Начало » General » INFO » Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы
Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2021197] Птн, 25 Октябрь 2013 10:00 Переход к следующему сообщения
mars   TRK TVS
Прописался

От: *emercom.trg
В Новосибирске медики травмпункта отказали в первой помощи ребенку, истекавшему кровью, и в прямом смысле слова выгнали 4-летнего мальчика с открытой раной головы на улицу. Свое решение они объяснили тем, что лечебное заведение предназначено для взрослых пациентов. Виновный в этой истории уже установлен.

Травму четырехлетний Эдик получил на детской площадке -- случайно упал и рассек лоб. Бабушка срочно повела внука в травмпункт, расположенный поблизости. Но там оказывать помощь ребенку, у которого из раны текла кровь, почему-то отказались.

"Выйдите из травмпункта, вызывайте "скорую" с улицы. На вопрос -- как мы его поведем, открытая травма, сейчас осень, можно инфекцию занести -- они сказали: "Что мы, детьми не занимаемся?" -- возмущена мама пострадавшего ребенка Ольга Пащенко.

"Скорую помощь" пришлось вызывать уже на улице. В детской больнице мальчику наложили швы, и сейчас травма постепенно заживает. Однако родителям до сих пор не ясно, почему первую помощь не оказали сразу -- ведь оставлять ребенка с открытой раной было опасно. В поликлинике, которой принадлежит травмпункт, провели собственное расследование. По мнению главного врача, виновата медицинская сестра.

"Не поставила в известность врача -- она должна была сказать об этой ситуации, и врач должен был принять решение. Медсестра не может принимать решения ни по транспортировке, ни по тому, какую помощь оказать", -- объясняет главный врач городской поликлиники номер 22 города Новосибирска Татьяна Федоринина.

Специалисты по юридическим вопросам убеждены: в данном случае нарушен федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации".

"Если родители с ребенком обратились в медицинское учреждение, то врачи не имели право отказывать в срочной медицинской помощи, ссылаясь только на то, что учреждение взрослое, а обратились с ребенком. Они обязаны были оказать помощь, а уже потом решить вопрос об эвакуации в специализированное детское учреждение или принять какие-то другие меры", -- говорит адвокат Павел Яровой.

Родители ребенка теперь могут обратиться в суд с заявлением о взыскании морального ущерба, причиненного отказом врачей. Впрочем, до этого решено не доводить: главный врач поликлиники официально извинилась перед родителями за действия подчиненных. Медицинской сестре, не пустившей ребенка с бабушкой в травмпункт, объявлен выговор.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1146150&cid=7
Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2021341 является ответом на сообщение #2021197] Птн, 25 Октябрь 2013 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
От: *tv.trg
Рынок и демократия, что еще надо для вымирания населения ?

Современная интеллигенция уже не дотягивает до уровня советского быдла...
Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2021435 является ответом на сообщение #2021341] Сбт, 26 Октябрь 2013 00:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MIDAS в настоящее время не в онлайне  MIDAS   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: *spbmts.ru
Vile Gorlum писал(а) Птн, 25 Октябрь 2013 17:15
Рынок и демократия, что еще надо для вымирания населения ?

Да да да. Это на первый взгляд кажется, что медсестра , цензурно выражаясь, некомпетентна. На самом деле она - агент ЦРУ, которая, в соответствии с секретным планом Валлеса, разваливала остатки отечественной медицины.
И вообще, в подъездах мочится Байден, в магазинах хамит Меркель, алкоголь несовершеннолетним продает Хиллари Клинтон, мусор по отечественным улицам разбрасывает Елизавета II, а Обама поджигает кнопки в лифтах. Все остальные гнусности делают евреи. Или секс меньшинства. Или либералы. Точно они. Кто ж еще то. Больше некому.

Noli nocere, si juvare non potes
Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2021479 является ответом на сообщение #2021435] Сбт, 26 Октябрь 2013 11:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
Видимо ты перепутал следствия и последствия.
Рыночную экономику с представителями демократии.
Клятву Гипократа с девизом рыночных отношений - "Прибыль любой ценой" (а у кого нет денег, значит он просто не вписался в рыночную экономику).

