забирает ЖКХ с огромным энтузиазмом и радостью воспримут идею о строительстве авто для президента? Laughing

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038505 является ответом на сообщение #2038496] Вск, 15 Декабрь 2013 00:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 88.205.182*
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 00:03

Вот вот - я ж говорил.

А ты думал, что люди всю жизнь отпахавшие и получающие сейчас 7-8 тысяч из которых половину забирает ЖКХ с огромным энтузиазмом и радостью воспримут идею о строительстве авто для президента? Laughing

То есть промышленность поднимать не надо? Надо платить достойные пенсии и т.д. А когда к нефти и газу придет белый пушной зверек то платить пенсии и т.д. будет нечем, промышленность будет там же где нефть и газ и будем мы как старуха в сказке о золотой рыбке у разбитого корыта. Из твоих слов мне именно этот вариант так и напрашивается. Cool
Или ты как то по другому все таки думаешь? Rolling Eyes

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 00:21]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038507 является ответом на сообщение #2038505] Вск, 15 Декабрь 2013 00:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
megauser писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 18:20

Вот вот - я ж говорил.

То есть промышленность поднимать не надо? Надо платить достойные пенсии и т.д. А когда к нефти и газу придет белый пушной зверек то платить пенсии и т.д. будет нечем, промышленность будет там же где нефть и газ и будем мы как старуха в сказке о золотой рыбке у разбитого корыта. Из твоих слов мне именно этот вариант так и напрашивается. Cool

Надо все поднимать, но прежде обеспечить людей отдавших жизни стране достойными пенсиями и социалкой.

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038513 является ответом на сообщение #2038507] Вск, 15 Декабрь 2013 00:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
666natas999   Russian Federation
Географическое положение: 윜踸3̉⊸✏ᨊ
Общительный

От: 88.205.172*
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 00:25
megauser писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 18:20

Вот вот - я ж говорил.

Надо все поднимать, но прежде обеспечить людей отдавших жизни стране достойными пенсиями и социалкой.

Пока Союза между республиками не будет,ни каких пенсий и социалок не будет,о з\п вообще неговорю.
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038514 является ответом на сообщение #2038507] Вск, 15 Декабрь 2013 00:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master

На все денег не хватит, а повышенные пенсии и социалка в США с их 17 триллионным долгом, очень прекрасный пример для подражания, особенно учитывая то, что рубль не является мировой валютой.

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038515 является ответом на сообщение #2038513] Вск, 15 Декабрь 2013 00:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
PresTigio писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 00:32
Пока Союза между республиками не будет,ни каких пенсий и социалок не будет,о з\п вообще неговорю.

Да не будет союза в ближайшей перспективе, нет пока для этого условий. Будет лишь таможенный союз, остальное пока только в мечтах.

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 00:34]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038517 является ответом на сообщение #2038514] Вск, 15 Декабрь 2013 00:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
megauser писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 18:32

На все денег не хватит, а повышенные пенсии и социалка в США с их 17 триллионным долгом, очень прекрасный пример для подражания, особенно учитывая то, что рубль не является мировой валютой.

Если не пилить так повально хватит с лихвой. Не нужно повышенные, нужно достойные.

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038520 является ответом на сообщение #2038517] Вск, 15 Декабрь 2013 00:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 00:40
megauser писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 18:32

Если не пилить так повально хватит с лихвой. Не нужно повышенные, нужно достойные.

Откуда такие данные, что на все хватит? Rolling Eyes

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 00:51]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038523 является ответом на сообщение #2037987] Вск, 15 Декабрь 2013 00:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
а есть данные, что не хватит?
Олимпиада, авто для президента итд конечно гораздо приоритетнее, чем граждане пропахавшие на благо страны всю жизнь. Жаль, что некоторые так думают.

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 00:57]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038525 является ответом на сообщение #2038523] Вск, 15 Декабрь 2013 01:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 00:53
Олимпиада, авто для президента итд конечно гораздо приоритетнее, чем граждане пропахавшие на благо страны всю жизнь. Жаль, что некоторые так думают.

