|
Re: столовские котлеты [сообщение #1931846 является ответом на сообщение #1930331] |
Втр, 29 Январь 2013 20:30 |
|
Леся. писал(а) Птн, 25 Январь 2013 23:17интересует очень рецепт котлет особенно какие сейчас дают в больницах (это что-то невероятное) как они их готовят? эксперементировала по всякому нет такого результата..может у кого знакомые есть в этой сфере поделитесь рецептом?
я очень долго не могла понять, как!? а тут купили мультивару и решила приготовить котлетки на пару, и я нашла их.. какой вкус объяденье)
|
|
|
|
|
|
|
Re: столовские котлеты [сообщение #1932678 является ответом на сообщение #1932484] |
Чтв, 31 Январь 2013 21:40 |
|
Парасолька
Сообщений: 338 Зарегистрирован: Декабрь 2006
|
Постоялец |
От: 94.51.52*
|
|
это ж всегда так было - общепитовские котлеты, чем отличаются, так это большим содержанием хлеба кто-то это не ценит, а ведь такая добавка их делает нежнее и сочнее...
я делаю так котлеты - мясной фарш (говядина + свинина с салом), яйцо, хлеб (люблю белый или батон) размоченный в молоке - это вот мамин секрет, а она у меня всю жизнь проработала поваром... в эту массу добавляется измельченный лук, соль, черный перец и чайную ложку горчицы (готовой жидкой)...
формируются котлетки, обваливаются в панировке и жарятся... или парятся...
Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
|
Re: столовские котлеты [сообщение #1933786 является ответом на сообщение #1930331] |
Пнд, 04 Февраль 2013 00:05 |
|
malyavo4ka
Сообщений: 252 Зарегистрирован: Май 2009 Географическое положение: TRG
|
Постоялец |
От: 88.205.169*
|
|
напишу как я делаю, получаются восхитительные
фарш (свинина, говядина, лук, сало все как полагается) замачиваю хлеб в молоке примерно от массы фарша 1\3, или 1\4 часть, все смешиваю хорошо перемешать, налепить котлетки, обжарить слегка на сковородке с каждой стороны по чуть чуть, до образования корочки только и потом выкладываю на противень котлетки, добавляю воды примерно 1 см, и в духовку на 180 гр, на 20-30 минут в зависимости от размера, лучше по началу следить за ними, если во время достать, то они будут пышные и сочные, если передержать, то уже сдуются и суховатые будут
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, Оно придёт и тихонько сядет вам на плечо...
|
|
|
|
Re: столовские котлеты [сообщение #1943281 является ответом на сообщение #1930331] |
Втр, 26 Февраль 2013 18:37 |
|
у кого не получилось - брал в 9ой столовой (магазин Огонек, здание Пирамиды) котлеты домашние недавно. Там на них написана дата изготовления вместе со временем изготовления, и срок годности - толи сутки, толи несколько часов, не помню. Попробовал - ну точь-в-точь, как столовские.
|
|
|
|
|
Re: столовские котлеты [сообщение #1944092 является ответом на сообщение #1932157] |
Чтв, 28 Февраль 2013 10:49 |
|
МуЛеЧкА писал(а) Срд, 30 Январь 2013 15:38http://forum.say7.info/topic39347.html
нашла вот такой рецептик буду пробовать!
вот по этому рецепту и готовила очень понравилось брала не жалея именно черный хлеб ) запекала в духовке, на сколько хватило места на противне, а остальные в манке обваляла и дожарила на сковороде!
котлетки получились воздушные, мягкие и вкусные
всей семьей за раз слопали
|
|
|
|
|
Re: столовские котлеты [сообщение #1973423 является ответом на сообщение #1973323] |
Втр, 14 Май 2013 16:35 |
ulkus
Сообщений: 250 Зарегистрирован: Апрель 2010
|
Постоялец |
От: *adm.trg
|
|
Valeriya писал(а) Втр, 14 Май 2013 11:12тоже попробовала по этому рецепту, но у меня почему то они разваливались при жарке, пришлось помучится а так на вкус ничего
Значит много хлеба положили, для закрепления нужно яйцо ложить.
[Обновления: Втр, 14 Май 2013 16:36] Известить модератора
|
|
|