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2021682 является ответом на сообщение #2021479] Вск, 27 Октябрь 2013 03:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Vile Gorlum писал(а) Сбт, 26 Октябрь 2013 11:37
Видимо ты перепутал следствия и последствия.
Рыночную экономику с представителями демократии.
Клятву Гипократа с девизом рыночных отношений - "Прибыль любой ценой" (а у кого нет денег, значит он просто не вписался в рыночную экономику).

Правильно ли я понимаю вашу позицию, что наличие(отсутствие) рыночных отношений и демократии(следствие в вашем понимании) ведет к низкому качеству оказания медицинских услуг(последствие в вашем понимании). Тогда, следуя вашей цепочке "следствие-последствие", справедливо утверждение, что там, где имеет место высокое качество оказания медицинских услуг демократии и рыночных отношений быть не может. А там где демократии и рыночных отношений нет - всегда высокое качество оказания медицинский услуг. Или опять все перепутал?

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2021709 является ответом на сообщение #2021682] Вск, 27 Октябрь 2013 11:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
Конечно ты опять все перепутал, хотя в чем то ты и прав. Взять ту же демократически-рыночную США. Нет у тебя дорогого медицинского полиса и ты можешь умереть прямо на ступенях больницы - помощь тебе никто не окажет. Нет денежек, нет и помощи.
В нашем же случае дело немного в другом. Тут надо начать с момента привития демократии и рыночных отношений и проследить динамику по времени. Внезапно, окажется что за 20 лет лучше не стало, а вот хуже, да, причем в разы, а может и на порядок и не на один (что скорее всего). Хотя нам обещали, что все будет замечательно, рынок сам все наладит, конкуренция оставит только качество и вдруг, внезапно все полетело в ... Теперь ни медицины ни качества. Состоятельные вообще летают в Гейропу, в Изгадиль, в Пиндостан. И заметь, за огромные деньги. У нас медицина оказаласть рыночно невыгодной. Зарплаты врачей в несколько раз ниже зарплат той же полиции. Понятно что надо за деньги учиться от 6 лет и больше, что бы потом получать меньше чем парни с образованием от 9 классов.
Еще одно неверное утверждение с высоким качеством услуг, ибо при рыночной экономике и демократии преобладает высокое качество услуг, просто таки за огромные деньги. Качество настолько высоко, что некоторым людям предлагают сдавать свои органы, что бы расплатиться по каким то своим долгам, а те самые органы потом пойдут кому то из обеспеченных для более долгой и здоровой жизни. Сколько было разборок после Югославии как раз по этой теме, когда людей на органы сдавали. Так что опять приходим - есть денежки - есть и высокое качество услуг. В настоящий момент я не знаю ни одной страны в мире, где бы бесплатно делали даже простейшие операции, не говоря о каких то серьезных. Если ты назовешь хоть одну существующую страну с качественной и бесплатной медициной, желательно демократическую и с рыночной экономикой, я буду тебе очень признателен. Если не сможешь назвать, то сам, надеюсь, поймешь ответы на все свои вопросы, рассуждения и выводы...

[Обновления: Вск, 27 Октябрь 2013 11:46]

Известить модератора

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022434 является ответом на сообщение #2021197] Втр, 29 Октябрь 2013 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
От: *dek.u.westcall.net
Цитата:
В настоящий момент я не знаю ни одной страны в мире, где бы бесплатно делали даже простейшие операции, не говоря о каких то серьезных. Если ты назовешь хоть одну существующую страну с качественной и бесплатной медициной, желательно демократическую и с рыночной экономикой, я буду тебе очень признателен. Если не сможешь назвать, то сам, надеюсь, поймешь ответы на все свои вопросы, рассуждения и выводы...

Понятно что вы клоните к тому, что СССР был самый СССРистый из СССРов. Мне тема оплакивания погибшего союза не интересна.
Выводы, в любом случае, неутешительные. Вы справедливо заметили что "Зарплаты врачей в несколько раз ниже зарплат той же полиции." и это говорит о том, что здоровье граждан правительство не интересует, что бы оно не говорило. Здоровье россиянина дело рук самого россиянина.