Данных нет ни у тебя, ни у меня так что тут спорить бесполезно.
Если ты не заметил предприятия открываются и периодически тут темы об этом бывают. К тому же авто для чиновников и президента разрабатывается на базе готового института у которого есть возможности для создания пока что прототипа. Почему бы и не сделать такой автомобиль. Хуже не будет, наоборот в случае успеха чиновники перестанут брать машины за 8 миллионов, а пересядут на отечественный автомобиль, да и деньги будут утекать не за рубеж. Повышать пенсии и социальные выплаты надо, но не в ущерб повышению индустриализации иначе с таким подходом как у тебя мы погрязнем в долгах и с каждым новым поколением ситуация будет все больше и больше ухудшаться.

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 01:16]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038528 является ответом на сообщение #2038525] Вск, 15 Декабрь 2013 01:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
megauser писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 19:15
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 00:53

Данных нет ни у тебя, ни у меня так что тут спорить бесполезно.
Если ты не заметил предприятия открываются и периодически тут темы об этом бывают. К тому же авто для чиновников и президента разрабатывается на базе готового института у которого есть возможности для создания пока что прототипа. Почему бы и не сделать такой автомобиль. Хуже не будет, наоборот в случае успеха чиновники перестанут брать машины за 8 миллионов, а пересядут на отечественный автомобиль, да и деньги будут утекать не за рубеж. Повышать пенсии и социальные выплаты надо, но не в ущерб повышению индустриализации иначе с таким подходом как у тебя мы погрязнем в долгах и с каждым новым поколением ситуация будет все больше и больше ухудшаться.

Да не перестанут деньги утекать за рубеж, в этом авто большая часть будет импортного производства.
Что мешает им сейчас пересесть на иномарки собираемые в России?
Начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко уже сейчас считает, что проект обещает быть затратным. «Мое личное мнение, что озвученные ранее затраты в 1518 миллиардов рублей на реализацию всего проекта окажутся недостаточными», -- отметил он.
Необходимы сейчас такие затраты на автомобиль для чиновников?
Повышать пенсии нужно до проведения олимпиады и автомобиля президента.

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 01:28]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038538 является ответом на сообщение #2038528] Вск, 15 Декабрь 2013 01:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 01:23
Да не перестанут деньги утекать за рубеж, в этом авто большая часть будет импортного производства.
Что мешает им сейчас пересесть на иномарки собираемые в России?
Начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко уже сейчас считает, что проект обещает быть затратным. «Мое личное мнение, что озвученные ранее затраты в 1518 миллиардов рублей на реализацию всего проекта окажутся недостаточными», -- отметил он.
Необходимы сейчас такие затраты на автомобиль для чиновников?
Повышать пенсии нужно до проведения олимпиады и автомобиля президента.

Линейка автомобилей рассматривается не только для чиновников, а также для простых граждан.
Так может тогда институты распустить автомобильные, автозаводы все разрушить раз иностранное лучше уже по определению? Ну а там и другое плохое найдется. Про людей выкинутых на улицу забудем ибо нафига на автомобильное поприще пошли.

Тут почему то цифры иностранных компонентов несколько иные озвучены.
Повторюсь у тебя нет данных, чтобы с полной уверенностью заявлять о повышении пенсий и дальнейшему действию экономики после этого повышения. Вполне может статься, что это приведет к экономической просадке и обвале рубля. Мне вот что то в 1998 не очень хочется.

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038540 является ответом на сообщение #2037987] Вск, 15 Декабрь 2013 01:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Где я писал что все зарубежное лучше?
Вроде было написано почему бы не закупать русские иномарки чтобы деньги не утекали?
Видишь, они сами не знают о цифрах одни одно говорят другие другое Laughing

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038543 является ответом на сообщение #2038540] Вск, 15 Декабрь 2013 02:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 01:54
Где я писал что все зарубежное лучше?
Вроде было написано почему бы не закупать русские иномарки чтобы деньги не утекали?
Видишь, они сами не знают о цифрах одни одно говорят другие другое Laughing

Иномарки российской сборки -- автомобили зарубежных (нероссийских) марок, производимые на территории Российской Федерации. Интересно как это деньги не будут утекать если завод принадлежит иностранному государству, в России будет в лучшем случае оседать незначительная часть денег от продажи иномарок.
Ну так на глазок не оценишь весь проект, можно только приблизительно рассчитать возможные затраты.

