Начало » Trekhgorny » TREKHGORNY » Конкурсы нашей администрации (ТГООИ "Колесо Жизни")
() 7 голосов
Конкурсы нашей администрации [сообщение #1977451] |
Вск, 26 Май 2013 02:21 |
|
1.
В городе имеется специализированная машина с подъемным устройством для инвалидов колясочников, предназначенная для посещения областных мероприятий на основании положения о мероприятии и заявки.
2.
Есть областной конкурс «Смотри на меня как на равного», который проводится в 2 этапа. Первый отборочный этап по горнозоводской зоне в Златоусте и второй в Челябинске.
Стоит отметить, что основной конкурс состоит из двух форм:
1.литературное творчество и музыкальное
2.прикладное искусство.
В положение написано, что приезжают конкурсанты, которые прошли отборочный тур в своем городе.
3.
Администрацией города 16 апреля 2013 года был впервые проведен такой конкурс за 16 лет (до этого обходились без него) , прикладное творчество в этом конкурсе, почему-то, не присутствовало.
В городском конкурсе принимало участие 1 ансамбль (20 человек) и 1 чтец (всероссийское общество инвалидов), комиссия 4 человека.
Так как я представляю интересы инвалидов колясочников, лежачих у меня это люди, занимаются в основном прикладным искусством.
В нашем обществе только Оксана Басова, которую положили в больницу... Да, даже если бы и не положили... разъясните мне, кто смог бы единственному участнику с заболевание ДЦП сказать, что хреново читает, когда это областной фестиваль инвалидов где с различными заболевания приезжают со всей округи? И каким образом она не прошла бы ваш конкурс? Да и еще и при таком огромном количестве заявок на городской конкурс.
Я (колясочник) идти и прочитать стихотворение В.В. Маяковского «...Я волком бы выгрыз бюрократизм к мандатам почтения нету.. К любым чертям с матерями катись любая бумажка......» смысла не увидела, так как знала, что не был предоставлен спец транспорт на областные соревнования по шашкам ... не пошла.
(к сведению: городские соревнование выиграли двое колясочников, положение было, заявка, и даже включено в мероприятия ФиС).....
В нашем обществе должны были представлять свои творческие работы двое колясочников.
Так как в городском конкурсе отсутствовало прикладное творчество в спец транспорте нам было отказано.
Наш делегат поехал на автобусе с членами организации Вссеросийского общества инвалидов на отборочный тур в г. Златоуст.
4.
Получив результаты отборочного тура в. Г. Златоуст делаю заявку на спец. транспорт
результаты:
1. Наше общество 2 Лауреата с общим числом работ 12
2. Всероссийское общество: прикладники 1 Лауреат с 1 работой и Дипломанты 1 прикладник, хор (20 человек)
В заключительном этапе участвуют только Лауреаты.
Нам в спец.транспорте отказывают и просят сделать заявку на делегата (за 2 дня до отъезда), который поедет вместе с Всероссийским обществом инвалидов на автобусе в г. Челябинск
Доходят слухи, члены Всероссийского общества инвалидов едут рейсовым автобусом , потом троллейбусом с пересадками до место проведения мероприятия за свой счет с возмещением затрат когда-нибудь.
Понимаю одно.....коллектива хора объяснили, что петь они не будут и грамота будет вручена только руководителю хора... Ну и они решили, наверное, что огород дороже.
Пообщавшась с нашим делегатом мы совместно пришли к выводу, что мы то же имели ввиду, как и нас со спец.транспортом и не ехать за свой счет...
На следующий день... звонят и узнают едет ли делегат?
Диалог:
Я: «нет, не едет - нет денег»
«Вам возместят расходы»
Я: «У нас нет денег, делегат не едет»
«Мне, что из-за четырех человек автобус за 20 тысяч заказывать?»
Я: «Я, Вам отправляла заявку на спец.транспорт (7 мест)»
«В приглашении с области нет колясочников, чтобы предоставить спец.транспорт»
Я: «Могу договориться с областью ... внесут»
«Что Вы сразу не договорились?»
Я: «Не понимаю Ваших городских отборочных конкурсов, поэтому не стала дергаться...- наблюдаю за всем происходящим, анализирую..., конечно, я понимаю, что город Трехгорный будет представлен 1 изделием вместо 13, но денег нет»
«Если договоримся с АТП, что бы билет сразу будет бесплатным, делегат едет?»
Я:«Да, делегат едет»
Звонок ближе к вечеру и спрашивают, а если вам в долг дать, делегат поедет?
Вызов был сделан только на победителей: у нас лежачая женщина и самостоятельно передвигается. Председателей общества, почему-то не приглашают.
5.
Вот меня интересует, а администрации города, зачем этот конкурс был нужен? показать что проще отправлять людей на конкурс, который ходят?????
И потом в план развития города включен спец.транспорт для инвалидов, а он зачем городу, кто на нем ездить будет, если вы даже свои правила о предоставлении транспорта не соблюдаете?
