Начало » General » INFO » Производителей будут штрафовать за нерусские названия
Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2024963] Чтв, 07 Ноябрь 2013 00:11 Переход к следующему сообщения
666natas999   Russian Federation
Географическое положение: 윜踸3̉⊸✏ᨊ
Общительный

От: 188.16.137*
Отличную идею выдвинул депутат Евгений Фёдоров. Собирать с маскирующихся под иностранные фирмы производителей специальный сбор «за нерусскость».

Ну вот, например, есть в России такие фирмы как Carlo Pazolini, Vitek, Scarlett, Rolsen, Elenberg, Bork и так далее. По названию -- буржуйские. Реально -- наши, российские.

Депутат предлагает обложить эти фирмы специальной данью за маскировку -- в 1%. Не вполне понятно, от чего именно будет считаться этот самый 1%, от прибыли или от оборота, но это уже и неважно: важно, чтобы у компаний появился смысл избавляться от своих детских привычек.

Мой френд pavlius сделал сейчас серию статей о начале своего нового бизнеса. Он собирается наладить производство качественного оборудования, на котором будет гордо красоваться клеймо «Сделано в России»:

http://pavlius.livejournal.com/7421.html

Я считаю, надо поддерживать такие начинания. И не только деньгами, но и угнетением тех, кто раздувает миф о том, будто в России ничего годного производиться не может.

Помните историю с долларами?

В первый год после развала СССР инфляция составила 2500%. Все цены начали указывать в долларах: чтобы клиенты не путались и чтобы не было необходимости ежедневно переписывать ценники вслед за колебаниями курса.

В 1993-м году вышло постановление Правительства о расчётах в долларах, после которого вместо долларов начали писать «у.е.». Эта практика продолжалась все девяностые годы. В 2004 году был установлен общий запрет на валютные операции между резидентами, а в 2006 году Госдума условные единицы запретила окончательно.

Тогда -- в 2006 году -- законодательная инициатива по запрету «условных единиц» вызвала настоящий шквал петросянства и демагогии. Дескать, что за глупые депутаты. Вот представьте, вам скажут, что машина стоит 450 тысяч рублей. Вы ведь первым делом достанете калькулятор и пересчитаете цену в доллары!

Сейчас, в 2013 году, те времена вспоминаются как страшный сон. Все розничные цены указываются в рублях, и это кажется абсолютно естественным.

Я считаю, пора крепко взяться теперь и за иностранные названия. Ведь если поглядеть в корень -- что стоит за маскировкой под западные бренды? За этой маскировкой стоит легко читаемый тезис: «всё российское настолько плохо и некачественно, что мы будем лучше прикидываться западным, чтобы обмануть потребителя».

Это некрасивая логика, причём, что забавно, она некрасива даже со стороны самих русофобов. Ведь русофоб, который считает российские товары заведомо «вторым сортом», должен возмущаться «обманом потребителя», которому подсовывают под видом качественного европейского чайника «некачественный» российский.

Напомню, кстати, что когда-то отметки «сделано в Германии» и «сделано в Японии» вызывали желание немедленно отдать товар обратно продавцу, пока он не развалился у тебя в руках. Сейчас же товары из этих стран имеют репутацию лучших в мире.

Подведу итог

В девяностые годы мы растеряли значительную долю своего суверенитета. Сейчас Россия постепенно возвращает его назад. Пришла пора призвать к порядку и наших производителей: как минимум для того, чтобы недалёкие люди не задавали себе вопрос, «почему у меня дома нет ничего российского».

Что же касается ожидаемых воплей об удушении бизнеса... я не вполне понимаю -- почему нас должны волновать проблемыиностранных компаний?

http://continentalist.ru/2013/11/722/
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2024964 является ответом на сообщение #2024963] Чтв, 07 Ноябрь 2013 00:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

От: 188.16.137*
Вот это отличная новость,долго я ждал этого.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025098 является ответом на сообщение #2024963] Чтв, 07 Ноябрь 2013 14:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pepsi в настоящее время не в онлайне  pepsi   Russian Federation
Географическое положение: местный
Вхожу во вкус
От: 213.87.240*
и что это тебе дает
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025126 является ответом на сообщение #2024963] Чтв, 07 Ноябрь 2013 15:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   TRK TVS
Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: 192.168.12*
PresTigio видимо не понимает, что при покупке товара этих брендов платить этот налог будет именно он. Laughing

Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.