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038545 является ответом на сообщение #2037987] Вск, 15 Декабрь 2013 02:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Деньги выделили уже а они на глазок оценивают Laughing

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038549 является ответом на сообщение #2038545] Вск, 15 Декабрь 2013 02:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 02:09
Деньги выделили уже а они на глазок оценивают Laughing

А как ты все рассчитаешь? Rolling Eyes
Машину надо от эскиза и до готовой продукции создать и не одну, а целую серию.
Поделись как такое рассчитывается до копеечки, как раз НАМИ и поможешь в этом. Laughing
Да и 15-18 млрд это так конкретно. Laughing

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 02:30]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038551 является ответом на сообщение #2037987] Вск, 15 Декабрь 2013 02:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Не думаю, что НАМИ нужна помощь, такое бабло светит Laughing

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 02:57]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038553 является ответом на сообщение #2038551] Вск, 15 Декабрь 2013 04:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 02:39
Не думаю, что НАМИ нужна помощь, такое бабло светит Laughing

А тут хоть думай, хоть не думай, проект будут внедрять, а по итогам видно будет что да как получилось. Cool

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 04:07]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038556 является ответом на сообщение #2038507] Вск, 15 Декабрь 2013 08:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 88.205.181*
CATARSIS писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 18:25

Прежде всего, в стране должна быть промышленность. И ты, вот лично ты, должен в этой промышленности впахивать как папа Карло. И часть твоей зарплаты государство у тебя должно отбирать - насильно. И только после всего этого - государство с отобранных у тебя денег должно платить достойную пенсию старикам - "и.т.д."

Вот такая она - правильная очередность событий. Спроси у Вовая про Японию - он не даст соврать - там всё именно так. А ты, друг мой, хочешь чтобы у нас всё было наоборот.

Да - мне тоже обидно за низкие пенсии, за проданную страну "и.т.д". Остался, собственно, только один вопрос: как ты относишься к массовым расстрелам?

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 11:05]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038591 является ответом на сообщение #2038458] Вск, 15 Декабрь 2013 12:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
Семёнов писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 16:15

Спроси сейчас население - как государство должно тратить деньги? Раздать всем поровну, или директивно развивать промышленность? 95 процентов скажут: нахера нам эта промышленность - дайте нам на наши социальные нужды.

Спроси нищего, дав ему подачку, на что он ее потратит. Наверно поест пойдет, в первую очередь.

Цитата:

Сегодня выгодно как раз возить готовые авто из-за бугра. А за бугор продавать нефть и газ. Всё остальное, как раз - не выгодно.

Ну почему же. Как раз китайский автопром прекрасно собирает свои авто у нас в России, и это уже не просто отвертка, а техпроцесс с нуля, то есть - рабочая сила - наша, железо наше, производство узлов, агрегатов и запчастей - процентов на 80 - тоже.
Цитата:

Я, в принципе, не против "касты частных владельцев". Только владельцы эти должны быть ориентированы, прежде всего, национально. А если владелец этот вместо развития своей страны занимается вывозом бабла за рубеж - государство должно этого владельца доходчиво наставить на путь истиный.

Или убить.

+1 Убить. У нас даже посадить их - и то проблемно. Клоунов, вроде пусирайот, да легко, а если ты вывел денег на несколько лярдов - ты сядешь, но не в кутузку, а в другое кресло.
Цитата:

Цитата:
У нас давно уже нет государственных (национализированных) производств.

Ты бы тут-то хоть постеснялся такое писать - при живом-то ФГУП ПСЗ.

