Начало » Trekhgorny » TREKHGORNY » Воскресная школа (Сделай Божие дело, а Он сделает твое)  () 3 голоса
Re: Воскресная школа [сообщение #1930862 является ответом на сообщение #1930755] Вск, 27 Январь 2013 17:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gagarin в настоящее время не в онлайне  Gagarin   Russian Federation
Географическое положение: ЗАТО
Новичок
От: 94.51.42*
AlexeyMelnikoff писал(а) Вск, 27 Январь 2013 12:37
Gagarin писал(а) Вск, 27 Январь 2013 00:56

бог и церковь - несовместимы.

Рассуждения сектанта. Вы библию читали? Smile
Деяния апостолов, гл.16(4-5): ..."Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами
и пресвитерами в Иерусалиме. И церкви утверждались верою и ежедневно увеличвались числом". Smile
Будем дальше считать себя выше Святой соборной и апостольской церкви или начнем читать Святое писание, чтобы понять? Smile
Даже у мусульман есть мечети и пророк, у буддийцев есть Будда и его храм, и только у русского человека, потерявшего духовность "нет церкви и не нужен Бог", наверное потому что верит в светлое коммунистическое "будущее". Sad

Если вы отдаете своего ребенка, значит вы снимаете с себя ответственность, отдаете морально-этическое воспитание ребенка на откуп посредникам.

Простите, вы в светскую школу детей отдаете? а в садик? Снимаете с себя ответственность...Ай-ай-ай... Smile А ну-ка сами воспитывайте... Very Happy

бог внутри каждого из нас и он меняется вместе с нами. только сам человек может помочь себе в ответе на свои вопросы и решить свои собственные проблемы и помочь ему в этом может только "его" бог.

Как интересно. Сколько людей - столько богов. Каждый сам себе бог? На каждый день и год? И всё может?
Наверное, количество волос на голове может себе прибавить? Shocked
Или даже вместо 5 сделать по 6 пальцев на руках и ногах?
Какое богохульство и язычество.(многобожие). Жаль. Sad

она лишь "опиум для народа",

Правильно ли я понял, что в жизни вы руководствуетесь принципами великого комбинатора и мошенника, Остапа Бендера? Smile
Если так, то вдвойне жаль. Sad

ваше позиция в этом вопросе мне понятна и , к сожалению, вынужден диагностировать у вас налицо - ПГМ (http://lurkmore.to/%cf%c3%cc). чтож... читайте и зубрите сборники еврейских сказок, поклоняйтесь картинкам и костям, участвуйте в дурацких обрядах с ряжеными. этим своим поведением давайте повод смеяться над вами не только таким как я, но и вашим кумирам, которые давно уже (скорее всего сразу) предали вас. если вы адекватный, образованный, современный человек и думаете, что эта организация, люди ее и их методы действительно приближают вас к богу, то все это уже не смешно - это грустно. грустно и за ваших детей, которые судя по всему сразу будут загнаны вами и вашим ПГМ в угол и лишены права выбора.

Поехали!
Re: Воскресная школа [сообщение #1930866 является ответом на сообщение #1916311] Вск, 27 Январь 2013 17:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AlexeyMelnikoff   Russian Federation
Гений
От: 90.151.152*
Ну что тут скажешь? Спасибо. Smile
У вас ник Героя СССР Ю.А.Гагарина...
Прочитайте хотя бы вот это...
http://www.pravoslavie.ru/press/060422203053.htm

Стыдно не знать про такие вещи. Smile
Особенно о том, что он был верующим. Smile
Вы если не верите, то ник хотя б можно было другой взять. Smile
А насчет сайта Лукмор...Ну...кто во что верит, то и проповедует. Smile

[Обновления: Вск, 27 Январь 2013 17:55]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1930885 является ответом на сообщение #1930755] Вск, 27 Январь 2013 18:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kaj_   TRK TVS
Вхожу во вкус
От: *tvs-eth1.trg

Ну вот, уже сразу "сектант" Smile. Что же вы, верующие так любите ярлыки на людей вешать? Он верит в одно, вы - в другое; на каком основании вы узурпируете власть на Истину? А вы сами знаете кто Библию писал, и для чего Она была дана людям?.. Относитесь с уважением к Верованием других людей - у каждого свой Путь.
Re: Воскресная школа [сообщение #1930891 является ответом на сообщение #1930679] Вск, 27 Январь 2013 18:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Друг Ивана в настоящее время не в онлайне  Друг Ивана   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: 94.50.91*
AlexeyMelnikoff писал(а) Вск, 23 Декабрь 2012 14:44
А и вправду. На кого можно надеяться сегодня, только лишь на Бога. Глуп тот, кто надеется на "правителей и владельцев" города..." Сегодня один, завтра другой, а толку? "Не ищите, что вам есть и пить, потому что этого всего ищут язычники. Ищите прежде Царствия Божьего и правды его, и это всё вам приложится".
Помогайте на земле, чтобы вам помогли в вечной жизни. Помещение под Воскресную школу очень нужно, будет здорово, если вы поможете. Наши дети посещают и будут посещать эту обитель..."И кто не грешен, пусть бросит в меня камень".
Неважно сколько, важно ваше искреннее желание помочь. Наверное, у каждого человека, когда он будет лежать на смертном одре, будут разные мысли, и в том числе: "А что я сделал ради Бога?"...Ну хоть ответ-то будет: "Помог Воскресной школе". Можно подойти в Храм Покрова Пресвятой Богородицы и уточнить вопрос. Дай Бог всем здоровья.