Beauty Dragon
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Сайт ТГООИ "Колесо Жизини" http://www.kolesogizni.ru
[Обновления: Пнд, 27 Май 2013 02:29] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978342 является ответом на сообщение #1977708] |
Срд, 29 Май 2013 16:56 |
anonymous
|
|
От: 188.16.132*
|
|
ksony писал(а) Пнд, 27 Май 2013 01:37макс писал(а) Вск, 26 Май 2013 08:00А фамилия того чиновника?
не написала специально фамилию, потому что еще не поняла указание сверху дали или проявила самостоятельность
|
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978620 является ответом на сообщение #1977451] |
Чтв, 30 Май 2013 16:03 |
|
в Магнитке тоже закупили две машины на базе Газелей, но как всегда никому ничего ненадо было и они просто тупо стояли, пока малый бизнес не взялся за это дело, на данный момент (комерсанты из числа перевозчиков, по просту маршрутчики) взяли на баланс одну машину, тоесть оплачивают зарплату водителю, топливо и тех. осблуживание данного авто, и сделали социальное такси совершенно бесплатное для инвалидов, например надо инвалиду в больницу зваонит заказывает, а теперь внимание вопрос, у АТП или автохозяйства убудет если они будут возить инвалидов по областным мероприятиям бесплатно(они вроде не каждый день ездят)? про город уже говорить бесполезно
Best regards, Bizon
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978634 является ответом на сообщение #1978620] |
Чтв, 30 Май 2013 16:53 |
Cepera
Сообщений: 386 Зарегистрирован: Сентябрь 2010 Географическое положение: trg
|
Постоялец |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
Наверное кому то выгодно получать деньги за стоянку автомобиля на платной стоянке и именно для этого куплен автомобиль, потому что за стоянку машины на платной стоянке город платит исправно.
Слышал что хотят организовать еще детское такси и прикупить еще автомобиль специализированный. Продолжать не буду потому что хочется верить что все пройдет удачно, лиш бы не получилось как обычно
Приглашаю всех!
https://vk.com/club146227754
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978647 является ответом на сообщение #1977451] |
Чтв, 30 Май 2013 17:25 |
|
Поступила очень много критики в мой адрес на мое сообщение, так как оно переполнено эмоциями и ничего не понятно толком. Дорабатывали совместно... спасибо всем тем кто принял в этом участие.
Вот работники нашей администрации говорят:
1. У нас есть социальные программы для реабилитации инвалидов, пожалуйста, участвуйте.
2. В городе имеется специализированная Газель с подъемным устройством для инвалидов-колясочников, предназначенная для посещения областных мероприятий, пожалуйста, пользуйтесь.
На бумаге у нас в городе все замечательно....
Хочу рассказать, как наше общество «Колесо жизни» пыталось участвовать в областном конкурсе «Смотри на меня как на равного», который проводится в 2 этапа.
Первый отборочный этап по горнозоводской зоне в Златоусте и второй в Челябинске.
- литературное и музыкальное творчество
- прикладное искусство.
В положении о конкурсе написано, что приезжают конкурсанты, которые прошли отборочный тур в своем городе.
Администрацией города 16 апреля 2013 года был впервые проведен такой конкурс за 16 лет (до этого обходились без него), прикладное творчество в этом конкурсе почему-то не присутствовало.
В городском конкурсе принимали участие: 1 ансамбль (20 человек) и 1 чтец (всероссийское общество инвалидов). Все происходило в присутствии комиссии, состоящей из 4 человек.
Наша организация объединяет инвалидов-колясочников и лежачих, которые занимаются в основном прикладным искусством.
В нашем обществе только Оксана Басова пишет и исполняет стихи. Единственный минус - она является инвалидом ДЦП и плохо разговаривает. Но, к сожалению, ее положили в больницу и участвовать она не смогла...
Зато мы могли предоставить творческие работы, и мы это сделали. Мы подали заявку на участие сразу в г. Златоуст, т.к. в нашем городском конкурсе прикладное творчество отсутствовало. По этой же причине нам было отказано и в спецтранспорте. Т.к. исполнители работ это инвалиды-колясочники и поехать на обычном автобусе на отборочный тур в г. Златоуст они не могут, представлять работы мы отправили делегата с работами наших конкурсантов, который поехал на автобусе с ансамблем. В Златоусте наши работы оценили, исполнителям присвоили звание лауреатов и пригласили их участвовать в Челябинском туре.
Я, как председатель общества делаю заявку на спецтранспорт.
Нам в спецтранспорте отказывают и предлагают поехать опять одному делегату от нашей организации, который поедет вместе с ансамблем из Всероссийского общества инвалидов на автобусе.
Дальше больше..., по слухам я узнаю, что члены Всероссийского общества инвалидов едут до Челябинска рейсовым автобусом, потом еще до места проведения мероприятия троллейбусом с пересадками де еще и за свой счет с возмещением затрат когда-нибудь.
Дальше больше и больше..., коллективу хора объяснили, что петь они не будут и грамота будет вручена только руководителю. Ну и они решили, что коллектив не поедет. Наша организация не располагает денежными средствами для поездки, поэтому мы тоже отказались от участия.
