Квалификационные испытания на право ношения [сообщение #2021770] |
Вск, 27 Октябрь 2013 14:46 |
|
Vile Gorlum
|
気持ち悪い |
От: *tv.trg
|
|
Краповый берет -- форменный головной убор военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения внутренних войск в России, Белоруссии, Казахстане, Узбекистане и Украине.
Квалификационные испытания на право ношения крапового берета
Берет, как элемент формы одежды, популярен во многих армиях мира и в основном отличительным признаком спецназа и других элитных подразделений.
Время рождения крапового берета связано с формированием в 1978 году, в преддверии Московской олимпиады, учебной роты специального назначения (УРСН) в дивизии им. Ф. Дзержинского. Позднее из нее вырос знаменитый отряд спецназа "Витязь".
Идея сдавать экзамен на право ношения крапового берета родилась у бывшего командира "Витязя" Героя России С. Лысюка. "Все началось с прочтения книги "Команда "Альфа" Миклоша Саба, бывшего солдата войск специального назначения США, -- вспоминает Сергей Лысюк. -- Как пишет автор, в американском спецназе ничего и никогда не давалось просто так, все нужно было заслужить. Право ношения зеленого берета зарабатывалось через изнурительные испытания, через кровь и пот. Книга произвела на меня очень сильное впечатление и подтолкнула к мысли учредить в своем подразделении экзамен на право ношения крапового берета, чтобы он являлся не просто головным убором, а стал знаком высочайшей квалификации спецназовца. Об этом в начале 1988 года я рассказал своему другу Виктору Путилову. Он меня поддержал, и мы вместе разработали условия сдачи экзаменов по специальной физической и тактической специальной подготовке, которые с небольшими изменениями проводятся и по сей день во всех подразделениях спецназа внутренних войск. 31 мая 1993 года тогдашний командующий внутренними войсками Анатолий Сергеевич Куликов утвердил Положение "О квалификационных испытаниях военнослужащих на право ношения крапового берета".
Дальше http://nnm.me/blogs/Ser-ser/kvalifikacionnye-ispytaniya-na-p ravo-nosheniya-krapovogo-bereta/
Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
|
|
|