бог и церковь - несовместимы. бог для каждого человека - это тема абсолютно личная, интимная. у каждого человека есть свой бог, и, чтобы верить в него, просить его, приносить жертву ему и т.д. церковь не нужна. возможно кто-то назовет этого бога - "совестью" и будет не так уж и не прав. но все таки бог каждого - что-то большее, основанное на образовании, воспитании и опыте каждого конкретного человека. поддержка любых посредников между богом и собой в итоге только усугубляет внутренние противоречия, т.к. церковь никогда не дает ответов на твои вопросы, она лишь "опиум для народа", наркотик, приносящий только временное облегчение. бог внутри каждого из нас и он меняется вместе с нами. только сам человек может помочь себе в ответе на свои вопросы и решить свои собственные проблемы и помочь ему в этом может только "его" бог.
В воскресной школе есть смысл, только разве что, как в инструменте распространения позитивных установок морально-этического характера. Но, так как эти установки будут сопровождаться всевозможными ссылками на всяческих посредников божьих и пр. теократией, еще не известно будет ли ребенок в состоянии в будущем отделить зерна от плевел. Ребенок и без воскресных школ обязан через своих родителей впитать основы "что такое хорошо, а что такое плохо". Если вы отдаете своего ребенка, значит вы снимаете с себя ответственность, отдаете морально-этическое воспитание ребенка на откуп посредникам.

Мы с Иваном полностью согласны!
Re: Воскресная школа [сообщение #1930892 является ответом на сообщение #1930885] Вск, 27 Январь 2013 18:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 90.151.152*
kaj_ писал(а) Вск, 27 Январь 2013 18:45

Ну вот, уже сразу "сектант" Smile. Что же вы, верующие так любите ярлыки на людей вешать? Он верит в одно, вы - в другое; на каком основании вы узурпируете власть на Истину? А вы сами знаете кто Библию писал, и для чего Она была дана людям?.. Относитесь с уважением к Верованием других людей - у каждого свой Путь.

Сектанты всегда говорят про власть. И про "сам дурак". Где я писал о власти? Процитируйте. Суть о школе и помощи.
И было написано, если нет возможности помогать, никто не обидится, и никто никого не тащит. С уважением? ВЫ предлагаете уважать сайт Лукмор? Shocked
Пока только неуважение к православию...Почитайте выше про диагнозы.
Кто писал библию? Апостолы. Конкретно, Евангелие от 4-х апостолов. Smile

kaj_ писал(а) Вск, 27 Январь 2013 18:45

Он верит в одно, вы - в другое;

Я тоже так думаю. Тогда тут вопрос: зачем заходить в эту тему, которая исповедует православие? Smile
Вот. Ну а так-то...пока только нападки на православие, аргументов никаких. Апоненты на вопросы не отвечают.
Помогите школе, если у кого есть возможность. Спасибо. Smile

P.S. Многими здесь правит ненависть. Но ненависть - не аргумент. Sad
Простите, кого обидел.

[Обновления: Вск, 27 Январь 2013 20:29]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1930942 является ответом на сообщение #1930892] Вск, 27 Январь 2013 20:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wowai в настоящее время не в онлайне  wowai   Japan
Географическое положение: Япония, Сайта...
Общительный
От: *ppp-bb.dion.ne.jp
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в спор. Понятно, что отношения с Богом личные, но дело в том, что возможности человека ограничены, самородков, что спасаются в одиночку в скитах в великих подвигах, единицы. Массовому сознанию, то есть подавляющему большинству, нужны костыли, другими словами, помощь со стороны институтционных образований, в котором академически накапливается знание поколений, в том числе о Боге. Много было ссылок на светские институты. Да, теоретически, можно заново открывать Евклидову геометрию, если Вы не Блез Паскаль, у Вас уйдет, вероятно, вся жизнь, но смысл какой в этом? Тоже самое будет знать любой школьник- 7-8 класса. Просто потому, что он прошел через такой институт цивилизизации как начальная и средняя школа. То же самое и в вопросах веры. Вы будете путаться в трех соснах и так и не придете к основам веры, если не примите, например, на себя схиму и и все Ваше время будете проводить в миру и мирских заботах. Поэтому для мирских людей Русская Православная Церковь это все равно что МГУ, где знание разложено по полочкам, разжевано и положено в рот. Вы же не борец с МГУ, правильно? Потомучто понимаете, что высшее образование самый быстрый и эффективный способ передачи накопленного знания всей цивилизаций за несколько сотен лет.
Почему же Вас смущает, что у Русской Православной Церкви, с тысячелетней историей, существует отлаженная система передачи знания от одного поколения к другому?

Еще раз, то что Вы говорите, да, возможно, но не под силу подавляющему большинству людей. Так же как не под силу пропустить начальную, среднюю и высшую школу и усвоить (заново открыть) все знания, которые цивилизация накопила за несколько тысячелетий. Скорее всего, пропуск начальной, средней, и высшей школы придет к очень плачевному результату, такому, что человек не в состоянии даже читать и писать, то есть к банальной безграмотности.
То же и с Русской Православной Церковью, если хотите.
Да, можно не ходить в церковь, но в конечном счете это приведет к элементарной безграмотности, то есть человек в принципе не сможет даже истолковать Новый Завет как руководство к действию, как источник в жизнь вечную.

