expert74rus Сообщений: 539 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Russia
Общительный
От: 89.237.45*
Rusya писал(а) Срд, 12 Июнь 2013 18:40
Sprut писал(а) Втр, 11 Июнь 2013 19:35
Народ подскажите места на р.Ай где порыбачить можно, желательно с заводями, если не секрет конечно:)
По своему опыту скажу, что на наших реках крупная рыба заводи не любит. Я даже щук на тягуне ловил. А насчет хороших мест, так начиная от Ширякова и вниз по течению можно сказать сплошные рыбацкие места и рыбы хватает всякой.
ох как ты не прав Руся,ещё как любит и чем больше заводь тем крупней хозяйка и не редко не одна )))
Раньше эту рыбку встречали только в старицах,в реке может и была но не клевала, размерами чуть больше спичечного коробка.Называли верховка.
А сейчас этой бестии завались видно хищника(окунь)мало.Окунь на р.Аю бойкой бакле проходу не давал,а этой верховкой с удовольствием перекусил.
Я ее верховкой называю, кто-то быстрянкой. Похожа на горчака, может он и есть.
Я за Кропачево ловил рыбку, с виду как чебакоуклейка:) с красной полосой по всему телу. Мне тоже сказали,что это верховка,горчак...кто как вобщем. Заметил, живец из неё гамно
Здесь же на фото, рыбка на пескаря похожа, с жереховым плавником
Через пяток лет забудем как хорёк выглядит, за-то новеньких куча будет
Rusya Сообщений: 1539 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Гений
От: 89.237.12*
expert74rus писал(а) Чтв, 13 Июнь 2013 23:31
Rusya писал(а) Срд, 12 Июнь 2013 18:40
Sprut писал(а) Втр, 11 Июнь 2013 19:35
Народ подскажите места на р.Ай где порыбачить можно, желательно с заводями, если не секрет конечно:)
По своему опыту скажу, что на наших реках крупная рыба заводи не любит. Я даже щук на тягуне ловил. А насчет хороших мест, так начиная от Ширякова и вниз по течению можно сказать сплошные рыбацкие места и рыбы хватает всякой.
ох как ты не прав Руся,ещё как любит и чем больше заводь тем крупней хозяйка и не редко не одна )))
Возможно и не прав, я поделился своим опытом и по всей рыбе, а не только по щуке. Плюсом все заводи заставляют сетями и рыба там почти не стоит.
Я новичок в таких соревнованиях.Приехали в пятницу к месту соревнований народ с наступлением темноты подтягивался,машин становилось всё больше.Утром в6часов снова стали подъезжать рыбаки я думал конца потоку не будет. Сначала с любопытством смотрел на всё происходящее,вошёл во вкус.Объявили о регистрации,100рублей не проблема, решился попробовать.Построение и долгожданный хлопок к началу соревнований.Разрешено было передвигаться на транспорте к точкам ловли.
Увы, даже эта поблажка не дала результатов.Рыбаки кто с нахлыстом кто со спиннингами почти каждый перекат прочесали в поисках рыбы.Результаты 35см32,5см32см это самые крупные.
Сам на удивление для себя поймал на крэнка,2раза в жизни пытался швырять этого пузатёра-не было доверия, пару уклеек,ельца,и 2голавчиков100гр..РЫБУ отпустил,одного принёс в доказательство, что у меня что то получилось.
После рыбалки конкурсы на самый дальний заброс и меткость .Было интересно. Один участник пытался пойти на хитрость использовал матч, надеюсь я правильно назвал эту палку,но у него не получилось,оваций, подколов,смеха было много .Выиграл ультралайт,владелец которого закинул 7гр.кастмастер на 50,4м.
Нахлыстовики также соревновались в забросе мушки, в длину и на меткость.Довольные своими результатами остались все.Мы же не профессионалы.
Под вечер награждение, призы были хорошие.Знакомство со спонсорами и теми кто помогал в организации соревнований.
СПАСИБО за прекрасно организованное мероприятие.Удачи всем.До следующего Головля2014,а он не за горами.
Stano4nik Сообщений: 525 Зарегистрирован: Август 2007
Общительный
От: 90.151.237*
С 12 по 16 июня сплавлялись по Юрюзани от Усть Катава до Чулпана.Ловил на Ультралайт на воблеры с малым заглублением и вертушки.
Самый жерех - на 880 гр, голавль - 650гр, мелкий голавлик, включая того, что присутствует на фото, отпускался на волю.
Клевало супер только в четверг после дождика.
nogpaHok Сообщений: 133 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
сегодня ходил на наш пруд смольный. Вот фотоотчет все зверей отпустил на волю. Один карпик был пркусан скорее всего щучкой так как укус большой на фото видно. И еще у меня что то оборавло и при этом чуть удочку не утащило в пруд думал что буду заниматься плаванием но успел схватить и сразу же обрыв.