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022468 является ответом на сообщение #2022434] Втр, 29 Октябрь 2013 16:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Семёнов в настоящее время не в онлайне  Семёнов   TRK TVS
Гений
От: ron-trg.trg
MIDAS писал(а) Втр, 29 Октябрь 2013 08:24

Мне тема оплакивания погибшего союза не интересна.

А это зря.

Я понимаю, гораздо интереснее - чего будет дальше. А дальше будет жопа - если не вернуться к тому, от чего ушли. Когда и врачи, и учителя, и заводы и фабрики - всё было нужно.

Цитата:
Выводы, в любом случае, неутешительные. Вы справедливо заметили что "Зарплаты врачей в несколько раз ниже зарплат той же полиции." и это говорит о том, что здоровье граждан правительство не интересует, что бы оно не говорило. Здоровье россиянина дело рук самого россиянина.

Всё правильно, всё в духе глобализма и эффективности.

Поголовье граждан на этой территории необходимо сократить - отсюда низкие зарплаты врачей. Ну а для защиты трубы армия всё-таки нужна - отсюда высокие зарплаты военных.

[Обновления: Втр, 29 Октябрь 2013 17:33]

Известить модератора

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022500 является ответом на сообщение #2022434] Втр, 29 Октябрь 2013 18:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
MIDAS писал(а) Втр, 29 Октябрь 2013 14:24

Понятно что вы клоните к тому, что СССР был самый СССРистый из СССРов.

Опять ты не то понял. Я же не про СССР. Нет его СССР то. Кончился, уничтожили, разворовали. Да он был, но ключеваое слово был. Теперь рынок. На рынке нет бесплатной качественной медицины. Вот к чему я клонил.

Цитата:
Мне тема оплакивания погибшего союза не интересна.
Конечно она тебе неинтересна, иначе предется много понять и очень много пересмотреть.
Цитата:
А правительство у нас демократическое и россияне живут в рыночной экономике. Неужто до тебя так и не дошло до сих пор ?
Кстати в любой стране с народом и медициной ситуация такая же. Потому что это рынок. По другому никак.

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022515 является ответом на сообщение #2021197] Втр, 29 Октябрь 2013 18:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Цитата:
А это зря. Я понимаю, гораздо интереснее - чего будет дальше.

Не в этом дело. В силу объективных причин(дата рождения) я не помню своего существования в СССР. Воспоминания, конечно, есть, но они, как и любые детские, не связаны ни с политическим строем ни с экономической формацией. Поэтому у меня эта тема вызывает столько же эмоций, сколько и быт в дореволюционной России - ноль.

Цитата:
А дальше будет жопа - если не вернуться к тому, от чего ушли.

Ну как сказать "жопа". Смотря по какой шкале "жопности" оценивать то что было в 90-е, 2000-е и то где мы сейчас. Ну и налицо проблема с реальным механизмом возврата "к тому, от чего ушли". Если вы опять имеете ввиду "волю государства и поддержку населения"(не помню точной формулировки) то есть масса труднорешаемых вопросов: кто государство(парламент, президент, партия, монарх!?!)?
как этот кто должен проявить волю(революция, реформы, гражданская война!?!)?
что делать с тем что уже сделано(приватизация жилья в том числе)?
что делать с теми кто приватизировал?
как население должно выразить свою поддержку(146% на выборах разве не поддержка?)?
что должно сделать население с накопленным в капитализме имуществом?
etc.

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022517 является ответом на сообщение #2022500] Втр, 29 Октябрь 2013 18:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Цитата:
А правительство у нас демократическое и россияне живут в рыночной экономике. Неужто до тебя так и не дошло до сих пор ?

Да с чего вы взяли, что у нас демократическое правительство? И с рыночной экономикой дела сильно так себе.

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022537 является ответом на сообщение #2022517] Втр, 29 Октябрь 2013 19:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
А какое ? Shocked Только давай без придумок и сферический коней в вакууме.

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022637 является ответом на сообщение #2021197] Втр, 29 Октябрь 2013 23:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Глупо оспаривать, что согласно Конституции Россия - демократическое федеративное правовое государство. Там же сказано, что Россия - социальное государство и его политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. И много чего интересного там написано(охрана прав и свобод сферических коней в вакууме, к сожалению, не упомянута). Если вы считаете что так и есть, поздравляю - у вас демократия.
Существующий порядок вещей видится скорее "мягким" тоталитаризмом. Был бы не "мягкий" - я бы это не смог написать.