[Обновления: Вск, 27 Январь 2013 20:41]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1930998 является ответом на сообщение #1916311] Вск, 27 Январь 2013 22:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
От: 88.205.180*
К счастью (может для кого-то и к сожалению), я думаю, все написанное в этой теме мной - это не только мое мироощущение. Современность требует от человека быть адекватным, образованным индивидуалистом, в большей или меньшей мере циничным и не доверяющим ближнему своему. И, уж простите мой личный цинизм, сейчас не просто есть необходимость верить в "своего" бога, сейчас - это вопрос выживания, вопрос бытийный, если даже не бытовой. И при этом человек современный (так сказать, homini huius aetatis Smile) не лишен всего объема этических норм и моральных устоев присущих нашим предкам. Весь этот объем усваивается сейчас на раз-два и не требуется для этого никаких посредников и чрезмерных усилий, главное чтоб родители донесли. Современный человек не нуждается в церковных костылях (я думаю мне дали бы "пять" коперник, бруно и галилей Smile). Не нужны нашим детям эти палки (костыли то биш), пусть на них опираются инвалиды. Церковь, как институт воспитания и поддержания в человеке морально-этического кодекса, давно изжила себя - многовековое глумление над личностью человека (не говоря уже о прочих мелких фактах, дискредитировавших ее Smile) очевидно для современного человека.

Поехали!

[Обновления: Вск, 27 Январь 2013 22:46]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931039 является ответом на сообщение #1916311] Вск, 27 Январь 2013 23:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Друг Ивана в настоящее время не в онлайне  Друг Ивана   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: 94.50.91*
Верить или не верить,для каждого дело личное.Лично меня в этой теме настораживает другое.
Не раз уже приходилось слышать в нашем городе, о том что церковные обряды лучше делать в Юрюзани или Тюлюке, так как там церковь "правильная",батюшки там нормальные.Это как понимать? Вера в бога-это определённая дань моде на существующим этапе? И кто больше к себе в приход заманит народа, тот и круче батюшка. Т.е. воскресная школа-это хорошо спланированная стратегия городского прихода, а от сюда и всё вытекающее. Только вот почему то мне кажется что из всей этой затеи получится очередная игра в крутизну......а мы своего в воскресную школу отдали и т.д. Да и смотрю на этом деле определённый контингент уже пытается разыграть политическую карту. Противно всё это, никакой душевной чистоты.
Re: Воскресная школа [сообщение #1931085 является ответом на сообщение #1931039] Пнд, 28 Январь 2013 07:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 188.16.143*
Друг Ивана писал(а) Вск, 27 Январь 2013 23:31

Не раз уже приходилось слышать в нашем городе, о том что церковные обряды лучше делать в Юрюзани или Тюлюке, так как там церковь "правильная"

Некоторые так и относятся, как вы написали. Как за продуктами поехали. И как можно сравнивать?
"Я покрестился в Трг, мне не понравилось, поеду в Юрюзань креститься? Smile "
Попробую предположить - боятся люди злых языков, особенно некоторых в данной теме, что будут судачить и коситься на другого.
Есть понятие исповеди перед священником. Когда человек исповедует, то в чем согрешил. Думаете много таких? Нет, как выше Гагарин написал. Ценизма больше. Боятся, что другие узнают о том, какие они "плохие", "слабые", "немощные" - хотя это присуще всем людям. Но священник не рассказывает никому о том, что слышал. Чего бояться?
Ложь, когда говорят, я сильный и всё могу сам. Неправда. Может, в этом причина? Или всё же боязнь, что будут "пальцем показывать"?
Так чтож вы хотите? Какой искренности? ЛЮди сами выбирают, как магазин прям. Их право.
Только причем тут православие, если это выбор конкретного человека? Христос везде, главное-то не обряд, не внешние факторы.
Почитайте, что исповедует православие...О чем пишется в житие святых, у того же Серафима Саровского или Сергия Радонежского.
Спасибо, что не было в вашем посте оскорблений.
Smile

Gagarin писал(а) Вск, 27 Январь 2013 22:38

Церковь, как институт воспитания и поддержания в человеке морально-этического кодекса, давно изжила себя - многовековое глумление над личностью человека

Вам сколько лет? Ужели вы думаете, что ваша "капля жизни" перевесит многовековой опыт?
Морально-этические нормы? А что они вам дали? Цитату из Лукмора? Или цинизм?Smile

(я думаю мне дали бы "пять" коперник, бруно и галилей

Вы ученый? А что вы открыли? Где можно ознакомиться с вашими открытиями? Или вы из-за "морально-этических норм" ставите себя в один ряд с ними? Smile

Не нужны нашим детям эти палки (костыли то биш), пусть на них опираются инвалиды.

А вот это зря. Злое. Ибо не знаете, где завтра будете. Можт на диване, а может в коляске. Smile

я думаю, все написанное в этой теме мной - это не только мое мироощущение.

Как интересно. Написали ВЫ, а мироощущение не только ваше. Это как? Smile

[Обновления: Пнд, 28 Январь 2013 18:15]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931376 является ответом на сообщение #1931085] Пнд, 28 Январь 2013 19:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
Я прошу прощения за нескромный вопрос, а Вы что, пьете элексир вечной молодости и умирать не собираетесь? Почему вопросы бессмертия души у Вас привязаны к кодексу поведения? Вы уверены, что не путаете причину и следствие?

Про Николая Коперника, Джордано Бруно и Галилео Галилея претензии совершенно не по адресу, Русская Православная Церковь, если быть исторически точным, на момент преследования Коперника, Бруно и Галилея Католической Церковью находилась с последней в состоянии анафемы.

[Обновления: Пнд, 28 Январь 2013 19:01]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931393 является ответом на сообщение #1931039] Пнд, 28 Январь 2013 19:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
"Лично меня в этой теме настораживает другое."

Ну, конечно, у любого верующего есть личные, субъективные предпочтения в какой храм ходить. Почему это должно настораживать?
Да, я ходил в Юрюзанский храм довольно часто, на Рождество пешком и ночью, когда наш храм был в теплице. А что тут странного? Юрюзанский храм изначально строился как церковь, там Святой Дух нисходит, а в нашем, простите, навоз держали.