[Обновления: Чтв, 07 Ноябрь 2013 15:05]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025162 является ответом на сообщение #2025126] Чтв, 07 Ноябрь 2013 16:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

От: 94.50.18*
CATARSIS писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 15:04
PresTigio видимо не понимает, что при покупке товара этих брендов платить этот налог будет именно он. Laughing

Возможно вы будите платить,а я пойду по другому пути.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025163 является ответом на сообщение #2024963] Чтв, 07 Ноябрь 2013 16:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dekabrist в настоящее время не в онлайне  Dekabrist   Russian Federation
Географическое положение: Земля
Общительный
От: 88.205.190*
Цитата:
Я считаю, пора крепко взяться теперь и за иностранные названия. Ведь если поглядеть в корень -- что стоит за маскировкой под западные бренды? За этой маскировкой стоит легко читаемый тезис: «всё российское настолько плохо и некачественно, что мы будем лучше прикидываться западным, чтобы обмануть потребителя».

Чушь и бред. Что у нас производится-то? "Vitek, Scarlett, Rolsen, Elenberg, Bork" - российские бренды? То что их зарегили российские предприимчивые ребята, которые китайскую технику, типу "Гуанджой" какой-нибудь, переименовали и везут сюда контейнерами, то это не значит, что эта техника стала российской и может именоваться и подписываться кириллицей.

Цитата:
Пришла пора призвать к порядку и наших производителей: как минимум для того, чтобы недалёкие люди не задавали себе вопрос, «почему у меня дома нет ничего российского».

Призывать к порядку надо не производителей, а как раз депутата Федорова и иже с ним по той же причине: почему у меня дома почти нет ничего российского? Вот такой простой "недалекий" вопрос. Где отдача от финансирования стартапов, где нанолампочки, работающие 100 лет, как обещал лет 6 назад один известный рыжеволосый "эффективный менеджер"?

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс

Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне

[Обновления: Чтв, 07 Ноябрь 2013 16:39]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025173 является ответом на сообщение #2025163] Чтв, 07 Ноябрь 2013 16:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

Лампочки работающие 100 лет ? Laughing лампочка должна 1 месяц работать,а после её выбрасываеш и покупаеш ПОКУПАЕШ новую.

А ведь можно вскрыть простую лампочку накаливания,провести новую нить,откачать воздух,и она как новая.
Только вот не у всех мозги в эту сторону работают.

Будет гораздо выгоднее делать не качественный товар,что бы за ним бегали как можно чаще.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025174 является ответом на сообщение #2025163] Чтв, 07 Ноябрь 2013 16:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Definite в настоящее время не в онлайне  Definite   Russian Federation
Постоялец
От: *adsl.surnet.ru
Вот налоги для производителей снизить ума не хватает, а всякую популистскую фигню развести на раз два.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025181 является ответом на сообщение #2024963] Чтв, 07 Ноябрь 2013 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MIDAS в настоящее время не в онлайне  MIDAS   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: *dek.u.westcall.net
Мотивация воистину грандиозна! Процитирую для необративших внимание:"Чтобы недалёкие люди не задавали себе вопрос, «почему у меня дома нет ничего российского».
Автор четко дает понять, что все, кто задает подобный вопрос и соответственно поддерживает данную инициативу - недалекие люди.
И, что греха таить, автор недалек(какой каламбур получился) от истины.

Noli nocere, si juvare non potes

[Обновления: Чтв, 07 Ноябрь 2013 17:23]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025215 является ответом на сообщение #2025174] Чтв, 07 Ноябрь 2013 18:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Семёнов в настоящее время не в онлайне  Семёнов   TRK TVS
Гений
От: ron-trg.trg
Definite писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 10:55
Вот налоги для производителей снизить ума не хватает, а всякую популистскую фигню развести на раз два.