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022639 является ответом на сообщение #2022515] Втр, 29 Октябрь 2013 23:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Семёнов в настоящее время не в онлайне  Семёнов   Russian Federation
Гений
От: 94.51.33*
MIDAS писал(а) Втр, 29 Октябрь 2013 12:47
Не в этом дело. В силу объективных причин(дата рождения) я не помню своего существования в СССР. Воспоминания, конечно, есть, но они, как и любые детские, не связаны ни с политическим строем ни с экономической формацией. Поэтому у меня эта тема вызывает столько же эмоций, сколько и быт в дореволюционной России - ноль.

Дык я не про эмоции - я про мозги.

Когда тут был СССР - тут было развитие. Да, оно было косое, кривое, хромое - но оно было. Даже упоротые антисоветчики это признают. А с распадом СССР это развитие почему-то прекратилось - и пошел регресс. Хотя обещали-то ровно наоборот.

Речь-то не про твои эмоции, речь про то - что ведь есть альтернатива этому регрессу, на данной конкретной территории. А то ведь уже многие считают, что две трубы - и более ничего не надо. Что, дескать, место проклятое и всё такое.

Цитата:
Ну как сказать "жопа". Смотря по какой шкале "жопности" оценивать то что было в 90-е, 2000-е и то где мы сейчас.

Я не вижу принципиальной разницы - 90-е, 2000-е и сейчас. В начале двухтысячных нам очень крупно повезло с ценами на нефть и газ. Только по этой причине - жить стали сытнее и спокойнее, чем в девяностые. В остальном же - чем дальше, тем страшнее. Какую сферу не возьми.

Цитата:
Ну и налицо проблема с реальным механизмом возврата "к тому, от чего ушли".

Как говорилось в старом анекдоте - по дороге к коммунизму никого кормить не обещали.

Цитата:
Если вы опять имеете ввиду "волю государства и поддержку населения"(не помню точной формулировки) то есть масса труднорешаемых вопросов: кто государство(парламент, президент, партия, монарх!?!)?

Есть такое слово - власть.

В моем понимании, страной должна рулить секта патриотов. Как она будет организована - дело десятое.

Цитата:
как этот кто должен проявить волю(революция, реформы, гражданская война!?!)?

По-моему (по-моему) - припадочные методы крайне неэффективны. Делать всё надо маленькими шажками, планомерно, поступательно - но неотвратимо.

Цитата:
что делать с тем что уже сделано(приватизация жилья в том числе)? что делать с теми кто приватизировал?

С теми, кто приватизировал жильё - не надо делать ничего.

С теми, кто приватизировал нефтегазовый сектор - есть два варианта.

Вариант первый - всё у них отобрать и вернуть государству.

Вариант второй - назначить их на роль научно-промышленной элиты. А взамен - запретить им вывозить бабло заграницу, и заставить их вкладывать это бабло в местное образование, науку и промышленность.

Лично мне (лично мне) больше нравится второй вариант.

Цитата:
как население должно выразить свою поддержку(146% на выборах разве не поддержка?)?

Население должно выразить свою поддержку ударным трудом и тягой к знаниям.

Цитата:
что должно сделать население с накопленным в капитализме имуществом?

Лично ты - много накопил?

[Обновления: Втр, 29 Октябрь 2013 23:55]

Известить модератора

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022826 является ответом на сообщение #2022637] Срд, 30 Октябрь 2013 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
MIDAS писал(а) Втр, 29 Октябрь 2013 23:51
Глупо оспаривать, что согласно Конституции Россия - демократическое федеративное правовое государство.
Как видишь правительство у нас демократическое. Да и экономика у нас рыночная.
Цитата:
Там же сказано, что Россия - социальное государство и его политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. И много чего интересного там написано(охрана прав и свобод сферических коней в вакууме, к сожалению, не упомянута). Если вы считаете что так и есть, поздравляю - у вас демократия.
Существующий порядок вещей видится скорее "мягким" тоталитаризмом. Был бы не "мягкий" - я бы это не смог написать.
У меня демократии нет, а в стране есть, ну и все то, что к демократии прилагается.
Не видел я никгде такого понятия как мягкий тоталитаризм. Хотя если его проипишут в конституции, значит у нас всего лишь кончится демократия и должны будут исчезнуть демократические институты, такие как думы, парламенты, палаты и прочая прочая прочая...