Тем не менее, ходил и в теплицу.
Сейчас у нас есть свой храм, изначально построенный как церковь, поэтому в Юрюзань я почти не хожу. Но в целом, конечно, храм с большей историей, притягивает больше верующих. По-моему, это естественно.

Про моду совсем не понял. Вы посмотрите сколько помоев только на форуме выливается на верующих. Да даже не на форуме, вот в этой теме.

Что касается воскресной школы и детей. Вопросы веры черезвычайно сложно объяснить маленькому ребенку. Найти самостоятельный подход, на моем личном опыте, не представляется возможным.
Поэтому, мне кажется, оптимальный вариант, это придерживаться формы, чтобы у ребенка не было отторжения Церкви и церковной жизни, и постепенно вводить содержание.

Если угодно , можно привести аналогию в светском воспитании. Ребенку сначала прививается форма, режим дня, и только потом, форма наполняется содержанием. Невозможно сразу жестко вливать содержание- то есть там букварь 15 минут, арифметика 20 минут и так далее и все с 3 лет. Сначала надо просто выработать границы- ложиться спать до 12 часов ночи.

Так и здесь, если ребенок ходит в церковь и в воскресную школу, делает это с удовольствием и не из-под палки, это уже большое достижение. Это те самые границы, с которых все и начинается.
На мой взгляд, конечно.

[Обновления: Пнд, 28 Январь 2013 19:32]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931394 является ответом на сообщение #1931376] Пнд, 28 Январь 2013 19:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
От: 188.19.42*
да я так то под костылями и инвалидами имел ввиду нечто другое Rolling Eyes невнимательно читаете. и предлежность джордано и прочих еретиков к другой конфессии совершенно не имеет значения - методы у всех церквей совершенно одинаковы во все времена.

Поехали!
Re: Воскресная школа [сообщение #1931399 является ответом на сообщение #1931394] Пнд, 28 Январь 2013 19:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
Я думаю разговор вряд ли будет содержательным, если Вы не видите разницу между Католической церковью и Православной.

Вы как атеист, что хотите услышать от верующих людей?
Re: Воскресная школа [сообщение #1931420 является ответом на сообщение #1931399] Пнд, 28 Январь 2013 20:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
я не атеист, я верю в бога. но я не верю посредникам между мной и богом.

Поехали!
Re: Воскресная школа [сообщение #1931440 является ответом на сообщение #1931420] Пнд, 28 Январь 2013 21:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
Тогда у Вас один рецепт- уйти в отшельники, в скит, и там спасаться. А в миру очень много искушений и очень мало свободного времени, чтобы Вы без костылей смогли общаться с Богом.

Вы же не надеетесь, например, научиться играть на фортепиано (самостоятельно !!) за 2 часа или выучить иностранный язык (без учебников!!) за две недели. А почему Вы считаете, что общение с Богом не потребует от Вас усилий и времени на овладение хотя бы техникой общения (в молитве и посте)?
Re: Воскресная школа [сообщение #1931468 является ответом на сообщение #1931440] Пнд, 28 Январь 2013 21:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
молитву и пост придумали в церкви, по сути это массовое введение в заблуждение или попросту запудривание мозгов. мне не нужна никакая техника общения, я просто знаю, что такое мой бог, зачем он мне и кто такой ему я. по сути мой бог - это часть меня, часть моего сознания. разве чтоб общаться самому с собой требуется кто-то еще? разве человек не самый главный судья своих собственных поступков и решений? при условии усвоения элементарного кодекса морально-этических норм и набора хотя бы знаний обычной средней школы, современному здравомыслящему человеку не нужна помощь в осознании того кто такой его бог и почему любая церковь не должна иметь отношения ни к нему, ни к его богу, ни к богу его детей. вся история религий и все современное знание настолько отчетливо проявляет роль церкви в жизни человека, что в любом мало мальски образованном человеке эти понятия никогда не могут быть тождественны. повторю, бог и церковь - вещи не только, не тождественны, во многом они противоположны. институт церкви в настоящем полностью себя изжил и дискредитировал. ну сколько можно люди наступать на эти многовековые грабли. грома и огня вроде не боимся, магию считаем смешной, принесение жертв животных считаем варварством, а вот если кто-то смеется над религиозными историями и обрядами, то вдруг некоторые как будто становятся слепыми и глухими и не замечают, что по сути - это одно и тоже. если вы не забьете на своих детей, а заложите в них "что такое хорошо, а что такое плохо", если научите их думать и делать выводы, дадите им нормальное образование, то вы в итоге и дадите им бога, "их" бога. ну, а если все таки ваш ребенок сам, будучи взрослым, поддастся на удочку церкви (всегда есть такая вероятность, хотя она и мала), вы всегда можете себе в оправдание сказать - это его осознанный и свободный выбор, я здесь не причем. и будете 100% правы.

Поехали!

[Обновления: Пнд, 28 Январь 2013 21:56]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931495 является ответом на сообщение #1931468] Пнд, 28 Январь 2013 22:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mazonik   Russian Federation
Географическое положение: Россия, Трёхг...
Вхожу во вкус
От: 212.57.158*
А я поддержу Gagarin-а. Мне лично совсем не нравятся "охота на ведьм", "крестовые походы во славу ..." и так далее. Слишком много крови было, есть (и видимо, будет) во всём мире для установления "истинных вер". Моё мнение, любая религия - это власть над душами и борьба за электорат, и ничего более. А наличие электората - это и финансирование, и политика...
Re: Воскресная школа [сообщение #1931525 является ответом на сообщение #1916311] Пнд, 28 Январь 2013 23:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
right! в настоящее время не в онлайне  right!   Russian Federation
Географическое положение: В разъездах.
Гений
От: 213.87.241*
Товарищ Гагарин,вот ремарки по поводу того,что человек,овладевший морально-этическими нормами и образованием хотя бы средней школы,должен уяснить,что церковь ему не нужна.

