Начало » Special market » REPAIR » Отшлифовать бетонную стену в картире (чем)
Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1962972] |
Втр, 16 Апрель 2013 01:54  |
|
|
Подскажите чем можно отшлифовать бетонные стену в квартире?На форумах видел много советов что можно сделать это спец машинами типа болгарок только с алмазными кругами, есть может у кого в аренду?или есть ли в городе фирмы который дают в прокат таковые?
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
|
|
|
|
|
|
| Re: Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1963340 является ответом на сообщение #1963278] |
Срд, 17 Апрель 2013 00:37   |
|
|
scales писал(а) Втр, 16 Апрель 2013 22:00а вопрос зачем? может исходя из потребности другой способ найдется.
вопрос затем, что делаю ремонт в квартире и нужно снять старую краску с бетона и шлифануть после этого стены
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова - это декоративное приложение к жопе.
|
|
|
|
|
|
| Re: Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1963378 является ответом на сообщение #1963359] |
Срд, 17 Апрель 2013 09:49   |
|
|
Толстый писал(а) Срд, 17 Апрель 2013 08:49Я пробовал советскую краску древнюю шлифовать - не брали ни диски ни фен - прямо по ней маленько прошелся и шпакленул - держится уже 7лет.
Я видел как знакомый, делая ремонт, не стал краску трогать, поклеил обои, а на утро часть краски вместе с обоями отошла.Не очень то хочется увидеть такое на дорогих обоях.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1983309 является ответом на сообщение #1962972] |
Вск, 16 Июнь 2013 22:29   |
eagle
|
Философ |
От: 88.205.163*
|
|
Шлифовал я стену алмазной тарелкой.
Во первых вибрация дикая, через пару минут рук не чувствуешь.
Во вторых работать невозможно - закрывал дверной проем пленкой и поролоном уплотнял еще, окно нараспашку, сам в маске на глаза и хороший респиратор, через 2-3 минуты работы мелкая бетонная пыль стоит столбом от пола до потолка, в 20см от глаз не видно что делаешь на стене, по стенам на ощупь искал окно где воздух почище. Минут за 15 когда чуть осядет и становится видно стену можно еще 2 минуты пошлифовать.
В третьих невозможно выйти из комнаты - чтобы выйти надо разгерметизировать дверь и тогда ВСЯ квартира будет в бетонной пыли, поэтому перед тем как выйти брал пульверизатор с водой и минут 20-30 обрызгивал стены, пол, потолок и когда становится сильно влажно (так что окна потеют) пыль наконец то оседает и снежный человек идет в ванну смывать с себя бетон.
Никогда! больше этим заниматься не буду.
|
|
|
|
|
|
| Re: Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1983554 является ответом на сообщение #1983309] |
Пнд, 17 Июнь 2013 15:07   |
|
|
eagle писал(а) Вск, 16 Июнь 2013 22:29Шлифовал я стену алмазной тарелкой.
Во вторых работать невозможно - закрывал дверной проем пленкой и поролоном уплотнял еще, окно нараспашку, сам в маске на глаза и хороший респиратор, через 2-3 минуты работы мелкая бетонная пыль стоит столбом от пола до потолка, в 20см от глаз не видно что делаешь на стене, по стенам на ощупь искал окно где воздух почище. Минут за 15 когда чуть осядет и становится видно стену можно еще 2 минуты пошлифовать.
В третьих невозможно выйти из комнаты - чтобы выйти надо разгерметизировать дверь и тогда ВСЯ квартира будет в бетонной пыли, поэтому перед тем как выйти брал пульверизатор с водой и минут 20-30 обрызгивал стены, пол, потолок и когда становится сильно влажно (так что окна потеют) пыль наконец то оседает и снежный человек идет в ванну смывать с себя бетон.
А пылесос то не судьба было подключить? Любят люди поеб...ться, что и говорить.
[Обновления: Пнд, 17 Июнь 2013 15:11] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1983560 является ответом на сообщение #1983554] |
Пнд, 17 Июнь 2013 15:14   |
|
|
aaaa писал(а) Пнд, 17 Июнь 2013 09:07eagle писал(а) Вск, 16 Июнь 2013 22:29Шлифовал я стену алмазной тарелкой.
У каждого в квартире стоит профессиональный стоительный пылесос ?? От обычного толку ноль сам сбивал плитку в ванной через 5 минут мешок полон , а работать нужно 5 часов 2 дня подряд , обычный сгорит просто за это время
89128088267
|
|
|
|
| Re: Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1983565 является ответом на сообщение #1983560] |
Пнд, 17 Июнь 2013 15:24   |
|
|
Ky_nodsan писал(а) Пнд, 17 Июнь 2013 15:14aaaa писал(а) Пнд, 17 Июнь 2013 09:07eagle писал(а) Вск, 16 Июнь 2013 22:29Шлифовал я стену алмазной тарелкой.