Сорри, обмолвился барин. Конечно же есть. Smile
Только даже если РосАтом государственная корпорация, то назначение Кириенко руководителем, мягко говоря, у меня лично вызывает сомнение. Не должен человек, по решению которого стартанул в 1998 году дефолт, вообще занимать какую-либо государственную должность.
Как и не должно быть такой ситуации, что ресурсодобывающая, перерабатывающая промышленность и энергетика находятся в частных руках.

пиу

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 12:29]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038596 является ответом на сообщение #2038556] Вск, 15 Декабрь 2013 12:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
Семёнов писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 02:03

Прежде всего, в стране должна быть промышленность. И ты, вот лично ты, должен в этой промышленности впахивать как папа Карло.

+1 Заводы стоят, одни гитаристы в стране.
Цитата:
И часть твоей зарплаты государство у тебя должно отбирать - насильно. И только после всего этого - государство с отобранных у тебя денег должно платить достойную пенсию старикам - "и.т.д."

Отобранные у меня деньги - то есть, как я понимаю, это НДФЛ, я плачу исправно. Насчет впахивать как папа Карло - я лично только за. Как и все законопослушные граждане этой страны. Но при этом государство либо сознательно отказывается, либо забывает кормить и обеспечивать меня и мою семью кровом, пропитанием, и достойным образованием моим детям. Достойной пенсии старикам - не наблюдаю, "и.т.д." Laughing (по ходу это уже становится интернет-мемом, Катарсис срочняк патентуй).
И на фоне "впахивающего папы Карлы" очень достойно и престижно выглядит растущая галопирующими скачками зарплата депутатов и госчиновников, и космический уровень их "жизненно важных запросов": ну там тачку под жепку лямов за 2-8, ведерки синие, дворцы-офисы, да много чего, простому человеку, готовому пахать всю жизнь, недоступного. По-издевательски это всё выглядит при учете их наикреативнейших законотворческих инициатив и проектов. Также на этом фоне, особенно обидно "впахивающему папе Карле", когда им аннулируют ответственность за их воровство в гига-масштабах. И мне почему то стыдно перед стариками за дворцы, скажем ПФРФ, на фоне нищенских пенсий людей, отпахавших честно на это государство. И за г-на Медведева, которому "понравился новый калькулятор" и у него всё хорошо с пенсией. Я же тоже содержу всё это безобразие на свои налоги, ведь так?
Цитата:

Остался, собственно, только один вопрос: как ты относишься к массовым расстрелам?

А это поможет исправить ситуацию?

пиу

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 13:22]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038615 является ответом на сообщение #2037987] Вск, 15 Декабрь 2013 12:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_Olegas в настоящее время не в онлайне  _Olegas   TRK TVS
Товарищ
От: matrix
Расстрелы не помогут. Конкурирующие стороны в бизнесе, государственных делах, в тех же ОПГ в данном случае просто будут заказывать расстрел друг друга в прокуратуре. Как удобно-то. Самому никого валить не надо, пожаловался двоюродному брату, свату в прокуратору и всё - чик, "а был ли мальчик?". Вообще думаю, что это суть 1937 года. Об этом подробно у Юрия Жукова в книге "Иной Сталин". Рекомендую.
Да и с демографией в стране проблемы.

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 12:43]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038622 является ответом на сообщение #2038556] Вск, 15 Декабрь 2013 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Семёнов писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 02:03
CATARSIS писал(а) Сбт, 14 Декабрь 2013 18:25

Прежде всего, в стране должна быть промышленность. И ты, вот лично ты, должен в этой промышленности впахивать как папа Карло. И часть твоей зарплаты государство у тебя должно отбирать - насильно. И только после всего этого - государство с отобранных у тебя денег должно платить достойную пенсию старикам - "и.т.д."

Вот такая она - правильная очередность событий. Спроси у Вовая про Японию - он не даст соврать - там всё именно так. А ты, друг мой, хочешь чтобы у нас всё было наоборот.

