Куличи [сообщение #1969470] |
Птн, 03 Май 2013 14:02 |
|
Парасолька
Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: 88.205.165*
|
|
милые люди, подскажите пожалуйста, где в городе можно купить бумажные формы для куличей... и цветную посыпку...
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
Re: Куличи [сообщение #1969744 является ответом на сообщение #1969622] |
Сбт, 04 Май 2013 13:50 |
|
Парасолька
Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: 90.151.158*
|
|
прошла вчера вечером почти по всему городу - нигде нет форм, сопливых во время целуют....
в Визите купила посыпку разноцветную вермешелькой...
для интересующихся, мой (семейный) рецепт кулича, уже много лет по нему готовим:
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 6 яиц, 300г сливочного масла или маргарина для выпечки, 20 - 30 г дрожжей (1 пакетик импортных), соль, 150 г изюма, ванилин, масло растительное.
Тесто: Взять теплое молоко, развести в нем дрожжи. Для сухих дрожжей хорош такой вариант подготовки - пара ложек теплой воды, чайная ложечка сахарного песка и пакетик дрожжей; все размешать и оставить на 10 минут, дрожжи на глазах начнут созревать. Далее - добавить соль, 0,5 кг муки, взбитые с сахаром яичные желтки, ванилин, растопленный маргарин или масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте подойти... Для этих целей я использую хлебопечку - самая нужная температура в ней, лучше не придумаешь ... Когда тесто хорошо поднимется и будет отставать от посуды, положить остальную муку, изюм и взбитые белки. Если изюм твердый, то его нужно подержать несколько минут в горячей воде. Тесто хорошо вымесить. Дать снова тесту подняться в теплом месте. После этого сделать куличи и положить в смазанную маслом форму. Когда кулич поднимется в форме, его нужно смазать яйцом и поставить выпекаться в духовку. В зависимости от размера куличей меняется время выпечки от 30 до 50 минут. Украшаем взбитыми белками и посыпками...
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
[Обновления: Сбт, 04 Май 2013 14:00] Известить модератора
|
|
|
|