Rusya Сообщений: 1539 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Гений
nogpaHok писал(а) Втр, 02 Июль 2013 09:57
сегодня ходил на наш пруд смольный. Вот фотоотчет все зверей отпустил на волю. Один карпик был пркусан скорее всего щучкой так как укус большой на фото видно. И еще у меня что то оборавло и при этом чуть удочку не утащило в пруд думал что буду заниматься плаванием но успел схватить и сразу же обрыв.
комендант смольного Сообщений: 268 Зарегистрирован: Декабрь 2012 Географическое положение: Россия
Постоялец
От: *tvs-eth.trg
шкер писал(а) Вск, 07 Июль 2013 13:12
гвозди уже воткнуты, рыбу протыкаеш да и все
Серёга, ты сам пробовал таким методом. Чуть чуть наживить гвозди не получается рыбу по кооперативу потом искать приходилось.Первый раз пробовали люди некоторые сапогом придавить хвост,сапог разрезали .Потом на шурупы прикрутили и ни каких проблем .
А метод эффективный дома чишуи нет,красота.Окунь в лёгкую,без чешуи остаётся.
wise Сообщений: 582 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Трехгорный
Общительный
От: 88.205.161*
Сегодня с утра порыбачили на Аю в Сикиязе. Суббота: мимо нас прошла сотня катамаранов, тысяча туристов.Рыбаки с удочками, нахлыстами, спиннингами ...Ни у кого ничего не клевало. И только Руслан(Rusya), как всегда, удивил. Он за два часа поймал килограмм пять своих знакомых голавлей и всех отпустил.
wise Сообщений: 582 Зарегистрирован: Ноябрь 2008 Географическое положение: Трехгорный
Общительный
От: 94.51.44*
RuSLaN писал(а) Вск, 14 Июль 2013 10:43
показуха
насмотрятся ТВ и начинается подражание с отпусканием рыбы
Надеюсь, что Вы нелепо пошутили. Я хорошо знаю этого рыбака. Не он один, но и многие другие рыбаки постоянно отпускают часть трофеев в реку, справедливо полагая, что придя на это место позже он или кто либо другой получит удовольствие от выуживания рыбы. Люди мы не голодные и запасаться впрок, скажем, голавлем - нет никакой потребности. Вот, например, еще один рыбак из Трехгорного.
Более того, на этом форуме Вы можете узнать о том, что некоторые рыбаки за свои личные деньги зарыбляют пруд.
И если Вам, RuSLaN,в следующий раз повезет на рыбалке, отпустите часть добычи обратно. Поверьте, что Вы сами получите удовольствие от своего поступка. Не забудьте с нами поделиться видео или фото. Удачи и хорошего клева!
комендант смольного Сообщений: 268 Зарегистрирован: Декабрь 2012 Географическое положение: Россия
Постоялец
От: *tvs-eth.trg
anonymous писал(а) Чтв, 18 Июль 2013 19:57
Подскажите пожалуйста на что половить можно на Смольном пруду?
За последние дни пенсионеры ловят чибу на перловку,подлец ретировался стал более осторожней червь,катышек хлеба,карпуша в основном мелкий,но иногда даёт жару.
Один чел пытался вытащить одного.Карп отмотал практически всю леску до узла и оборвал.В истерии чел растоптал свою уду и долго матерился.Стеклопластик,но всё равно так переживать не надо,вы на отдыхе.
Удачи,попробуйте фидер на червя,кукурузу.
Сегодня прошли соревнования от ПСЗ на Юрюзанском пруду. Было примерно 12 команд по 3 человека. У нас в команде было только 2 человека, больше не нашли и заняли мы 1 место. Общий улов составил 3185гр. Подлещик поклевывал только утром, а так - в час по чайной ложке, и чебак неплохой поклевывал на пшеницу. С утра ушел у меня один подлещик около килограмма, вытащил его на берег, подсадчика не оказалось, брыкался, пытался его удержать рукой, но он уплыл, стало обидно, подумал, что дальше не покатит, а в итоге все удачно сложилось. Выиграл в номинации "Самый большой чебак".
Общительный
От: 94.51.39*
Присоединяюсь к поздравлениям.
В выходные были на Зюраткуле. Малый Кыл. Дорога - для любителей экстрима. Дожди там идут каждый день. Сильная волна. Клев слабый.
Сегодня хотели порыбачить ниже юрюзанского пруда на (черненьком), там даже не пройти вдоль берега, решили попробовать ниже семеновского моста, где весной все ловили, итог 4 подлещика, 18 чебаков и сеньга с ершом