Полно научных работников от кандидатов наук до академиков,которые ходят в церковь и соблюдают посты.
Это что,необразованные люди или морально разложившиеся личности?
Или,если Вы не видели их в Трехгорном,то значит,они не существуют вообще,раз они в Икаре не рукоплескали высокопарным речам местных чиновников вместе с Вами в зале?

Также,святые,в том числе и принявшие мученическую смерть за православие и веру,если Вам лично не знакомы,так как давно оказались во Царствии небесном,то их тоже нет,что-ли?
У Церкви есть многовековой опыт и правила обращения к Богу(а не общения с ним)через молитвы и таинства.Есть чудеса исцеления людей и спасения от бед,когда вероятность благополучного исхода была ничтожной(это как бы ответ Бога на молитвы).

Чем Ваша практика общения,как Вам кажется,с Богом,превосходит опыт миллионов людей,признавших Церковь в прошлые века и в настоящее время,священников учившихся в духовных семинариях и пр.?

То есть,Вы объездили разные монастыри и храмы,долго беседовали с монахами и батюшками,после чего сделали совокупный вывод,что сами лучше всех на планете нашли эксклюзивный путь к Богу?Или что?
Кстати,батюшки и монахи-они не "посредники",а помощники,в некотором смысле.

Ваша критика Церкви и православия происходит от полнейшего незнания ни церковной жизни,ни православных устоев.Антиправославный интернет-спам заменил Вам Библию,а гордыня-Бога.Это плохо.
Re: Воскресная школа [сообщение #1931581 является ответом на сообщение #1916311] Втр, 29 Январь 2013 09:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lаskа в настоящее время не в онлайне  Lаskа   Russian Federation
Вхожу во вкус

От: 213.87.240*
"Сделай Божие дело, а Он сделает твое" - это , простите, бартер какой-то....Иисус разве этому учил? Он вообще пришел прозвести о любви. В самой же Библии написано, что Бог- это любовь. В моем понимании , если я люблю, то я в Боге и он в моей душе...зачем мне вообще церковь? - изобретение от евреев, чтоб нас рабами сделать. Смотрела как то молитвослов, так там так и написано- раб божий. Вот уж не знала что Бог рабов себе насоздавал, видимо для каких то его целей. А мне всегда думалось, раз он нас создал, то мы его дети и никак не рабы. Рабы нужны Господу, а он вообщето Князь Мира сего. В славянстве он же является Чернобогом, и он тоже всегда был и раньше и весь этот мир создан Творцом .
Любите ближних своих, какие бы они не были, вы сами их притянули в свою жизнь. Любите себя таким какой вы есть. Все плохое в вашей жизни - это всего лишь уроки, которые вам следует осознать в этой жизни , и никакой духовник от них вас не избавит. Не занимайтесь самообманом. Путь вашей собственной души никто за вас не пройдет.

вот такая я не близкая и не ласковая...и не альпинистка я и не скалолазка яя...
Re: Воскресная школа [сообщение #1931585 является ответом на сообщение #1931581] Втр, 29 Январь 2013 09:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 90.151.255*
Lаskа писал(а) Втр, 29 Январь 2013 09:33

что Бог рабов себе насоздавал, видимо для каких то его целей.

Не для его целей, для нашей пользы. Чтобы спасти нас. В первую очередь, "создание рабов", как вы написали, это решение самих людей. Зачинать или не зачинать детей.
В библии так же написано далее читайте, что "вы не рабы уже, а друзья". Smile
Ужели вы думаете, что можете создать небо и землю?
Ну если так, то простите меня, но объяснять вам бесполезно.
Один может себе пальцев прибавить, другая - небо сотворить. Sad Очень жаль, что вы заблуждаетесь.
Не читайте этих постов и этой темы - они не для вас. Не расстраивайте себя. Smile

Вот уж не знала что Бог рабов себе насоздавал, видимо для каких то его целей. А мне всегда думалось, раз он нас создал, то мы его дети и никак не рабы.

Так вы определитесь, создал вас Бог или нет? А то получается: то создал, то не создал. Smile
А разве дети не должны слушать того, кто их создал? Видимо, по вашим словам, не должны. Smile

зачем мне вообще церковь?

Я не знаю зачем. Никто не знает. Никто не тащит, повторю, тема про Воскресную школу. Но поскольку люди задают вопросы, поэтому и ушли от темы, отвечая. Smile

Любите себя таким какой вы есть.

Я понимаю, что можно себя всю жизнь любить, только как это вам и вашей душе поможет в жизни вечной? Или вы знаете, сколько проживете, сами себе назначили время? Повторюсь тогда, объяснять бесполезно. Smile

"Сделай Божие дело, а Он сделает твое" - это , простите, бартер какой-то....Иисус разве этому учил?

Сразу видно, не читали писание. Это цитата. Smile

[Обновления: Втр, 29 Январь 2013 10:13]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931591 является ответом на сообщение #1916311] Втр, 29 Январь 2013 10:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
mazonik писал(а) Пнд, 28 Январь 2013 22:42

Слишком много крови было, есть (и видимо, будет) во всём мире для установления "истинных вер".