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022927 является ответом на сообщение #2022826] Срд, 30 Октябрь 2013 21:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
[quote title=Vile Gorlum писал(а) Срд, 30 Октябрь 2013 18:19]MIDAS писал(а) Втр, 29 Октябрь 2013 23:51
Глупо оспаривать, что согласно Конституции Россия - демократическое федеративное правовое государство.
Цитата:
Как видишь правительство у нас демократическое. Да и экономика у нас рыночная.

К сожалению, не вижу. Вижу лишь формулировку из Конституции РФ. Напоминает случай с забором, декларационной трехбуквенной надписью на нем и тем, что фактически находится за ним. Вы действительно не видите различий?

Цитата:
Хотя если его проипишут в конституции, значит у нас всего лишь кончится демократия и должны будут исчезнуть демократические институты, такие как думы, парламенты, палаты и прочая прочая прочая...

Надеюсь, вы несерьезно. Какие институты! Что за вздор!! Вы еще про независимые суды расскажите(их независимость,кстати, прописана в 120 статье Конституции РФ). Завтра институты примут изменения к Конституции, где будет сказано, что все граждане России счастливы. И?

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022932 является ответом на сообщение #2022927] Срд, 30 Октябрь 2013 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
MIDAS писал(а) Срд, 30 Октябрь 2013 21:58

К сожалению, не вижу. Вижу лишь формулировку из Конституции РФ. Напоминает случай с забором, декларационной трехбуквенной надписью на нем и тем, что фактически находится за ним. Вы действительно не видите различий?
Формулировка в Конституции определяет строй. По другому пока никак. Сравнивать Конституцию с забором - это сильно.

Цитата:
Цитата:
Хотя если его проипишут в конституции, значит у нас всего лишь кончится демократия и должны будут исчезнуть демократические институты, такие как думы, парламенты, палаты и прочая прочая прочая...

Надеюсь, вы несерьезно. Какие институты! Что за вздор!! Вы еще про независимые суды расскажите(их независимость,кстати, прописана в 120 статье Конституции РФ).
Оглянись, все институты демократии присутствуют и развиты. За это боролись 20 лет. Ради этого уничтожили СССР и испражняются на завоевания, труд и память дедов и отцов.

Цитата:
Завтра институты примут изменения к Конституции, где будет сказано, что все граждане России счастливы. И?
Вот когда примут, тогда и поговорим.

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022973 является ответом на сообщение #2022639] Чтв, 31 Октябрь 2013 00:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
Цитата:
В моем понимании, страной должна рулить секта патриотов. Как она будет организована - дело десятое.

Собственно от способа, с позволения сказать, появления "рулящих" зависит политическая система(форма правления, если хотите). Наличие патриотизма не исключает ни одного из существующих политических режимов(национал-социализм в том числе, не к ночи будет помянут). Опять же как, и главное КТО будет относить гражданина к патриоту или непатриоту? Или будет градация типа: непатриот-сочувствующий непатриоту-стремящийся стать патриотом-почти патриот-патриот?

Цитата:
По-моему (по-моему) - припадочные методы крайне неэффективны. Делать всё надо маленькими шажками, планомерно, поступательно - но неотвратимо.

Золотые слова. Вот только хорошо бы знать в какую сторону планомерно и поступательно шагать. И главное иметь пошаговый план, а не общее представление о направлении(к светлому будущему итп).

Цитата:
Население должно выразить свою поддержку ударным трудом и тягой к знаниям.

Всего то. Опять же, простите за дотошность, вопрос в том, кто, и тут главное, КАК будет определять степень ударности труда? С тягой не меньше сложностей.

Цитата:
Лично ты - много накопил?

Смотря с чьим "много" сравнивать, но терять есть что.

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022982 является ответом на сообщение #2022932] Чтв, 31 Октябрь 2013 00:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
to Vile Gorlum
Цитата:
Формулировка в Конституции определяет строй.

Но не гарантирует фактическое наличие сформулированного строя.