На следующий день... звонит мне представитель администрации, чтобы узнать едет ли делегат?
Диалог:
«Вам возместят расходы»
Я: «Не понимаю Ваших городских отборочных конкурсов, поэтому не стала дергаться. Конечно, я понимаю, что город Трехгорный будет представлен 1 изделием вместо 13, но у нас денег для поездки нет.»
«Если договоримся с АТП, что билет сразу будет бесплатным, делегат едет?»
Ближе к вечеру раздается звонок и я слышу такой вопрос: «А если вам в долг дать, делегат поедет?»
К чему это все....
Если у администрации города нет денег на социальные программы, зачем они вообще нужны и смысл устраивать непонятные конкурсы? В своих планах развития про инвалидов-колясочников никто не думает? Нельзя быть добродетельным наполовину...
Зачем городу нужен дорогостоящий спецтрансопрт, который стоит в гараже и никем не используется и только ежемесячно платят за его стоянку в гараже?
Р.s. причина столь эмоционального всплеска
Февраль-апрель: впервые за все годы была собрана команда, которая могла бы представлять Трехгорный по быстрым шашкам в области не поехала
Апрель: отборочный тур областного фестиваля в г. Златоуст не поехали
Май: зональные соревнования по стрельбам и дартсу в г. Снеженск (2012 году 3 место по стрельбе) не поехали
Май: областной фестиваль в г. Челябинск не поехали
Июнь: зональные соревнования по шахматам (2012 году 1 место) не поедим
Зато у нас есть планы! Кто бы их еще исполнял!
старая версия
ksony писал(а) Сбт, 25 Май 2013 20:211.
В городе имеется специализированная машина с подъемным устройством для инвалидов колясочников, предназначенная для посещения областных мероприятий на основании положения о мероприятии и заявки.
2.
Есть областной конкурс «Смотри на меня как на равного», который проводится в 2 этапа. Первый отборочный этап по горнозоводской зоне в Златоусте и второй в Челябинске.
1.литературное творчество и музыкальное
2.прикладное искусство.
В положение написано, что приезжают конкурсанты, которые прошли отборочный тур в своем городе.
3.
Администрацией города 16 апреля 2013 года был впервые проведен такой конкурс за 16 лет (до этого обходились без него) , прикладное творчество в этом конкурсе, почему-то, не присутствовало.
В городском конкурсе принимало участие 1 ансамбль (20 человек) и 1 чтец (всероссийское общество инвалидов), комиссия 4 человека.
Так как я представляю интересы инвалидов колясочников, лежачих у меня это люди, занимаются в основном прикладным искусством.
В нашем обществе только Оксана Басова, которую положили в больницу... Да, даже если бы и не положили... разъясните мне, кто смог бы единственному участнику с заболевание ДЦП сказать, что хреново читает, когда это областной фестиваль инвалидов где с различными заболевания приезжают со всей округи? И каким образом она не прошла бы ваш конкурс? Да и еще и при таком огромном количестве заявок на городской конкурс.
Я (колясочник) идти и прочитать стихотворение В.В. Маяковского «...Я волком бы выгрыз бюрократизм к мандатам почтения нету.. К любым чертям с матерями катись любая бумажка......» смысла не увидела, так как знала, что не был предоставлен спец транспорт на областные соревнования по шашкам ... не пошла.
(к сведению: городские соревнование выиграли двое колясочников, положение было, заявка, и даже включено в мероприятия ФиС).....
В нашем обществе должны были представлять свои творческие работы двое колясочников.
Так как в городском конкурсе отсутствовало прикладное творчество в спец транспорте нам было отказано.
Наш делегат поехал на автобусе с членами организации Вссеросийского общества инвалидов на отборочный тур в г. Златоуст.
4.
Получив результаты отборочного тура в. Г. Златоуст делаю заявку на спец. транспорт
результаты:
1. Наше общество 2 Лауреата с общим числом работ 12
2. Всероссийское общество: прикладники 1 Лауреат с 1 работой и Дипломанты 1 прикладник, хор (20 человек)
В заключительном этапе участвуют только Лауреаты.
Нам в спец.транспорте отказывают и просят сделать заявку на делегата (за 2 дня до отъезда), который поедет вместе с Всероссийским обществом инвалидов на автобусе в г. Челябинск
Доходят слухи, члены Всероссийского общества инвалидов едут рейсовым автобусом , потом троллейбусом с пересадками до место проведения мероприятия за свой счет с возмещением затрат когда-нибудь.
Понимаю одно.....коллектива хора объяснили, что петь они не будут и грамота будет вручена только руководителю хора... Ну и они решили, наверное, что огород дороже.
Пообщавшась с нашим делегатом мы совместно пришли к выводу, что мы то же имели ввиду, как и нас со спец.транспортом и не ехать за свой счет...
На следующий день... звонят и узнают едет ли делегат?
Диалог:
«Вам возместят расходы»
Я: «Не понимаю Ваших городских отборочных конкурсов, поэтому не стала дергаться...- наблюдаю за всем происходящим, анализирую..., конечно, я понимаю, что город Трехгорный будет представлен 1 изделием вместо 13, но денег нет»
«Если договоримся с АТП, что бы билет сразу будет бесплатным, делегат едет?»