Вы знаете, я с вами согласен. Только почему вы забыли 1917 год, когда на крови людей было создано государство. Разрушены церкви. Ну так памятник вождю до сих пор на площади стоит. Почему вас это не смущает, а устраивает, неясно. Человека (Ленина) до сих пор не предали земле... Smile Только что это дало? Пожинаем плоды бездуховности... Smile

[Обновления: Втр, 29 Январь 2013 12:34]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931597 является ответом на сообщение #1916311] Втр, 29 Январь 2013 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lаskа в настоящее время не в онлайне  Lаskа   Russian Federation
Вхожу во вкус

а ты в курсе что в 1917 году случилась великая еврейская революция на крови русских людей? Почему так весь мир стремиться как можно больше уничтожить русских? Почему белого населения мира сейчас примерно 5% ,а на 1900 год было 20%?
Религия давно в руках мирового правительства. Религия рабства. Сейчас только несведущий человек об этом не знает.
ПС: труп Ленина на красной площади меня никогда не устраивал, не решай за меня. НО могу точно сказать , что все на свете находится на своем месте, и играет свою роль. Шекспир давно об этом сказал : "Весь мир театр и люди в нем актеры"
Я выше писала о развитии своей собственной души , я не отвечаю за поступки других людей и тем более политиков. Я знаю и чувствую ,что просветляя свою душу через принятие своих уроков, моя душа становится светлее и ко мне притягиваются светлые люди. Самое страшное оружие - это любовь, И это давно известно.
Могу, при твоем желании конечно , дать знания, раскрывающие чувственное восприятие мира, для более полного понимания мира. Развитие души достигается путем познания. И этот процесс безконечный. Как только ты решил что все знаешь и больше ничего не нужно - начинается застой. (атеросклероз в пожилом возрасте- это застой мышления).

вот такая я не близкая и не ласковая...и не альпинистка я и не скалолазка яя...

[Обновления: Втр, 29 Январь 2013 10:28]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931605 является ответом на сообщение #1931597] Втр, 29 Январь 2013 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
Lаskа писал(а) Втр, 29 Январь 2013 10:15
а ты в курсе что в 1917 году случилась великая еврейская революция на крови русских людей? Почему так весь мир стремиться как можно больше уничтожить русских? Почему белого населения мира сейчас примерно 5% ,а на 1900 год было 20%?
Религия давно в руках мирового правительства. Религия рабства. Сейчас только несведукщий человек об этом не знает.

Вы ухОдите от темы. Тема - "Воскресная школа". Про рабство не нужно - иначе как можно назвать то, что вы находитесь на РАБоте и РАБотаете? Smile
Всем ясно, что вам церковь и православие не нужны. Спасибо. Smile

Религия давно в руках мирового правительства.

Это вам то самое правительство лично сказало или вы сами в его составе? Smile

а Шекспир давно об этом сказал : "Весь мир театр и люди в нем актеры"

То есть лицемеры? Врут своим ближним, что любят их? Shocked Или начинают говорить про политика и заканчивают писателем? Shocked

я не отвечаю за поступки других людей

Как интересно. А дети у вас есть, за них тоже не отвечаете? Shocked

Самое страшное оружие - это любовь,

Оружие? Вы хотите кого-то убить? Smile Тогда это прямо противоречит православию. Smile
Повторюсь, тема о воскресной школе. Smile
Зачем зашли, поговорить о себе? Smile
Ну создайте пожалуйста, отдельную тему и говорите. Smile Спасибо. Smile

[Обновления: Втр, 29 Январь 2013 11:15]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931728 является ответом на сообщение #1931468] Втр, 29 Январь 2013 15:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
Я не увидел в Ваших рассуждениях поиска ответа на фундаментальные вопросы, как то: сотворение мира, возникновение жизни, появление человека, бессметрие души, абсолют истины. Да и, честно сказать, значимость владения техникой общения Вы неоправданно уменьшаете. Очевидно, что даже при обращении к самому себе, основной канал коммуникации вербальный. Усвоив русский язык с пеленок, Вам кажется что язык сам по себе естественный способ общения. Конечно же, это не так. Известны случай, когда дети воспитывались в стае животных, увы, человеческим языком они не овладели никогда. Никаким. Язык Вам был отпущен в дар, как награда за вовлеченность в человеческое общество. У Вас же нет самонадеянного убеждения- зачем мне нужно человеческое сообщество, я и сам могу придумать свой язык, чтобы общаться с самим собой. Вы пользуетесь костылями, человеческим языком, не Вами придуманным, кстати, для общения с самим собой, и не очень стесняетесь.

Вам не приходила в голову мысль, по аналогии, что вовлеченность в церковное сообщество откроет Вам канал коммуникации точно также как вовлеченность в человеческое сообщество подарило Вам человеческий язык для общения с самим собой? Или Вы, в самом деле, когда общаетесь с самим собой словами не пользуетесь, а исключительно нечленораздельно мычите?

[Обновления: Втр, 29 Январь 2013 15:39]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931733 является ответом на сообщение #1931495] Втр, 29 Январь 2013 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
"Мне лично совсем не нравятся "охота на ведьм", "крестовые походы во славу ..."

Еще раз, Русская Православная Церковь не может отвечать за деяния Римской католической Церкви. Более того, Римская католическая Церковь суть анафема.

Если Вам не нравятся крестовые походы и сожжение ведьм, у Вас лично есть все основания не становится прихожанином Римской католической Церкви.

"религия - это борьба за электорат, и ничего более"

Вы уверены что слово "электорат" употребили в его первозданном смысле? Поясню. Election дословно значит выборы.
Очевидно, среди верующих политические взгляды разбросаны по всему спектру. Политические взгляды определяются больше социальным происхождением, так как политика государства, прежде всего, влияет на социально-экономический уклад. Есть все основания полагать, что прихожане не голосуют и никогда не будут голосовать в едином порыве.