Я так понимаю, если бы Федоров предложил не облагать 1%-м налогом нерусские бренды, а наоборот - снизить на 1% налоги русским брендам - тогда бы идея нашла больше сторонников.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025227 является ответом на сообщение #2024963] Чтв, 07 Ноябрь 2013 18:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pancho   Russian Federation
Географическое положение: Трехгорный
Постоялец
От: 212.57.158*
Покупал инструменты Ермак, Кратон.
На инструменте мелким шрифтом написано: "Made in China" Laughing
От смены названия товар российским не станет
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025252 является ответом на сообщение #2025227] Чтв, 07 Ноябрь 2013 19:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
YUKO в настоящее время не в онлайне  YUKO   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Вхожу во вкус
От: *71.nnov.mtsnet.ru
Как вариант можно еще штрафовать пользователей интернет-форумов с латинскими никами/юзернеймами. Почему бы и нет?
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025266 является ответом на сообщение #2025252] Чтв, 07 Ноябрь 2013 19:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

Помоему у нас остался последний варриант,заставить всех говорить на английском и писать.
И учебники кстати тоже писать на английском.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025289 является ответом на сообщение #2025266] Чтв, 07 Ноябрь 2013 19:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
PresTigio писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 19:16
Помоему у нас остался последний варриант,заставить всех говорить на английском и писать.

Мальчик, не гони пургу. Выучи сначала русский язык. Пишешь с ошибками.
Это я еще до запятых не докапывался.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025299 является ответом на сообщение #2025252] Чтв, 07 Ноябрь 2013 19:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mars   Russian Federation
Прописался

От: 213.87.240*
штрафы и налоги на производителей в итоге перекочуют на покупателей
а по поводу возможных мер - обязать их рядом с брендом писать "Россия" на русском языке Laughing
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025300 является ответом на сообщение #2024963] Чтв, 07 Ноябрь 2013 19:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
Новость в тему:

Завод корейской фирмы Hyundai Heavy Industries по производству оборудования для магистральных электросетей в Приморском крае простаивает, так как до сих пор не обеспечен заказами от Федеральной сетевой компании (ФСК), ради которых он создавался. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

По мнению источников, причиной стал таможенный режим: ввозить готовое оборудование при нулевой пошлине выгоднее, чем собирать его в России из комплектующих, пошлина на которые доходит до 20%.

Этот завод является единственным в России по производству элегазового оборудования для магистральных электросетей. Завод был построен Hyundai по соглашению с ФСК от 2011 года, он рассчитан на 350 ячеек от 110 кВ до 500 кВ в год, а в 2015 году мощность завода планировалось расширить до 500 ячеек в год.
http://www.gazeta.ru/business/news/2013/11/06/n_3305197.shtm l
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025349 является ответом на сообщение #2025289] Чтв, 07 Ноябрь 2013 21:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

Pancho писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 19:33

Мальчик, не гони пургу. Выучи сначала русский язык. Пишешь с ошибками.
Это я еще до запятых не докапывался.

Молодец что обращаеш на это внимание,но на форумах мало кто следит за своим текстом написания.

Не дикларации о доходах заполняем.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025432 является ответом на сообщение #2025162] Чтв, 07 Ноябрь 2013 23:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
CATARSIS   Russian Federation
Географическое положение: РУСЬ
Гений
От: 88.205.160*
PresTigio писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 10:35
CATARSIS писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 15:04

Возможно вы будите платить,а я пойду по другому пути.

По какому это интересно?

Они говорят о любви, возведя добродетель в закон.
Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025465 является ответом на сообщение #2025215] Птн, 08 Ноябрь 2013 00:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Definite в настоящее время не в онлайне  Definite   Russian Federation
Постоялец
От: 90.151.154*
Семёнов писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 18:25
Definite писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 10:55

Я так понимаю, если бы Федоров предложил не облагать 1%-м налогом нерусские бренды, а наоборот - снизить на 1% налоги русским брендам - тогда бы идея нашла больше сторонников.