Звонок ближе к вечеру и спрашивают, а если вам в долг дать, делегат поедет?
Вызов был сделан только на победителей: у нас лежачая женщина и самостоятельно передвигается. Председателей общества, почему-то не приглашают.
5.
Вот меня интересует, а администрации города, зачем этот конкурс был нужен? показать что проще отправлять людей на конкурс, который ходят?????
И потом в план развития города включен спец.транспорт для инвалидов, а он зачем городу, кто на нем ездить будет, если вы даже свои правила о предоставлении транспорта не соблюдаете?
Beauty Dragon
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978653 является ответом на сообщение #1978647] |
Чтв, 30 Май 2013 17:43 |
Cepera
|
Постоялец |
|
|
Р.s. причина столь эмоционального всплеска
Февраль-апрель: впервые за все годы была собрана команда, которая могла бы представлять Трехгорный по быстрым шашкам в области не поехала
Май: зональные соревнования по стрельбам и дартсу в г. Снеженск (2012 году 3 место по стрельбе) не поехали
Ну а веть кто то должен ответить за невыполнение плана?!
Чьи подпись под исполнением плана?
Приглашаю всех!
[Обновления: Чтв, 30 Май 2013 17:45] Известить модератора
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978656 является ответом на сообщение #1978614] |
Чтв, 30 Май 2013 17:54 |
|
Матвей писал(а) Чтв, 30 Май 2013 09:45Городу спецтранспорт нужен "КАК КОЗЕ БАЯН". Он существует, потомучто положено, а вот с какой переодичностью им пользуются это уже никого не волнует.
P. s. Хочется участвовать и представлять родной город за его пределами...
Наш город всегда выглядит очень замечательно....
2010 год.
с ветерком с незакрывающейся плотно дверью в автобусе и в 30 градусный мороз инвалиды нашего города мчались на встречу прекрасного с обледенелыми стеклами на губернаторский прием.
видели бы вы лица окружающих, которые приехали в комфортабельных ремобилей и автобусах, когда наши выходили из автобуса с обледенелыми лицами (кинофильм "Гостья из будущего" 5 серия пиратов перемещают в будущее) и вынос волоком колясочника головой по ступенями вниз с надеждой, что тот попадет в свое кресло-коляску.
2012 год
так как купили газель с пониженной грузоподъемностью (для коляски без аккумуляторов). подъем на коляске инвалидов в том году привлек внимание всех общественных организаций области (прибегали, что бы успеть сфотографировать) в том, что водитель поддерживает накренившейся подъемник с инвалидом колясочником.
2013 год
4 инвалида на рейсовом автобусе с пересадками и ручной кладью (подделки инвалидов)добирались до место проведения мероприятия.
как оказалось в администрации не только спецтранспорта нет, но и легковые машины сразу сломались!
Beauty Dragon
[Обновления: Чтв, 30 Май 2013 17:55] Известить модератора
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978658 является ответом на сообщение #1978653] |
Чтв, 30 Май 2013 17:59 |
|
Матвей писал(а) Чтв, 30 Май 2013 11:43Р.s. причина столь эмоционального всплеска
по спортивным мероприятиям - ФиС
по творчеству - отдел культуры
так же соц.защита
и зам.главы города администрации по развитию культуры, спорту и т.д.
только никто не за что отвечать не будет! Когда в том году оскорбили колясочников, не пустив в ДК "Икар" - никто не извинился, что и является показателем отношения к инвалидам!
Beauty Dragon
[Обновления: Чтв, 30 Май 2013 18:03] Известить модератора
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978662 является ответом на сообщение #1978658] |
Чтв, 30 Май 2013 18:13 |
Cepera
|
Постоялец |
|
|
ksony писал(а) Чтв, 30 Май 2013 17:59Матвей писал(а) Чтв, 30 Май 2013 11:43Р.s. причина столь эмоционального всплеска
по спортивным мероприятиям - ФиС
по творчеству - отдел культуры
так же соц.защита
и зам.главы города администрации по развитию культуры, спорту и т.д.
только никто не за что отвечать не будет! Когда в том году оскорбили колясочников, не пустив в ДК "Икар" - никто не извинился, что и является показателем отношения к инвалидам!
Хотелось бы увидеть тут комментарии чиновников.
Приглашаю всех!
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978676 является ответом на сообщение #1978620] |
Чтв, 30 Май 2013 18:38 |
|
Bizon писал(а) Чтв, 30 Май 2013 10:03в Магнитке тоже закупили две машины на базе Газелей, но как всегда никому ничего ненадо было и они просто тупо стояли, пока малый бизнес не взялся за это дело....
изначально предлагалось передать на общество инвалидов и помогать по мере возможности...