[Обновления: Втр, 29 Январь 2013 16:00]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931741 является ответом на сообщение #1931597] Втр, 29 Январь 2013 16:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
"Могу, при твоем желании конечно , дать знания, раскрывающие чувственное восприятие мира"

Помнится, на форуме была подобная тема
"Хотите классно отдохнуть и не дорого???"

[Обновления: Втр, 29 Январь 2013 16:10]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931866 является ответом на сообщение #1931733] Втр, 29 Январь 2013 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mazonik   Russian Federation
Географическое положение: Россия, Трёхг...
Вхожу во вкус
От: 212.57.158*
1.Цитата:
Вы уверены что слово "электорат" употребили в его первозданном смысле? Поясню. Election дословно значит выборы.

Я думаю, что я правильно употребил слово элекотрат: Электора́т (лат. elector -- избиратель); мне кажется, это как-то мелочно привязываться к словам. Тем более, что по тексту понято, что я имел в виду.
Цитата:
Только почему вы забыли 1917 год, когда на крови людей было создано государство.

Почему решили, что я забыл что-то и меня что-либо устраивает? Вы увлекаетесь домысливанием за других...Помню прекрасно, и меня совсем не всё устраивало в советской политике. В том числе и разрушение церквей...
Цитата:
еще раз, Русская Православная Церковь не может отвечать за деяния Римской католической Церкви

Я не имел ввиду какую-то конкретную конфессию. Любая религия только себя считает православной и истинной - католики, православные, буддисты, мусульмане и так далее. И будут искать и наказывать еретиков, устанавливать свои порядки и традиции...
Это моё мнение. Я его никому не навяливаю.
2. Тут писали про Библию Цитата:
Кто писал библию? Апостолы. Конкретно, Евангелие от 4-х апостолов

Лично мне нравится ответ профессора Берлиозу: "Помилуйте, уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в Евангелиях, не происходило на самом деле никогда...".
Re: Воскресная школа [сообщение #1931887 является ответом на сообщение #1931866] Втр, 29 Январь 2013 21:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гений
От: 94.51.45*
mazonik писал(а) Втр, 29 Январь 2013 21:02

Любая религия только себя считает православной и истинной - католики,
православные, буддисты, мусульмане и так далее.

Это мусульмане считают себя православными? И буддисты - тоже православные? Shocked Вы сами-то поняли, что написали? Smile

Я думаю, что я правильно употребил слово элекотрат: Электора́т (лат. elector -- избиратель); мне кажется, это как-то мелочно привязываться к словам. .

Как мелочно? Вы подменяете одно понятие другим. Ничего себе. Всё равно что "назвать молоко кефиром, а потом удивиться, что говорил про йогурт". Smile

Лично мне нравится ответ профессора Берлиозу: "Помилуйте, уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в Евангелиях, не происходило на самом деле никогда...".

Кому что нравится. Кто пользуется "посредниками", а кто - первоисточниками. Каждому свое. Могу сказать одно, библия была написана задолго до появления Берлиоза.
Это факт. Спасибо за мнение. Smile

[Обновления: Втр, 29 Январь 2013 22:00]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931894 является ответом на сообщение #1931887] Втр, 29 Январь 2013 21:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dany в настоящее время не в онлайне  dany   TRK TVS
Географическое положение: Трехгорный
Вхожу во вкус
От: *tv.trg
AlexeyMelnikoff писал(а) Втр, 29 Январь 2013 15:43

Любая религия только себя считает православной и истинной - католики,
православные, буддисты, мусульмане и так далее.

Это мусульмане считают себя православными? И буддисты - тоже православные? Shocked Вы сами-то поняли, что написали? Smile

ну ошибся, правоверными видимо написть хотел - сути не меняет.

[Обновления: Втр, 29 Январь 2013 21:57]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1931897 является ответом на сообщение #1916311] Втр, 29 Январь 2013 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
megauser   Russian Federation
Jedi Master
От: 94.50.18*
http://img5.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-57525.jpeg

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.
Re: Воскресная школа [сообщение #1931935 является ответом на сообщение #1931897] Втр, 29 Январь 2013 22:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
От: 90.151.158*
megauser писал(а) Втр, 29 Январь 2013 22:00
http://img5.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-57525.jpeg

в яблочко! автору этой графики плюс мильон.

Поехали!
Re: Воскресная школа [сообщение #1931997 является ответом на сообщение #1931935] Срд, 30 Январь 2013 08:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MSNik в настоящее время не в онлайне  MSNik   Russian Federation
Вхожу во вкус
Товарищщщи! Тема про воскресную школу. Дети уже давно занимаются там. Вопрос то в помещении. Хотите оказать помощь, оказывайте, нет так нет. Но если в данной школе расскажут детям о 10 заповедях и они их восприму, то это уже большая польза. И не говорите, что вы можете сами. Единицы могут объяснить их глубокий смысл.
Re: Воскресная школа [сообщение #1946053 является ответом на сообщение #1916311] Втр, 05 Март 2013 03:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TeraT в настоящее время не в онлайне  TeraT   Russian Federation
Знаток
От: *beelinegprs.ru
Каждый человек должен обрести веру сам,не?
Воспитание нравственности и уважению разве дело не самих родителей?
Почему детям с таких ранних лет вера и православие навязывается?
И кто дал право вам решать кто сектант, а кто нет. Савсем поехали в этом своем ООО"РПЦ".
Слушайте Кирилла, несите деньги в церковь. Не у всех попов еще бентли. часы за пару десятков тысяч евро.
Re: Воскресная школа [сообщение #1946124 является ответом на сообщение #1946053] Втр, 05 Март 2013 10:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jedi Master
От: 88.205.166*
TeraT писал(а) Втр, 05 Март 2013 03:36
Каждый человек должен обрести веру сам,не?
Воспитание нравственности и уважению разве дело не самих родителей?
Почему детям с таких ранних лет вера и православие навязывается?
И кто дал право вам решать кто сектант, а кто нет. Савсем поехали в этом своем ООО"РПЦ".
Слушайте Кирилла, несите деньги в церковь. Не у всех попов еще бентли. часы за пару десятков тысяч евро.

