Начало » Special market » EDUCATION » Задание по Логике (кто понимает?)
Задание по Логике [сообщение #1939530] Вск, 17 Февраль 2013 19:49 Переход к следующему сообщения
anonymous   Russian Federation От: 212.57.158*
1. Обобщите и ограничьте каждое из заданных понятий:

1.1. полюс Земли;
1.2. минута;
1.3. античный философ;
1.4. животное;
1.5. самолёт.

2. Установите логический смысл заданного сложного су-ждения и выразите его струк-туру символически:

Барклай де Толли ходил, слегка прихрамывая, отчего плюмаж (укра-шение из перьев) на его шляпе слегка колыхался.

3. К какому виду относится заданное умозаключение? Пра-вильно ли оно? Если непра-вильно, то назовите правило, которое нарушено:

Ни один называющий себя лжецом не является лжецом.
Всякий называющий себя лжецом является говорящим правду.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ ¯¯¯
Всякий говорящий правду не явля-ется лжецом.

Об оплате договоримся. Кто-нибудь может сделать?
Re: Задание по Логике [сообщение #1940086 является ответом на сообщение #1939530] Втр, 19 Февраль 2013 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Captain Jack   Russian Federation
Географическое положение: Челябинск
Постоялец
От: 188.17.219*
я могу так-то
Re: Задание по Логике [сообщение #1940191 является ответом на сообщение #1939530] Втр, 19 Февраль 2013 16:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Captain Jack   Russian Federation
Географическое положение: Челябинск
Постоялец
От: 88.205.166*
кстати задача в первом задании похожа на "Летят два верблюда один синий другой налево. Сколько весит килограмм асфальта если ежик не курит?"
Re: Задание по Логике [сообщение #1940232 является ответом на сообщение #1939530] Втр, 19 Февраль 2013 17:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Инночка   Russian Federation
Вхожу во вкус
От: 94.51.41*
А мне тоже надо помочь, Я в этой логике вообще не вижу никакой логики Sad весь учебник прочитала и лекции но нв голове не укладывается.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
"Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы." © Столыпин

Re: Задание по Логике [сообщение #1942111 является ответом на сообщение #1939530] Вск, 24 Февраль 2013 01:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
eduway в настоящее время не в онлайне  eduway   TRK TVS
Участник
От: 172.21.105*
Обобщение: Полюс Земли - Полюс - Крайняя (предельная) точка.
Ограничение: Полюс Земли - Географический полюс Земли - Северный географический полюс Земли.

(потому что есть еще Магнитный полюс Земли, Южный полюс (магнитный и географический))

Как-то так... Еще со времен собственной учёбы запомнилось.

Обобщение: Минута - Единица измерения времени - Единица измерения величины.
Ограничение: Минута - Минута молчания - Минута молчания по не сдавшим логику студентам по безвременно опустошенному ФОЗ (Фонду Озеленения Луны) и т.д.

Ещё?

Обобщение: Самолёт - Транспортное средство для передвижения по воздуху - Транспортное средство.

Ограничение: Самолёт - Военный самолёт - Сверхзвуковой военный самолёт.

Короче, по логике у меня 3-ка была, но твёрдая ))) На экзамене не смог про "античного философа" ограничить, оказывается:
Античный философ - Древнегреческий философ - Основоположник древнегреческой философии.

Ну не знал я тогда, что античная философия делится на древнегреческую и древнеримскую, а одним из основоположников древнегреческой философии был философ Фалес.
Теперь есть Википедия - открываешь: всё ограничено и обобщено, тоКА списывать успевай!

Вот такой вот "фалес" с этой логикой... Успехов Вам!

[Обновления: Вск, 24 Февраль 2013 01:33]

Известить модератора

Re: Задание по Логике [сообщение #1942117 является ответом на сообщение #1942111] Вск, 24 Февраль 2013 02:03 Переход к предыдущему сообщения
eduway в настоящее время не в онлайне  eduway   TRK TVS
Участник
От: 172.21.105*
Пока нахожусь "под впечатлением" от фильма "Метро" от кинотеатра "Утёс" и не могу уснуть -

добавляю обобщение:
Античный философ - Философ - Учёный (Мыслитель).

Так... Что там еще осталось? "Животное"? Поехали:

Животное - Мерзкое животное - Мерзкое, вечно пьяное и храпящее животное... (это к 23 февраля)

Животное - Мягкое и пушистое животное - Мягкое и пушистое, мурлыкающее и ласковое животное - Мягкое и пушистое, мурлыкающее и ласковое, любимое животное - Мягкое и пушистое, мурлыкающее и ласковое, любимое и ежегодно в феврале дарящее носки (трусы, пену для бритья, гель после бритья - ненужное зачеркнуть) животное... (это к 8 марта)

Вы только что прочитали праздничное ограничение понятия "Животное".

P.S. Сходите на фильм "Метро" и вы узнаете что, оказывается, закон сообщающихся сосудов "Москва-река vs Московский метрополитен" может действовать исключительно по сценарию фильма с силой, прямо пропорциональной величине кассовых сборов... Паскаль перевернулся сейчас...

Предыдущая тема: контрольная по моделированию
Следующая тема: помогите сделать курсовую
Переход к форуму:

Текущее время: Вск Дек 22 12:10:23 +05 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.05959 секунд