Начало » General » INFO » Чиновники уравняют стоимость водки в таре разного объема
Чиновники уравняют стоимость водки в таре разного объема [сообщение #2026589] |
Пнд, 11 Ноябрь 2013 10:30 |
|
Чиновники уравняют стоимость водки в таре разного объема
Росалкогольрегулирование выступило с неожиданным предложением. По мнению чиновников, цена на водку, разлитую в тару от 0,375 литра, не может быть ниже, чем на водку в бутылках объемом 0,5 литра, а потому их стоимость нужно уравнять.
Соответствующий приказ уже направлен на регистрацию в Министерство юстиции, пишет "Российская газета".
Разливая спиртное в тару маленького объема, производители обходят требование о минимальной розничной цене на водку. Согласно стандартам, стоимость поллитра должна составлять от 174 руб., но быстрые на руку дельцы стали разливать водку в бутылки меньшего объема, например, 0,45 литра. Цена такого спиртного в итоге оказывается ниже минимальной планки.
Чиновники решили прикрыть эту "лавочку", введя одинаковые цены на водку, разлитую в тару от 0,375 литра до 0,5 литра. Эксперты уже прогнозируют, что это обернется тотальным исчезновением водки малого объема с прилавков магазинов, останутся только тары литражом 0,25 и 0,5.
Затем под удар чиновников попадут различные настойки и прочая ликеро-водочная продукция крепостью от 30 до 40 градусов. Цены на эти товары также подымут до тарифов на водку.
http://top.rbc.ru/retail/11/11/2013/887721.shtml
|
|
|
|
Re: Чиновники уравняют стоимость водки в таре разного объема [сообщение #2026939 является ответом на сообщение #2026936] |
Втр, 12 Ноябрь 2013 02:17 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 188.16.131*
|
|
Владал писал(а) Втр, 12 Ноябрь 2013 02:03Опять на те же грабли...
На которые?
Фунфырики хоть пропадут, да и дешевое пойло в мелкой таре пропадет.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
|
Re: Чиновники уравняют стоимость водки в таре разного объема [сообщение #2027148 является ответом на сообщение #2027141] |
Втр, 12 Ноябрь 2013 19:12 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 94.51.35*
|
|
Vile Gorlum писал(а) Втр, 12 Ноябрь 2013 19:03megauser писал(а) Втр, 12 Ноябрь 2013 02:17 Фунфырики хоть пропадут, да и дешевое пойло в мелкой таре пропадет. Не, дешевое пойло будет стоить дороже, прибыль за фабрикат соответственно увеличиться.
Нет, промежуточная тара между 0,25 и 0,5 уйдет. Повышать так и так бы стали, все к этому идет.
Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
|
|
|
|
Re: Чиновники уравняют стоимость водки в таре разного объема [сообщение #2027162 является ответом на сообщение #2027156] |
Втр, 12 Ноябрь 2013 19:35 |
|
megauser
|
Jedi Master |
От: 94.51.35*
|
|
Vile Gorlum писал(а) Втр, 12 Ноябрь 2013 19:29А что там уйдет тара, это не так важно, имхо.
Ну как бы в статье исчезновение тары и упоминается как основной мотив.
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пнд Янв 27 17:40:18 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.07035 секунд
|