Цитата:
Сравнивать Конституцию с забором - это сильно.

Суть не в равенстве Конституции и забора или забора и Конституции(как вам больше нравиться),а в несоответствии декларируемого и имеющегося.

Цитата:
Оглянись, все институты демократии присутствуют и развиты.

Считаете, что вы живете в демократическом государстве с рыночной экономикой и развитыми демократическими институтами - поздравляю.

Цитата:
Вот когда примут, тогда и поговорим.

Потрясающая позиция.

[Обновления: Чтв, 31 Октябрь 2013 00:44]

Известить модератора

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2022992 является ответом на сообщение #2022973] Чтв, 31 Октябрь 2013 05:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 94.51.36*
MIDAS писал(а) Срд, 30 Октябрь 2013 18:00
Собственно от способа, с позволения сказать, появления "рулящих" зависит политическая система(форма правления, если хотите).

Безусловно, зависит. Но политическая система - это, повторюсь, не главное.

И в династиях царей бывают полные мудаки. И на свободных выборах могут выбрать непойми кого.

Цитата:
Наличие патриотизма не исключает ни одного из существующих политических режимов(национал-социализм в том числе, не к ночи будет помянут).

Национал-социализм для России не годится.

Национал-социализм порвёт Россию на куски.

Цитата:
Опять же как, и главное КТО будет относить гражданина к патриоту или непатриоту?

На эту тему можно засмотреть соответствующие ролики уважаемого историка Бориса Юлина.

Цитата:
Золотые слова. Вот только хорошо бы знать в какую сторону планомерно и поступательно шагать. И главное иметь пошаговый план, а не общее представление о направлении(к светлому будущему итп).

Планомерно и поступательно надо шагать в сторону развития.

Постулаты этого развития следующие: должна быть собственная промышленность, собственная наука, собственное сельское хозяйство. Не должно быть сырьевой зависимости. Должно быть бесплатное образование и бесплатная медицина.

С пошаговым планом, конечно же, лучше, чем без него.

Цитата:
Смотря с чьим "много" сравнивать, но терять есть что.

Пара фабрик, заводов, пароходов?

Или боишься, что дачу заберут под детский дом?
Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2023146 является ответом на сообщение #2022982] Чтв, 31 Октябрь 2013 18:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
MIDAS писал(а) Чтв, 31 Октябрь 2013 00:43
Но не гарантирует фактическое наличие сформулированного строя.
Гарантирует, но не для населения страны, это касабельно демократии. А вот не так давно, был у нас социализм, прописанный кстати в конституции, он и прописан был и фактически присутствовал, но почемуто нам рассказывали о тоталитаризме, да и разрушали оказывается тот же тоталитаризм. Вот ведь странность то какая.

Цитата:
Суть не в равенстве Конституции и забора или забора и Конституции(как вам больше нравиться),а в несоответствии декларируемого и имеющегося.
Это спокон веков идет. Это традиция такая сквозь всю историю человечества, наверно кроме родового строя. Laughing А традиции нарушать нельзя.

Цитата:
Считаете, что вы живете в демократическом государстве с рыночной экономикой и развитыми демократическими институтами - поздравляю.
Так написано в Конституции и если ты с этим не согласен, то можешь попасть под статью об экстремизме каком. Исключительно демократически. Дело не в том что я считаю, дело в том, как считают совсем другие люди.

Цитата:
Потрясающая позиция.
А по-другому пока никак. Раз не приняли - хорошо, примут, так будм счастливы. Ведь может быть потребительская корзина по 87 рублей на день. Это законодательно прописано. А ты говоришь о каком то там счастье...

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2023261 является ответом на сообщение #2021197] Чтв, 31 Октябрь 2013 22:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
To Семёнов:
Цитата:

Так как по-вашему эти патриоты появятся у власти? Экспекто патронум?

Цитата:
На эту тему можно засмотреть соответствующие ролики уважаемого историка Бориса Юлина.

Ненене. Вами уважаемого историка смотреть не стану. Уверен вы все подробнейшим образом просмотрели, и легко тезисно изложите увиденное.