Да - мне тоже обидно за низкие пенсии, за проданную страну "и.т.д". Остался, собственно, только один вопрос: как ты относишься к массовым расстрелам?

У меня и так немалую часть государство отбирает, только пенсию старикам не платит, но дворцы новые появляются постоянно и ЗП депутатам поднимаются. А теперь еще и машинку захотелось.

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038623 является ответом на сообщение #2038615] Вск, 15 Декабрь 2013 13:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
_Olegas писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 06:40
Расстрелы не помогут.

это был риторический вопрос. Laughing

пиу
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038662 является ответом на сообщение #2037987] Вск, 15 Декабрь 2013 14:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
_Olegas в настоящее время не в онлайне  _Olegas   TRK TVS
Товарищ
От: matrix
Аха, смешно очень.
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038725 является ответом на сообщение #2038591] Вск, 15 Декабрь 2013 17:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Мелкий писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 06:05

Ну почему же. Как раз китайский автопром прекрасно собирает свои авто у нас в России, и это уже не просто отвертка, а техпроцесс с нуля, то есть - рабочая сила - наша, железо наше, производство узлов, агрегатов и запчастей - процентов на 80 - тоже.

Пруфлинк в студию.

Цитата:

+1 Убить.
...
А это поможет исправить ситуацию?

Вот как такое в одной голове спокойно уживается?

Цитата:
Только даже если РосАтом государственная корпорация, то назначение Кириенко руководителем, мягко говоря, у меня лично вызывает сомнение. Не должен человек, по решению которого стартанул в 1998 году дефолт, вообще занимать какую-либо государственную должность.

- Путин пересядет на отечественный автомобиль - это надо приветствовать.
- Лично у меня вызывает сомнение назначение Кириенко руководителем Росатома.

Логика.

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 17:10]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038726 является ответом на сообщение #2038622] Вск, 15 Декабрь 2013 17:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 07:10
А теперь еще и машинку захотелось.

Им захотелось не машинку.

Машинки у них уже есть - у всех. Причем очень хорошие машинки.

Они спокойно могут и дальше покупать себе эти самые очень хорошие машинки.

Неужели это непонятно?

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 17:16]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038729 является ответом на сообщение #2038726] Вск, 15 Декабрь 2013 17:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 88.205.185*
Семёнов писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 11:14

Неужели это непонятно?

Неужелеи не понятно, что имелось ввиду свою машинку сделать Smile

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038730 является ответом на сообщение #2038615] Вск, 15 Декабрь 2013 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
_Olegas писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 06:40
Расстрелы не помогут. Конкурирующие стороны в бизнесе, государственных делах, в тех же ОПГ в данном случае просто будут заказывать расстрел друг друга в прокуратуре. Как удобно-то. Самому никого валить не надо, пожаловался двоюродному брату, свату в прокуратору и всё - чик, "а был ли мальчик?".

Я так понимаю, тут надо отдельно пояснить, что власть должна быть независима от любых конкурирующих ОПГ.

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 17:22]

Известить модератора

Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038732 является ответом на сообщение #2038729] Вск, 15 Декабрь 2013 17:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
CATARSIS писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 11:17
Семёнов писал(а) Вск, 15 Декабрь 2013 11:14

Неужели это непонятно?

Неужелеи не понятно, что имелось ввиду свою машинку сделать Smile

Зачем она им - своя? Если импортная - лучше?
Re: Путин пересядет на отечественный автомобиль [сообщение #2038740 является ответом на сообщение #2037987] Вск, 15 Декабрь 2013 17:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гений
От: 88.205.185*
Вот и я об этом же=)
Но видимо есть причины. Может дворец новый нужно, может еще что=)

[Обновления: Вск, 15 Декабрь 2013 17:29]

Известить модератора

Предыдущая тема: Машина уходит под лед на Байкале!
Следующая тема: Ди Каприо обзаведется в Копейске собственным участком земли и рукотворным прудом
Переход к форуму:

Текущее время: Чтв Июл 24 12:04:49 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03931 секунд