|
Re: оплата больничного [сообщение #2014589 является ответом на сообщение #2014553] |
Чтв, 03 Октябрь 2013 16:53 |
|
Еще надо умножить на процент, зависящий от стажа работы. 100% суммы больничного вы получите только через 8 лет работы.
На сегодняшний день при страховом стаже от 8 лет и больше больничный оплачивают в сумме 100% от среднего заработка; при стаже с 5 до 8 лет -- 80%; до 5 лет -- 60%. Ну а если общий страховой стаж менее 6 месяцев -- то не более минимального размера оплаты труда (МРОТ) за полный календарный месяц.
Дом - это люди. Не место. Если ты куда-то возвращаешься, а людей уже нет, ты не найдешь там своего дома. (Р. Хобб, "Судьба шута")
[Обновления: Чтв, 03 Октябрь 2013 16:56] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: оплата больничного [сообщение #2015406 является ответом на сообщение #2014698] |
Вск, 06 Октябрь 2013 12:05 |
|
anonymous писал(а) Чтв, 03 Октябрь 2013 21:52тупость какая-то, они сразу не могут писать в жировке эти 60%????
сам ты тупость! всё правильно пишут! а именно номинал размера выплаты для расчета больничного, потому что там по закону дофига тонкостей, а именно, что первые пару дней один размер, последующие дни другой размер, да выплаты (%) по больничному своему и например по уходу за ребенком разные! По этому берется номинал и погнали помножать и складывать! иначе никак не получится!
|
|
|
Re: оплата больничного [сообщение #2015408 является ответом на сообщение #2015112] |
Вск, 06 Октябрь 2013 12:14 |
|
_Fastlink_ писал(а) Сбт, 05 Октябрь 2013 01:08anonymous писал(а) Чтв, 03 Октябрь 2013 21:52тупость какая-то, они сразу не могут писать в жировке эти 60%????
Они много чего не могут написать нормально:) Например за работу в выходной день сумма выплат печатается отдельным шифром(181 вроде), причем как мне объяснили часть пишется под ним, а часть идет в грейд, то есть четко узнать сколько стоит смена в выходной день не удастся
всё правильно тебе сказали. так называемая двойная оплата состоит из двух частей: первая идет в основной оклад, на неё идут все выплаты обычные, такие как исн, секретность, блоки и пр. (шифры у всех разные), а вот второй оклад голый видимо он как раз и идет 181 шифром (утверждать не буду, т.к предпочитаю по выходным отдыхать, такового шифра не имею)
а по сути вопроса человеческий маразм не знает границ!!! одному хочется видеть в жировке сколько у него больничный ТОЧНО! второй хочет видеть сколько стоит выходной! третий сколько стоит пятница в октябре, четвертый сколько стоит час работы и пр. надеюсь мысль понятна!
думаю размер (физический) такой жировки будет как рулон туалетной бумаги!!!
PS по мне так не важно сколько у меня стоит в графе отпускные или в графе больничный или в графе 181 шифр, гораздо важнее графа ИТОГО
[Обновления: Вск, 06 Октябрь 2013 12:16] Известить модератора
|
|
|