только объясните мне как можно купить машину Газель с пониженной грузоподъемностью и жесткими сиденьями за 1,5 млн. рублей? Это же какие надо иметь таланты .....когда ей сейчас красная цена 800 тыс.рублей (официальный ответ-подтверждение от поставщика такого типа машин получу на днях)
Beauty Dragon
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1978678 является ответом на сообщение #1978676] |
Чтв, 30 Май 2013 18:40 |
|
ksony писал(а) Чтв, 30 Май 2013 18:38Bizon писал(а) Чтв, 30 Май 2013 10:03в Магнитке тоже закупили две машины на базе Газелей, но как всегда никому ничего ненадо было и они просто тупо стояли, пока малый бизнес не взялся за это дело....
изначально предлагалось передать на общество инвалидов и помогать по мере возможности...
только объясните мне как можно купить машину Газель с пониженной грузоподъемностью и жесткими сиденьями за 1,5 млн. рублей? Это же какие надо иметь таланты .....когда ей сейчас красная цена 800 тыс.рублей (официальный ответ-подтверждение от поставщика такого типа машин получу на днях)
с этими вопросами в прокуратуру
Best regards, Bizon
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1979140 является ответом на сообщение #1977451] |
Сбт, 01 Июнь 2013 15:01 |
|
статья в тему
Бесплатно и в любую точку города. Для инвалидов работает социальное такси
Магнитогорск. Люди с ограниченными возможностями могут с комфортом передвигаться по городу. В любую точку их доставит «Газель», оборудованная заводским подъемником.
Услуга полностью бесплатна, расходы по перевозке и обслуживанию социального транспорта взяли на себя пять предпринимателей, сообщает портал «Первый областной».
Перевозку инвалидов по Магнитогорску организовали на специальной «газели». Задние дверцы микроавтобуса оборудованы автоматическим подъемником, который с комфортом доставляет в салон людей, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. Внутри установлены кресла в один ряд и есть пространство для инвалидной коляски.
«Мы понимаем, что жизнь не ограничена больницами и поликлиниками. Поэтому по заказу отвозим пассажиров в рестораны, кафе, кино, к друзьям, в магазины. Спрос на такую услугу в Магнитогорске очень большой, и нам удалось частично удовлетворить его», рассказал директор Правобережного общества инвалидов Алексей Рогалин.
Пассажирам не приходится платить за проезд: «Газель» принадлежит обществу инвалидов. Использовать ее в качестве такси предложили пять магнитогорских перевозчиков. Они взяли на себя все расходы по содержанию, платят водителю с диспетчером, паркуют автобус и обслуживают его.
По предварительному заказу «газель» доставит человека с ограниченными возможностями в любую точку Магнитогорска. Заказать социальное такси можно по телефону: 8 (3519) 46-09-93.
http://www.verstov.info/news/society/29357-besplatno-i-v-lyu buyu-tochku-goroda-dlya-invalidov-rabotaet-socialnoe-taksi.h tml
Best regards, Bizon
[Обновления: Сбт, 01 Июнь 2013 15:01] Известить модератора
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1979966 является ответом на сообщение #1977451] |
Втр, 04 Июнь 2013 22:00 |
|
Получили ответ с администрации: по конкурсам, спецтранспорту и т.д. (ответ в приложении)
Читала несколько раз, но так и не поняла, почему отказали в спецтранспорте, когда....заявки везде были отправлены, положение было.... Чего не было то???
Вспоминается эпизод мультика «Простоквашено», когда Почтальон Печкин стучится в дверь, а ему в ответ: «Кто там? Кто там?....»
Ладно.... «постучим» еще раз.
1. Челябинские областные соревнования по быстрым шахматам г. Челябинск
Причины отказа в спецтранспорте:
2. Отборочный тур на областной фестиваль, г. Златоуст
3. Зональные соревнования по стрельбе и дартс, г. Снежинск
Beauty Dragon
|
|
|
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1982648 является ответом на сообщение #1977451] |
Чтв, 13 Июнь 2013 20:51 |
|
Уважаемый Николай Андреевич,
городское общество инвалидов «Колесо жизни» в очередной раз обращается к Вам за помощью.
Просим Вас, как депутата городского Собрания, оказать содействие в решении вопроса, касающегося предоставления инвалидам Трехгорного спецтранспорта.
1. В прошлом году для людей с ограниченными возможностями администрация Трехгорного приобрела автомобиль «Газель» (помещается 2 коляски, кроме того, есть несколько жестких сидений).
Транспорт есть, но, к сожалению, по непонятным причинам инвалиды колясочники города, желающие воспользоваться спецтранспортом, получают регулярные отказы в администрации города.
За последние полгода обществом инвалидов было направлено три официальных обращения в администрацию с просьбой предоставить автомобиль для поездки «колясочников» на областные фестивали, конкурсы, спортивные соревнования. И всякий раз мы получали искусно завуалированный отказ.
Да, нам не говорят в администрации открытым текстом «транспорта нет», но при этом создают всевозможные бюрократические барьеры, которые инвалиды преодолеть не в состоянии, при этом чиновники получают полное право на отрицательный ответ.
