|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Можно ли поменять фамилию и отчество своему ребёнку? [сообщение #1982945 является ответом на сообщение #1982787] |
Птн, 14 Июнь 2013 21:20   |
diskus
 Сообщений: 22 Зарегистрирован: Апрель 2012 Географическое положение: Трёхгорный
|
Новичок |
От: 172.21.86*
|
|
По смене фамилии в Соцзащиту (точнее в Опеку)писать заявление. Для смены фамилии должно быть веское основание, например, все остальные члены семьи на той фамилии, на которую Вы хотите поменять фамилию ребёнка. Потом ждать около месяца Постановления (разрешение на смену фамилии), которое надо будет получить в Администрации. С ним уже в ЗАГС. А там уже попутно (чтобы изменения сделали одновременно) разговаривать о смене отчества. Женщина в ЗАГСе мне подробно всё объяснила. За что ей огромное спасибо. Так как Вы являетесь по отношению к старшему ребёнку матерью-одиночкой и у Вас в графе "отец" прочерк, то Вы по закону имеете право поменять отчество ребёнку на какое пожелаете, без усыновления. Говорю по своему опыту. Да, кстати, в опеке Вам скажут, что отчество не поменять, если не усыновлён ребёнок. Всё это ерунда. Просто его менять через ЗАГС, а не через опеку. О чём я писала ранее.
Изготовление памятников из гранита и мрамора. Быстро, качественно, не дорого! http://vk.com/club52802919 http://ritualpamyatnik-trg.ru/
[Обновления: Птн, 14 Июнь 2013 21:25] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
| Re: Можно ли поменять фамилию и отчество своему ребёнку? [сообщение #1983024 является ответом на сообщение #1982945] |
Сбт, 15 Июнь 2013 09:29  |
 |
!!!Татьяна!!!
|
Постоялец |
От: *tvs-eth1.trg
|
|
diskus писал(а) Птн, 14 Июнь 2013 21:20По смене фамилии в Соцзащиту (точнее в Опеку)писать заявление. Для смены фамилии должно быть веское основание, например, все остальные члены семьи на той фамилии, на которую Вы хотите поменять фамилию ребёнка. Потом ждать около месяца Постановления (разрешение на смену фамилии), которое надо будет получить в Администрации. С ним уже в ЗАГС. А там уже попутно (чтобы изменения сделали одновременно) разговаривать о смене отчества. Женщина в ЗАГСе мне подробно всё объяснила. За что ей огромное спасибо. Так как Вы являетесь по отношению к старшему ребёнку матерью-одиночкой и у Вас в графе "отец" прочерк, то Вы по закону имеете право поменять отчество ребёнку на какое пожелаете, без усыновления. Говорю по своему опыту. Да, кстати, в опеке Вам скажут, что отчество не поменять, если не усыновлён ребёнок. Всё это ерунда. Просто его менять через ЗАГС, а не через опеку. О чём я писала ранее.
|
|
|
|