|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Отмена "Закона о тишине" [сообщение #1943809 является ответом на сообщение #1936674] |
Срд, 27 Февраль 2013 19:03 |
|
Никто ничего не отменял! Просто в существовавший Закон Челябинской области от 29.04.2004 N 227-ЗО "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области" были внесены изменения. Насколько я помню поправки приняли еще осенью, а теперь они вступили в силу. Период когда нельзя нарушать тишину сместили, и теперь под запрет подпадает нарушение тишины в период с 22 до 6 часов.
Жаловаться можно практически на все: ремонт, музыку, крики, фейерверки, ревущие автомобили, не выключающиеся сигнализации и т.п.
4-86-53
|
|
|
Re: Отмена "Закона о тишине" [сообщение #1944681 является ответом на сообщение #1936674] |
Птн, 01 Март 2013 16:12 |
|
Вот статья закона в редакции от 31.01.2013 года:
Статья 13. Нарушение покоя граждан и тишины
1. Совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни в период времени с 22 до 6 часов, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни - с 23 до 8 часов, выразившихся в:
использовании телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшем нарушение покоя граждан и тишины;
действиях, сопровождающихся звуками (игре на музыкальных инструментах, крике, свисте, пении и др.), повлекших нарушение покоя граждан и тишины;
непринятии мер по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, а также действиях, совершаемых в процессе эксплуатации транспортных средств, повлекших нарушение покоя граждан и тишины;
использовании пиротехнических средств, повлекшем нарушение покоя граждан и тишины;
проведении ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшем нарушение покоя граждан и тишины, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Положения части 1 настоящей статьи не распространяются на действия, указанные в части 2 статьи 2 Закона Челябинской области "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области".
4-86-53
|
|
|
|
Re: Отмена "Закона о тишине" [сообщение #1965420 является ответом на сообщение #1965353] |
Пнд, 22 Апрель 2013 19:37 |
|
Gufe писал(а) Пнд, 22 Апрель 2013 16:37Вот буквально на этих выходных отдыхала с друзьями и соседка вызвала сотрудников ОВД хозяину квартиры выписали штраф в размере 1000 рублей!!! Так что никто ничего не отменял. А с другой стороны у меня ребёнок маленький и по ночам плачет это ведь тоже "тишина и покой!" мне теперь что ребёнку скотчем рот на ночь заклеивать что бы не мешать! наши законы просто противоречат сами себе, как никто их толком не соблюдает так и не будут!!!
ну зачем же сразу скотч, просто сделать в спальне шумоизоляцию.
я понимаю когда ребенок капризничает, бывает что ж тут потерпишь. но когда постоянно ор,крик и т.д тут просто долго уснуть не получается. Способы то разные есть снизить уровень крика, банальные ковры на полу и стенах.
...from green to red...
|
|
|
|
Re: Отмена "Закона о тишине" [сообщение #1974428 является ответом на сообщение #1965420] |
Птн, 17 Май 2013 02:22 |
|
scales писал(а) Пнд, 22 Апрель 2013 13:37Gufe писал(а) Пнд, 22 Апрель 2013 16:37Вот буквально на этих выходных отдыхала с друзьями и соседка вызвала сотрудников ОВД хозяину квартиры выписали штраф в размере 1000 рублей!!! Так что никто ничего не отменял. А с другой стороны у меня ребёнок маленький и по ночам плачет это ведь тоже "тишина и покой!" мне теперь что ребёнку скотчем рот на ночь заклеивать что бы не мешать! наши законы просто противоречат сами себе, как никто их толком не соблюдает так и не будут!!!
ну зачем же сразу скотч, просто сделать в спальне шумоизоляцию.
я понимаю когда ребенок капризничает, бывает что ж тут потерпишь. но когда постоянно ор,крик и т.д тут просто долго уснуть не получается. Способы то разные есть снизить уровень крика, банальные ковры на полу и стенах.
у тебя нет просто ребенка! знаешь иногда он просто капризничает из за погоды... в основоном в туалет хочет, а не идет... и тогда кричит, ему трудно объяснить что иди пописий... он может еще 5 раз уснуть и столько же проснуться...
>>>i feel the need... the Need For Speed<<<
Цена вопроса всегда равнялась цене ответа...
|
|
|