Например, одно из правил, установленных для инвалидов Трехгорного местными чиновниками, гласит о том, что спецтранспорт будет выделяться инвалидам только для поездок на областные соревнования. Если какое либо выездное мероприятие проводит местная организация «Колесо жизни», и оно не соответствует статусу «областное», заявка на предоставление транспорта не рассматривается.
Еще один пример: спецтранспорт для поездки на мероприятия областного уровня чиновники могут выделить только в том случае, если туда поедет «ходячий» инвалид. В администрации города нам было рекомендовано найти «ходячего делегата», который бы мог представлять интересы всех инвалидов - колясочников города на областных конкурсах! Вести команду «колясочников» - дело хлопотное, куда проще возить спецтранспортом на массовые мероприятия одного человека, который может самостоятельно передвигаться.
Всякий раз перед нами ставят все новые и новые условия, выполнив которые, мы могли бы воспользоваться спецтранспортом.
Вот уже полгода все массовые мероприятия, проводимые для инвалидов области, недоступны для трехгорненцев. Думаю, излишне, будет напоминать о том, что для людей с ограниченными возможностями участие в фестивалях и конкурсах - очень важный момент в жизни. Нередко для инвалида - это шанс начать новую жизнь, раскрыть свои способности, о которых он не подозревал, почувствовать себя нужным.
Почему в других городах области инвалиды колясочники могут совершать подобные поездки на спецтранспорте, а у нас нет? Возможно, приобретая автомобиль, власти города не думали о том, что мы окажемся активнее, чем предполагалось.
Общество инвалидов Трехгорного «Колесо жизни» в очередной раз намерено обратиться за помощью в решении новой «транспортной проблемы» к губернатору Челябинской области. Мы считаем, что горожане с ограниченными возможностями должны иметь возможность пользоваться спецтранспортом, который был приобретен для них.
2. Доставка в Трехгорный средств реабилитации еще одна серьезная проблема трехгорненских инвалидов. Речь снова идет о транспорте.
Почти полгода «лежачие инвалиды» Трехгорного не получают средств реабилитации, которые выделяются для них государством на безвозмездной основе (в этот перечень входят, в частности, памперсы для взрослых). Родственники инвалидов вынуждены покупать памперсы и пеленки для ухода за тяжелобольными людьми на собственные деньги (в месяц на эти цели семья тратит больше 4 тысяч рублей) . К сожалению, не каждая семья может позволить себе такие расходы.
Почему инвалиды Трехгорного не получают средств реабилитации? Дело в том, что у организации «Импульс», занимающейся их поставкой (главный офис организации находится в Челябинске) нет грузового транспорта. Во всяком случае, такой ответ мы получили в главном офисе «Импульса»: «Машин нет. Приезжайте сами, забирайте».
Обращались по вопросу доставки памперсов в местное отделение соцзащиты. Нам сказали: «Ищите грузовой транспорт!» А нужна то «фура», чтобы привезти такое количество памперсов для всех лежачих больных города! Транспортные расходы на перегон грузового транспорта из Трехгорного в Челябинск и обратно инвалиды компенсировать не смогут.
Обращались к заместителю главы администрации Трехгорного по социальным вопросам, но проблема не решилась. Администрация города от нас отстранилась. Помощи нет. А ведь у муниципальных властей есть масса возможностей, чтобы найти транспорт, водителя, грузчика и привезти нам эти памперсы из Челябинска.
Обращались в министерство социальных отношений Челябинской области. Там сказали: «Обращайтесь к мэру своего города, он обязан вам помочь». На этом разговор был закончен.
А ведь средства реабилитации выделяются инвалидам в рамках государственной программы! Нам эту помощь обещало государство! Почему мы не можем ее получить?
За помощью в решении этой проблемы, если ситуация не изменится в ближайшее время, городское общество инвалидов «Колесо жизни» также намерено обратиться к губернатору Челябинской области".
С уважением,
Оксана Лоза, Евгений Тряхов
инициативная группа общества инвалидов «Колесо жизни» (г. Трехгорный)
Информация размещена:
Личный блог Лубенца Н.А.
сайт общества инвалидов "Колесо Жизни"
Beauty Dragon
[Обновления: Чтв, 13 Июнь 2013 21:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1986260 является ответом на сообщение #1977451] |
Срд, 26 Июнь 2013 23:09 |
|
ответ с администрации
Комментарий: соревнования "по быстрым шашкам" проходили 9 апреля. Методист уволилась в 24 апреля и готова была с нами ехать на соревнования.
Пишу в прокуратуру..... может они помогут разобраться, что происходит с адаптивной физкультурой в нашем городе?
Помимо того, что на соревнования не пускают....так и заниматься на специализированном тренажере не дают... даже пыль с него не стирают.
Beauty Dragon
[Обновления: Птн, 12 Июль 2013 01:35] Известить модератора
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1990333 является ответом на сообщение #1977451] |
Птн, 12 Июль 2013 01:42 |
|
Хотели арендовать социальное такси для организации коллективной поездки инвалидов нашего общества.
И о чудо...оказалось, что даже за собственные деньги нельзя нанять социальное такси для поездки инвалидов.
