Начало » General » INFO » Лидер кущевской ОПГ и его ближайшие подручные получили пожизненные сроки
Лидер кущевской ОПГ и его ближайшие подручные получили пожизненные сроки [сообщение #2029493] Втр, 19 Ноябрь 2013 18:15 Переход к следующему сообщения
ЛДПР в настоящее время не в онлайне  ЛДПР   TRK TVS
Общительный
От: *tvs-eth.trg
Сегодня Краснодарский краевой суд вынес приговор по делу банды местного жителя Сергея Цапка, которая, как установили следственные органы, на протяжении многих лет держала в страхе не только саму станицу, но и ближайшие районы.

© ИТАР-ТАСС
На счету группировки, как признали присяжные, решившие, что никто из «цапковских» не заслуживает снисхождения,-- серия особо тяжких преступлений, включая многочисленные убийства. В итоге Цапок и двое его ближайших подручных получили пожизненные заключения, остальные -- длительные сроки лишения свободы.

Краснодарский краевой суд во вторник приговорил участников действовавшей в станице Кущевской банды, которую возглавлял местный житель Сергей Цапок, к наказаниям, вполне соответствующим тем, что просила прокуратура. Напомним, несколько дней назад коллегия присяжных признала членов банды виновными в совершении особо тяжких и тяжких преступлений, включая многочисленные убийства, и решила, что никто из бандитов снисхождения не заслуживает. При обсуждении юридических последствий вердикта представители гособвинения потребовали для самого Цапка и двоих его ближайших подручных -- Владимира Алексеева и Игоря Черных -- пожизненного заключения, для остальных подсудимых -- длительных сроков заключения.

Так и произошло. Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, признал позицию прокуратуры и следствия обоснованной. Цапок, Алексеев и Черных получили пожизненное. Алексеев и Черных должны выплатить компенсацию потерпевшим в размере 500 тыс. руб. и 400 тыс. руб. соответственно. Активные члены банды получили длительные сроки заключения: Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам и штрафу в размере 200 тыс. руб. Владимир Запорожец -- к 19 годам. Дядя главаря банды Николай Цапок приговорен к 20 годам заключения и штрафу в 200 тыс. руб. Все будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Как говорилось в материалах дела, лидером банды и организатором совершенных ее участниками 19 убийств следствие признало Сергея Цапка. Его банда на протяжении нескольких лет держала в страхе не только свою станицу, но и соседние районы. Обращения жителей в правоохранительные органы воздействия не имели (СКР по этому поводу подверг уголовному преследованию местных полицейских). Ситуация изменилась после убийства «цапковскими» 12 человек, в том числе 4 детей, в доме местного фермера Серевера Аметова. Это массовое убийство вызвало настолько большой общественный резонанс, что его расследованием занялся лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Потенциальные виновники были вычислены и арестованы в считанные дни. Некоторые из них попытались сказаться психически больными, но экспертиза установила, что все преступления совершались ими в здравом уме.

Николай Сергеев
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/15712011/
Re: Лидер кущевской ОПГ и его ближайшие подручные получили пожизненные сроки [сообщение #2029494 является ответом на сообщение #2029493] Втр, 19 Ноябрь 2013 18:20 Переход к предыдущему сообщения
SPECTR1um   Russian Federation
Географическое положение: 54°48′ с.ш.58°27'в...
Местный
От: 188.16.143*
мало дали

Цитата:
Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьёй, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся. За ними мы следили из бинокля из припаркованной на соседнем участке машины. По нашим расчетам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым и отправился. С пушками, конечно, и ножами. Остальные двинулись в комнату, где сидели женщины и дети. Увидев нас, Аметов стал отбиваться кием. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом. Андрюха и Беспредел в это время убивали Владимира Мироненко.

Остальные ребята шерстили комнаты в доме и расправлялись с гостями. Двух дочек Мироненко -- пяти и двух лет, и жену сына Сервера Аметова Лену затолкали в ванную, чтобы криков не услышали соседи.

Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал -- он ещё дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру -- внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились -- провернули всё минут за десять.

Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит Видеть мои идиотские довольные ухмылки По улице шатаясь, извиваюсь меж столбов, Я давно не удивляюсь, слыша за спиной: Больной Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный На .. никому не нужный, и по этому свободный!
Предыдущая тема: Сколько миллиардов на самом деле закатали
Следующая тема: День ракетных войск и артиллерии
Переход к форуму:

Текущее время: Птн Авг 28 11:42:32 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.03021 секунд