Не понял? Это ко мне вопрос? Тогда встречный задам. А что, Российские марки облагаются каким то налогом, что бы их снижать хоть на 1% , хоть вообще на сколько ? Я о другом совсем хотел выразиться. А именно - русских марок все меньше, по тому,что необходимой для нормального развития производства промышленной политики Россия не имеет. Снижение налогов для производителей - одна из составляющих, очень важной, этой политики. А так же много чего другого, но это огромная тема и нет смысла здесь это обсуждать.

[Обновления: Птн, 08 Ноябрь 2013 00:27]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025611 является ответом на сообщение #2025465] Птн, 08 Ноябрь 2013 09:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Семёнов в настоящее время не в онлайне  Семёнов   TRK TVS
Гений
От: ron-trg.trg
Definite писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 18:26

Не понял? Это ко мне вопрос? Тогда встречный задам. А что, Российские марки облагаются каким то налогом, что бы их снижать хоть на 1% , хоть вообще на сколько ? Я о другом совсем хотел выразиться. А именно - русских марок все меньше, по тому,что необходимой для нормального развития производства промышленной политики Россия не имеет. Снижение налогов для производителей - одна из составляющих, очень важной, этой политики. А так же много чего другого, но это огромная тема и нет смысла здесь это обсуждать.

Ты всё правильно понял.

Российские производители, конечно же, облагаются налогами. И ты сам пишешь, что снижение этих налогов - это хорошо. Вот и я говорю, что поощрительные меры более эффективны и менее раздражительны.

[Обновления: Птн, 08 Ноябрь 2013 10:00]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025635 является ответом на сообщение #2025611] Птн, 08 Ноябрь 2013 11:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Мелкий   Russian Federation
费呼啊
От: 213.87.241*
Семёнов писал(а) Птн, 08 Ноябрь 2013 03:59
Definite писал(а) Чтв, 07 Ноябрь 2013 18:26

Ты всё правильно понял.

Российские производители, конечно же, облагаются налогами. И ты сам пишешь, что снижение этих налогов - это хорошо. Вот и я говорю, что поощрительные меры более эффективны и менее раздражительны.

тем не менее - всё это остается мышиной возней, даже в совокупности всех принимаемых "мер" и "инициатив", которые зачастую носят просто вялое вяканье в сторону глобальных производителей. Если Харлей-Дэвидсон начать производить в России и назвать их "Харлов и Давыдов" явно лучше то они (мотоциклы) не станут от этого. А г-на Федорова скорее всего волнует внутримкадовая "нерусскость", потому, что копни он чуть глубже и уереннее, я думаю докопается до чего-нибудь более серьезного. А он ссыт копать, потому, что знает, что ему, как и всем думерам это может стоить хорошего пермбана. Вот и вбрасывает что ни попадя, лишь бы звон стоял и ВБД успешно создавалась. А тем временем страну под этот красивый звон продолжают допиливать. И будут пилить, под этот и еще 100500 таких звонов, и неважно кого в звонарей выбирать, пилят все равно не они. Они как "эффективные манагеры" только фон создают.

ЗЫЖ есть такой хороший бренд ПФРФ (состоит из русских букв), с красивыми богатыми, дорогими офисными зданиями, отличными заработками тех, кто наверху, идеально развитой инфраструктурой и клиентской базой.... Только его клиенты - суть нищеброды почему-то. Все, и русские, и "нерусские". Зато клиенты знают:
1. как прожить на 50 рублей в день,
2. что они клиенты очень успешной "русской" компании.

еще примеры?

пиу

[Обновления: Птн, 08 Ноябрь 2013 11:26]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025656 является ответом на сообщение #2025635] Птн, 08 Ноябрь 2013 12:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

От: 94.51.45*
Мелкий.Страну допилят,если депутаты будут бездействовать как и президент.

И кстати говоря у рыжего задача стоит,разобрать страну на запчасти.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025667 является ответом на сообщение #2025656] Птн, 08 Ноябрь 2013 12:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
От: 88.205.156*
PresTigio писал(а) Птн, 08 Ноябрь 2013 12:06
Страну допилят,если депутаты будут бездействовать как и президент.

Дык, а не они и иже с ними пилят-то?
Цитата:

Так он не с теме, ну кто выше-то назван, в команде?