Нет...я понимаю, что каждый здоровый человек ездит на такси в соответствии с разрешения главы администрации на основании Постановления, которое меняется по мере поступления заявок на предоставлении услуги. см. документ... обратите внимание на дату изменения в постановлении и с датой ответа. Какая оперативность, что бы не предоставить спецтранспорт для инвалидов...
Остается загадкой для кого куплен специализированный транспорт и зачем потрачены 1.5 млн.рублей из местного бюджета? Для отчетности перед областью ?....не сильно ли дорого для города обходятся забавы администрации?
Прошу юристов...кто может помочь написать исковое заявление о нарушении прав инвалидов на свободное передвижение и их дискриминацию. Мой телефон 89194056465
В прокуратуру о нецелевом использовании спецтранспорта написано...ждем ответа....
Beauty Dragon
|
|
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1991018 является ответом на сообщение #1990349] |
Пнд, 15 Июль 2013 03:52 |
|
eagle писал(а) Птн, 12 Июль 2013 02:51Бред какой то, такси которое не таксует в выходные и праздники...
это мягко сказано, потому что такси вообще не работает: нет ни Положения о его работе, нет ни графика работы (зато уже отписали о каком-то нерабочем времени), машина неукомплектована (отсутствует аптечка, огнетушитель, инструментарий). Я, конечно, отправлю запрос на будний день для организации поездки, но в очередной раз найдется очередная причина отказа в специализированном транспорте
Цитата:
Так не только в администрации кстати, многие учреждения вместо работы очень ловко научились прикрываться бумажками с бредовыми ответами, вроде и ответ есть в положенное по закону время, но смысла в ответах нет и время идет, а дело стоит.
полностью с Вами согласна, потому что никто не за что не отвечает...
Beauty Dragon
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1991019 является ответом на сообщение #1990353] |
Пнд, 15 Июль 2013 03:57 |
|
Снежный человек писал(а) Птн, 12 Июль 2013 03:45интересуют два момента: а был ли мальчик(с)(машина то есть в реале?) и второй интересно ,
"мальчику" 3 года уже, но до сих пор не понятно для чего была куплена машина. в 2012 году машина была на балансе социальной защиты... худо бедно выезжали. В 2013 году машина передана комплексному центру... у которого и водителя то нет...
Цитата:
а адм. ресурс понимает, что их оперативность могут не оценить...суд например или прокуратура (при определённой заинтересованности граждан инвалидов и не инвалидов )
мы отправили письмо в прокуратуру (должны ответ получить через неделю), но судя по очередному отказу администрации... прокуратура даст отписку...
Beauty Dragon
|
|
|
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1991846 является ответом на сообщение #1990353] |
Срд, 17 Июль 2013 20:59 |
Cepera
|
Постоялец |
|
|
Обычные люди пользуются услугами такси для удобства, а тут оно просто необходимо, так как никаким другим способом передвигаться нет возможности на расстояния более 10км.
Многова вроде и не просим...
Тем более машина спецалезированная есть, так почемуже ею пользоваться то нельзя?????
Приглашаю всех!
[Обновления: Срд, 17 Июль 2013 21:01] Известить модератора
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1991908 является ответом на сообщение #1991846] |
Чтв, 18 Июль 2013 00:46 |
|
Матвей писал(а) Срд, 17 Июль 2013 14:59Обычные люди пользуются услугами такси для удобства, а тут оно просто необходимо, так как никаким другим способом передвигаться нет возможности на расстояния более 10км.
Многова вроде и не просим...
Тем более машина спецалезированная есть, так почемуже ею пользоваться то нельзя?????
за наши деньги....ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ!!!
Beauty Dragon
|
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1992269 является ответом на сообщение #1992195] |
Птн, 19 Июль 2013 13:01 |
|
Archimedes писал(а) Чтв, 18 Июль 2013 18:43Чего нельзя, Оксана? Вам уже много раз объясняли, как надо действовать.
впервые узнала, что надо подавать заявку, когда оформляли машину на базу отдыха "Урал"....
у Вас такси так работает.... что страховка не была даже оформлена .... это как так?
подала заявку на Зюраткуль... узнала что есть какой-то "график работы"....до сих пор никто не знает время работы такси...
Цитата:
Подаете в комплексный центр заявку (за два дня), платите деньги и едете, куда надо. Зачем ломиться в открытую дверь? писать главе, в прокуратуру, сюда в форум всякую чушь...
я Вам за месяц подаю...через главу города заявку... что бы все были в курсе как методично Вы отказываете.
График работы такси уточните. предоставьте подписаны Положения: о социальном такси, о предоставлении транспорта на областные мероприятия. Выложите их в форум, заодно и форму договора, чтобы все могли ознакомиться и не пороли «чушь»
Так же оочень хочется знать:
в такси 2 места колясочников, почему по Вашем разработанному договору не более одного сопровождающего ? это кто так решил?
так же в договоре написано, что мы предоставляем право бесплатного проезда сопровождающему... это как? Вы нам разрешаете.... да?
Почему время ожидания такси не должно превышать двух часов, когда опять же....мы платим за каждый час его работы?