А что прямо таки насильно гонят бичами? Rolling Eyes
Так и выбор основных религий не велик. Остается ислам и буддизм. Буддизм у нас в городе не распространен, ислам есть. Но надеюсь ты сам будешь против когда барашков на площади резать начнут. Да и родители по моему не против того, что их ребенок учится в воскресной школе. Wink
Про неоязычников разговор думаю вести не стоит ибо это новоизобретенная религия и со старым дохристианским язычеством она никаким образом не связана. Так можно тогда и в Летающего Макаронного Монстра поверить с тем же успехом. Cool

Дорогие мои "революционеры", мне очень забавно,как вы из себя пячите таких просвящённых и образованных, а желая революции даже не знаете предпосылок для неё. Нет у вас ни революционных матросов, ни влияния на армейские структуры. Среди вас единицы тех,кто пусть хотя бы даже в армии служил,не говорю уже об более серьёном опыте в этом вопросе. Не будет никакой революции с людьми,которые только айпады в руках держать умеют.

[Обновления: Втр, 05 Март 2013 10:48]

Известить модератора

Re: Воскресная школа [сообщение #1946321 является ответом на сообщение #1946124] Втр, 05 Март 2013 16:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Общительный
Нападки на православие не новость. Вы хотели высказать свое неприятие Русской Православной Церкви или Вы ищете ответа на вопросы как Вам придти к Богу? То есть, сначала надо как-то определиться с целями. Закон Божий, сама жизнь христианина требуют знания. Ваш же не удивляет почему существуют, скажем, юридические школы. Что касается часов и бентли. Во-первых, сказано. "Трудящийся достоин пропитания". Во-вторых, как правило, приходы очень бедны. Взять Юрюзань или даже наш город.
Re: Воскресная школа [сообщение #1946973 является ответом на сообщение #1946321] Срд, 06 Март 2013 19:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
beglets в настоящее время не в онлайне  beglets   Russian Federation
Географическое положение: Трёхгорный
Новичок
От: 94.51.32*
wowai писал(а) Втр, 05 Март 2013 16:32
Что касается часов и бентли. Во-первых, сказано. "Трудящийся достоин пропитания". Во-вторых, как правило, приходы очень бедны. Взять Юрюзань или даже наш город.

вот вам и образец общественной модели...
Re: Воскресная школа [сообщение #1947145 является ответом на сообщение #1946124] Чтв, 07 Март 2013 03:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TeraT в настоящее время не в онлайне  TeraT   Russian Federation
Знаток
От: 83.220.237*
megauser писал(а) Втр, 05 Март 2013 08:48

А что прямо таки насильно гонят бичами? Rolling Eyes
Так и выбор основных религий не велик. Остается ислам и буддизм. Буддизм у нас в городе не распространен, ислам есть. Но надеюсь ты сам будешь против когда барашков на площади резать начнут. Да и родители по моему не против того, что их ребенок учится в воскресной школе. Wink
Про неоязычников разговор думаю вести не стоит ибо это новоизобретенная религия и со старым дохристианским язычеством она никаким образом не связана. Так можно тогда и в Летающего Макаронного Монстра поверить с тем же успехом. Cool

Родители не против, а ребенок не сопротивляется, потому что не понимает что это. Мама сказала-мелкий сделал.
Человек сам придет к вере, это его дело верить в бога или куклу тряпичную.
Просто со мной учились 2 фанатика, точнее их родители такими сделали.
Один на весь класс перед уроком молитвы читал и иконы раскладывал, а у второго семья 7 детей, и мама продолжает творить.
Хотя перебиваются с рубля на рубль. И дети думают, что так и должно быть.
Страшно видеть фанатиков голодающих у церквей, хотя батюшка "сыт и пьян".
Re: Воскресная школа [сообщение #1953551 является ответом на сообщение #1916311] Птн, 22 Март 2013 16:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiks76 в настоящее время не в онлайне  leshiks76   -
Прописался

От: *eskholding.com
бога нет
вы все мракобесы так как пользуйтесь интернетом
и детей своих тащите
убейте все себя
закройте форум
а имущество завещайте мне

baron
Re: Воскресная школа [сообщение #1953576 является ответом на сообщение #1953551] Птн, 22 Март 2013 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sdw3   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: 90.151.154*
P
Laughing
Re: Воскресная школа [сообщение #1953592 является ответом на сообщение #1953551] Птн, 22 Март 2013 17:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Jedi Master
От: 94.51.47*
leshiks76 писал(а) Птн, 22 Март 2013 16:29
бога нет
вы все мракобесы так как пользуйтесь интернетом
и детей своих тащите
убейте все себя
закройте форум
а имущество завещайте мне

Где травы такой забористой купил? Cool

Предыдущая тема: Неудачливый насильник получил 6 лет «строгача» в Трехгорном
Следующая тема: ДТП у Нового моста
Переход к форуму:

Текущее время: Вск Ноя 17 00:43:58 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.04570 секунд