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь? (с) Стив Джобс

Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству.
Генрих Гейне
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025674 является ответом на сообщение #2025667] Птн, 08 Ноябрь 2013 12:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

Dekabrist писал(а) Птн, 08 Ноябрь 2013 12:18
PresTigio писал(а) Птн, 08 Ноябрь 2013 12:06
Страну допилят,если депутаты будут бездействовать как и президент.

Дык, а не они и иже с ними пилят-то?
Цитата:

Так он не с теме, ну кто выше-то назван, в команде?

В ЕР есть нормальные люди,Патриоты, есть предатели которые даже в открытую говорят что будут жить в США.

Федоров думаю один депутат который рассказывает что на самом деле происходит,ну посмотрите и послушайте.

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025695 является ответом на сообщение #2025674] Птн, 08 Ноябрь 2013 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
От: 88.205.156*
PresTigio писал(а) Птн, 08 Ноябрь 2013 12:27
В ЕР есть нормальные люди,Патриоты, есть предатели которые даже в открытую говорят что будут жить в США.

Приведи наиболее ярких представителей пожалуйста.

Цитата:
Федоров думаю один депутат который рассказывает что на самом деле происходит,ну посмотрите и послушайте.

Федоров-типичный единороссовский популист, живущий в какой-то своей абстрактной параллельной реальности. Огромный плюс его-он один из немногих не боится участвовать в дискуссиях, причем явно для него проигрышных, другая сторона вопроса - вся его полемика сводится к каким-то внешним силам, которые все и вся развалили в стране и продолжают разваливать. А его выступления очень колоритны:
[url=][/url]
[url=][/url]
Да не побоюсь вызвать баттхерт:
[url=][/url]

Генрих Гейне
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025703 является ответом на сообщение #2025656] Птн, 08 Ноябрь 2013 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
PresTigio писал(а) Птн, 08 Ноябрь 2013 06:06
Мелкий.Страну допилят,если депутаты будут бездействовать как и президент.

в монетарной системе вся "власть" - марионетки, какими бы лозунгами они не прикрывались. И их действия иной раз реально только вредят или осознанно служат "великой" цели дальнейшего развала/распила, потому, что проводятся для того, чтобы отвлекать народ от насущных проблем и подготовить почву для общества идеальных потребителей. Которые купят всё. У которых система ценностей равна толщине их кошелька.
Цитата:

А это как раз представитель одного из "русских брендов", который уже не один десяток лет успешно дергает клоунов и тех кто на этот цирк ведется, за финансовые ниточки, каждый раз затягивая узелочки потуже.
Глаза разуй.
Какая социальная политика может быть у государства, где всё и вся монетизировано? И всё имеет свою цену в денежном эквиваленте.

пиу

[Обновления: Птн, 08 Ноябрь 2013 13:58]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025898 является ответом на сообщение #2025703] Птн, 08 Ноябрь 2013 23:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

Ну так какие предложения будут.

Что со страной делать ? Будем лучше Альбац слушать с Навальными ?

Власть менять ?
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2025970 является ответом на сообщение #2025898] Сбт, 09 Ноябрь 2013 11:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
PresTigio писал(а) Птн, 08 Ноябрь 2013 17:11
...Власть менять ?

Cool
Заметь, не я это предложил ))))

пиу
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026045 является ответом на сообщение #2025970] Сбт, 09 Ноябрь 2013 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

От: 90.151.156*
Мелкий писал(а) Сбт, 09 Ноябрь 2013 11:32
...Власть менять ?

Cool

а я вопрос задал.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026066 является ответом на сообщение #2025970] Сбт, 09 Ноябрь 2013 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 188.16.132*
Мелкий писал(а) Сбт, 09 Ноябрь 2013 11:32
...Власть менять ?

Cool

Так марсиан пока еще не завезли. Laughing

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026089 является ответом на сообщение #2025266] Сбт, 09 Ноябрь 2013 18:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wowai в настоящее время не в онлайне  wowai   Japan
Географическое положение: Япония, Сайта...
Общительный
От: *ppp-bb.dion.ne.jp
По-моему у нас остался последний вариант, заставить всех говорить на английском и писать.
И учебники, кстати, тоже писать на английском.