Beauty Dragon
[Обновления: Птн, 19 Июль 2013 14:01] Известить модератора
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1992458 является ответом на сообщение #1992269] |
Сбт, 20 Июль 2013 09:46 |
Archimedes
|
Вхожу во вкус |
От: 172.21.55*
|
|
ksony писал(а) Птн, 19 Июль 2013 13:01
впервые узнала, что надо подавать заявку, когда оформляли машину на базу отдыха "Урал"....
Очень странно. Из ваших высказываний в этой ветке следует, что такси не работает. И даже за свои деньги нельзя. Расскажите пожалуйста подробнее, КОГДА вы последний раз лично пользовались услугами этого такси, и КУДА ездили.
[Обновления: Сбт, 20 Июль 2013 09:55] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1993833 является ответом на сообщение #1992458] |
Птн, 26 Июль 2013 03:48 |
|
Archimedes писал(а) Сбт, 20 Июль 2013 03:46ksony писал(а) Птн, 19 Июль 2013 13:01
Очень странно. Из ваших высказываний в этой ветке следует, что такси не работает. И даже за свои деньги нельзя. Расскажите пожалуйста подробнее, КОГДА вы последний раз лично пользовались услугами этого такси, и КУДА ездили.
Вы сами то знаете, что такси у Вас есть??? Кто знал напишите, пожалуйста!
лично Я....НИКОГДА не заказывала.... (я че дочь миллионера???? оплачивать такси, к примеру до Челябинска.... лучше пробивать автобус, что бы оборудовали подъемником)... а по городу лично МНЕ не надо...
МАШИНА ооооопять стоит....блииин.. завтра вызову ..аааа надо за два дня!!!!!! .... главное успеть бы заказать.. ...
а, вообще, если Вы еще не поняли у нас есть коллективные поездки (общество инвалидов)... хотя о чем я .... инвалид нашего города должен лежать и в стенку смотреть и знать свое место... и радоваться, что есть комплексный центр...
кстати с Вашим графиком работы такси .... прокуратура отмазку уже не сможет отписать больше... им теперь в Челябинск придется отчитываться... и дай нам Бог помощь!!!
..... то что Вы с прокуратурой за 2012 год отчитались и по депутатскому запросу депутату Н.А. Лубенцу кинули очередную отмазку ..... я Вас поздравляю!!!!!! Мо-ло-дцЫ!!!!! Не посрамим Отечество.... Ураааааа!!!! ...(машина находилась в введении социальной защиты в 2012 году, когда она работала), а теперь предоставьте отчет о работе социального такси за 6 месяцев 2013 год....
положения о машине в форум!!!!!! а то я начну выкладывать, что мне пришло.....
и все таки ответьте:
в такси 2 места колясочников, почему по Вашем разработанному договору не более одного сопровождающего ? это кто так решил?
так же в договоре написано, что мы предоставляем право бесплатного проезда сопровождающему... это как? Вы нам разрешаете.... да?
Почему время ожидания такси не должно превышать двух часов, когда опять же....мы платим за каждый час его работы?
P.S. кстати, а фамилия Ваша какая?
Beauty Dragon
[Обновления: Птн, 26 Июль 2013 04:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1993943 является ответом на сообщение #1993833] |
Птн, 26 Июль 2013 13:58 |
Archimedes
|
Вхожу во вкус |
От: 217.118.83*
|
|
ksony писал(а) Птн, 26 Июль 2013 03:48Archimedes писал(а) Сбт, 20 Июль 2013 03:46ksony писал(а) Птн, 19 Июль 2013 13:01
лично Я....НИКОГДА не заказывала.... (я че дочь миллионера???? оплачивать такси, к примеру до Челябинска.... лучше пробивать автобус, что бы оборудовали подъемником)... а по городу лично МНЕ не надо...
Оксана, вопрос был о том, когда вы лично последний раз ПОЛЬЗОВАЛИСЬ социальным такси, а не когда вы лично заказывали его. Ответьте пожалуйста.
|
|
|
Re: Конкурсы нашей администрации [сообщение #1994190 является ответом на сообщение #1993943] |
Сбт, 27 Июль 2013 21:05 |
|
Archimedes писал(а) Птн, 26 Июль 2013 07:58ksony писал(а) Птн, 26 Июль 2013 03:48Archimedes писал(а) Сбт, 20 Июль 2013 03:46ksony писал(а) Птн, 19 Июль 2013 13:01
Оксана, вопрос был о том, когда вы лично последний раз ПОЛЬЗОВАЛИСЬ социальным такси, а не когда вы лично заказывали его. Ответьте пожалуйста.
Я ЛИЧНО?!!! см выше... или КОЛЛЕКТИВНАЯ ПОЕЗДКА за нас счет? ... или Вы про ту поездку которая через губернатора области заказывалось и оплачивалась Вашим руководителем из собственного кошелька?
Beauty Dragon
[Обновления: Сбт, 27 Июль 2013 21:08] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Срд Янв 15 17:52:46 +05 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04942 секунд
|