У каждого в квартире стоит профессиональный стоительный пылесос ?? От обычного толку ноль сам сбивал плитку в ванной через 5 минут мешок полон , а работать нужно 5 часов 2 дня подряд , обычный сгорит просто за это время
Всегда думал что пылесос для пыли, а не для плитки :А с чего вдруг такой расчёт: 5 часов 2 дня подряд?
Хотя у кого какие способности(или ванные разные) , можно ведь и 24 часа 365 дней подряд..... и не сделать.
[Обновления: Пнд, 17 Июнь 2013 15:35] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1983615 является ответом на сообщение #1983565] |
Пнд, 17 Июнь 2013 16:36   |
|
|
aaaa писал(а) Пнд, 17 Июнь 2013 09:24Ky_nodsan писал(а) Пнд, 17 Июнь 2013 15:14aaaa писал(а) Пнд, 17 Июнь 2013 09:07eagle писал(а) Вск, 16 Июнь 2013 22:29Шлифовал я стену алмазной тарелкой.
Всегда думал что пылесос для пыли, а не для плитки :А с чего вдруг такой расчёт: 5 часов 2 дня подряд?
Хотя у кого какие способности(или ванные разные) , можно ведь и 24 часа 365 дней подряд..... и не сделать.
Расскажу вам секрет что раньше на цемент плитку ложили и от него пыли не меньше чем от бетона, а вобщем я вынес из ванной комнаты 12 мешков полных строительных ,а расчет такой что приходил с работы и плиткоотбойником до 10 вечера буравил стены
89128088267
[Обновления: Пнд, 17 Июнь 2013 17:02] Известить модератора
|
|
|
|
| Re: Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1983632 является ответом на сообщение #1983615] |
Пнд, 17 Июнь 2013 17:13   |
|
|
Ky_nodsan писал(а) Пнд, 17 Июнь 2013 16:36...Расскажу вам секрет что раньше на цемент плитку ложили и от него пыли не меньше чем от бетона, видимо ума не хватает догадаться а вобщем я вынес из ванной комнаты 12 мешков полных строительных , пыль стояла дальше пол метра невидно было нечего Или вы наверное из тех кто обои после поклейки сушит феном ? Для ремонта и спроительства есть специальный инструмент , зачем заново выдумывать велосипед ?
Цемент это порошок такой что ли, при помощи которого бетон получают? Насчёт феном сушить - для определённых операций самое то!12, же мешков не предел и про специальный инструмент тоже согласен(не все правда им умеют пользоваться по назначению). Если есть вопросы готов помочь по мере сил(даже и советом ).
|
|
|
|
| Re: Отшлифовать бетонную стену в картире [сообщение #1983655 является ответом на сообщение #1983632] |
Пнд, 17 Июнь 2013 18:11   |
|
|
aaaa писал(а) Пнд, 17 Июнь 2013 11:13Ky_nodsan писал(а) Пнд, 17 Июнь 2013 16:36...Расскажу вам секрет что раньше на цемент плитку ложили и от него пыли не меньше чем от бетона, видимо ума не хватает догадаться а вобщем я вынес из ванной комнаты 12 мешков полных строительных , пыль стояла дальше пол метра невидно было нечего Или вы наверное из тех кто обои после поклейки сушит феном ? Для ремонта и спроительства есть специальный инструмент , зачем заново выдумывать велосипед ?
Цемент это порошок такой что ли, при помощи которого бетон получают? Насчёт феном сушить - для определённых операций самое то!12, же мешков не предел и про специальный инструмент тоже согласен(не все правда им умеют пользоваться по назначению). Если есть вопросы готов помочь по мере сил(даже и советом ).
Таких умных советов как вы даете мне не нужно 
В данном случае правильно говорить «цементный раствор», так как цемент - это серый порошок, добавляемый к раствору. Главное отличие бетона от цементного раствора - наличие в бетоне, растворе с использованием цемента, крупного наполнителя: щебня (камня). В цементном же растворе в качестве наполнителя используется строительный (отсеянный) песок. Поэтому и применение у них разное: цементный раствор в основном применяется при проведении кладочных, штукатурных работ, для заполнения швов, при стяжке полов, а бетон используют преимущественно для изготовления деталей несущих конструкций, иногда фундаментов.При выкладывании плитки не видел чтоб бы щебень добовляли
89128088267
[Обновления: Пнд, 17 Июнь 2013 18:20] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|