Ну, что Вы, зачем такие крутые меры. Хорошее ли дело просто знать иностранный язык? Надо упразднить все институты иностранных языков в стране, включая пединституты, ишь дармоеды, шакалят с иностранными загогульками на народные деньги, а в школьной программе отменить иностранный язык как таковой, оставить только физкультуру и труд как обязательные всем и каждому предметы, остальные по выбору, незачем моск напрягать, и нечего детям безмысленно как собачонкам по-иностранному лаять.

Про учебники лучше и не скажешь.
Разве можно читать такие вредительские книги как, например, иллюстрированный TCP/IP Стивенса?
http://www.amazon.com/TCP-Illustrated-Volume-Addison-Wesley- Professional/dp/0321336313/ref=pd_sim_b_6
или сети Танненбаума ?
http://www.amazon.com/Computer-Networks-5th-Andrew-Tanenbaum /dp/0132126958/ref=la_B000AQ1UBW_1_1?s=books&ie=UTF8& ;amp ;qid=1383998479&sr=1-1
или, не к ночи будет помянута, операционные системы Зильбершатца ?
http://www.amazon.com/Operating-System-Concepts-Abraham-Silb erschatz/dp/0470128720/ref=la_B000APPDZ2_1_2?s=books&ie= UTF8&qid=1383998603&sr=1-2

Прогавкали, умники, ересь на своем пиндоско-гейропейском языке, русскому человеку, по-любому, ничего непонятно, что сказали.

[Обновления: Сбт, 09 Ноябрь 2013 18:59]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026143 является ответом на сообщение #2026089] Сбт, 09 Ноябрь 2013 20:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный

От: 90.151.156*
Да мне еще одно не нравится, раньше мы технику на экспорт отправляли,мы писали все по английски,а нам отправляют,язык не меняют!
Я в том году подарок покупал,часы электронные, как увидел что там все по русски написанно(даже инструкция)
я просто в ступор впал,впервые я это увидел.
если так дальше будет,наши дети и внуки с правнуками будут офигевать что когда-то у нас на технике писали русскими буквами!!!

[Обновления: Сбт, 09 Ноябрь 2013 20:59]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026168 является ответом на сообщение #2025898] Сбт, 09 Ноябрь 2013 22:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
PresTigio писал(а) Птн, 08 Ноябрь 2013 23:11
Что со страной делать ?

Самый простой и эффективный способ - привлекать иностранный капитал
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026220 является ответом на сообщение #2026143] Вск, 10 Ноябрь 2013 05:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wowai в настоящее время не в онлайне  wowai   Japan
Географическое положение: Япония, Сайта...
Общительный
От: *ppp-bb.dion.ne.jp
Во-первых, русских букв не существует в природе. Есть кириллический алфавит, который широко используется не только в России, в Сербии и Болгарии как минимум, лингвисты могут дать исчерпывающую информацию.
Во-вторых, практически вся бытовая техника идет с инструкциями на русском языке, надо только научиться выбирать ярлычок, соответствующий русскому.

https://downloadcenter.intel.com/default.aspx
https://downloadcenter.intel.com/default.aspx?lang=rus&c hangeLang=true

http://global.kyocera.com/
http://www.kyocera.ru/
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026223 является ответом на сообщение #2026168] Вск, 10 Ноябрь 2013 07:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Семёнов в настоящее время не в онлайне  Семёнов   Russian Federation
Гений
От: 88.205.186*
Pancho писал(а) Сбт, 09 Ноябрь 2013 16:37
PresTigio писал(а) Птн, 08 Ноябрь 2013 23:11
Что со страной делать ?

Самый простой и эффективный способ - привлекать иностранный капитал

Самый простой и эффективный способ продать страну - привлекать иностранный капитал.

Это да.

Иностранному капиталу не нужна тут никакая страна. Никакое образование, никакая наука, культура и пр. И никакая промышленность им тут не нужна. Им тут нужны две трубы + 5 миллионов обслуживающего населения. А всем остальным - производством, наукой и прочее - проще и эффективнее заниматься в других местах.