Цитата:

Бояться,хвала небесам, пока оснований нет. Но, что греха таить, подобное развитие событий меня весьма огорчит.
А вы, позвольте спросить, при таком развитии событий благородно, в первых рядах, пойдете сдавать новому правительству квартиру, машину, дачу и скопленные наличные? Или будете рассказывать что у вас ничего нет, а детей принуждать не можете?

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2023273 является ответом на сообщение #2023146] Чтв, 31 Октябрь 2013 22:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Вхожу во вкус
to Vile Gorlum

Цитата:
Гарантирует, но не для населения страны это касабельно демократии

Простите, а для кого тогда?

Цитата:
Так написано в Конституции и если ты с этим не согласен, то можешь попасть под статью об экстремизме каком. Исключительно демократически.

Какой,к чертям, экстремизм. Не порите чушь.

Цитата:
Дело не в том что я считаю, дело в том, как считают совсем другие люди.

Кто эти люди? Почему их мнение важнее вашего?

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2023285 является ответом на сообщение #2023261] Чтв, 31 Октябрь 2013 22:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 90.151.155*
MIDAS писал(а) Чтв, 31 Октябрь 2013 16:02
To Семёнов:
Цитата:

Без понятия.

Цитата:
Цитата:

Ненене. Вами уважаемого историка смотреть не стану. Уверен вы все подробнейшим образом просмотрели, и легко тезисно изложите увиденное.

Во-первых, это непедагогично.

Во-вторых, у меня не получится лучше, чем у историка.

Цитата:
Цитата:

Бояться,хвала небесам, пока оснований нет.

Зачем было разговор заводить на эту тему - в таком случае?

Цитата:
А вы, позвольте спросить, при таком развитии событий благородно, в первых рядах, пойдете сдавать новому правительству квартиру, машину, дачу и скопленные наличные? Или будете рассказывать что у вас ничего нет, а детей принуждать не можете?

А ты, позволь спросить, всерьез полагаешь, что новому, патриотичному правительству потребуется моя квартира с машиной?

Можешь пояснить - зачем?

[Обновления: Чтв, 31 Октябрь 2013 23:01]

Известить модератора

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2023292 является ответом на сообщение #2023273] Чтв, 31 Октябрь 2013 23:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Vile Gorlum   TRK TVS
気持ち悪い
Цитата:
Цитата:
Гарантирует, но не для населения страны это касабельно демократии

Простите, а для кого тогда?
А ты не знаешь и даже не догадываешься ?

Цитата:
Цитата:
Так написано в Конституции и если ты с этим не согласен, то можешь попасть под статью об экстремизме каком. Исключительно демократически.

Какой,к чертям, экстремизм. Не порите чушь.
Ни слова чуши я не сказал.

Цитата:
Цитата:
Дело не в том что я считаю, дело в том, как считают совсем другие люди.

Кто эти люди? Почему их мнение важнее вашего?
Вот действительно и кто бы это мог быть то...

[Обновления: Чтв, 31 Октябрь 2013 23:19]

Известить модератора

Re: Новосибирские медики отказали в помощи ребенку с открытой раной головы [сообщение #2023381 является ответом на сообщение #2023285] Птн, 01 Ноябрь 2013 11:40 Переход к предыдущему сообщения
Вхожу во вкус
Семёнов писал(а) Чтв, 31 Октябрь 2013 22:53
MIDAS писал(а) Чтв, 31 Октябрь 2013 16:02
To Семёнов:
Цитата:

Без понятия.

Остается ожидать пришествия патриотов.

Цитата:
Во-первых, это непедагогично.
Во-вторых, у меня не получится лучше, чем у историка.

Мне кажется вы умаляете свои возможности. Хуже и путаней чем у вами уважаемого историка изложить сложно.

Цитата:
А ты, позволь спросить, всерьез полагаешь, что новому, патриотичному правительству потребуется моя квартира с машиной?
Можешь пояснить - зачем?

То есть как мою дачу под детский дом - так извольте выложить, а как ваши квартира и машина - так сразу понадобились объяснения зачем. Cool

Предыдущая тема: Обама приказал прекратить прослушку телефонов
Следующая тема: МВД разъяснило правила продажи оружия в России
Переход к форуму:

Текущее время: Птн Авг 28 09:46:49 +05 2026

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04601 секунд