Начало » General » INFO » Минобрнауки разрешит не оставлять двоечников на второй год
Минобрнауки разрешит не оставлять двоечников на второй год [сообщение #2027279] Срд, 13 Ноябрь 2013 07:58 Переход к следующему сообщения
mars   TRK TVS
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: Апрель 2005
Прописался

От: *emercom.trg
Минобрнауки разрешит не оставлять двоечников на второй год

Минобрнауки разработало проект приказа, который разрешает не оставлять двоечников на второй год. Даже имея несколько неудовлетворительных оценок в дневнике по итогам учебного года, нерадивые ученики смогут продолжить обучение со своими более старательными однокашниками в следующем классе, пишут "Известия". Согласно действующим правилам, перевод возможен только при наличии одной двойки.

Главной причиной новаций послужила готовящаяся реформа системы оплаты труда преподавателей. Кроме того, чиновники планируют ввести подушевое финансирование школ, оно будет зависеть от количества учащихся и их успеваемости. Наблюдатели уже сравнили концепцию с "палочной системой", царившей в МВД.

Второй шанс дадут и девятиклассникам, которые провалили государственную итоговую аттестацию. Сегодня при сдаче экзамена на два учащиеся отчисляются из школы и получают справку об обучении. Теперь же школьники смогут остаться в 9-ом классе на второй год.

"Считаем, что возможность остаться на повторное обучение в данном случае поможет ребенку, как говорится, не оказаться на улице. При этом за обучающимися и их родителями сохраняется право получить справку об обучении и покинуть образовательную организацию", - рассказал газете собеседник в министерстве. Ожидается, что приказ будет подписан главой ведомства Дмитрием Ливановым до конца 2013г.

Эксперты же увидели в реформе тревожные симптомы. Так, научный руководитель Института образования национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Исак Фрумин связывает послабления и с увеличением количества неудовлетворительных оценок.

"Количество двоек в школе возросло. Это связано с вводом ЕГЭ. Если преподаватель будет ставить фиктивные оценки ученику, то все это выяснится на ЕГЭ, когда тот получит двойку. Тем самым учителя в первую очередь подставляют самих себя", - отметил специалист. При этом он назвал справедливым предложение оставлять девятиклассников-двоечников на второй год.

В то же время И.Фрумин уверен, что России пора избавиться от дореволюционного атавизма, коим является система "второгодничества", потому что ни в одной развитой стране подобного правила нет.

http://top.rbc.ru/society/13/11/2013/888261.shtml
Re: Минобрнауки разрешит не оставлять двоечников на второй год [сообщение #2027280 является ответом на сообщение #2027279] Срд, 13 Ноябрь 2013 08:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mars   TRK TVS
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: Апрель 2005
Прописался

От: *emercom.trg
следующий этап - вузы,
не сдал сессию - перешел на следующий курс
Re: Минобрнауки разрешит не оставлять двоечников на второй год [сообщение #2027426 является ответом на сообщение #2027279] Срд, 13 Ноябрь 2013 16:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Сообщений: 7287
Зарегистрирован: Июль 2009
Jedi Master
От: 178.46.242*
Минобрнауки подготовило для общественного обсуждения проект поправок о переводе двоечников в следующий класс.

В министерстве предлагают переводить условно в следующий класс учеников, которые получили плохие оценки за год по одному или нескольким предметам или не прошли промежуточную аттестацию по уважительным причинам. (Промежуточная аттестация - и есть годовая оценка). По желанию родителей двоечников, которые завалили ГИА, могут оставить в школе на второй год.

Приказ об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам

- Государство предоставляет возможность реализовать свое право на получение бесплатного образования с учетом индивидуальных особенностей каждого ребенка и обстоятельств, связанных с несвоевременной аттестацией, - подчеркнула Анна Усачева, директор Департамента по информационной и региональной политике Министерства образования и науки РФ . - Если ученик не смог пройти аттестацию, предусматривается три варианта его дальнейшей учебы: он может остаться на "второй год", может продолжить обучение по индивидуальному учебному плану, либо по адаптированной образовательной программе, составленной, в том числе, с участием психологов и, возможно, медицинских работников.
источник


Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Минобрнауки разрешит не оставлять двоечников на второй год [сообщение #2027486 является ответом на сообщение #2027426] Срд, 13 Ноябрь 2013 18:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
Сообщений: 10510
Зарегистрирован: Март 2005
気持ち悪い
От: *tv.trg
Да уж. И врачом становиться условно и условно инженером... Эх благодать.

Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Re: Минобрнауки разрешит не оставлять двоечников на второй год [сообщение #2027489 является ответом на сообщение #2027486] Срд, 13 Ноябрь 2013 19:03 Переход к предыдущему сообщения
Мелкий   Russian Federation
Сообщений: 4824
Зарегистрирован: Октябрь 2006
费呼啊
От: 213.87.240*
Vile Gorlum писал(а) Срд, 13 Ноябрь 2013 12:55
Да уж. И врачом становиться условно и условно инженером... Эх благодать.

условно-досрочно ))))))))))
блин, когда в 106 школе работал, там ученик один учился. 3 года в 6 классе сидел )))).


пиу
Предыдущая тема: Самым правильным водителям могут снизить налоги
Следующая тема: Евгений Касперский: Stuxnet заразил
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сбт Фев 15 02:10:22 +05 2025

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04424 секунд