[Обновления: Вск, 10 Ноябрь 2013 07:54]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026262 является ответом на сообщение #2026223] Вск, 10 Ноябрь 2013 12:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Постоялец
Семёнов писал(а) Вск, 10 Ноябрь 2013 07:48

Иностранному капиталу не нужна тут никакая страна. Никакое образование, никакая наука, культура и пр. И никакая промышленность им тут не нужна. Им тут нужны две трубы + 5 миллионов обслуживающего населения. А всем остальным - производством, наукой и прочее - проще и эффективнее заниматься в других местах.

Судя по новостям, нашему государству тоже не нужна наука, производство, культура.
У нас в стране престижнее и выгоднее работать охранником в военной форме, чем инженером, преподавателем и т.д. Laughing
Никаких предпосылок для технического прогресса у нас в стране нет.
Чтобы мы самостоятельно страну развивали без всякой помощи извне, нам нужен второй Сталин. Но его не будет.
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026266 является ответом на сообщение #2026262] Вск, 10 Ноябрь 2013 12:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
Pancho писал(а) Вск, 10 Ноябрь 2013 06:05
Семёнов писал(а) Вск, 10 Ноябрь 2013 07:48

Судя по новостям, нашему государству тоже не нужна наука, производство, культура.
У нас в стране престижнее и выгоднее работать охранником в военной форме, чем инженером, преподавателем и т.д. Laughing
Никаких предпосылок для технического прогресса у нас в стране нет.
Чтобы мы самостоятельно страну развивали без всякой помощи извне, нам нужен второй Сталин. Но его не будет.

Если бы у власти сейчас был Сталин - п*здеж упал бы до нуля, а п*здящих всех бы позатыкали. И те кто сейчас хомячат здесь "свои мнения нащет капитала науки и выгоды" благополучно бы помалкивали. В целях собственного благополучного благополучия и с заботой о своем завтрашнем дне. И еще наперегонки радостно стучали бы на оставшихся, тех кто "со своим мнением". И с такой же мотивацией радостно бы радовались успехам Коммунистической Партии Советского Союза во главе с товарищем Сталиным.

пиу

[Обновления: Вск, 10 Ноябрь 2013 12:37]

Известить модератора

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026277 является ответом на сообщение #2024963] Вск, 10 Ноябрь 2013 12:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
费呼啊
еще немного офтопа

http://youtu.be/FNU4K4ExRUU

пиу
Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026298 является ответом на сообщение #2026262] Вск, 10 Ноябрь 2013 14:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Pancho писал(а) Вск, 10 Ноябрь 2013 06:05
Чтобы мы самостоятельно страну развивали без всякой помощи извне, нам нужен второй Сталин.

Никакой помощи извне тоже не будет - хоть со Сталиным, хоть без Сталина. С какого бы хрена акулам капитализма кому-то там помогать.

Стране нужен не только и не столько Сталин. Стране нужна государствообразующая идеология + секта патриотов у руля.

Re: Производителей будут штрафовать за нерусские названия [сообщение #2026300 является ответом на сообщение #2026266] Вск, 10 Ноябрь 2013 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гений
Мелкий писал(а) Вск, 10 Ноябрь 2013 06:16
Если бы у власти сейчас был Сталин - п*здеж упал бы до нуля, а п*здящих всех бы позатыкали. И те кто сейчас хомячат здесь "свои мнения нащет капитала науки и выгоды" благополучно бы помалкивали. В целях собственного благополучного благополучия и с заботой о своем завтрашнем дне. И еще наперегонки радостно стучали бы на оставшихся, тех кто "со своим мнением". И с такой же мотивацией радостно бы радовались успехам Коммунистической Партии Советского Союза во главе с товарищем Сталиным.

Устроить тоталитаризм на ровном месте - никакого ума не надо.

Однако, любим мы Сталина не за это.
Предыдущая тема: Heroes of the Storm™ Cinematic Trailer
Следующая тема: Посвящается всепропальщикам
Переход к форуму:

Текущее время: Срд Апр 01 14:49:20 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.08836 секунд